PDA

Просмотр полной версии : Кристины! Подскажите где лучше ?

larning
14.04.2009, 21:22
Сбираемся крестить ребенка ,хотелось бы индивидуально, но где?
Может поделитесь опытом. Плиз:091:

Мама Арсюши
14.04.2009, 21:28
Странный вопрос - где лучше? Что именно лучше? Это же вопрос вашей Веры в Бога. Прихожанами какой церкви вы являетесь, туда и идите крестить или туда, где вам больше нравится. Крестины этоже не ужин в ресторане, чтобы выбирать, где и как. Индивидуально можно везде поркеститься.

Сластёнка
14.04.2009, 23:05
мы в Казанском креститься собиоаемся, там крестили племяша и святой отец наш родственник, но не в этом дело:004:, мне сам собор нравится, нарядный уж очень, и еще индивидуально, а не с толпой, там такое все красивое, обстановка хороша:support:

~Svetik~
14.04.2009, 23:08
Индивидуально можно везде поркеститься.

Мы вот очень хотели в Адреевском соборе индивидуально, но там на это добро не дали, жаль.

Мама Арсюши
14.04.2009, 23:25
Мы вот очень хотели в Адреевском соборе индивидуально, но там на это добро не дали, жаль.
Видимо вы не прихожане этого Собора.

Мама Арсюши
14.04.2009, 23:26
мы в Казанском креститься собиоаемся, там крестили племяша и святой отец наш родственник, но не в этом дело:004:, мне сам собор нравится, нарядный уж очень, и еще индивидуально, а не с толпой, там такое все красивое, обстановка хороша:support:
Мы тоже своего в Казанском крестили и сами венчались :)

~Svetik~
14.04.2009, 23:29
Видимо вы не прихожане этого Собора.

прихожане и венчались мы там.

larning
14.04.2009, 23:33
Странный вопрос - где лучше? Что именно лучше? Это же вопрос вашей Веры в Бога. Прихожанами какой церкви вы являетесь, туда и идите крестить или туда, где вам больше нравится. Крестины этоже не ужин в ресторане, чтобы выбирать, где и как. Индивидуально можно везде поркеститься.

Просто я хотела , чтобы поделились своим опытом , если такой имеется .Как ни странно здесь тоже много подводных камней , на Петроградке например в монастыре Иоанна Кронштадтского индивидуально услуги нет Цены, например, тоже не маловажный фактор

~Svetik~
14.04.2009, 23:37
Просто я хотела , чтобы поделились своим опытом , если такой имеется .Как ни странно здесь тоже много подводных камней , на Петроградке например в монастыре Иоанна Кронштадтского индивидуально услуги нет Цены, например, тоже не маловажный фактор

Тоже решаем этот вопрос. Нам подсказали в церкви Ксении Блаженной, рядом с часовней, там вроде есть отдельное помещение и индивидуальные крестины.

larning
14.04.2009, 23:41
А про Никольский ни чего не знаете?

Sugrobeg
14.04.2009, 23:51
Мы в Князь-Владимирском соборе крестились индивидуально. Очень довольны:support:

catmama
15.04.2009, 00:02
А про Никольский ни чего не знаете?

Индивидуальные крестины есть :) стоят 4500=00 :001:

larning
15.04.2009, 00:06

Спасибо а договариваться за сколько нужно ?, хотим в этом Соборе ( мы там венчались) но ехать узнавать далеко

Соловейка
20.04.2009, 15:36
Мы крестили в Александровке под Питером. Очень понравилась церквушечка, деревянная, обстановка как домашняя- очень уютно!!!

Роза без шипов
20.04.2009, 15:43

Серьезно?
А чего так дорого?

У нас тоже было индивидуальное крещение, но сумма была более подъемная.

Роза без шипов
20.04.2009, 15:45

Мой совет- идите на батюшку, а не на собор.

Мы в первый раз столкнулись с тем, что собор замечательный, крестины индивидуальные, а вот батюшка подкачал.

Сейчас выходили на определенного батюшку- довольна, как слон...

рыжик7
20.04.2009, 15:56

мы крестились на смоленском, знаю,что индивидуально есть в церкви на спортивной

рыжик7
20.04.2009, 15:59
Тоже решаем этот вопрос. Нам подсказали в церкви Ксении Блаженной, рядом с часовней, там вроде есть отдельное помещение и индивидуальные крестины.

мы там крестились в декабре-там нет индивидуального крещения,нас было 4-ро детишек.а вот батюшка очень понравился и в купель опускают полностью!

Мама Арсюши
20.04.2009, 17:12
Почему-то все гонятся за индивидуальные крестины, мне это не понятно. Мы Крестили в Казанском. Спросили где мы хотим в основном помещении или в отдельном и как общие или индивидуальные. Мы выбрали общие и в отдельном помещении. С нами крестили еще одного взрослого мужчину, нас это не напрягало вообще. После крещения, причащения, нам подарили книгу об истории Собора и икону. Про оплату крестин речь не шла, сделали добровольное пожертвование. После всего, все вместе я, муж, сын, крестные и батюшка пошли в рядом расположенное кафе и отметили этот светлый для нас праздник. Теперь ходим причащать ребенка каждое воскресенье.

Huanita
20.04.2009, 17:13
Можете домой пригласить.

Gatta
20.04.2009, 17:14

+1

seligerchik
20.04.2009, 17:17
Тоже планируем покрестить ребенка! Знающие люди подскажите можно ли это сделать на майских праздниках? И что надо брать в церковь?

Мама Арсюши
20.04.2009, 17:33
Тоже планируем покрестить ребенка! Знающие люди подскажите можно ли это сделать на майских праздниках? И что надо брать в церковь?

Нужно оговорить время и день. Перед Крестинами нужно причаститься родителям и крестным маме и папе. Обычно: родители покупают крестильный набор, но можно и без него обойтись. Крестные покупают крестик и опять же обычно покупают мерную икону и свечи. С собой на крещение берите полотенце.

KnoПka
20.04.2009, 17:38

Я уже тут писала кому-то. Мы крестили в Свято-Троицком монастыре в Стрельне (напротив Ленты). Очень хороший батюшка, с ребенком ласков был, все объяснил, рассказал, крестины были индивидуальные, осталось много фото (друзья наделали). Никаких расценок на крестины не было, сколько дали на пожертвование церкви, столько и взяли. Свечки бесплатно.

Ю-Ка
20.04.2009, 18:29
Нужно оговорить время и день. Перед Крестинами нужно причаститься родителям и крестным маме и папе. Обычно: родители покупают крестильный набор, но можно и без него обойтись. Крестные покупают крестик и опять же обычно покупают мерную икону и свечи. С собой на крещение берите полотенце.

Родителям нужно причаститься перед крещением ребенка? Первый раз слышу. А как же молитва матери, которую во время крещения берут. До этого же нельзя причащаться. Или я что-то не поняла???

хризантемка
20.04.2009, 18:46
мы крестились в Князь Владимирском соборе на спортивной, индивидуально, очень уютная теплая крестильня, батюшка молодой и очень приятный, у него у самого маленький ребеночек, и он так нежно обращался с моей дочурой... вообщем ооочень понравилось, а еще мы туда брали своего фотографа,там можно было снимать, фотографии получились потрясающие за счет мягкого света,золотых тонов. и собор большой красивый!!!

Мама Арсюши
20.04.2009, 18:54
Родителям нужно причаститься перед крещением ребенка? Первый раз слышу. А как же молитва матери, которую во время крещения берут. До этого же нельзя причащаться. Или я что-то не поняла???
Я у нашего батюшки спрашивала, он сказал желательно попоститься дня 3 и причаститься. Что-то я не помню "молитву матери", после крещения причастили ребенка и меня. Сегодня уточню обязательно, даже интересно.

Люблю Тура Хейердала
20.04.2009, 18:58
Офф, каждый раз удивляюсь, как одни Кристины могут быть лучше других Кристин?

rbi
20.04.2009, 19:27
собираемся в Князь Владимирском в это воскресенье индивидуально
500 руб в кассу, а остальное по желанию...

а маме можно не ходить в церковь... а отправить только крестных родителей?

rbi
20.04.2009, 19:28
Я у нашего батюшки спрашивала, он сказал желательно попоститься дня 3 и причаститься. Что-то я не помню "молитву матери", после крещения причастили ребенка и меня. Сегодня уточню обязательно, даже интересно.

а если не причаститься??? я далека от этого.. в церковь не хожу, а ребенка хочу покрестить!!

Мама Арсюши
20.04.2009, 19:49
а если не причаститься??? я далека от этого.. в церковь не хожу, а ребенка хочу покрестить!!

Не причащайтесь, кормящим матерям можно не поститься даже. Я не хочу вас обидеть своим вопросом - а зачем вам это нужно? Покрестить для галочки или дань моде? Что это даст ребенку? После крещения, нужно причащать ребенка (желательно каждое воскресенье), жить по заповедям... Это так размышления мои.

masik_sp_b
20.04.2009, 19:51
В Лавре обычные крестины 400 руб, а индивидуальные сколько пожертвуете, на ваше усмотрение

Vеlmа™
20.04.2009, 19:51
Мы в Князь-Владимирском на Спортивной крестили. Зимой, в крестильне было тепло, народу было немало, но прошло все спокойно. Мочили только головку.:)

Vеlmа™
20.04.2009, 19:54
Не причащайтесь, кормящим матерям можно не поститься даже. Я не хочу вас обидеть своим вопросом - а зачем вам это нужно? Покрестить для галочки или дань моде? Что это даст ребенку? После крещения, нужно причащать ребенка (желательно каждое воскресенье), жить по заповедям... Это так размышления мои.

согласна! Если решили крестить, то сами должны приобщаться к церкви. И далее дать малышу духовное воспитание, причащать, водить в церковь, читать молитвы. А крестить для галочки ни к чему. ИМХО

Роза без шипов
20.04.2009, 20:51
Офф, каждый раз удивляюсь, как одни Кристины могут быть лучше других Кристин?

Здесь в чем подкол? В орфографии или по существу, просто я на орфографию обратила внимание.

Если по существу:
из личного опыта: я крестила обоих детей в разных храмах. Небо и земля, я Вам скажу.
Повторюсь: все зависит, на мой взгляд, от батюшки.
Когда крестили первого ребенка, я б сказала- покрестили и хорошо. Очень тяжело было морально. Батюшка сложный.

А второй раз-это супер. Я этот день вспоминаю, как праздник. Полное удовлетворение.
Вот и отличие...

rbi
20.04.2009, 21:06

не для галочки... его крестная верующая. она и будет этим заниматься...возможно и я когда нить дойду до церкви, пока не тянет..

Люблю Тура Хейердала
20.04.2009, 21:59
Здесь в чем подкол? В орфографии или по существу, просто я на орфографию обратила внимание.

Если по существу:
из личного опыта: я крестила обоих детей в разных храмах. Небо и земля, я Вам скажу.
Повторюсь: все зависит, на мой взгляд, от батюшки.
Когда крестили первого ребенка, я б сказала- покрестили и хорошо. Очень тяжело было морально. Батюшка сложный.

А второй раз-это супер. Я этот день вспоминаю, как праздник. Полное удовлетворение.
Вот и отличие...
не , я не подколоть, если что.
крЕстины, конечно, правильно, я просто уже раз 7й глазами цепляюсь, вот, не выдержала....

mariyka1983
20.04.2009, 22:11
не для галочки... его крестная верующая. она и будет этим заниматься...возможно и я когда нить дойду до церкви, пока не тянет..

такая же ситуация. уважаю религию и церковь, и не хочу чтоб ребенка потом моего так же доканывали - а почему не крещен. пусть ангелы охраняют, а крестная верующая, она и займется этими вопросами.

Роза без шипов
21.04.2009, 11:41
не , я не подколоть, если что.
крЕстины, конечно, правильно, я просто уже раз 7й глазами цепляюсь, вот, не выдержала....

Я поняла...:)