PDA

Просмотр полной версии : -----Вот и попили НУРОФЕНчику------

Red Flower
14.04.2009, 20:30
Пару дней назад у нас начала прорезываться очередная партия зубов :)), мы по этому поводу очень лихорадим :( ... высокая температура, стул нивесть какой т.д.... решила в этот раз нурофен ре дать (прошлый раз, когда зубы прорезывались, его нам назначил врач, но у нас вся лихорадка закончилась одним днём и купленный нурофен лежал и ждал своего часа)... и вот Вам результат - сыпь от макушки до пят :091:...лицо вообще все красное...
Сегодня к нам врач приходил...говорит, что такое от нурофена часто бывает, т.к. он с апельсиновым, виноградным и ещё там с каким то вкусом...
Причем, сам педиатр рассказала, что агенты, которые ходят по поликлиникам и агитируют наших врачей за это лекарство, неоднократно слышали в свой адрес просьбу производить нейтральный вкус нурофена...увы
Я, конечно, не хочу сказать, что такая аллергия на нурофен у всех детишек...
Но, Мы вот теперь ЗРТЕКом лечимся....:(

~Svetik~
14.04.2009, 20:34
:016: Может свечи лучше? Поправляйтесь!:flower:

Нахoдчивая
14.04.2009, 20:36
Нас предупреждали об этом.
Поправляйтесь.

graffiti
14.04.2009, 20:38
ух ты! Спасибо за информацию буду знать...

Тилимили
14.04.2009, 20:40
Свечи виферон " шоколадные" и от них тоже высыпает некоторых.

Red Flower
14.04.2009, 20:41

да уж!!! Теперь только свечи!!! Спасибо!

Red Flower
14.04.2009, 20:42

аааа шоколадные свечи!!!! Ужас какой!!! Куда производители смотрят!!! :wife:

Kuku78
14.04.2009, 20:43
Скажите а у вас сыпь высыпало на след.день после приема или там через день и как она выглядит (сыпь). Я уже в одной темке писала, что нас обсыпало, но думала, что от гречки молочной, а после прочтения вашего сообщения задумалась, что может и от Нурофена, т.к.у нас была прививка и мы сбивали температуру. Кашку я давала на пробу в четверг 2 ч.ложки и в пятницу 4-5 ч.л., а Нурофен давала в четверг, обсыпало в субботу. Как думаете может это Нурофен быть или нет.

Нахoдчивая
14.04.2009, 20:43
аааа шоколадные свечи!!!! Ужас какой!!! Куда производители смотрят!!! :wife:
Масло какао там.

kosmostars
14.04.2009, 20:48
ух ты! Спасибо за информацию буду знать...

А еще знайте,что любой сироп и вообще в принципе любое лекарство может вызывать такую реакцию,но эти сиропы со вкусом малины и проч. особо реактогенны:ded:

Ехидна
14.04.2009, 20:50
Девочки - не забывайте про такую бяку как розеола, основные симптомы: 3 дня высокой, плохо сбиваемой темпертуры, чуть красноватое горло, потом резко падает темпа и появляется сыпь
многие педиатры ее не диагностируют, говорят аллергия на нурофен, эфералган, антибиотики и тд.

КатИ
14.04.2009, 20:53
А знаете, есть такой вирус Розеола, сначала температутра, а потом температура спадает и появляется сыпь, никакого лечения болезнь не требует, проходит сама, многие ее путают с аллергией на жаропонижающее, у нас такое было, у дочери подруги тоже. Я не утверждаю, но как вариант мэй би:))

КатИ
14.04.2009, 20:53
Девочки - не забывайте про такую бяку как розеола, основные симптомы: 3 дня высокой, плохо сбиваемой темпертуры, чуть красноватое горло, потом резко падает темпа и появляется сыпь
многие педиатры ее не диагностируют, говорят аллергия на нурофен, эфералган, антибиотики и тд.
ВО во :)

Red Flower
14.04.2009, 20:54
Скажите а у вас сыпь высыпало на след.день после приема или там через день и как она выглядит (сыпь). Я уже в одной темке писала, что нас обсыпало, но думала, что от гречки молочной, а после прочтения вашего сообщения задумалась, что может и от Нурофена, т.к.у нас была прививка и мы сбивали температуру. Кашку я давала на пробу в четверг 2 ч.ложки и в пятницу 4-5 ч.л., а Нурофен давала в четверг, обсыпало в субботу. Как думаете может это Нурофен быть или нет.

в первый день, когда начали принимать нурофен появились покраснения в паховых складочках..я подумала, что ре перегрелся, все таки температура высокая (подгузники не носим)...потом появились красные точки чуть выше паха и пошли на пузико... вскоре появились пятна разных размеров по всему телу (до 5 мм максимальный диаметр)...:( все тело покрылось пятнами за два дня...

Kuku78
14.04.2009, 20:57
в первый день, когда начали принимать нурофен появились покраснения в паховых складочках..я подумала, что ре перегрелся, все таки температура высокая (подгузники не носим)...потом появились красные точки чуть выше паха и пошли на пузико... вскоре появились пятна разных размеров по всему телу (до 5 мм максимальный диаметр)...:( все тело покрылось пятнами за два дня...

Дааа, похоже все-таки и у нас не на кашу..... У нас высыпало на грудь и спину (краснота), а на ногах и руках какие-то бляшки в диаметре по 5-10 мм, они как бы состоят из маленьких прыщичков.

MariOla
14.04.2009, 20:58
+10000!

аллергия может быть на АБСОЛЮТНО любое лекарство... даже на банальный парацетамол:065:

Светик 83
14.04.2009, 21:02
Нурофен - это сироп! Конечно же а него может быть аллергия, даже если бы он был с нейтральным вкусом. А у маленьких деток часто бывает аллергия на сладкое. Поэтому давая любое лекарство ребенку в виде сиропа нужно быть начеку.
У нас на Нурофен нет ничего, а вот на Геделикс есть.

кареглазка
14.04.2009, 21:14
Пару дней назад у нас начала прорезываться очередная партия зубов :)), мы по этому поводу очень лихорадим :( ... высокая температура, стул нивесть какой т.д.... решила в этот раз нурофен ре дать (прошлый раз, когда зубы прорезывались, его нам назначил врач, но у нас вся лихорадка закончилась одним днём и купленный нурофен лежал и ждал своего часа)... и вот Вам результат - сыпь от макушки до пят :091:...лицо вообще все красное...
Сегодня к нам врач приходил...говорит, что такое от нурофена часто бывает, т.к. он с апельсиновым, виноградным и ещё там с каким то вкусом...
Причем, сам педиатр рассказала, что агенты, которые ходят по поликлиникам и агитируют наших врачей за это лекарство, неоднократно слышали в свой адрес просьбу производить нейтральный вкус нурофена...увы
Я, конечно, не хочу сказать, что такая аллергия на нурофен у всех детишек...
Но, Мы вот теперь ЗРТЕКом лечимся....:(

у нас тоже после нурофена попу обсыпало...

**БегущаяВверх**
14.04.2009, 21:17
и у нас от нурофена было пол лица красное. как будто ровно разделили пополам.
правда, мы не аллергики особо, поэтому прошло быстро за день.
но мы сразу понимали, что это на него.

Red Flower
15.04.2009, 16:13

Простите, я вот первый раз про розеолу слышу..скажите, а долго сыпь держится?

Neuliba
15.04.2009, 16:22
Есть свечи вибуркол, они очень хорошо помогают и нет на них реакций

jeky555
15.04.2009, 16:30
от эфералгана(свечей) тоже реакции нет. они температуру оч хорошо сбивают. у моего ребенка на нурофен тоже аллергия была, и не помогал особо он при температуре. аллергию убрали фенистилом.

Лунный свет
15.04.2009, 16:34
спасибо за инфу

nusya26
15.04.2009, 16:37
сарший у нас аллергик и сиропами мы всегда на стороже. Температуру сбивали свечкамим эффералган или паенадол. Пока давал их всавлять. Сейчас пьем Панадол сироп. А маленким мне кажется лучше свечи.

Барбарики
15.04.2009, 16:39
Спасибо, буду знать...

Red Flower
15.04.2009, 17:17
Девушки, спасибо огромное за поддержку, за советы!!!
У нас уже вторые сутки температуры нет, а вот сыпь все ещё сохраняется...сразу после сна её меньше (практически нет), а минут через 30 опять проявляется..её, конечно меньше, но есть... жалко так его, глазки припухшие...весь в пятнушку :041: ...лучше сто раз самой переболеть, чем смотреть, как крохе плохо....

Ехидна
15.04.2009, 18:16
Простите, я вот первый раз про розеолу слышу..скажите, а долго сыпь держится?

2-3 дня, почитайте в инэте, там много про нее
ее еще называют внезапная экзантема и ложная краснуха
ЗЫ: как только ребенка обсыпало, он считается здоровым, но на солнышке лучше не гулять, тк эта сыпь герпесного порядка

Red Flower
15.04.2009, 18:17
2-3 дня, почитайте в инэте, там много про нее
ее еще называют внезвптаная экзантема и ложная краснуха

Ага, спасибо...как раз читаю про неё

Ехидна
15.04.2009, 18:18
Ага, спасибо...как раз читаю про неё

я там добавила;)

Karolina74
16.04.2009, 01:06
У нас тоже была на него аллергия.

MAREGO
16.04.2009, 01:08
нас тоже сыпануло на него... вся спина как диатез шершавая стала ужас ужас...

Sententia
16.04.2009, 01:22
Наша врач, зная нашу предрасположенность к аллергии не советовала ими пользоваться. Аналог КИПФЕРОН. Их ставили, все ок.