PDA

Просмотр полной версии : Солнцезащитные очки

Lana599
14.04.2009, 20:41
Сегодня доча попросила солнцезащитные очки, я купила , а сейчас сижу и думаю может нельзя детям носить такие очки. Лишнее напряжение на глаза.

dinga
14.04.2009, 21:49
Если очки качественные, то только польза будет от них. Как раз напряжение будет от яркого солнца, а не от очков.

Kar-kar
16.04.2009, 14:19
Читала в журнале "Мой ребенок". Очки детям нужны!!! Лучше всего типа хамелионов. Они лучше защищают от солнца. Но хорошие. Моя просит, но такие не запредельно дорого видела в Финке
(от30 Евро) и в аптеке Фиалка (500р), но качеству не очень доверяю и не купила.

Андромеда
16.04.2009, 15:10
на ЛВ же есть закупка очков полоройд. По очень хорошим ценам!

Vadelma
16.04.2009, 15:47
Сегодня доча попросила солнцезащитные очки, я купила , а сейчас сижу и думаю может нельзя детям носить такие очки. Лишнее напряжение на глаза.

ХОРОШИЕ солнцезащитные очки можно, нельзя некачественные - те, где просто темные стеклышки, без фильтра.
Но это не только детям, но и взрослым. Другими словами, если покупаете очки - Вы должны быть уверены, что продавец написал правду, и фильтр в этих очках есть и он хороший.
Глаз защищается от солнечного света, когда мы щуримся + сжимается зрачок. В темных очках щуриться не надо - это хорошо, глаз меньше напрягается, и зрачок остается широкий, но если при этом через очки без нормального фильтра солнечный свет попадает на глазки - это не есть хорошо. Даже очень.

Поэтому детям - только приличные очки. Вон полароидовская закупка идет...

МамаАндюши
16.04.2009, 15:57
Мы тоже разорились, купили деткам хорошие очки, но немного раньше - в феврале, когда у меньшого стали глаза болеть (снег и солнце очень неудачное сочетание для глаз...)...дорого, но удобно и качественно, а простые дешевые даже не рассматривали...от некоторых знакомых уже слышали возмущение по поводу очков: мы в детстве ходили и ничего, пусть тоже привыкают (читай, мучаются)...себя помню, как тяжело при ясном солнце и белом снеге ходить с открытыми глазами, ходила-щурилась...

МамаАндюши
16.04.2009, 16:07
Вот наши очки (пусть немного повисит)

Angelitta
16.04.2009, 16:37
Я ЗА очки! Дочь в очках с года, считаю что для зрения это полезнее чем солнечный яркий свет. Потом, мелкие же их сдирают все равно :)

kunya-tarakina
16.04.2009, 17:07
Очки нужны. У меня у дочи один глазик в сторону косил. Врач сказала, что очки солнцезащитные нужны обязательно, для того что бы глазки не напрягались.

lilari
17.04.2009, 11:17
на ЛВ же есть закупка очков полоройд. По очень хорошим ценам!
А ссылку не дадите?

Стриж
17.04.2009, 11:24
Мы носим с 2ух лет, я думаю, вреда не будет, тем более они в них не постоянно ходят.

Люлюшка
17.04.2009, 11:54
Девочки, а как определить при покупке, есть фильтры или нет?
Может, еще места подскажите, где точно не обманут? Ну и к какому порядку цен готовиться?

Андромеда
17.04.2009, 11:56
А ссылку не дадите?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254195 эта уже все следующая вроде как после майских будет!

Imani
17.04.2009, 12:38
Девочки, а как определить при покупке, есть фильтры или нет?
Может, еще места подскажите, где точно не обманут? Ну и к какому порядку цен готовиться?

Я покупала очки мужу в каком то фирменном салоне в ТЦ "Континент". Так вот, у них такая машинка есть, которая определяет защиту от УФ лучей и антибликовость. Можно самим убедиться в качественности очков. Я думаю, что такая штука в любом приличном салоне есть. Купила мужу и свои заодно проверила - у меня оказались с полной защитой но не антибликовые. Вот думаю для вождения машины с антибликовостью купить

Люлюшка
17.04.2009, 13:21
Я покупала очки мужу в каком то фирменном салоне в ТЦ "Континент". Так вот, у них такая машинка есть, которая определяет защиту от УФ лучей и антибликовость. Можно самим убедиться в качественности очков. Я думаю, что такая штука в любом приличном салоне есть. Купила мужу и свои заодно проверила - у меня оказались с полной защитой но не антибликовые. Вот думаю для вождения машины с антибликовостью купить

Спасибо.
А антибликовость - это что такое?
И еще , примерно цену не назовете очков, тех, которые у мужа?

snl
19.04.2009, 16:20
Покупали дочке солцезащитку в 3 года в салоне "Смотри". Carrera Race Junior - обошлись в 3200=р.

KotaLisa
20.04.2009, 10:16
Вот наши очки (пусть немного повисит)

У вас очень симпатичные очки, а где покупали не поделитесь? И что за фирма?:)

fenix***
20.04.2009, 10:34
Очки доче очень хочу купить, вопрос, а как они с ваших детишек не слетают? резинки... веревочки?

Люлюшка
20.04.2009, 10:38
Очки доче очень хочу купить, вопрос, а как они с ваших детишек не слетают? резинки... веревочки?
Мы просто выбирали с прорезиненными концами. Ну и с примеркой. Дочку специально просила головой потрясти, покрутиться. проверяли, чтобы даже не съезжали с носа.

Imani
20.04.2009, 13:13
Спасибо.
А антибликовость - это что такое?
И еще , примерно цену не назовете очков, тех, которые у мужа?

Блики особенно заметны за рулем. То есть, когда отсветы какие то на других машинах от солнца, они вас ослепляют, даже через солнцезащитные очки. А когда есть антибликовость в очках, это полностью нивелируется. То есть в них вы блик вы вообще не увидите.
Муж очень не хотел дорогие очки и я совершенно случайно купила очки фирмы SEEN. По-моему она австрийская. Очки всего за 1200 руб., но они с полной защитой и антибликовые - мне их проверяли специально. А вот мои, фирменные La Strada за 3500 руб. оказались без антибликовости. Но дорогие,как мне сказали, редко бывают с таким эффектом.
Да, у ребенка моего очки вообще за 200 руб, финские. Вот думаю, надо бы их пойти в салон проверить. За 3 000 ребенку бы не купила, честно скажу. Вдруг сломает, а меня жаба задушит...

Неск
20.04.2009, 13:57
В Спортмастере детские полароиды около 500 рэ.

Люлюшка
20.04.2009, 14:00
А у меня вот такой вопрос возник: покупаю очки (не на улице с лотка, в магазине), меня уверяют, что есть защита от у/ф лучей. Проверяю на аппарате, выдают вердикт, что ничего подобного, просто темные стеклышки... вернуть товар смогу подом в тот магазин, где брала? Или очки, это как косметика, белье, лекарства - возврату не подлежат?

Неск
20.04.2009, 14:07
А у меня вот такой вопрос возник: покупаю очки (не на улице с лотка, в магазине), меня уверяют, что есть защита от у/ф лучей. Проверяю на аппарате, выдают вердикт, что ничего подобного, просто темные стеклышки... вернуть товар смогу подом в тот магазин, где брала? Или очки, это как косметика, белье, лекарства - возврату не подлежат?
Интересный вопрос...
Звучит так:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(Утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми).

Imani
20.04.2009, 14:10

Точно на вопрос не отвечу, но мне кажется что сможете. Это же не индивидуальные очки сделанные на заказ.
Если вы гипотетически рассуждаете, то лучше сразу покупать в салоне где есть проверка (а она наверное есть в любом приличном месте). Ну еще взять для кучи все очки, которые найдете в доме. Мне так в салоне все очки проверяли :)

Люлюшка
20.04.2009, 14:11
А "очки" и "линзы очковые" - это одно и то же? Или разные все-таки вещи?

lyolkin
26.04.2009, 01:36
А "очки" и "линзы очковые" - это одно и то же? Или разные все-таки вещи?

Вообще-то разные вещи. Очки - это всё вместе и оправа, и линзы (стекла, в народе), а линзы очковые - это те самые стекла. Надеюсь, я понятно выразилась?:)

lyolkin
26.04.2009, 01:41
У моего ребенка зрение не очень хорошее и он целый день носит очки с цилиндрами, а вот сейчас на лето просит хамелеоны. Я не против, но не знаю как ему будет в них в садике, удобно или нет. Хоть в помещении они и светлые, но но не настолько, какой-то процент затемнения все-таки остается....а они ведь там и пишут, и рисуют....

oxy
26.04.2009, 22:12
Мы тоже купили в спортмастере)))) Дужки гнутся в любую сторону(сломать-надо постараться)0))
Очки- подлежат возврату и обмену, главное, чтобы была упаковка(если присутствует) и не было повреждений линз. Поэтому при покупке внимательно смотрите на линзы.