Вход

Просмотр полной версии : Повышенный тонус

Gerlen
14.04.2009, 21:12
Сегодня сходили на первый прием к педиатору - нам месяц.
Врач сказала что у нас повышен тонус и отправила к неврологу, кому-нибудь говорили такое? и что это значит?

Доброта Душевная
14.04.2009, 21:14
это один из вариантов нормы - физиологический тонус мышц. невролог посмотрит и назначит массаж. если невролог хороший, то определенный вид массажа назначит на конкретные места ребенка :)

svetlaia
15.04.2009, 13:13
У нас был повышен тонус спины-ребёнок запрокидовал голову. сделали курсс масажа и всё прошло.

ZаноzzА
15.04.2009, 13:18
не переживайте - тонус в той или иной форме есть у всех малышей!массажики проделаете и все пройдет:flower:

Sivitok
15.04.2009, 13:24
У нас был повышенный тонус, правой стороны массаж + остеоапат сняли диагноз..

sultan7377
15.04.2009, 14:02
И у нас тонус,делаем массаж,стало лучше.:0096:

Роза Люксембург
15.04.2009, 14:07
Врач сказала что у нас повышен тонус и отправила к неврологу, кому-нибудь говорили такое? и что это значит?
Повышенный тонус в 1 ме. так или иначе есть у всех детитшек.
И к неврологу вас правильно отправили, т.к. в 1 мес. вам надо будет пройти врачей-специалистов: невролога, ортопеда, хирурга, окулиста, сдать анализы.
Не волнуйтесь....:flower:

Natysia
15.04.2009, 14:30
И у нас был, и прошел после массажа. Мне врач сказала, что лучше повышенный, чем пониженный. НЕ переживайте, все пройдет.

Neuliba
15.04.2009, 16:41
Тонус повышенный или пониженный есть практически у всех. Сходите лучше к какому-нибудь хорошему невропатологу, не пожалейте денег. И не слушайте тех, кто будетговорить, что само пройдет. Чем старше ребенок - тем сложнее корректировать проблемы.

Neuliba
15.04.2009, 16:41
И у нас был, и прошел после массажа. Мне врач сказала, что лучше повышенный, чем пониженный. НЕ переживайте, все пройдет.
+1

Gerlen
15.04.2009, 17:20
Спасибо за ответы! Я просто волнуюсь, так как малыш практически не спит. Днем надо два часа укачивать, чтобы хоть сколько-то поспал, а ночью - махает руками и ногами с закрытыми глазами, если пеленаю, то весь напрягается и старается вылезти...

oxi80
15.04.2009, 17:28
Спасибо за ответы! Я просто волнуюсь, так как малыш практически не спит. Днем надо два часа укачивать, чтобы хоть сколько-то поспал, а ночью - махает руками и ногами с закрытыми глазами, если пеленаю, то весь напрягается и старается вылезти...
не переживайте заранее:flower:
когда пойдете к невропатологу расскажите всё, что вас беспокоит - плохой сон и т.п..
Чтоб не растеряться - запишите в блокнотик, и потом к каждому специалисту с вопросами. Не стесняйтесь, спрашивайте. всё что вас интересует!
Удачи вам!

Francheska2008
15.04.2009, 17:32
Какой у вас педиатр...наша посмотрела, сказала, "что до 3 месяцев это не отклонение, но если хотите, сделайте массаж"

ZаноzzА
15.04.2009, 17:44
ой,у нас тоже брыкалась во сне месяцев до 3,да и сейчас иногда как ручку вскинет и хлоп по личику и все - сон как рукой сняло!:001: думаю, что это нормально, а нам невролог про плохой сон сказала,что это у вас ребенок такой,хочется ей так,вот и спит так мало!