PDA

Просмотр полной версии : крепление автокресла против движения

Carambole
14.04.2009, 21:11
Нам 6 мес, в автокресло 0-13 кг уже не влезаем. Хотим купить следудющее кресло (0-18), но устанавливать его ПРОТИВ движения. В магазине примеряли пару Инглезин. Для одного оказался ремень коротким. Другое встало, но болтается. Подскажите, может есть какие-то нюансы в креплении ремнем таких кресел против движения? какие кресла не будут болтаться? (машина - Лансер).

Муми-Мама
14.04.2009, 23:48
мне кажется, такие кресла вообще нельзя против движения устанавливать. Только от 0 до 13

Rosalen
14.04.2009, 23:53
Для кресла допустимо "болтаться", если оно при резком рывке - рукой например, не остается у вас в руке.

ольга182
15.04.2009, 00:52
мне кажется, такие кресла вообще нельзя против движения устанавливать. Только от 0 до 13
+1

Мамашка татарчонка
15.04.2009, 01:33

да что вы говорите?... у меня 0-18, крепится и так, и так. щас крепим против движения, подростет, закрепим по ходу. у нас ренолюкс 360. не болтается. там есть (именно на этом кресле) специальный рычажок для утягивания ремня. но у нас ремня и так еле хватает, утягивать особо нечего

Krokodilko
15.04.2009, 01:34
да не все кресла можно устанавливать против движения группы 0-18, но тем не менее есть и такие, которые предусматривают установку против движения, например фирмы ромер, у нас такое было.

а как кресло подобрать для своего авто , это только один вариант ехать к магазину и примерять в авто на месте, мы только так и делали, а еще и дитенку показывали нравиться, не нравиться)))))):)

marlen
15.04.2009, 01:47
да что вы говорите?... у меня 0-18, крепится и так, и так. щас крепим против движения, подростет, закрепим по ходу. у нас ренолюкс 360. не болтается. там есть (именно на этом кресле) специальный рычажок для утягивания ремня. но у нас ремня и так еле хватает, утягивать особо нечего

во-во .. и у нас ренолюкс 360.... ничего не болтается, натяжитель держит очень хорошо... продавец в магазине говорил, что пока ребенок весит меньше 10 кг кресло нужно крепить против хода движения

Ekato
15.04.2009, 02:00
У нас кресло Инглезина Марко Поло от 0 до 18. Машина Опель Вектра (не думаю, что у нас с вами разные ремни, машины примерно одинаковые).

Сначала кресло стояло против движения. Еле-еле его закрепили, тоже нам казалось, что ремень короткий, но потом разобрались в схеме, и ремня хватило только-только (очень с большим усилием он застегнулся).

Сейчас уже переставили кресло по ходу движения, ибо не смотря на то, что вес у нас маленький (7 800 всего), но ноги длинные, и ей сидеть просто не удобно (а спать тем более). Так что кресло теперь стоит по ходу движения, ремень уже для такой установки длинноват, но есть специальные рычажки для утягивания ремня, так что все ОК.

Мамашка татарчонка
15.04.2009, 02:18
во-во .. и у нас ренолюкс 360.... ничего не болтается, натяжитель держит очень хорошо... продавец в магазине говорил, что пока ребенок весит меньше 10 кг кресло нужно крепить против хода движения
:053:

Соловейка
20.04.2009, 16:00
А мы с 5 мес. устанавливали по ходу дв.- очень любопытные!!!

li-zard
20.04.2009, 17:01
-1. Детей до года рекомендуется возить _против_ хода. Вы путаете с категорией 1 (9-18 кг).

li-zard
20.04.2009, 17:03
У нас кресло Инглезина Марко Поло от 0 до 18. Машина Опель Вектра (не думаю, что у нас с вами разные ремни, машины примерно одинаковые).

Сначала кресло стояло против движения. Еле-еле его закрепили, тоже нам казалось, что ремень короткий, но потом разобрались в схеме, и ремня хватило только-только (очень с большим усилием он застегнулся).
У нас чико проксима, ездим против хода. Тоже самое. Ремень выбран по максимуму. Кресло можно руками подвигать чуть-чуть, но при езде оно не болтается.

oxi80
20.04.2009, 17:04
У нас Лансер Х..кресло Инглезина Муви...
первые две недели ставили против движения, в книжке-инструкции не очень понятно написано и нарисованно, но разобрались, длины ремня вполне хватает, и кресло стоит крепко.
Но так уже не очень удобно дочке и мне за ней приглядывать - переставили по ходу движения

Monella
20.04.2009, 17:48
У нас Бритакс Фест Класс, установили простив движения, ничего не болтается!!! И не должно, кресло должно быть хорошо зафиксировано:ded: Может вы не очень хорошо ремни затянули при установке?:001:

Monella
20.04.2009, 17:56
...Но так уже не очень удобно дочке и мне за ней приглядывать - переставили по ходу движения
я один раз увидела, что бывает при неправильной установки кресла, в интеренет достаточно примеров:001: ужас, огромный риск для ребенка:001:
мы для присмотра за ребенком купили специальное зеркало заднего вида Easy View (http://www.baby-bum.ru/vcd-653-1-7254/goodsinfo.html), очень рекомендую:ded: мега-удобная вещь, настроил как тебе надо и все видно:073:
http://www.proromer.ru/image/accessories/big_Easy_View_600.jpg

Крутая Печенюшка
20.04.2009, 18:06
я один раз увидела, что бывает при неправильной установки кресла, в интеренет достаточно примеров:001: ужас, огромный риск для ребенка:001:
мы для присмотра за ребенком купили специальное зеркало заднего вида Easy View (http://www.baby-bum.ru/vcd-653-1-7254/goodsinfo.html), очень рекомендую:ded: мега-удобная вещь, настроил как тебе надо и все видно:073:

У нас папа какое-то маленькое зеркальце для машины купил. приклеил на стекло сзади - все видно.
У нас Britax first class. До сих пор ставим против хода, т.к. малявка любит подремать в машине. :love: Дочка дома любит посидеть в креслице, сама залезает.:019:

Carambole
20.04.2009, 18:07
купили в итоге вчера Чикко Вектор. ВРоде более-менее нормально встало, не болтается:)

Canon D
20.04.2009, 18:32
Вроде 0-18кг ставят по ходу движения???

Svetla4onok
20.04.2009, 18:52

Сейчас уже переставили кресло по ходу движения, ибо не смотря на то, что вес у нас маленький (7 800 всего), но ноги длинные, и ей сидеть просто не удобно (а спать тем более). Так что кресло теперь стоит по ходу движения, ремень уже для такой установки длинноват, но есть специальные рычажки для утягивания ремня, так что все ОК.

Ой ,вопрос именно к вам.мы тоже присмотрели марко поло...а вектра у вас какая? у нас старенькая 99 года...вот думаю,застегнется или нет??

oxi80
20.04.2009, 20:37
Почему не правильная установка?
Это кресло ставится как по ходу так и против. Положение лёжа в любой позиции. Дочка не всё время спит - когда просыпается - кресло перевожу в сидячее положение, а при обратной постановке это сделать не очень получается, особенно, если я на переднем сиденье. Нам больше семи месяцев;)

Собака на сене
20.04.2009, 20:39
Как говорится .. любопытсво не порок, а большая глупость... :005: Это абсолютно небезопасно (ттт)

Ekato
20.04.2009, 21:06
Ой ,вопрос именно к вам.мы тоже присмотрели марко поло...а вектра у вас какая? у нас старенькая 99 года...вот думаю,застегнется или нет??
Тоже 99 года, застегнется:)

Ekato
20.04.2009, 21:08
Как говорится .. любопытсво не порок, а большая глупость... :005: Это абсолютно небезопасно (ттт)
Объясните, плиззз, а что не безопасно?? Если у нашего кресла есть возможность крепления как по ходу движения, так и против хода, то почему не безопасно возить ребенка по ходу движения?? Еще и учитывая то, что если посадить ее в кресло против движения, то ноги у нее согнуты (ну большая она у меня, ну что сделать теперь, ноги обрезать, чтоли??)

Собака на сене
20.04.2009, 21:14
Ekato
Небезопасно ребенка 5месячного возить таким образом. имхо, рановато. Про вас я ничего не говорю, но вам и не 5.

Сашель
20.04.2009, 21:28
Объясните, плиззз, а что не безопасно?? Если у нашего кресла есть возможность крепления как по ходу движения, так и против хода, то почему не безопасно возить ребенка по ходу движения?? Еще и учитывая то, что если посадить ее в кресло против движения, то ноги у нее согнуты (ну большая она у меня, ну что сделать теперь, ноги обрезать, чтоли??)

потому что шейные позвонки еще не окрепли. А при лобовом, да в принципе даже если кто-то сзади догонит, голова что делает? резко качается вперед. Это будет перелом шейных позвонков, тттчнс

Ekato
20.04.2009, 21:30
потому что шейные позвонки еще не окрепли. А при лобовом, да в принципе даже если кто-то сзади догонит, голова что делает? резко качается вперед. Это будет перелом шейных позвонков, тттчнс
Т.е. учитывая наш рост мне надо выбирать, что важнее: шейные позвонки или ноги, так получается??

Ярослава89
20.04.2009, 21:31
Небезопасно, потому что шейные позвонки ещё очень слабы и при сильном ударе могут невыдержать, рекомендуется до года возить против движения...

Сашель
20.04.2009, 21:45
Т.е. учитывая наш рост мне надо выбирать, что важнее: шейные позвонки или ноги, так получается??

по всей видимости да))

Собака на сене
20.04.2009, 22:17
ну вообще-то спинка переднего пассажирского сиденья обычно можно откинуть - это раз, во вторых, если представить что ноги вашего ребенка упираются в спинку.... они в любом случае полусогнуты и при возможном лобовом ударе они согнутся в коленях по инерции, а если учесть что при лобовом ударе корпус тела отклонится сначаа в сторону лобового стекла более безопасно все-таки положение лицом против движения. Опять же имхо, тапками не бросать :)
Если считать равноопасными оба положения.. сломаная шея как-то печальнее переломанной ноги :001:

Тигги
21.04.2009, 00:18
Купили несколько дней назад Конкорд Ультимакс 0-18, тк в люльки уже не лезем - деть крупный. Установила рядом с собой против движения - ребенку удобно, места достаточно, спинку кресла откинула подальше чтоб ногами не упирался да и всего делов)) естественно надо отключать переднюю подушку!!!! У вас блокируется?
При покупке много чего перемеряли - Бритакс неудобен для реьенка, он там выгнутый какой-то, а Инглезины шаткие. Я вообще-то рассчитывала на японцев - Курутто - но в младенческом варианте оно очень глубокое, ребенок как в горшок провалился, а в нормальном сидячем варианте - мелковато. В Чикко Проксима - не застегивались ремни, коротковаты для нас, хотя само кресло по удобству для ребенка мне очень понравилось.
Единственное - не знаю правильно это или нет, но это по крайней мере точно удобно - кресло не "влито" в автомобильное сиденье как влитое - можно поднимать повыше ноги, когда видно что ребенок засыпает и придавать ему более лежачее положение. Вправо влево при этом оно абсолютно монолитно, а вот вперед-назад, повыше-пониже - можно. Не на полметра конечно))Но можно.
Выглядит это так.

Monella
21.04.2009, 00:21

При ударе, совсем маленький ребенок ломает шейные позвонки и ремнями ломает грудную клетку, она еще не выдерживает такие нагрузки:001: Вот история как раз про то, что бывает если возить лицом вперед раньше положенного веса:010:
http://www.youtube.com/watch?v=Q8gU9zzCGA8&feature=related

а здесь наглядно можно увидеть что происходит с ребенком при посадке по ходу движения и против...думаю, комментрии будут излишними:073: у меня желание возить ребенка лицом вперед пропало начисто:065:
http://www.youtube.com/watch?v=G8mFsXNXOLw&NR=1

Берегите детей!

Мамашка татарчонка
21.04.2009, 00:29
на счет любопытства... мой и в заднее окно прекрасно смотрит...

Вроде 0-18кг ставят по ходу движения???
их ставят и так, и так, в зависимости от возраста ребенка

Ekato
21.04.2009, 00:54
При ударе, совсем маленький ребенок ломает шейные позвонки и ремнями ломает грудную клетку, она еще не выдерживает такие нагрузки:001: Вот история как раз про то, что бывает если возить лицом вперед раньше положенного веса:010:
http://www.youtube.com/watch?v=Q8gU9zzCGA8&feature=related

а здесь наглядно можно увидеть что происходит с ребенком при посадке по ходу движения и против...думаю, комментрии будут излишними:073: у меня желание возить ребенка лицом вперед пропало начисто:065:
http://www.youtube.com/watch?v=G8mFsXNXOLw&NR=1

Берегите детей!
Ни разу не смотрела ни один краш-тест, и смотреть почему-то не хочется совсем:005:

Просто читая про эти кресла никак не могу понять, а как же меня возили родители без автокресла, и старшая дочь у нас тоже выросла без него, и не знали тогда даже про эти приспособления, а теперь все такие умные, без автокресла прямо вот уже никак и жить нельзя:005: Я не против данного приспособления, но не разделяю такого фанатизма.

li-zard
21.04.2009, 01:25
Просто читая про эти кресла никак не могу понять, а как же меня возили родители без автокресла, и старшая дочь у нас тоже выросла без него, и не знали тогда даже про эти приспособления, а теперь все такие умные, без автокресла прямо вот уже никак и жить нельзя:005: Я не против данного приспособления, но не разделяю такого фанатизма.
Раньше машин было в разы меньше, скорости ниже и аварий тоже намного меньше. Это все находится в поле теории вероятности. Вероятность попасть в ДТП с фатальным исходом для взрослого - сотые доли процента в год. Для ребенка - чуть выше. Задача кресел понизить этот процент, равно как и минимизировать возможные травмы. Кроме того, раньше детей до года возили на авто очень редко. Это сейчас многие (мы не исключение) катаются по нескольку раз в неделю.

Мамашка татарчонка
21.04.2009, 01:25
Ни разу не смотрела ни один краш-тест, и смотреть почему-то не хочется совсем:005:

а также вас ростили без памперсов и прочих "благ цивилизации", и ничего, выросли без них... когда вы росли, думается мне, и машин столько не было, и ездили все не так, как щас. а мне как-то даже не представить, как везти реб без кресла? на руках? не удобно как минимум. да и как щас все ездят, туши свет, бросай гранату... но речь то в этом топике не об этом...

Ekato
21.04.2009, 01:30
... но речь то в этом топике не об этом...
Это я понимаю, что не об этом....

Просто если на самом автокресле указано 2 варианта крепления его в машине (я понимаю, что при соблюдении нормативов по весу), то почему тогда тут агитируют только за крепление против движения????

И еще я поняла, что если ребенок в кресле возится на пассажирском сидении рядом с водителем - то это одно....А если кресло крепить на заднем сидении автомобиля - то тут уже другая песня.....Да и безопасность переднего сидения и заднего тоже нельзя сравнивать.....

li-zard
21.04.2009, 01:40
Это я понимаю, что не об этом....

Просто если на самом автокресле указано 2 варианта крепления его в машине (я понимаю, что при соблюдении нормативов по весу), то почему тогда тут агитируют только за крепление против движения????

И еще я поняла, что если ребенок в кресле возится на пассажирском сидении рядом с водителем - то это одно....А если кресло крепить на заднем сидении автомобиля - то тут уже другая песня.....Да и безопасность переднего сидения и заднего тоже нельзя сравнивать.....

Почему агитируют за "против хода" - понятно, потому что удар спереди в подавляющем большинстве случаев сильнее удара сзади. Да и просто торможение резко мелкому не полезно.
Что касается безопасности переднего и заднего сиденья - это только для взрослых разница большая, так как передний ударяется о торпеду и стекло (если нет подушки), а задний - о сиденье и места для головы там больше. Ребенок в правильно установленом кресле находится исключительно внутри кресла, поэтому большой разницы для него нету.

Dashechka
21.04.2009, 02:40
Кстати, девы, тут недавно ГАИ выступало (или как оно нынче называется), так вот сказали, что в случае аварии ребенок, сидевший в автокресле, в 100% случаев не пострадал!
Про то, что происходит с детками без автокресел, там не упомянули, но, боюсь, вероятность остаться в живых у них снижается :( к большому сожалению

Это я к вопросу об автокреслах для детей в принципе

Проня Павлова
21.04.2009, 02:51
а что ноги ломать нужно? от того, что они будут согнуты в коленях, ничего страшного не произойдет - ноги в позе лягушки - одно из самых физиологичных... в Европе до 3-х лет так детей возят

мои родители возили меня без автокресла, когда по пр. Славы 2 машины в минуту проезжали, со скоростью 40км в час... Вы ни разу аварии не видели

потому что лицом назад возят до года, а вперед после года! и автокресла 0-18 ставятся не в зависимости от настроения, а в зависимости от возраста!

Собака на сене
22.04.2009, 23:42
Купили несколько дней назад Конкорд Ультимакс 0-18, тк в люльки уже не лезем - деть крупный. Установила рядом с собой против движения - ребенку удобно, места достаточно, спинку кресла откинула подальше чтоб ногами не упирался да и всего делов)) естественно надо отключать переднюю подушку!!!! У вас блокируется?
При покупке много чего перемеряли - Бритакс неудобен для реьенка, он там выгнутый какой-то, а Инглезины шаткие. Я вообще-то рассчитывала на японцев - Курутто - но в младенческом варианте оно очень глубокое, ребенок как в горшок провалился, а в нормальном сидячем варианте - мелковато. В Чикко Проксима - не застегивались ремни, коротковаты для нас, хотя само кресло по удобству для ребенка мне очень понравилось.
Единственное - не знаю правильно это или нет, но это по крайней мере точно удобно - кресло не "влито" в автомобильное сиденье как влитое - можно поднимать повыше ноги, когда видно что ребенок засыпает и придавать ему более лежачее положение. Вправо влево при этом оно абсолютно монолитно, а вот вперед-назад, повыше-пониже - можно. Не на полметра конечно))Но можно.
Выглядит это так.
А мы таки приобрели Куруто :) правда боюсь не опрадаются надежды мужа до 3-4 лет его юзать :))
Проо ноги уже написали, про количество авто тогда и щас тоже. Посмотрите один краш-тест, будет полезно и убедительно :)

ОктяБрюшкО
29.04.2009, 15:06
Нам 6 мес, в автокресло 0-13 кг уже не влезаем. Хотим купить следудющее кресло (0-18), но устанавливать его ПРОТИВ движения. В магазине примеряли пару Инглезин. Для одного оказался ремень коротким. Другое встало, но болтается. Подскажите, может есть какие-то нюансы в креплении ремнем таких кресел против движения? какие кресла не будут болтаться? (машина - Лансер).

У нас Ланцер. Кресло купили Bebe Confort 0-18, ремня хватило.;)

Tagira
05.05.2009, 00:30
мы для себя решили проблему просто (возможно, недостаточно бюджетно, но тем не менее). Купили Britax FIX WAy (он на изофиксе, но есть и его "ременной" вариант - Britax Hi Way). В России есть только фикс-вэй, изофиксовый, продается он в салонах Вольво под брендом Вольво... и стоит 29 тысяч рублей. Поплевав в потолок, мы подумали... и купили это кресло в Финке, оно нам обошлось в 17 тысяч рублей (за вычетом такс-фри).
Теперь о том, почему я назвала это "простым решением проблемы". кресло относится к группе 0-18, и крепится ТОЛЬКО ПРОТИВ хода движения. Мне раньше казалось: "ну как же, ребенок ведь не поместится, когда подрастет, ведь ногами упрется". Но эти автокресла идут на базе ( она продается отдельно, но цена, названная мною выше, уже включает и стоимость базы), и расположены очень высоко. У нас тоже Лансер (универсал), мы боялись, что не влезет.. ничего подобного, влезло. Да, вынимать спящего ребенка из этого автокресла не очень удобно. да, у этого автокресла нет "лежачего" положения, поэтому пришлось купить подушечку на шею, чтоб ребенку было удобно в нем спать. Но у этого автокресла хорошие краш-тесты, во-первых, и оно позволяет ребенка возить в максимально безопасном положении (спиной против хода движения) максимально долго.
Сорри за длинный пост. Еще картинку покажу:
http://prikl.ru/photos/denis/isofix_p.jpg
На ногах у ребенка пинетки, которые хорошо так сползли. Сами ноги реально заканчиваются там, где заканчивается само кресло. ребенку на фото 8 месяцев.