Вход

Просмотр полной версии : Что полезнее: баночки или свое?

bapelsinka
14.04.2009, 23:04
:019:Задумалась....что же полезнее будет давать при прикорме: пюре из баночек или сделанное блендером, например:016:

Нахoдчивая
14.04.2009, 23:05
Даю и то, и другое.

Lerusika
14.04.2009, 23:07
Даю и то, и другое.

я так же! Даже смешиваю из банки и то что сама приготовила, все ест.

Унесенные морем
14.04.2009, 23:15
Все зависит от ребенка. Мой пока не ест домашнюю еду, только баночную и то не всех фирм. Я раньше думала, что это глупость какая-то - одни фирмы ест, другие нет. А мой сын вот ест только Нестле мясо с овощами, а Нутрицию и еще что-то плюет и рыдает.
А насчет пользы - я знаю, что к детским продуктам предъявляют жесткие требования при сертификации. А к фруктам-овощам в магазинах - по-моему, никаких. Поэтому я больше доверяю цветной капусте в банке, чем в магазине (как она могла до апреля долежать? чем ее там полили?...). А уж летом, когда с огорода - конечно, свое лучше.

Кин-дза-дза!
14.04.2009, 23:16
Думаю, если овощи-фрукты не сезонные, а тепличные, то лучше банки. а вот в сезон надо кушать свое.

albea
14.04.2009, 23:17
Баночное по крайней мере безопасное, без нитратов и пестицидов. А где уверенность, что покупаете экологически чистые продукты? К году можно перейти и на своё, когда ЖКТ ребенка адаптируется к новым видам пищи.

Mamyr
14.04.2009, 23:22
В сезон овощей - сделанное самостоятельн. Сейчас - баночное. Контроль детского питания все ж лучше, чем овощей в магазах.

-=СкаЗка=-
14.04.2009, 23:26
я например,только за то что сделано собственными руками.
а с огорода это просто шикарно,почти на всю зиму запасов хватило. своё хоть сделано с душой!!! =)))

КатеRинка
14.04.2009, 23:27
Сейчас даю баночное. Живу за городом, так что в сезон буду с грядки собирать и делать сама.

пАлАсАтАя
14.04.2009, 23:29
Баночное по крайней мере безопасное, без нитратов и пестицидов. А где уверенность, что покупаете экологически чистые продукты? К году можно перейти и на своё, когда ЖКТ ребенка адаптируется к новым видам пищи. Вот так же думала, чесслово, начала вводить "баночный" прикорм, диагноз- атопический дерматит (хотя на ГВ ела всё-всё- и никогда ни прыщичка), начала сама готовить, заморозку из гипера, всё прошло...

Sambuka
14.04.2009, 23:38
Думаю, что пока баночное. Вот будут со своего огорода - тогда буду сама готовить, естесственно. А пока банки, как мне кажется, понадежнее. Не верю я в полезность заморозок. А где "свежие" овощи хранились и как они выращивались для меня тоже загадка...

Katrin__li
14.04.2009, 23:58
Баночное по крайней мере безопасное, без нитратов и пестицидов. А где уверенность, что покупаете экологически чистые продукты? К году можно перейти и на своё, когда ЖКТ ребенка адаптируется к новым видам пищи.
+100000

кирнавик
15.04.2009, 00:19
Баночное по крайней мере безопасное, без нитратов и пестицидов. А где уверенность, что покупаете экологически чистые продукты?

никак не могу понять, почему вы считаете, что баночные овощи без нитратов и пестицидов и экологически чистые???

Юльетта
15.04.2009, 00:21
Овощи я практически всегда готовила сама, свое - полезнее

Sambuka
15.04.2009, 00:37
никак не могу понять, почему вы считаете, что баночные овощи без нитратов и пестицидов и экологически чистые???

Потому, что контроль качества детского питания пока еще довольно строгий, а вот на продукты в магазинах сертификаты выдаются когда как...

Sambuka
15.04.2009, 00:39
Овощи я практически всегда готовила сама, свое - полезнее

Кто бы спорил, когда оно СВОЁ. Но когда оно МАГАЗИННОЕ - чем оно полезнее? Вы гарантируете качество овощей, приобретаемых в конце зимы?

ДюдюкA
15.04.2009, 04:04
даю баночное...т.к. в качестве магазинных фруктов-овощей не уверенна

Dazzzyyy
15.04.2009, 09:08
начинали с банок - в итоге, перешли полностью на собственное приготовление овощей
разница во вкусе ощутимая, банки жидкие, безвкусные, состав некоторых фирм вообще шокирует :001:
единственное, что пока ещё едим мясо баночное и некоторые фрукты, такие как черника, бананы, так как продаваемое не возникает желание употреблять в пищу.

вот никогда не могла понять, почему цветная капуста в банках - это жидкая водица? тогда как у меня сваренная на пару без соли, сахара, всяких крахмалов и добавок она получается ГУСТАЯ кашица
в банках все овощи одинаково пахнут и выглядят, с минимальной разницей во вкусе

и кстати :)) ни один педиатр (а у нас их три) мне не посоветовал кормить ребенка баночными овощями ... почему-то :073:

Katrin__li
15.04.2009, 09:18
[quote=Dazzzyyy;24730164]

вот никогда не могла понять, почему цветная капуста в банках - это жидкая водица? тогда как у меня сваренная на пару без соли, сахара, всяких крахмалов и добавок она получается ГУСТАЯ кашица

В составе же написано: ВОДА+...
мы из баночки едим брокколи,цветную капусту(гербер)
мне нравится,по вкусу,внешнему виду,запаху,цвету.Малышка трескает)
Будет своё,буду сама готовить,а пока....пока так.

Юльетта
15.04.2009, 09:35
Кто бы спорил, когда оно СВОЁ. Но когда оно МАГАЗИННОЕ - чем оно полезнее? Вы гарантируете качество овощей, приобретаемых в конце зимы?
А вы гарантируете качество овощей, из которых делают детское питание? Я бы в нашей стране ни за что не стала бы гарантировать качество какой-либо продукции производства ни промышленного, ни пищевого, в том числе детского питания ни какой-либо другого! А домашнее оно по-крайней мере вкусное, я для этого очень старалась, мой привередливый ребенок его ел, а баночное, которое я редко пыталась давать...ну ОЧЕНЬ тяжело шло...

ЖЕСТЬ
15.04.2009, 09:48
если овощи со своего огорода,это лучше баночного. а если овощи с магазина,то я бы не стала давать ,лучше баночное.

Bananna
15.04.2009, 10:44
однозначно баночное.
стерильно, разнообразно,качественно,изготовлено тщательно и специально для деток.
когда буду вводить прикорм - долго буду кормить только баночным
потом, думаю, овощи некоторые и фрукты можно и самой делать...
а вот мясо, например, удобнее банки - даже ради разнообразия того же...

*Sunrise*
15.04.2009, 10:49
готовлю сама, баночное доча не пробовала даже.

Катюля
15.04.2009, 10:50
пока едим баночное, летом буду делать сама

Salita
15.04.2009, 11:08
Смотря какие баночки.
Мы едим и свое и баночки (Гербер и Бич Нат).
Мясо - свое (говядина, курица, индейка, кролик, вот буду потом свинину вводить).
Фрукты - некоторые свои, некоторые баночные.
Овощи - раньше баночные, теперь переходим на свои.
Я вот суп варю, его же из баночек не сваришь :)

Саша Орлова
15.04.2009, 11:13
Для аллергиков вроде нас банки более безопасны - факт.

Санечка
15.04.2009, 11:14
мы тоже разное едим. смущает всё и везде.
как баночное пюре без добавления консервантов может так долго храниться?
и почему после нашего любимого кабачка "бич нат" на вещах остаются жёлтые пятна, которые не отстирываются ни чем??? :)) (правда 90 градусов помогли, пятна стали гораздо бледнее).
поэтому едим мы всякое, и турецкие кабачки с рынка тоже.

Kuku78
15.04.2009, 11:18
Мы пока едим только овощи, баночные есть отказались, едим только свежеприготовленное. Кабачок и тыква у нас с огорода, а капуста цветная и брокколи беру заморозку Хортекс. А больше пока ничего и не пробывали, кстати фрукты все тоже вызывают у нас отвращение и баночные и не боночные :001:

badonna
15.04.2009, 11:23
Все зависит от ребенка. Мой пока не ест домашнюю еду, только баночную и то не всех фирм. Я раньше думала, что это глупость какая-то - одни фирмы ест, другие нет. А мой сын вот ест только Нестле мясо с овощами, а Нутрицию и еще что-то плюет и рыдает.
А насчет пользы - я знаю, что к детским продуктам предъявляют жесткие требования при сертификации. А к фруктам-овощам в магазинах - по-моему, никаких. Поэтому я больше доверяю цветной капусте в банке, чем в магазине (как она могла до апреля долежать? чем ее там полили?...). А уж летом, когда с огорода - конечно, свое лучше.
ппкс,моя тоже избирательно ест:(не все баночное,не все домашнее.Например,домашнюю печень говяжью НИ В КАКОМ виде,баночную ест.Уже писала,что обидно,когда отбираешь свед\жее,готовишь,стараешься,а она плюет...зато супы домашние оочень любит:)

Resnitsa
15.04.2009, 11:41
Я для себя однозначного ответа на этот вопрос до сих пор не нашла:027:

marciz
15.04.2009, 12:02

:024: Полностью с вами согласна, считаю что урожай делится грубо говоря на три части: 1для заморозки 2 для консервации в том числе и детское питание ну а 3 свежими в продажу!!!! А про экологичность очень сомниваюсь , что она где то есть!

Гага
15.04.2009, 12:14
Начала с банок,стали краснеть щеки.Сейчас все готовлю сама, все прошло.

Shila
15.04.2009, 12:16
кушаем в основном все самоприготовленное, банки только на случай, если уезжаем в гости или еще куда. Не считаю баночное пюре более полезным, овощи и фрукты для их приготовления на отдельных полях не выращивают, ну и срок хранения меня очень смущает, никогда не поверю в то, что там нет консервантов. Но мнение у всех разное и каждый решает сам, что лучше и полезнее для его ребенка. К единому мнению тут явно не придут.

Лунный свет
15.04.2009, 12:20
не знаю пока

Fotiniya
15.04.2009, 12:22
я как и многие готовлю сама, пробовала баночное, и выянилось что производители добавляют очень много витамина С (для нас), так что это кому как подойдет...

таисия
15.04.2009, 12:35
Начинала прикорм с баночек. Теперь даю фрукты из банок. Так как большое их разнообразие, а овощи сама готовлю.

Sivitok
15.04.2009, 12:41
Мы начали прикорм с баночек ели гербер, потом решила делать сама в итоге ребенок около недели привыкал к самоприготовленной еде, иногда приготовлю и консинсенция таже и вкусно (маме), а ребенок не ест, а стоит открыть банку которая пахнет гадостью с удовольствием едим..., на данный момент перешли на овощи и мясо собственного приготовления, только фруктовые пюре в банке покупаем. Насчет овощей с рынков не задумывалась, если их продают, то они не обязательно обработаны гадостью всякой, ведь везуть из Израиля или Голландии, да и у нас в Питере есть теплицы....

hurricane
15.04.2009, 12:52
А я вот за баночки. Оно хотя бы какую-то проверку проходит, как детское питание. А купленные в магазине овощи и фрукты, тем более зимние, привезенные неизвестно откуда... В общем, если со своего огорода, то это, конечно, самое полезное.

СаМшил_а
15.04.2009, 12:54
Когда вводила прикормы, сначала давала баночку, а только потом готовила сама.

Salita
15.04.2009, 13:01
Для аллергиков вроде нас банки более безопасны - факт.

Вот не обязательно.
У нас у подружки аллергия проявилась на банки. По совету аллерголога перевели ребенка на свою еду. Аллергия не проявляется.

Юльца
15.04.2009, 13:23
палка о 2 концах :065:
овощи-фрукты такие щас, что то расстройство желудка, то сыпь какая-нить :001:, особенно вот эти ща, весенние и ранне-летние :065:
а на банки у некоторых детей тож аллергия :009:

KnoПka
15.04.2009, 13:29
Нам тут тоже пора прикармливаться, сначала думала свое буду делать, но как посмотрела, что овощи и фрукты в магазинах то Нидерланды, то еще какя-нибудь страна, кто знает, что они туда добавляют, чтобы сохранить и привезти к нам эти продукты и на чем они их выращивают.. Начнем с баночек, а вот летом у кого нет огорода, можно будет покупать, думаю появится и наша продукция, а у кого есть лучше свое. Мы к бабушке поедем, как только вырастет свое на огороде так и буду делать сама.

katusha85
15.04.2009, 13:42
цвет. капуста, броколи, фасоль-готовлю сама (покупаю заморозку в пакетах)
тыква, горох- покупаю банки
фрукты-тоже баночные

feniks
15.04.2009, 13:42
А можно ли использовать замороженные овощи, ну, ту же цветную капусту или брокколи?

Хрю
15.04.2009, 13:43
А можно ли использовать замороженные овощи, ну, ту же цветную капусту или брокколи?
Можно. Только надо смотреть, что бы цвет был естственный, и она не была обледенелой и комком.

Юльца
15.04.2009, 13:43

на мой взгляд, у них такой отвратный привкус присутствует, заморозочный :0099:

mashap
15.04.2009, 14:10
Кормлю баночками, что полезней не знаю.

Tanushka
15.04.2009, 14:29
готовлю сама, баночное доча не пробовала даже.

+10000

Tanushka
15.04.2009, 14:30
на мой взгляд, у них такой отвратный привкус присутствует, заморозочный :0099:

я не замечала.... правда я сама замораживала

*Дама_Треff*
15.04.2009, 14:38
готовлю все сама, так с самого начала повелось, а тут дала баночку, так сыпануло, да еще и в чувствительном месте (под памперсом)-на памперс не грешу (даже упаковка не новая была)-ребенок орал весь вечер, теперь все подсохло и коркой покрылось:001:
было куплено несколько банок и каждый раз вот так сыплет, уж не знаю- что там полезно, что не полезно, но мы их есть точно не можем:004:

Svetlana S
15.04.2009, 18:06
Баночное питание-консервы. Вы же сами не питаетесь одними консервами. По- моему, пюре собственного приготовления намного полезнее. Не верю я в сохранность витаминов в банках после двух лет храненияю

ФАЛЬШИВКА
16.04.2009, 01:08
я пока кормлю ребенку банками)))
летом думаю перейдем на "самоделочку"

а вообще думаю, что свое повкуснее будет..
ну и позапарнее..

кстати, до какого возраста можно питаться исключительно баночной едой??

lena81ka
16.04.2009, 01:20
Можно. Только надо смотреть, что бы цвет был естственный, и она не была обледенелой и комком.

да уж, я сначала дала брокколи из баночки - цвет был зелено-бурый, а потом варила на пару свежую и заморозку - цвет получился просто зеленый, яркий. И на вкус - намного лучше.Тоже самое с цветной! А ведь потеря цвета говорит как раз о разрушении витаминов в овоще!Теперь стараюсь сама делать - но избирательно, например, сливу, абрикос и персик даю из банки, пока не сезон.

Лунный свет
20.05.2009, 20:10
а вы и заморозку малышам готовите?
а какую?

кенгурушка
20.05.2009, 20:12
Написала "не знаю", потому что это - честный ответ. Нам неизвестно, что кладут в банки, где оно выращивается, так ли тщательно проверяется, равно как и то, что продается на рынках и в магазах.

По теме, сама кормила в основном банками, так проще, но намного дороже, конечно.

кенгурушка
20.05.2009, 20:16
я пока кормлю ребенку банками)))
летом думаю перейдем на "самоделочку"

а вообще думаю, что свое повкуснее будет..
ну и позапарнее..

кстати, до какого возраста можно питаться исключительно баночной едой??

На счет "повкусней"... Мой ребзь, например, до сих пор не ест кабачки ни в каком виде, кроме "Бабушкиного лукошка с молоком". Как я их только не готовила - и варила, и на пару, и даже тушила+немного жарила - бе-е... И молоко с маслом добавляла, все не то.

До года и 5 м-цев почти все из банок ел.

KnoPolino4kka
20.05.2009, 20:34
Честно не знаю. Не думаю, что змой полезно готовить из свежих, если их можно так назвать.
Ели банки до 10 мес, живы и здоровы, мне так было удобнее. После 6,5 мес сцежвания, хотелось чуть чуть покоя.
Сейчас готвлю, точнее уже более полугода, все отлично. Мне кажется, тчо иенно начало лучше сбанок начианть.
В то, что это консервы и нет в них пользы не верю.
Польза есть и втамины.

nattiynova78
20.05.2009, 20:43
Мы ели баночные пюре до 10 мес, потом перешли на своё, готовлю в пароварке...Что полезнее честно говоря не знаю...Ни на что алергии не было...ттт.

Avarice
20.05.2009, 20:51
Почему нет ответа "и то и то"? И то хорошо и другое..

sesil
21.05.2009, 00:36
Я за пюре соб.приготовления, если на своем огороде выращено.А так кормимся баночками.