Просмотр полной версии : неужели это кариес?
Мамочки, подскажите, может кто-нибудь в курсе в чем дело?
Дочке всего 1,3, а на нижних зубках у основания десны появились черные пятна. И они распространяются, несмотря на то, что зубы мы чистим регулярно. Нужели в таком нежном возрасте может быть кариес или зубной камень?!?
Скорее всего это кариес:( У нас такая беда началась в полтора года... Стоматолог сказала, что любое изменение окраски или поверхности (шершавости всякие и т.п.) это либо кариес, либо эмаль сползает:( В любом случае нужно как можно скорее показаться врачу, чтобы назначили лечение и профилактику!
угу.идите к стоматологу,поазывайтесь. может кариес,может недостаток эмали....мы не врачи,не видели,не знаем...
удачи!
Irok-zverok
15.04.2009, 02:36
у нас тоже рано появился. к стоматологу надо. Нам посоветовали глубокое фторирование. 6 процедур (лучше чем серебрение)
irishnya
15.04.2009, 02:52
У нас на верхних передних зубках тоже появились пятна.Стоматолог сказала-"Это пигментация,а не кариес!":010:
Я что то ей не верю.:(
Странно, я тоже думала у нас такая пигментация-зубы около десен были не черные, а желтоватые такие. Но Мне в двух поликлиниках подтвердили, что это самый настоящий кариес:(
allla-fortuna
15.04.2009, 10:44
Нет, это не кариес...это заболевание эмали, потом зубки начнут разрушаться...останутся одни "пеньки"...у сына такое было, ходили каждый год покрывали лаком, серебрили...но толку не было. Постоянные зубы хорошие.
Светик 83
15.04.2009, 11:00
угу.идите к стоматологу,поазывайтесь. может кариес,может недостаток эмали....мы не врачи,не видели,не знаем...
удачи!
+1!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.