Просмотр полной версии : Ребёнок 6лет,обязательно ли автокресло
Ребёнок 6лет можно поехать в Финляндию, не в кресле, а на спец возвышающей подставке, помогите,из ссылок про Финляндию не поняла.:091:
Мы с шестилетней все время на подпопнике ездим, никогда никто не придирался.
Kristine
15.04.2009, 00:57
да,можно,подпопник+ремень без-ти
Ребенок поехать может. Претензий со стороны полиции может не быть. Но рекомендую сначала почитать тест всяких детских удерживающих устройств, проведенных журналом Авторевю (http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/). После прочтения решите, стоит ли 5 тысяч (стоимость приличного детского КРЕСЛА, а не прокладки под попу) жизни и здоровья Вашего ребенка.
RedFoxNatol
16.04.2009, 14:43
девочки!!! а с 4х лет в Италии на подпопнике можно? как думаете?
просто мы машину хотим бронировать, не переть же с собой кресло в самолет...
а там кресло дают на прокат, но стоит это 60 евро... уж как-то очень дорого выходит!!!
а подпопник можно с собой взять
Kimberly
16.04.2009, 15:29
девочки!!! а с 4х лет в Италии на подпопнике можно? как думаете?
Нет. В Италии - до достижения ребенком роста 140 см.
Всем спасибо,съездили на подпопнике, ну очень в кресле ему не удобно.
ИМХО. Не понятно, как можно отказываться от сидения из-за того, что "дорого" или "неудобно" (хотя скорее непривычно,чем неудобно)??? А безопастность ребёнка как же? Или как всегда, проще положиться на "авось"? Извиняюсь за OffTop.
ИМХО. Не понятно, как можно отказываться от сидения из-за того, что "дорого" или "неудобно" (хотя скорее непривычно,чем неудобно)??? А безопастность ребёнка как же? Или как всегда, проще положиться на "авось"? Извиняюсь за OffTop.
У Вас видимо нет крупного шестилетнего ребенка:004:
Кресла со спинкой официально предлагаются при весе 18-25 кг. Даже если ребенок еще столько не весит, кресло еме уже может быть элементарно мало. Моему сейчас 5,9, он ростом 122 и весит 22 кг, так вот при том, что достаточно тощий (ни одни штаны нужного роста без утягивающей резинки носить нельзя:017:), но кресло ему уже впритык, хотя мы искали с наиболее широкой спинкой - еще чуть чуть и оно будет элементарно узко в плечах.
При весе ребенка 25-36 кг используется именно подпопник, т.е. с кресла снимается спинка - можете почитать классификации автокресел.
Я сама жалею, что мелкий уже почти из кресла вырос, т.к. в нем удобнее, чем на подпопнике, главное, что голова не болтается, когда спит, но выхода нет, спинку летом придется снимать, как раз к шестилетию.
У Вас видимо нет крупного шестилетнего ребенка:004:
...
Я имела в виду сидение, если ребёнок в него влезает, естественно. ;) Про крупного шестилетнего в теме не было. Про просто шестилетнего было, про 4-х летнего тоже.... Так-что... :004:
Я имела в виду сидение, если ребёнок в него влезает, естественно. ;) Про крупного шестилетнего в теме не было. Про просто шестилетнего было, про 4-х летнего тоже.... Так-что... :004:
Понятно.
Просто я примерила как раз свою ситацию - еще шести нет, а кресло уже почти мало:005:.
Сама уже думаю, можно ли изобразить что-то типа накидки на сиденье со вшитым подголовником....
Причем мы действительно искали самое большое кресло...
Понятно.
Просто я примерила как раз свою ситацию - еще шести нет, а кресло уже почти мало:005:.
Сама уже думаю, можно ли изобразить что-то типа накидки на сиденье со вшитым подголовником....
Причем мы действительно искали самое большое кресло...
А Макси-Кози Роди и Ремер Кид Плюс не пробовали? У нас среди знакомых многие Вашего возраста в таких совершенно нормально и удобно размещаются.
Мы тоже возили дочу на подпопнике, она крупнее Вашего мальчика :). Но как-то мне было очень не по себе, и как-то я заставила попробовать разные кресла, и Ромер Кид (плюс или что еще - не помню) нам подошел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.