PDA

Просмотр полной версии : Неработающие мамы - чем будете занимать ребенка все лето?

Frosya_Burlakova
14.04.2009, 21:35
Вот собственно и вопрос:)

Мусьен
14.04.2009, 21:37
Чем чем...
гулять, играть, на море ездить, к друзьям и к себе на дачу
А чем еще можно заниматься?

Мусьен
14.04.2009, 21:37
Еще- зоопарк, дельфинарий и т.п.

dinga
14.04.2009, 21:46
Будем на даче летом, занять на даче ребенка достаточно сложно, скучно ему без детей. Приходиться извращаться, придумывать игры на ходу, хотя с фантазией у меня не очень. Выручает собака, сын с ней может какое-то время оиграть. Ну а в остальном, все как у всех: конструктор, машинки, пластелин, книжки, водные пистолеты (в собаку стреляет), краски...

Волоокая Селедка
14.04.2009, 21:57
Ну, в июне первую неделю мы в городе :), потом 2 недели на море :)! Потом еще неделька в городе, ну и 2 месяца на даче. Когда ребенку 3,5 года, мне даже и в голову не приходит, что это проблема - занять! У нас велосипеды, поэтому катаемся и по садоводству, и на озеро, и за водой к источнику, и в лес за черникой-грибами. Опять же погода хорошая - мы на озере! Там купаемся, в песок играем. Когда лужи - по лужам шлепаем. Песочница на участке. Бассейн. Ну и соседи с детьми и без: мы любим по гостям походить. Надеюсь, что в этом году уже подрос и будет дружить с детворой. А, еще из шланга огород поливаем, урожай с грядок собираем, дрова складываем, лейка в подмоге.

Я.ник
14.04.2009, 22:08
Дождемся тепла, сходим в поход на недельку. А потом - на дачу. Песочница, качели, лес, речка, велосипеды - все стандартно, но не скучно.

loterev
14.04.2009, 22:31
В деревню к бабушке и дедушке:) ,и на море.

Аксюша
14.04.2009, 22:47
Мы с 15 мая и до конца сентября на дачу- в деревню. Она у нас в средней полосе- сосны, песок и значительно лучше погода чем в Питере. Там у нас компаша подбирается -5-6 мамочек с детьми- так и тусуемся все лето уже 3 года подряд, потом в город не хотим вообще, приезжаем как маугли из леса)))

Мамзель
14.04.2009, 22:59
Так можно и творчеством заниматься - гербарии собирать, из песка и глины лепить, из веток домики строить, цветочки собирать, по огороду помогать, грибы в лесу изучать...

РапунцельКА
14.04.2009, 23:09
Дача на все лето, под Питером - а там речка, площадки, местный ДК с дешевыми кружками - рисование, пение, танцы:)) В общем, все как в городе, только мне на работу не надо (отпуск три месяца у меня, я с детьми на развивалках работаю:) )и воздух свежий!

Аньчик2
14.04.2009, 23:45
ЖИТЬ БУДЕМ:)) на даче