Просмотр полной версии : Баночки вредно?
УЛЯ*@mail.ru
14.04.2009, 22:48
Детское питание в баночках какая фирма лучше!Правдиво ли то что пюре в них из эко чистых продуктов? Если год хранения значит добовляют консерванты?
Может всё же лучше пюрешки самой делать? Так продукты ( овощи и фрукты) тоже не известно с каких мест.:005:
У меня те же самые сомнения. Но банки все равно даю:(( любим Гербер и семпер, нутриция только кабачок и капуста. Мясо и бульон делаю сама, Ксю ест с удовольствием. По поводу самой из оыощей делать...сейчас я думаю можно, уже на рынке появились и морковка и картошка, не говоря о яблоках - все новый урожай.
*_Irena_*
14.04.2009, 23:05
Детское питание в баночках какая фирма лучше!Правдиво ли то что пюре в них из эко чистых продуктов? Если год хранения значит добовляют консерванты?
Может всё же лучше пюрешки самой делать? Так продукты ( овощи и фрукты) тоже не известно с каких мест.:005:
Год хранения за счет пастеризации, а не консервантов. Химически такое питание безопасно. Самой делать, конечно, лучше. Главное дешевле и из проверенных овощей-фруктов.
Если сомневаетесь - делайте сами.Только не факт что продукты,их которых будете делать ,экологически чистые.Я не считаю что банки - это вреднее чем остальные продукты.
Рададара
14.04.2009, 23:10
Год хранится - по-любому это консервы. По-моему, кормить ребёнка только консервами не очень хорошо. Мало кому из взрослых придет в голову есть только консервы.
В целом, баночки хороши в поездке, например...
А вообще, сейчас начнется острая дискуссия (возможно даже ругань)...
Абсолютно безопасно баночное питание и с него рекомендуют начинать первый прикорм. Фирму выбираете по своему кошельку, можете попробовать разные.Это не смесь, можно менять по ходу. К тому же сильно экономит время на ребёнка, не надо стоять у плиты. Хорошо и быстро можно разогреть в микроволновке. А потом, если захотите, готовьте сами.
Думаю, что пока баночное - это и удобно (можно посмотреть, что малыш любит, а что нет), и надежно с точки зрения строгости проверки детского питания.
Полезность заморозок из гипемаркетов весьма сомнительна, а где "свежие" овощи хранились в течение зимы и транспортировки, и как они выращивались это тоже вопрос...
Думаю, что пока баночное - это и удобно (можно посмотреть, что малыш любит, а что нет), и надежно с точки зрения строгости проверки детского питания.
Полезность заморозок из гипемаркетов весьма сомнительна, а где "свежие" овощи хранились в течение зимы и транспортировки, и как они выращивались это тоже вопрос...
+1 :) абсолютно согласна
ППКС!
caprizze
15.04.2009, 00:22
Год хранится - по-любому это консервы. По-моему, кормить ребёнка только консервами не очень хорошо. Мало кому из взрослых придет в голову есть только консервы.
В целом, баночки хороши в поездке, например...
А вообще, сейчас начнется острая дискуссия (возможно даже ругань)...
тогда уж пресервы, в детских баночках нет консервантов,поэтому это точно не консервы...
это удобно, мы сейчас вводим овощи, так я сильно сомневаюсь в полезности апрельского кабака, лежалый такой обед...
Но летом буду готовить сама, во-первых порции больше будут, а во-вторых овощи свежие.
Costa Del'
15.04.2009, 00:26
Слушайте, ну если бы банки были вредны, неужели все педиатры их тогда бы рекомендовали в качестве первого прикорма и вообще в качестве ОСНОВНОГО питания для малышей?
Каждый раз одно и то же.
Сколько уже таких тем было...
Рададара
15.04.2009, 01:59
тогда уж пресервы, в детских баночках нет консервантов,поэтому это точно не консервы...
это удобно, мы сейчас вводим овощи, так я сильно сомневаюсь в полезности апрельского кабака, лежалый такой обед...
Но летом буду готовить сама, во-первых порции больше будут, а во-вторых овощи свежие.
Это что касается пресервов - консервов:
http://www.newslab.ru/blog/175465
А в баночках не лежалый обед? Сколько месяцев он на полке пролежал? Потому вопрос спорный.
Кабачок апрельский конечно звучит страшно (если он собран в августе), но мне кажется кабачки не лежат так долго. А вот, например, морковь. Я сейчас покупаю прошлогоднюю, российскую морковь, за 15 руб.(как-то ей больше доверяю, чем намытой - идеальной израильской), сок делаю, так вот - :0016:. И кроме того - к весне нитратов в моркови (свекле, картошке) не остается!
Конечно, я не буду покупать гниль и готовить ребёнку (тогда уж лучше баночки), но ИМХО и зимой - весной можно многие баночки заменить на свежеприготовленные блюда...
Нам, кстати, тоже скоро (вот-вот) прикормы вводить...
Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 02:32
О, какая темка. Да, баночки Bредно! И пюре BАще Bредно :065:
Йа Фонатег :)):)) :065: ПЕДПРИКОРМ РYЛИТ!!!
Кормлю ребенка овощаи и фруктами из баночек (едим Гербер и Баб.лукошко), считаю, что ничего страшного в этом нет - они хоть какой-то контроль проходят.
А вот себе сейчас даже яблоко или грушу не найти вкусную - все какая-то вата, ребенку точно такое не дам :)
Если сомневаетесь - делайте сами.Только не факт что продукты,их которых будете делать ,экологически чистые.Я не считаю что банки - это вреднее чем остальные продукты.
я с вами полностью согласна....сама начала подкармливать ребенка баночными пюрешками:019:
Киця Мура
15.04.2009, 12:33
Детское питание проходит хоть какой-то контроль, в отличии от овощей-фруктов.
Если овощи-фрукты свои, то тогда без вопросов...
Фирму выберите по своему кошельку и вкусовым предпочтениям ребенка.
Сырье в дет питание проходит строгую сертификацию, поэтому это точно лучше чем полированные, восковые фрукты\овощи с рынка, а уж по весне и тем более.
самой делать, думаю, целесообразно, если есть свой сад-огород и вы уверены в чистоте урожая.
мы только начали прикорм, едим гербер и бичнат (меня устраивает состав). летом - с дачи кормиться будем.
Сначала ели банки гербер, бабушкино лукошко, начали вводить мясо и стала сама готовить пюре, сначала ребенку не нравилось, а теперь ничего втянулся..., и считаю что покупая капусту, кабачки, морковку и т.п. выходит значительная экономия чем на банках..
gorbatovskaja
15.04.2009, 13:03
Сейчас лучше банки давать,там витаминов больше,чем в овощах,на рынках и в магазинах купленных.Если домашние овощи-другое дело
MamaLizuna
15.04.2009, 13:28
Я дочке готовлю сама, не доверяю банкам, да и на вкус полная гадасть ИМХО, правда дочка кушает фруктовое пюре.
+1 :) абсолютно согласна
И я придерживаюсь того же мнения
Angell-Al
15.04.2009, 13:45
Едим банки с самого начала прикорма. Летом буду делать сама из своих овощей. А готовить из магазинских фруктов-овощей не стану, т.к. не уверена в качестве, не известно какими удобрениями их поливают, чтобы они быстрей росли :001::001::001:
Слушайте, ну если бы банки были вредны, неужели все педиатры их тогда бы рекомендовали в качестве первого прикорма и вообще в качестве ОСНОВНОГО питания для малышей?
Каждый раз одно и то же.
Сколько уже таких тем было...
СОГЛАСНА!!!
Rock-n-roll Mama
15.04.2009, 14:05
т.к. не уверена в качестве, не известно какими удобрениями их поливают, чтобы они быстрей росли :001::001::001:
а B банки кладyт дрyгие? ;)
а B банки кладyт дрyгие? ;)
Банки хотя бы изготавливают на месте произрастания овощей:) А к нам овощи везут на пароходе неделями, потом держат на складе, потом по магазинам развозят...
Роза Люксембург
15.04.2009, 14:28
... А готовить из магазинских фруктов-овощей не стану, т.к. не уверена в качестве, не известно какими удобрениями их поливают, чтобы они быстрей росли :001::001::001:
Ага.. а овощи и фрукты для детского питания, удобрениями не поливают (они сами растут на богатых плодородных почвах), и вредителей не травят (вредители сами уходят - детское питание ведь!), а выращивают отдельно, в экологически чистых условиях...
По-моему по пользе одинаково, не известно, что в банке и что на рынке.
Мы едим фруктовые банки, овощи и мясо самодельные...Хочу сразу приучить ребенка к натуральному вкусу продукта, т.к. тот же кабачок баночный от натурального очень сильно отличается.
Экологическая чистота банок - вопрос спорный, ИМХО просто реклама, т.к. основная информация о прикормах идет из инета (статьи разных педиатров). На поверку оказывается, что статья взята из глянцевого журнала типа "Мама и Малыш", где на соседней странице реклама например ТИП-ТОП или Гербер. Кто платит, тот и заказывает музыку....То же самое с кашами и (о ужас!) коровьим молоком (покупайте нашу смесь!)
MamaLizuna
15.04.2009, 14:42
Ага.. а овощи и фрукты для детского питания, удобрениями не поливают (они сами растут на богатых плодородных почвах), и вредителей не травят (вредители сами уходят - детское питание ведь!), а выращивают отдельно, в экологически чистых условиях...
По-моему по пользе одинаково, не известно, что в банке и что на рынке.
Мы едим фруктовые банки, овощи и мясо самодельные...Хочу сразу приучить ребенка к натуральному вкусу продукта, т.к. тот же кабачок баночный от натурального очень сильно отличается.
Экологическая чистота банок - вопрос спорный, ИМХО просто реклама, т.к. основная информация о прикормах идет из инета (статьи разных педиатров). На поверку оказывается, что статья взята из глянцевого журнала типа "Мама и Малыш", где на соседней странице реклама например ТИП-ТОП или Гербер. Кто платит, тот и заказывает музыку....То же самое с кашами и (о ужас!) коровьим молоком (покупайте нашу смесь!)
+10000000000
Мы будем "кушать" баночки до своих овощей или пока не надо будет более твердую пищу есть.
смотря, что раньше ;)
Katrin__li
15.04.2009, 15:02
Мы будем "кушать" баночки до своих овощей или пока не надо будет более твердую пищу есть.
смотря, что раньше ;)
думаю так же
Готовлю и готовила сама только из своих овощей (осталась еще заморозка). Фрукты даю баночные.
Магазинные овощи и фрукты страшно давать ребенку.
Dazzzyyy
15.04.2009, 15:12
а ещё баночное питание неизвестно как хранится на складах , в магазинах и при транспортировки :))
оно может и на солнце печься летом и замораживаться зимой и у батарей лежать :004:
сегодня была у неонатолога, она порекомендовала начинать с банок, да и пока сидеть на них,да и мне лень пока готовить.
Мой ребенок отказался есть баночную еду, он любит, чтобы были кусочки, которые надо пожевать. да и к вкусу придирчив. Осенью я купила тыкву, морковь и капусту у знакомых, что-то так храню, тыкву пришлось частично заморозить. А фрукты даю магазинные, но по чуть-чуть.
отечественному питания я не доверяю. Где-то была, кстати, статья, что агуша добавляет генетически модифицированные продукты в свое детское питание (и даже чуть ли не смесь). А что касается импортного - не думаю, что продукты, которые мы покупаем в гипермаркетах чем-то лучше. Та же самая химия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.