Просмотр полной версии : Насколько вредны подгузники?
pessotch
15.04.2009, 16:30
Я использую подгузники и считаю, что все хорошо в меру! Дома во время бодрствования мы либо голенькие, либо в шерстяных трусиках...не помню как они там наз-ся, если что все вопросы к экомаме в начале раздела, удобные штуки, но не всегда))). А на длинный сон, на ночь, на прогулку памперсы, главное, на мой взгляд не на долго их одевать!!!
Лунный свет
15.04.2009, 16:35
я за подгузники
вредно лежать холодной попкой в мокрых тряпках
Dashechka
15.04.2009, 16:38
замечательно зимой гуляли. а в чем проблема-то? ребенок писает до прогулки. Мама примерно знает когда ребенку писать в следующий раз. исходя из этого планируется время-маршрут прогулки.
Не спора ради, а просто интересно, хочу уточнить насчет прогулки:
Значит, мы гуляли зимой по 2-3 часа за раз, ребенок у меня писается в среднем раз в полчаса (когда чаще, когда реже), как мне спланировать прогулку надо было? Домой возвращаться через полчаса прогулки? В кусты зимой, понятное дело, не вариант.
Как?
видимо, памперсы для детей тех мам, которые не знают.
Вот-вот, я из таких :) Я седня для анализов пыталась подловить струю, так вот, 2 раза пропустила :)
Подгузник - лучший друг человека-мамы.
Золотые слова!:061:
Точно-точно :046:
Автор, Вам посоветовали, Комаровского почитайте, и еще, знаете, я тоже перед родами пяткой себя в грудь била, что мой ребенок будет тока на ночь и на прогулке в памперсе, но когда я его положила спать, он проснулся через 20 мин, прописав все: подгуз-одежду-пеленку, расплакавшись, я поняла, что нафих-нафих, нам удобнее с памперсами
Мы голопопим частенько, остальное время - в памперсе :support:
ППКС!!!!!!!!!!!! причем уже и педиатры в поликлинике советуют памперсы - они стерильные и сухие. а пеленки еще дезинфицировать надо!! и менять каждые 15-20 минут первые полгода!:113:
а вы читали ссылки ,которые вы дали??? особенно понравилось посадить ребенка,обвернутого полотенцем в тазик :))
:085: полезла читать!
Значит, мы гуляли зимой по 2-3 часа за раз, ребенок у меня писается в среднем раз в полчаса (когда чаще, когда реже), как мне спланировать прогулку надо было? Домой возвращаться через полчаса прогулки?
и если малыш ночью пописал и спит дальше, его надо будить и переодевать?:016:
Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 16:59
у меня ребенок через раз в подгузнике и с голой попой
писает, действительно, в среднем раз в полчаса
за прогулку точно записается с ног до головы
причем в любое прогулочное время
я и так полную стиральную машину пеленок 2 раза в день гоняю.
~perfect~
15.04.2009, 17:06
опять только одна альтернатиа.
Да можно же жить без подгyзоB и пеленок
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=109&&tid=635
http://www.white-boucke.com/reviews/iprussian1.html
http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/articles/grown/?id=1148455931
Так и знала, что там еще до кучи совместный сон, слинг и ГВ:))
Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 17:30
прото очень чато залают опро, как же без подгзнико ноить линг и пать на большой кроати.
Alessandra
15.04.2009, 17:32
ааааа а еще не хватает что прививки низяяяя:ded::ded::ded:
Anastassia
15.04.2009, 17:40
Я не знаю когда ребенок хочет писать!!!! и мне даже не стыдно!
пока не попробовала, тоже всем показывала великого гуру Комаровского:)) и стыдно не было. а должно было быть?
Я ж не наезжаю ни на кого. Делюсь ИМХами, своим опытом.
видимо, памперсы для детей тех мам, которые не знают.
в таком случае вероятность некой болезни мочеиспускательной системы кажется мне меньшим злом, чем вероятность опрелостей. ибо опыт предыдущего поколения - наших родителей - показывает, что в массе своей считалось, что без бесконечной стирки и опрелостей детей вырастить трудно. Видимо, еще поколение назад не все мамы обладали экстрасенсорными способностями. У меня нет оснований полагать, что если моя мама не знала, когда я писаюсь, то я вдруг буду знать, когда писается мой ребенок.
а марля не исключает вероятность болезни. тут и вероятность и опрелость :) так что памперс однозначно лучше марли в этом отношении. я про "без всего" говорю :)
Значит, мы гуляли зимой по 2-3 часа за раз, ребенок у меня писается в среднем раз в полчаса (когда чаще, когда реже), как мне спланировать прогулку надо было? Домой возвращаться через полчаса прогулки? В кусты зимой, понятное дело, не вариант.
Как?
Вот-вот, я из таких :) Я седня для анализов пыталась подловить струю, так вот, 2 раза пропустила :)
тут уже скажем так разница в подходе.. те кто не пользуется памперсом на прогулке в столь маленьком возрасте -как правило не гуляют с ребенком на сон. сон дома, бодрствование на прогулке.
вот тут точно кому что... в более-менее экологически чистом районе ребенку( 5 мес) в принципе 40 минут в день достаточно для прогулки. но мы живем в мегаполисе, где уж лучше пусть воздухом подольше подышит, хоть таким, а не в квартире сидеть ИМХО. и в этом случае памперс на "сонную" прогулку - как раз выход из ситуации.
а марля не исключает вероятность болезни. тут и вероятность и опрелость :) так что памперс однозначно лучше марли в этом отношении. я про "без всего" говорю :)бозо всего - мне кажется, это подход не каждого человека - не все же от природы эмпаты и очень терпеливы. особенно если к уходу за ребенком достаточно плотно привлечен и папа - у мужчин вышеупомянутые качества еще реже встречаются, чем у женщин.
~perfect~
15.04.2009, 18:08
прото очень чато залают опро, как же без подгзнико ноить линг и пать на большой кроати.
с этим согласна, все в комплексе решать надо
caprizze
15.04.2009, 18:50
сорри за офф, Вам тоже ребенок слюнями клавиатуру залил?:)) Я так же печатала, когда первый зуб рос, слюни лились рекой и с рук не спустить:004:
кенгурушка
15.04.2009, 19:07
Моя мама мне завидует....:) Она двух в марлевых подгузах вырастила:(:))
А Вам, автор, желаю душевного спокойствия - кроме подгузов, поверьте, еще много поводов для переживания будет. Ну не ищите проблем там, где их нет:)
ППКС!!!!!
А еще за компом беременным вредно сидеть, а автор наверняка сиживала... :))
кенгурушка
15.04.2009, 19:09
сорри за офф, Вам тоже ребенок слюнями клавиатуру залил?:)) Я так же печатала, когда первый зуб рос, слюни лились рекой и с рук не спустить:004:
по-моему, у УльтраМарины просто нет "с" :))
caprizze
15.04.2009, 19:11
по-моему, у УльтраМарины просто нет "с" :))
еще "в", локально слюнотек был:046:
R. едкая
15.04.2009, 21:30
Вот-вот, я из таких :) Я седня для анализов пыталась подловить струю, так вот, 2 раза пропустила :)[/QUOTE]
Вообще-то есть детские мочеприемники и струю ловить не надо.
Насколько вредны подгузники: памперсы, хагисы и др? Какое Ваше мнение? С какого и по какой возраст стоит ими пользоваться?
Если держать ребенка в подгузнике сутки конечно вред будет! Но мы же разумные мамочки! Куда как вреднее лежать в описанной пеленке! Тем более если ребенка на ночь укладывать!
Я использую подгузники и считаю, что все хорошо в меру! Дома во время бодрствования мы либо голенькие, либо в шерстяных трусиках...не помню как они там наз-ся, если что все вопросы к экомаме в начале раздела, удобные штуки, но не всегда))). А на длинный сон, на ночь, на прогулку памперсы, главное, на мой взгляд не на долго их одевать!!!
Полностью солидарна!
Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 22:36
не, это y меня приBычка "жены програмиsта" пить за sтолом :)):))
Кин-дза-дза!
16.04.2009, 00:06
Фактец в тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24735618&posted=1#post24735618
см. сообщение №3431 (первое на стр.)
И еще:
я первые 1,5 мес. вообще не пользовалась (только в роддоме) памперсами, потом на ночь стала одевать, а теперь опять почти уже не пользуюсь памперсами (иногда на ночь). Пользовалась первые 1,5 мес. тряпочками, потом устала, накупила модных многоразовых подгузников и все, а по поводу стирки - так я же не стираю, это машинка делает. Все это делаю, потому как верю в проверку временем, - тряпочки ее прошли, а памперсы пока еще нет. Аргументов против них у меня нет, но и уверенности "за" - тоже.
Стирает машинка, гладят руки.
Тряпочки, конечно, прошли огромную проверку, веками ими пользовались. Но в НАШЕЙ стране подгузники свободно продаются с начало 90-х, уже лет 16-17, а во всем мире? так что тоже срок не малый.
... вообще не представляю как моя мама осилила воспитать 2х девиц без памперсов.но даже она признала что марля-прошлый век.
У меня мама тоже радуется за меня. Как вспомнит, сколько вставала за ночь, сколько стирала. Жили в доме без водоснабжения. Воду для стирки таскала с колонки ведрами. Жуть. Может столько болячек у нее сейчас от того надрыва?
Вообще-то есть детские мочеприемники и струю ловить не надо.
О, эти мочеприемник вообще отдельный разговор. у меня только по старинке в тарелочку получается собрать. То вся моча выльется, то пописает доча вместе с покаком и все в какашках, как бы я его аккуратно не наклеила.
Terentich
16.04.2009, 00:25
Я за памперсы на улице и на ночь. днем с марлей или с голой попой. Вот только думаю, как в жару в 25-30 гр. можно с полгузником?:001: наверное придется или часто менять одежку на улице или голопопить...
ну если личное мнение спрашивать - я просто за памперсы.
Когда мелкий был мелкий - мы очень весело жили. Общага, стиралки нет (что надо - я стирала в ванночке после того как он выкупался. Ванночку наполняли ведрами, благо горячая вода все же была). Сушить было негде. Комната 6 кв. м. - т.е. пространство для ползанья очень огриничено - наш диван, кроватка и кусочек пола. В таких условиях ребенок был в памперсе круглосуточно - ну не могла я себе позволить множить количество стираемых вещей или прописыпать матрасы.
Вы не поверите, но ничего с ним не случилось. Опрелостей не было. Воспалений не было. Горшок осваивался постепено, сейчас это уже давным-давно не проблема. Вобщем, что-то я не увидела никакого отрицательного влияния памперсов на ребенка...
Barbariska
16.04.2009, 11:04
К памперсам отношусь хорошо, а к изобретателю оных - с большим уважением. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.