Просмотр полной версии : Доплата в рассрочку.
Нашла такой вариант. Фирма строительная, крупная, с которой расплатились квартирами за услуги, реализует сейчас эти квартиры.
У них есть двушка в несданном доме, но заселенном. Т.е. жить там можно. Я знаю про этот дом почти все. Меня не смущает отсутствие собственности. Знаю все проблемы, они не крупные, ну там газ пока не подключили и т.д. Знакома лично с людьми, которые уже живут в этом доме. Меня все устраивает.
Агент, который реализует эти квартиры предлагает схему: продать мою однушку, а доплата в рассрочку. У них меня двушка интересует.
Оценивают они эту двушку не высоко по моему мнению. Рассрочку готовы дать на три года.
Единственный момент, который смущает. Если мы не расплатимся до получения собственности. А мы не расплатимся, нам именно три года удобно платить. То они оформляют собственность на себя.
Такая практика существует? Мне это кажется опасным. Но ведь есть застройщики, которые продают квартиры в рассрочку после получения собственности. Как они решают этот вопрос?
Вторая большая сложность - продать нашу квартиру сейчас. Но это уже реалии рынка.
рискованно, даже не то что кинут, а то что если строители обанкротятся, то их собственность (т.е. как бы вашу квартиру) опишут по суду.
идеально конечно оформить на вас собственность и заложить квартиру в их пользу, но скорее всего этот вариант им не особо будет по душе, ибо сложности при реализации.
по практике именно по вашей схеме вроде и делают ( к примеру ЦДС)
в идеале со всеми доками к юристу, а еще лучше с юристом к ним.
Cпасибо. Т.е. такие схемы существуют. Это уже радует. К юристу обязательно буду обращаться. Т.к. там черт ногу сломит в договорах, я уже чую. Застройщик подрядчику, подрядчик мне да в рассрочку. Они еще и рассрочку беспроцентную предлагают.
Помните, топ недавно был реально ли однушку на двушку поменять, а доплата в рассрочку. Оказывается вполне себе реально, если конечно повезет свою продать. Сама не ожидала. Хотя нюансов много. Вот что кризис со строителями делает. Заставляет всякие схемы интересные для покупателя придумывать. :)
А может попробовать с ними жестко торговаться! Практика показывает, что беспроцентных рассрочек в природе не бывает, а значит рассрочка аж на три года - либо приятные деньги, некая дополнительная прибыль, или взятые в банке кредиты с %, которые перекладываются на Ваши плечи. Первый вариант мне кажется более логичным в Вашей ситуации. Не забывайте, что какие-то фин. интересы и у агента. В любом случае не допускайте оформления собственности на другие лица. Даже если с ними будет все ОК, они все Вам потом отдадут - Потом могут возникнуть сложности например с получением налоговых льгот!
Cпасибо. Т.е. такие схемы существуют. Это уже радует. К юристу обязательно буду обращаться. Т.к. там черт ногу сломит в договорах, я уже чую. Застройщик подрядчику, подрядчик мне да в рассрочку. Они еще и рассрочку беспроцентную предлагают.
Помните, топ недавно был реально ли однушку на двушку поменять, а доплата в рассрочку. Оказывается вполне себе реально, если конечно повезет свою продать. Сама не ожидала. Хотя нюансов много. Вот что кризис со строителями делает. Заставляет всякие схемы интересные для покупателя придумывать. :)
Не разделяю в данном случае Вашего оптимизма. В такие схемы влезать - это русская рулетка. Вы заплатите деньги, "Вашу" квартиру оформит на себя ООО или что-то похожее. А с Вами что заключат? ПДКП? И куда с ним, если что?
Заложить квартиру без собственности тоже вряд ли получится. Сейчас банки и так отказывают, а тут такая схема, что ой!
А сам застройщик по Ф214 работает или тоже левая схема?
Конечно надо подойти с юристом, но ответ юриста и так понятен.
Они предлагают рассчитаться до получения собственности. И сразу оформлять собственность на себя.
Но мы скорее всего не сможем. Три года для нас было бы идеально. :(
Это не застройщик. Подрядчик с которым расплатились квартирами. У застройщика там точно ДДУ, но по Ф214 или нет, не знаю.
С собственностью все ясно. Надо договариваться оформлять на себя. А как им подстраховаться в таком случае? Предложить квартиру взять в залог.
А можно ли оформлять собственность сразу с обременением? Я что-то такое слышала. Вроде у банков такая схема есть. Когда новостройка оформляется в собственность на нее накладывается обременение и пока не выплатят кредит, его не снимают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.