Вход

Просмотр полной версии : Насколько вредны подгузники?

Страницы : [1] 2

R. едкая
14.04.2009, 21:42
Насколько вредны подгузники: памперсы, хагисы и др? Какое Ваше мнение? С какого и по какой возраст стоит ими пользоваться?

Semeirina
14.04.2009, 21:43
а откуда вообще взялось мнение, что они вредны????

Мама Арсюши
14.04.2009, 21:44
Респект и уважуха подгузникам!

bumbastik
14.04.2009, 21:45
Действительно, откуда? Очень даже ими можно пользоваться много и долго

яэндя
14.04.2009, 21:46
Если они вредны тогда почему весь мир их использует уже много лет???????????

OLGA2009
14.04.2009, 21:48
если не менять пеленки сразу - вреднее, т.к. ребенок преет
мы пользовались с первых дней, больше воздушных ванн делайте, чаще меняйте подгуз и все будет о.к. С 6мес. регулярно держу без памперсов.

Avarice
14.04.2009, 21:49
При правильном использовании подгузников ( менять часто ) их вред не доказан.Научный,между прочим,факт.Опять же мир использует подгузники с 70 годов прошлого века.Если был вред - он был бы виден.

Печенька с вареньем
14.04.2009, 21:49
не педставляю что бы я без них делала. Использую с рождения

R. едкая
14.04.2009, 21:51
Я слышала, что по исследованиям за последние 5 исследований установлено, что у девочек часты пиелонефриты, а мальчикам вредно для яичек.

R. едкая
14.04.2009, 21:51
5 ЛЕТ исследований

Mamyr
14.04.2009, 21:55
Кто и когда прводил эти исследования? Подгузник - лучший друг человека-мамы.

Spichka
14.04.2009, 21:55
О! Вот и до девочек "добрались". А то все только мальчиком упревшие яички обещают.:))
Автор, не выдумывайте. Просто без фанатизма и всё.;)

Tanich
14.04.2009, 21:56
Почитайте доктора Комаровского. Он про миф о вреде для мальчиков все подробно объясняет

R. едкая
14.04.2009, 21:57
О! Вот и до девочек "добрались". А то все только мальчиком упревшие яички обещают.:))
Это не мои фантазии, это с лекции по педиатрии в мед. уч. Может, стоит задуматься?

caprizze
14.04.2009, 21:58
ничем не вредны

Alessandra
14.04.2009, 21:59
Насколько вредны подгузники:
имхо настолько же насколько вредны автокресла, ИВ и прививки :)

Dashechka
14.04.2009, 21:59
Точно-точно :046:

Автор, Вам посоветовали, Комаровского почитайте, и еще, знаете, я тоже перед родами пяткой себя в грудь била, что мой ребенок будет тока на ночь и на прогулке в памперсе, но когда я его положила спать, он проснулся через 20 мин, прописав все: подгуз-одежду-пеленку, расплакавшись, я поняла, что нафих-нафих, нам удобнее с памперсами
Мы голопопим частенько, остальное время - в памперсе :support:

Spichka
14.04.2009, 22:00
Это не мои фантазии, это с лекции по педиатрии в мед. уч. Может, стоит задуматься?
Может и стоит. Но вы про какую интенсивность ношения подгузников интересуетесь?
Ежели не снимать пока в пол не упрется и еще контрольно пару суток подгузник на попе подержать, то....там все что угодно будет.
Вы то сами что думаете? Кроме искреннего доверия педиатрическим лекциям?:)

Dashechka
14.04.2009, 22:01
Я ходила на пед.лекции к педиатру, которая окончила Пед.Академию, она про памперсы ничего плохого не говорила, точно также: голопопить и ребенок не должен быть в грязном памперсе
А, и еще она говорила про "дышащие", но щас, по-моему, все такие

caprizze
14.04.2009, 22:03

в каком мед. училище и кто был лектор...
Может просто стоит задуматься,что принцип действия один и тот же, только одноразовые подгузы впитывают (попа сухая), а марлевые еще и протекают (попа мокрая и холодная)...Вы уж извините, но мочу никто не отменял, она и в марлевых есть...

Менять надо почаще одноразовые, а не один на сутки...

В марлевых Вы не будете переодевать ребенка каждый попис ночью, будет он спать мокрый до утра.

Светик 83
14.04.2009, 22:04
а откуда вообще взялось мнение, что они вредны????

+1!
А прекращать ими пользоваться нужно тогда, когда начинаете высаживать на горшок. ИМХО

Dashechka
14.04.2009, 22:04
В марлевых Вы не будете переодевать ребенка каждый попис ночью, будет он спать мокрый до утра.
нее, почему, можно и переодевать каждый попис, только что будет с мамой и ребенком? :065:

caprizze
14.04.2009, 22:08
нее, почему, можно и переодевать каждый попис, только что будет с мамой и ребенком? :065:

че будет...сумасшедшее невыспавшееся семейство будет:065:

MA-AK
14.04.2009, 22:23
да чем же они вредны????)))
единственное загрязнение окр среды))))

Манчик
14.04.2009, 22:24
Если лектор упомянула "дышащие", значит, у нее несколько устаревшие сведения о подгузниках. Я помню, десять лет назад были ОДНИ дышащие - хаггисы, они были дороже прочих в два раза. Остальные были такие как бы клеенчатые, и в них в самом деле можно было упреть. Теперь дышащие все. :support:
Но даже те клеенчатые все равно были лучше пеленок! Знаю, намучалась :)

Кин-дза-дза!
14.04.2009, 22:41
Я слышала, что по исследованиям за последние 5 исследований установлено, что у девочек часты пиелонефриты, а мальчикам вредно для яичек.

Почитайте у Комаровского. Там описаны эти исследования и какие выводы сделаны и куда эти выводы можно послать :) С юмором и очень доходчиво написано. Рекомендую: Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.

Кин-дза-дза!
14.04.2009, 22:44

Автор, Вам посоветовали, Комаровского почитайте, и еще, знаете, я тоже перед родами пяткой себя в грудь била, что мой ребенок будет тока на ночь и на прогулке в памперсе, но когда я его положила спать, он проснулся через 20 мин, прописав все: подгуз-одежду-пеленку, расплакавшись, я поняла, что нафих-нафих, нам удобнее с памперсами

Это история большинства мам мальчиков. Все сначала кричат: здоровье ребенка, яички, бесплодие, ах-ах. А потом делают выбор в пользу сухой попы, отсутствия опрелостей и спокойного маминого сно (а значит и достаточного кол-ва молока)!

fiola
14.04.2009, 22:49

5 ЛЕТ исследований

Ссылки в студию, пожалуйста.

гораздо вреднее в более взрослом возрасте ходить зимой в холод в капроновых колготках и коротких куртках, выставляя пузо на всеобщее обозрение.

Нахoдчивая
14.04.2009, 23:10
По-моему, маме вредно без конца стирать пеленки.

R. едкая
15.04.2009, 00:53
И всё же хочется как можно быстрее ребетенка к горшку приучить. А насчет Комаровского-может он и грамотный чел, но все это субъективно :005:

Юльетта
15.04.2009, 01:01
При правильном использовании подгузников ( менять часто ) их вред не доказан.Научный,между прочим,факт.Опять же мир использует подгузники с 70 годов прошлого века.Если был вред - он был бы виден.
+1

MariOla
15.04.2009, 01:05
И всё же хочется как можно быстрее ребетенка к горшку приучить. А насчет Комаровского-может он и грамотный чел, но все это субъективно :005:

1-ребенок не собака, чтобы его приучать
2- субъективно любое мнение, и то что Вы высказываете тоже... ссылок на достопочтенных профессоров педиатрии, которые успешно доказали вред детских подгузников, я понимаю, мы не увидим?
3-определитесь, Вы хотите донести до масс, что подгузники вредны, или "приучить" ре к горшку как можно быстрее?
4- ребенок начинает управлять процессами испражнения не раньше 1,5-2,5 лет.. ессно есть отклонения в разные стороны, но таких единицы...
5-найдите адептов раннего высаживания(их много, и на лв в том числе), они радостно Вас поддержат и научат как "приучить"ре к горшку как можно быстрее

Кин-дза-дза!
15.04.2009, 01:12

Субъективная точка зрние ВРАЧА.
Про приучение к горшку. Только к 1,5-2 годам у ребенка формируются причинно-следственные связи - писаю в штаны -мокро (напр). Можно и в 6 мес заставить писать ребенка, говоря пись-пись, но это условный рефлекс, кот с пониманием ничего общего не имеет. Потом такие дети начинают опять писаться в штаны :( и обычно к 2-м годам просятся сами на горшок.
Из личного опыта. Старшую дочь стали держать в основном без подгузника месяцев в 5 (жарко было дома очень), на горшок сажать стали после 6-ти мес, когда сидеть стала хорошо. Спать без подгузника она стала в 1,4, когда в течении недели или около того я заметила, что подгузник за ночь сухой. В 2 года она отказалась одевать подгузник вообще. Все у вас будет, автор! Не надо усложнять себе жизнь отказываясь от благ цивилизации. Можно выработать условный рефлекс, но что общего он будет иметь с тем, что ребенок САМ просится? -ничего.

konan
15.04.2009, 01:14

Любое мнение субъективно, и ваше, в том числе;)

По теме. Никакого вреда в подгузниках не вижу.

R. едкая
15.04.2009, 01:14
1-ребенок не собака, чтобы его приучать
2- субъективно любое мнение, и то что Вы высказываете тоже... ссылок на достопочтенных профессоров педиатрии, которые успешно доказали вред детских подгузников, я понимаю, мы не увидим?
3-определитесь, Вы хотите донести до масс, что подгузники вредны, или "приучить" ре к горшку как можно быстрее?
4- ребенок начинает управлять процессами испражнения не раньше 1,5-2,5 лет.. ессно есть отклонения в разные стороны, но таких единицы...
5-найдите адептов раннего высаживания(их много, и на лв в том числе), они радостно Вас поддержат и научат как "приучить"ре к горшку как можно быстрее

1=не стоит придираться к словам-велик и могуч русский язык
2=помимо ссылок есть масса других достоверных источников кроме Комаровского (никого не хочу обидеть).
3=Я ничего не доношу до масс, а хотела услышать мнения более опытных, чем я. Это многим моэет быть полезным.
4=многие мои знакомые успешно познакомили своих чад с горшком задолго до исполнения 1,5 лет.
5=А к последнему совету стоит прислушаться :support:

Лиана
15.04.2009, 01:18
памперсы не вредны..имхо

R. едкая
15.04.2009, 01:22
Субъективная точка зрние ВРАЧА.
Про приучение к горшку. Только к 1,5-2 годам у ребенка формируются причинно-следственные связи - писаю в штаны -мокро (напр). Можно и в 6 мес заставить писать ребенка, говоря пись-пись, но это условный рефлекс, кот с пониманием ничего общего не имеет. Потом такие дети начинают опять писаться в штаны :( и обычно к 2-м годам просятся сами на горшок.
Из личного опыта. Старшую дочь стали держать в основном без подгузника месяцев в 5 (жарко было дома очень), на горшок сажать стали после 6-ти мес, когда сидеть стала хорошо. Спать без подгузника она стала в 1,4, когда в течении недели или около того я заметила, что подгузник за ночь сухой. В 2 года она отказалась одевать подгузник вообще. Все у вас будет, автор! Не надо усложнять себе жизнь отказываясь от благ цивилизации. Можно выработать условный рефлекс, но что общего он будет иметь с тем, что ребенок САМ просится? -ничего.

А разве плохо: сначала рефлекс, потом-со знанием дела. По-моему очень даже...:)

Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 01:25
почитайте Ингрид Баyер :)

Кин-дза-дза!
15.04.2009, 01:26

Да дело в том, что рефлекс пропадает. писал ребенок в горшок, писал, а потом все, перестал. Рефлекс со взрослением не имеет ничего общего.
И еще на мой взгляд, подгузники нужны тем больше, чем младше ребенок. Не надо крайностей. подгузники хорошо, голопопить хорошо, приучать к горшку хорошо.
Негативная реакция идет обычно на посты-лозунги : подгузники - это плохо!

Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 01:28

http://www.littleone.ru/0-12/body/gorshok.php

ИМЗО, это замечательно, когда мама хочет лышать ребёнка. Но ы яно не той адитории интереетеь. http://community.livejournal.com/golopopy/profile

krasilinna
15.04.2009, 02:00

Миф о том, что подгузники вредны, особенно для мальчиков, весьма распространен. Мол, яички перегреваются и ведут к бесплодию. На самом деле, это простите, лажа. Перегрев яичек, и как следствие, угроза бесплодия - грозит мальчика с 9-10 лет(Простите за тафтологию). Никто не ходит в подгузниках до этого возраста. Так что слухи сильно преувеличены. А наука ушла далеко вперед и подгузники тоже почти по космическим технологиям делают.

Elvie
15.04.2009, 09:21
Вредность одноразовых подгузников ещё никем не доказана. Была на этот счёт отдельная передача, где великие умы повествовали о том, что нам - мамочкам, переживать однозначно не стоит. Почему - писалось выше.

ЖЕСТЬ
15.04.2009, 09:55
думаю что это миф. мы пользуемся памперсами с рождения.

Natta
15.04.2009, 10:04
ничем не вредны, при своевременной смене :)

Тиран
15.04.2009, 11:05
Нет, все-таки влезу.
Ну чего на человека напали? НЕчего ответить на вопрос, незачем и наезжать.
Я думаю основной вред памперсов в соблазне их нечасто менять и искаженном ощущении себя.

А по поводу НАУЧНО доказанных фактов: для того, чтобы таковым действительно стать, нужно не 30-40 лет одиночных исследований (большая часть из которых проплачена сторонниками или противниками), а несколько планомерно выращенных в памперсах и проверенных поколений.

ИМХО: странно - некоторые спокойно ссылаются на Комаровского, например, при этом ничуть не смущаясь, что он говорит о вещах, мягко говоря мало понятных человечеству в принципе (бесплодие, зачатие, эмбриогенез и пр.), не то, что с учетом еще и дополнительных факторов типа подгузников.

Kuku78
15.04.2009, 11:15
Я тоже вреда от одноразовых подгузнков не вижу, но при этом пользуюсь ими ночью, на прогулку и иногда днем, т.е.утро и вечер мы в тряпочках :008:. Раньше месяцев до 3-х пользовалась вообще только на прогулку :). Каждый сам решает для себя пользоваться одноразовыми или нет, вредны они или нет :005:. Лично я нигде не встретила ни одного исследования, которое бы доказало вред или пользу от памперсов :005:. И наверно еще и наши дети будут спорить вредны они или нет :)).

Svetla4onok
15.04.2009, 11:18
Нет, все-таки влезу.
Ну чего на человека напали? НЕчего ответить на вопрос, незачем и наезжать.
Я думаю основной вред памперсов в соблазне их нечасто менять и искаженном ощущении себя.

А по поводу НАУЧНО доказанных фактов: для того, чтобы таковым действительно стать, нужно не 30-40 лет одиночных исследований (большая часть из которых проплачена сторонниками или противниками), а несколько планомерно выращенных в памперсах и проверенных поколений.

ИМХО: странно - некоторые спокойно ссылаются на Комаровского, например, при этом ничуть не смущаясь, что он говорит о вещах, мягко говоря мало понятных человечеству в принципе (бесплодие, зачатие, эмбриогенез и пр.), не то, что с учетом еще и дополнительных факторов типа подгузников.

на человека кстати никто не нападал.Автор спросил мнение окружающих,все высказались...хотя по-моему автор все решила для себя уже и просто хотела услышать что ОНА ПРАВА,но..у большинства другое мнение...гы,я ТОЖЕ за памперсы..памятник их создателю:support:

Simsalabim
15.04.2009, 11:20
Не знаю, как для всего человечества, но конкретно для моих детей одноразовые подгузники вреда не несут/не несли.:)

Тёмочка
15.04.2009, 11:33
Расскажу как я доказала маме пользу памперсов. Я ей на руку приложила описанный подгузник и описанный памперс. Разница в ощущениях победила все вымыслы! А насчет бесплодия у мальчиков, я думаю, что тоже приувеличино. Ведь сейчас в яичках нет сперматогенеза, значит и к температуре они не так чувствительны.

mismarina
15.04.2009, 11:48
гораздо вреднее в более взрослом возрасте ходить зимой в холод в капроновых колготках и коротких куртках, выставляя пузо на всеобщее обозрение.
Да полностью согласна.
Те кто вырос на подгузниках,они уже давно бабушки и дедушки:020:

Тиран
15.04.2009, 11:54
Фактец в тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24735618&posted=1#post24735618
см. сообщение №3431 (первое на стр.)

И еще:
я первые 1,5 мес. вообще не пользовалась (только в роддоме) памперсами, потом на ночь стала одевать, а теперь опять почти уже не пользуюсь памперсами (иногда на ночь). Пользовалась первые 1,5 мес. тряпочками, потом устала, накупила модных многоразовых подгузников и все, а по поводу стирки - так я же не стираю, это машинка делает. Все это делаю, потому как верю в проверку временем, - тряпочки ее прошли, а памперсы пока еще нет. Аргументов против них у меня нет, но и уверенности "за" - тоже.

Тилимили
15.04.2009, 12:03
Автор,а у вас малыш уже родился или вы в ожидании?
Если своевременно менять памперсы,то они не вредны.Тут хороший пример приводили,типа женщинам во время месячных лучше с прокладкой или с тряпочкой?Первые пол года мой почти всегда был в памперсах,только между сменами голопопил по 10 мин.Потом начал реже писать,месяцев в 8 начала после сна на горшок сажать и начали по 2 подгуза в день использовать на улицу и на ночь.

Mamyr
15.04.2009, 12:03
Фактец в тему:

.
Именно, что фактец, а не факт...

королла
15.04.2009, 12:08
не педставляю что бы я без них делала. Использую с рождения

+1:004:

R. едкая
15.04.2009, 12:10
на человека кстати никто не нападал.Автор спросил мнение окружающих,все высказались...хотя по-моему автор все решила для себя уже и просто хотела услышать что ОНА ПРАВА,но..у большинства другое мнение...гы,я ТОЖЕ за памперсы..памятник их создателю:support:

Я всего два месяца-мама. И для меня очень важен не только комфорт, но и здоровье моего ребенка. Поэтому интересно мнение "бывалых". А те, у кого дети практически ровесники моему, и не задумываются на тему вреда этого "блага цивилизации", даже агрессивно воспринимают любой намек на вред подгузников. Странно.:005: Никто вас не заставляет от них отказываться. А кто прав-время рассудит. Ведь если есть угроза, то ее легче предотвратить. А насчет того, что попа сухая-это хорошо. Но моча то никуда не девается, испаряется. Может и это не безопасно. :001:

Rapidash
15.04.2009, 12:20
Не вижу никакого вреда от подгузников. Не могу представить, что могло бы заставить меня отказаться от них в пользу тряпок. Ребенок сухой, довольный, что такое пеленочный дерматит, мы не знаем.

Подруга сына долго держала в марле, пеленочный дерматит был постоянным явлением.

Тилимили
15.04.2009, 12:29
Я всего два месяца-мама. И для меня очень важен не только комфорт, но и здоровье моего ребенка. Поэтому интересно мнение "бывалых". А те, у кого дети практически ровесники моему, и не задумываются на тему вреда этого "блага цивилизации", даже агрессивно воспринимают любой намек на вред подгузников. Странно.:005: Никто вас не заставляет от них отказываться. А кто прав-время рассудит. Ведь если есть угроза, то ее легче предотвратить. А насчет того, что попа сухая-это хорошо. Но моча то никуда не девается, испаряется. Может и это не безопасно. :001:
Не совсем понятно,что вы хотите услышать.Вам и те ,у кого дети старше вашего ,и те,у кого не первый ребёнок пишут,что в памперсах хорошо.Каких вы ещё ответов ждёте?Вы думаете у кого-то в год-два были какие-то проблемы со здоровьем от памперсов?

R. едкая
15.04.2009, 12:32
Важно любое мнение

таисия
15.04.2009, 12:33
Первого ребенка растила с марлевыми подгузами. Не было тогда одноразовых. Только и делаешь, что переодевае6шь, стираешь, гладишь.
А сейчас малыша ращу в одноразовых - это просто счастье. Сухой и довольный малыш. Не прописаны кроватка, диваны и одеяла. Все довольны. У мамы много свободного времени.

Svetla4onok
15.04.2009, 12:42

Так вы же все для себя решили.ЗАЧЕМ УСТРАИВАТЬ ДИСКУССИЮ??? к тому же памперс надо менять не тогда когда моча перестает впитываться..(насчет опыта,так у меня второй ребенок...)..и вы считаете,что в пеленках контакта с мочой меньше??? вы каждую секунду будете контролировать??? Тут лично ваш выбор,ну если вы имеете возможность каждые 2-3 минуты проверять не описался ли малыш,то может пеленки и марли выход...но тогда когда все это стирать и гладить???:005:

hurricane
15.04.2009, 12:47
Я считаю, что это также вредно, как дышать загазованным воздухом на улице. Ну, есть фактор риска в принципе, но жить вообще вредно!

caprizze
15.04.2009, 12:48

Так Вам и обьясняют...
Вашему ребенку 2 месяца, вы еще не переворачиваетесь, не ползаете, еще есть возможность подсунуть марлечку (только еще ребенка нужно положить на клееночку, а меня это несколько смущает,т.к. клеенка воздух не пропускает и спинка потеет моментально, потом потницу лечит надо).
Можно и не класть на клеенку, но все вокруг будет описино или ребенок с такой набедренной повязкой должен лежать,ого-го...:010:
Моему ребенку почти полгода, живчик еще тот, вот у меня бы весь диван-ковер-кроватка были мокрые с марлечками...в 2 мес писи не пахнут, а после прикорма очень даже пахнут.:065:

Потом вопрос сна, ребенок спит 1-1,5 а то и больше, как во сне переодевать? Или оставлять мокрым?

Это я написала ЯВНЫЕ минусы марлечек (про стирку не пишу,стирает машинка), ЯВНЫХ минусов памперсов не выявлено,кроме бабкиных сказок...

Veritas
15.04.2009, 12:51
эх автор... мне б ваши проблемы в 2 месяца:)))

MuMMi MaMMa
15.04.2009, 12:54
Так Вам и обьясняют...
Вашему ребенку 2 месяца, вы еще не переворачиваетесь, не ползаете, еще есть возможность подсунуть марлечку (только еще ребенка нужно положить на клееночку, а меня это несколько смущает,т.к. клеенка воздух не пропускает и спинка потеет моментально, потом потницу лечит надо).
Можно и не класть на клеенку, но все вокруг будет описино или ребенок с такой набедренной повязкой должен лежать,ого-го...:010:
Моему ребенку почти полгода, живчик еще тот, вот у меня бы весь диван-ковер-кроватка были мокрые с марлечками...в 2 мес писи не пахнут, а после прикорма очень даже пахнут.:065:

Потом вопрос сна, ребенок спит 1-1,5 а то и больше, как во сне переодевать? Или оставлять мокрым?

Это я написала ЯВНЫЕ минусы марлечек (про стирку не пишу,стирает машинка), ЯВНЫХ минусов памперсов не выявлено,кроме бабкиных сказок...

+1долго пробовала марлями оборачивать дитя. итог ребенок не высыпается тк мокрый и орет. все зассано до пола.или жопа выше головы если марлю нормальную стелить. теперь стелю марлю только когда голопопим.чтоб не прописывала матрасик. и кактолько пописает сразу все убираю. вообще не представляю как моя мама осилила воспитать 2х девиц без памперсов.но даже она признала что марля-прошлый век.

Svetla4onok
15.04.2009, 12:57
+1долго пробовала марлями оборачивать дитя. итог ребенок не высыпается тк мокрый и орет. все зассано до пола.или жопа выше головы если марлю нормальную стелить. теперь стелю марлю только когда голопопим.чтоб не прописывала матрасик. и кактолько пописает сразу все убираю. вообще не представляю как моя мама осилила воспитать 2х девиц без памперсов.но даже она признала что марля-прошлый век.

что мама..моя бабушка (80 лет) теперь за памперсы ..хотя раньше говворила что ваши ПУПЕРСЫ (цитата :))) ребенку всю попу спалят (тожа цитата)..а сейчас говорит,какие хорошие эти пуперсы :)

graffiti
15.04.2009, 12:59
я за памперсы!

~perfect~
15.04.2009, 12:59
Моя мама мне завидует....:) Она двух в марлевых подгузах вырастила:(:))
А Вам, автор, желаю душевного спокойствия - кроме подгузов, поверьте, еще много поводов для переживания будет. Ну не ищите проблем там, где их нет:)

Simsalabim
15.04.2009, 13:02
+ вообще не представляю как моя мама осилила воспитать 2х девиц без памперсов.но даже она признала что марля-прошлый век.

Вот единственная польза от марлечек (пользовались первые три месяца жизни старшей дочки:009:) - смогла оценить труд наших мам и бабушек. А те, кто вырастил в тряпочках больше одного-двух детей , вообще, достойны памятника. Про "пользу" тряпочек для ребенка писать не буду, ибо цензурных слов у меня нет в данном случае.:005: Скажу только, что такой кошмарной попы, как с марлечками у нас больше никогда не было. А младшие дети, которым не посчастливилось познакомиться с марлечкой:)), даже не знают, что такое опрелости.

Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 13:04
кто-нибудь, случаем, помнит, как это-описаться????
я вот помню с младшей группы садика, наверное...:008:
мокрые трусы-колготки прилипают, преют тут же....:001: лучше быть в памперсе
тем более что он не клеенчатый.Я сквозь него дышу не прилагая усилий.

MariOla
15.04.2009, 13:11
1=не стоит придираться к словам-велик и могуч русский язык
2=помимо ссылок есть масса других достоверных источников кроме Комаровского (никого не хочу обидеть).
3=Я ничего не доношу до масс, а хотела услышать мнения более опытных, чем я. Это многим моэет быть полезным.
4=многие мои знакомые успешно познакомили своих чад с горшком задолго до исполнения 1,5 лет.
5=А к последнему совету стоит прислушаться :support:
так где эти источники??? ссылки имеются ввиду не на инет-ресурсы, а на фамилии и труды педиаторов в течение 5 лет, работавших над трудами по вреду памперсов...

про знакомых, которые ходят в горшок сами с 1,5 лет-у меня тоже такие есть, я ж не отрицаю, что это возможно... но это больше исключение, чем правило
Фактец в тему:

а это, уж пардон, из разряда ОБС... много можно таких фактецов найти со ссылками на неизвестных "светил";) им всем верить, да?

Vanbergen
15.04.2009, 13:11
Мне кажется, что вряд ли Вы кого-то переубедите пользоватся подгузниками, даже с учетом данных об исследованиях их вредности (я лично в это не верю)
Не представляю свою жизнь без подгузников.

У нас кстати идет жесткая пропаганда многоразовых подгузников и тряпочек - по телевизору, в литературе.
НО нигде я не видела слов о том, что это вредно для ребенка. Приводится только 2 аргумента: защита окружающей среды (выбрасывая использованные памперсы вы ее загрязняете) и финансовая сторона (естественно, что одноразовые подгузники намного дороже).

Неакрис
15.04.2009, 13:29

ну вообще-то темы размножения в школьной программе по биологии/зоологии еще никто не отменял... если кому-то эти вещи мало понятны, не надо обобщать на человечество..

Angell-Al
15.04.2009, 13:49
Спасибо создателям подгузов!!!!!

вадкир
15.04.2009, 13:51
ЧТО ЗА БРЕД!
весь мир пользуется...А у нас как всегда...

Katrin__li
15.04.2009, 13:53
Насколько вредны подгузники: памперсы, хагисы и др? Какое Ваше мнение? С какого и по какой возраст стоит ими пользоваться?
думаю не вредны вовсе....
только нас расслабляют по полной!

Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 14:03
опять только одна альтернатиа.

Да можно же жить без подгyзоB и пеленок

http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=109&&tid=635

http://www.white-boucke.com/reviews/iprussian1.html

http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/articles/grown/?id=1148455931

Svetla4onok
15.04.2009, 14:12
опять только одна альтернатиа.

Да можно же жить без подгyзоB и пеленок

http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=109&&tid=635

http://www.white-boucke.com/reviews/iprussian1.html

http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/articles/grown/?id=1148455931

:)) все это хорошо,но моего терпения на все это не хватит..приучать 5 месячного ребенка писать на горшок занятие с маловероятным положительным исходом...неее,это точно не для меня...тем более ребенку автора вообще 2 месяца....если только утка :))...чего мы тут спорим? каждый для себя сам выбирает,что по ЕГО мнению удобнее и правильнее...кому то нравится пеленки целый день менять,кому то по полдня с ребенком на руках над тазиком стоять,а есть такие как я - смпенили памперс по старинке и счастливы..конечно,ребенок ходящий (как то сомневаюсь в правильности применения именно этого слова для данного возраста) на горшок в 5 месяцев это и по всем новомодным тенденциям,но лично не для меня ИМХО

** Вкусняшка **
15.04.2009, 14:33
:091::091::091::091: Спасибо, создателям подгузников!

Автор, тут выбор делает каждый сам для себя.
Если вам хочется бороться с опрелостями и потничками, с бесконечными переодеаниями и стирками-глажками - пользуйтесь многоразовыми подгузниками.
Меня например хватило на 1,5 дня в РД (не разрешали использовать подгузники) со стирильными тряпочками. Ребенка стало жалко.

*Дама_Треff*
15.04.2009, 14:49
:)) все это хорошо,но моего терпения на все это не хватит..приучать 5 месячного ребенка писать на горшок занятие с маловероятным положительным исходом...неее,это точно не для меня...тем более ребенку автора вообще 2 месяца....если только утка :))...чего мы тут спорим? каждый для себя сам выбирает,что по ЕГО мнению удобнее и правильнее...кому то нравится пеленки целый день менять,кому то по полдня с ребенком на руках над тазиком стоять,а есть такие как я - смпенили памперс по старинке и счастливы..конечно,ребенок ходящий (как то сомневаюсь в правильности применения именно этого слова для данного возраста) на горшок в 5 месяцев это и по всем новомодным тенденциям,но лично не для меня ИМХО

я Вам больше скажу- я с 8 мес. пытаюсь посадить на горшок, ну не садится, хоть тресни- орет и выгибается, так и хожу лужи подтираю, я бы и рада сказать - памперс-зло, но так выручает

Марусьka
15.04.2009, 14:51
Спасибо создателям подгузов!!!!!

+10000000000!!!!!!!!!!!!!!
считаю что вреда нет, если вовремя менять

Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 14:58

А при чём здеsь горшок?

Irbis
15.04.2009, 15:13
Я всего два месяца-мама. И для меня очень важен не только комфорт, но и здоровье моего ребенка.ну так давайте по существу - в чем, как вам кажется, могут проявится побочные эффекты от разумного использования памперсов?

а то "вред здоровью" - это очень обтекаемо, непонятно, что имеется ввиду - то ли проблемы с кожей, то ли что дети в памперсах чаще ключицы ломать будут.

Anastassia
15.04.2009, 15:17
кому то по полдня с ребенком на руках над тазиком стоять,

меня всегда удивляло - откуда такие странные данные про стояние по полдня? сами пробовали ? Суммарное время держания над тазиком в сутки равно суммарному времени смены подгузников. а если ребенок старше года так ещё и меньше.

в чем может быть вред ( кроме всего того что "научно не доказано") - может быть запущена болезнь мочеиспускательной системы. даже частая смена памперса не всегда может дать увидеть то какими порциями и как часто писает малыш. мама не знает - морщится малыш просто так или процесс доставляет ему дискомфорт. и проблема, которая которая могла быть решена своевременным приемом мягких средств, замечается поздно, когда уже надо пить антибиотики.
здесь же проблемы в неврологией, так как писать в памперс и писаться в памперс - это совершенно разные вещи. то что ребенок писается находясь в глубоком сне - признак проблем с неврологией.
про контроль сфинктеров - у здорового ребенка контроль есть изначально, но только в полтора ( примерно) года он понимает зачем надо писать куда-то в определенное место. это не физиологический навык, а социальный.

памперсы - это удобно. и в ряде ситуаций это необходимо и намного удобней марли. но в моем понимании - это вроде одноразовой посуды. на пикник выехать - суперски, но постоянно с нее питаться....

Svetla4onok
15.04.2009, 15:23
меня всегда удивляло - откуда такие странные данные про стояние по полдня? сами пробовали ? Суммарное время держания над тазиком в сутки равно суммарному времени смены подгузников. а если ребенок старше года так ещё и меньше.

в чем может быть вред ( кроме всего того что "научно не доказано") - может быть запущена болезнь мочеиспускательной системы. даже частая смена памперса не всегда может дать увидеть то какими порциями и как часто писает малыш. мама не знает - морщится малыш просто так или процесс доставляет ему дискомфорт. и проблема, которая которая могла быть решена своевременным приемом мягких средств, замечается поздно, когда уже надо пить антибиотики.
здесь же проблемы в неврологией, так как писать в памперс и писаться в памперс - это совершенно разные вещи. то что ребенок писается находясь в глубоком сне - признак проблем с неврологией.
про контроль сфинктеров - у здорового ребенка контроль есть изначально, но только в полтора ( примерно) года он понимает зачем надо писать куда-то в определенное место. это не физиологический навык, а социальный.

памперсы - это удобно. и в ряде ситуаций это необходимо и намного удобней марли. но в моем понимании - это вроде одноразовой посуды. на пикник выехать - суперски, но постоянно с нее питаться....

вообще то я не про детей старше года!!!!! читайте ВНИМАТЕЛЬНО! речь идет о 5-ти месячных детях..у меня старший в год сам ходил на горшок без проблем

svetonka
15.04.2009, 15:25
Ну кто считает что подгузники вредны, пость не пользуеться ими вообще!!!
Посмотрю я как вы гулять зимой ходить будете!!!!!

Svetla4onok
15.04.2009, 15:26
А при чём здеsь горшок?

а вы читали ссылки ,которые вы дали??? особенно понравилось посадить ребенка,обвернутого полотенцем в тазик :))

Anastassia
15.04.2009, 15:27
вообще то я не про детей старше года!!!!! читайте ВНИМАТЕЛЬНО! речь идет о 5-ти месячных детях..у меня старший в год сам ходил на горшок без проблем

написанное мной относится и к маленьким и к большим.

jeil1
15.04.2009, 15:27

и мы так же!:flower: и почитайте Комаровского!!!;)

Svetla4onok
15.04.2009, 15:30
ну вообщем вопрос памперсов как обычно, не имеет решения :)... у меня памперсный ребенок+ в сумме часа 3 в день голопопый..итог-абсолютно чистая красивая попа ;),довольный ребенок - а это для меня главное,ну и у меня время свободное есть:020:

Anastassia
15.04.2009, 15:31
Ну кто считает что подгузники вредны, пость не пользуеться ими вообще!!!
Посмотрю я как вы гулять зимой ходить будете!!!!!

ну что вы насчет вообще не пользоваться... вот например "злоупотреление алкоголем наносит вред здоровью". а по чуть-чуть иногда так алкоголь даже полезен считается.

замечательно зимой гуляли. а в чем проблема-то? ребенок писает до прогулки. Мама примерно знает когда ребенку писать в следующий раз. исходя из этого планируется время-маршрут прогулки.

Anastassia
15.04.2009, 15:33
ну вообщем вопрос памперсов как обычно, не имеет решения :)... у меня памперсный ребенок+ в сумме часа 3 в день голопопый..итог-абсолютно чистая красивая попа ;),довольный ребенок - а это для меня главное,ну и у меня время свободное есть:020:

аналогично было. только без памперсов. :))

Svetla4onok
15.04.2009, 15:35
ну что вы насчет вообще не пользоваться... вот например "злоупотреление алкоголем наносит вред здоровью". а по чуть-чуть иногда так алкоголь даже полезен считается.

замечательно зимой гуляли. а в чем проблема-то? ребенок писает до прогулки. Мама примерно знает когда ребенку писать в следующий раз. исходя из этого планируется время-маршрут прогулки.

Извините,а у вас в 3 с лишним года ребенок еще не абсолютно приучен к горшку??? или у вас еще один ребенок???

svetonka
15.04.2009, 15:54

Ну если у вас ребенку 3 года тогда проблемы нет!!! в 3 года вообще памперсы уже лишнее!
А если ребенок маленький??!!

svetonka
15.04.2009, 15:54
Извините,а у вас в 3 с лишним года ребенок еще не абсолютно приучен к горшку??? или у вас еще один ребенок???

+1 вот и я про тоже!!!

Anastassia
15.04.2009, 15:56
ребенок один. к горшку абсолютно не приучала. она заметила в год сей предмет. "спросила" зачем, я один раз ее туда посадила когд аточно знала что надо писать. :) как только она смогла попасть туда попой, пятясь назад - в горшоковом процессе я практически не участвовала. это было в год и 4. до этого времени она пыталась туда присесть но было никак - координации движений не хватало. потом я только выливала, когда замечала что написано. с "большими делами" было сложней - мое участие в процессе из-за склонности к запорам требовалось почти до двух лет. теперь иногда зовет попу вытирать ( если самой лень)

Anastassia
15.04.2009, 15:58
Ну если у вас ребенку 3 года тогда проблемы нет!!! в 3 года вообще памперсы уже лишнее!
А если ребенок маленький??!!

то же самое. мама ЗНАЕТ когда ребенок захочет писать.

КатИ
15.04.2009, 16:01
:))Прикольная темка

svetonka
15.04.2009, 16:03
то же самое. мама ЗНАЕТ когда ребенок захочет писать.

Я не знаю когда ребенок хочет писать!!!! и мне даже не стыдно!

Анастасья
15.04.2009, 16:15
наша попка преет тут же,ходим только гулять в подгузнике,все виды перепробовали:(

Irbis
15.04.2009, 16:17
то же самое. мама ЗНАЕТ когда ребенок захочет писать.видимо, памперсы для детей тех мам, которые не знают.

в таком случае вероятность некой болезни мочеиспускательной системы кажется мне меньшим злом, чем вероятность опрелостей. ибо опыт предыдущего поколения - наших родителей - показывает, что в массе своей считалось, что без бесконечной стирки и опрелостей детей вырастить трудно. Видимо, еще поколение назад не все мамы обладали экстрасенсорными способностями. У меня нет оснований полагать, что если моя мама не знала, когда я писаюсь, то я вдруг буду знать, когда писается мой ребенок.

ну а если мама сумела организовать свою жизнь без бесконечной стирки и не используя памперсы - то я за такую маму могу только порадоваться.