Просмотр полной версии : Разрешение на вывоз ребенка
Атланта2008
14.04.2009, 23:29
Едем с ребенком вдвоем в Турцию, папа-муж остается дома.
Нужно ли нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка?
Едем с ребенком вдвоем в Турцию, папа-муж остается дома.
Нужно ли нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка?
нужно, в пулково при прохождение паспортного контроля вас спросят
нужно, в пулково при прохождение паспортного контроля вас спросят
у вас его спрашивали? =)
по закону оно не нужно, но ходит много страшилок про то что кто-то знает кого-то кто где-то видел как кого-то не выпустили без разрешения. я 4 раза вывозила ребенка и ни разу меня не спросили!
сейчас еще похожая паника про вклеить фото развивается...видно некуда девать время и деньги большинству -(
самоцветик
15.04.2009, 00:37
Нужно в обязательном порядке!!!!! Первый вопрос будет после проверки паспорта именно про разрешение!!!
Mister abX
15.04.2009, 02:10
Баян :) Не нужно, если ребенок едет с одним из родителей. Только если вовсе с чужими людьми.
Если у ребенка свой паспорт, не забудьте свидетельство о рождении, потому как надо будет доказать, что это Ваш ребенок.
St_Maria
15.04.2009, 02:57
Летела в Турцию с ребенком без мужа, разрешение сделали , но его никто не попросил...я даже уточнила у погран., типа фигли мы 500 руб заплатили ??? )))))
Ездили в Финку без папы, а в следующий раз ещё возили с собой девушку с сынишкой (без папы) - на границе никто не спрашивал разрешение. Хотя у меня с собой уже были распечатки законов приготовлены...
А вот теперь собираюсь опять без мужа ехать и не знаю, как в аэропортах себя погранцы ведут (конкретно Пулково интересует)...
Фрося БрюнЭтовна
15.04.2009, 12:48
Автор сделайте для собственного спокойства. Стоит это у нотариуса (точно не помню) 200-300 рублей от Вас не убудет, а спокойствие обеспеченно, тем более в нашей стране.
анна2006
15.04.2009, 13:16
Автор сделайте для собственного спокойства. Стоит это у нотариуса (точно не помню) 200-300 рублей от Вас не убудет, а спокойствие обеспеченно, тем более в нашей стране.
+1. Тоже решила сделать на всякий случай. Тем более фамилии у нас с детьми разные. Лучше подстраховаться.
Malenkay_Katenka
15.04.2009, 13:23
девочки,а если ребенок наоборот с папой летит,то нотариально завеенное разрешение от меня надо или нет?,
ничего не надо-это по закону.у меня ваще гражданство другое,чем у ребенка и тоже не надо.Только св.о рождении,чтобы доказать,что это ваш ре
самоцветик
15.04.2009, 16:14
По какому такому закону? Можно ссылочку!!!!! Интересно :)
а на какой срок можно делать? ну т.е если в один год планируется несколько поездок?
war_girl
15.04.2009, 19:24
Вообще-то нужно,но в основном его не спрашивают.
Ссылки на закон в инете у меня нет, но может по названию кто сам найдёт:
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. №114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями от 18 июля 1998г.... и далее список дат, последняя из которых у меня 4 декабря 2007 г.)
А там статью 20 надо смотреть.
Собственно сама быстро нашла:
http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p183
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
самоцветик
16.04.2009, 11:23
Спасибки!:) Будет время ознакомлюсь!!!!. Но заранее знаю, что наши законы составлены так, что подразумевают много "но", поэтому не удивлюсь, если пунктом или двумя ниже будет как раз уточнение, на то, что все равно надо. Ладно, вечером почитаю, когда дитятку спать уложу!!!
natalishka
16.04.2009, 12:05
Нужно в обязательном порядке!!!!! Первый вопрос будет после проверки паспорта именно про разрешение!!!
на основании какого закона или иного документа???
самоцветик
16.04.2009, 15:12
natalishka, а я в своем утверждении на закон и не ссылалась, если Вы внимательно читали. Аргументирую ситуацией: летала с дочкой в Италию, без мужа....., так вот первый вопрос который мне задали после проверки паспартов, это заверенное разрешение отца ребенка на выезд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
А мы без папы много уда летали. Не делали и делать не будем:fifa:
Я сама у девушек на таможне спрашивала - надо согласие! Мне ккаждый раз отвечали "НЕ НАДО, читайте законы!"
А пристать они могут и без повода. У меня один раз в нашем Пулково мадам настойчиво выспрашивала - кем выдан мой з/паспорт:010:. Да кто ж это помнит! Я с тех пор прописку не один раз меняла. Даже район затруднилась вспомнить:009:... Пытала меня. Куда-то звонила. Вопила, что я никуда не полечу. Уж не знаю...Может не выспалась девушка...:028:
Или обидел кто..
Родителям не нужно абсолютно, если другой родитель не запретил выезд через суд. На всякий случай захватите свидетельство о рождении, чтобы подтвердить что это именно ваш ребенок. Вот ссылка, там разъяснение и текст распоряжения ПС ФСБ РФ, можно распечатать, если трусите: http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2. За прошлый и начало этого года пять раз выезжал с несовершеннолетним сыном без справок и проблем (в турции-ехипты, в шенген самолетом и в шенген автобусом), никто ниразу ничего не спросил.
natalishka
17.04.2009, 00:07
natalishka, а я в своем утверждении на закон и не ссылалась, если Вы внимательно читали. Аргументирую ситуацией: летала с дочкой в Италию, без мужа....., так вот первый вопрос который мне задали после проверки паспартов, это заверенное разрешение отца ребенка на выезд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
ситуация - это не закон. а незнание своих прав иногда сильно усложняет жизнь. К тому же, в своем посте Вы пишете не о том, что вот мы летели, нас спросили... а пишете "Нужно! это будет первый вопрос"...
самоцветик
17.04.2009, 01:18
Спасибо igorc !!!! Просвятили. :). А важно, что не голословием, а знанием закона!!!!
Энерджайзер
20.04.2009, 22:21
ситуация - это не закон. а незнание своих прав иногда сильно усложняет жизнь. К тому же, в своем посте Вы пишете не о том, что вот мы летели, нас спросили... а пишете "Нужно! это будет первый вопрос"...Дважды летала в Турцию без мужа с ребенком. В 2005 и в 2006 году. Оба раза это был один из первых вопросов. Возможно, это не законно требовать подобное разрешение, но оно у меня было и я его предъявила. Как сейчас с этим обстоят дела в Пулково не знаю.
Дважды летала в Турцию без мужа с ребенком. В 2005 и в 2006 году. Оба раза это был один из первых вопросов. Возможно, это не законно требовать подобное разрешение, но оно у меня было и я его предъявила. Как сейчас с этим обстоят дела в Пулково не знаю.
+1 !!!
Незнаю как ваш тургагент/оператор...Но мы всегда ездим от т/ф Р*и*вь*ера и у них в договоре прописано в обязонностях сторон - турист обязуется...:ded: Иметь нотариально заверенные согласия родителей в случае выезда несовершеннолетнего без их сопровождения либо в сопровождении одного из них :ded: Может и неправомерно, но договор подписан, а на границах случаи с просьбой предоставить это согласие были и не раз, таким образом т.ф. снимает с себя всякую ответственность, если вы не сделаете это согласие, отпуск может быть испорчен!!! Так, что навсякий случай проверьте свой договор с т.ф.
малышечка
20.04.2009, 23:59
Пять лет ездили без папы по 2 раза в год и ничего не спрашивали. А в этом году проверили в Пулково, да еще с пристрастием :065:, и разрешение и свидетельство о рождении - еще даже не успели до паспортного контроля дойти - на входе в зал где регистрация. Вот так
Энерджайзер
21.04.2009, 00:04
Пять лет ездили без папы по 2 раза в год и ничего не спрашивали. А в этом году проверили в Пулково, да еще с пристрастием :065:, и разрешение и свидетельство о рождении - еще даже не успели до паспортного контроля дойти - на входе в зал где регистрация. Вот такда-да, в 2006 у меня разрешение спросили сразу на входе. я еще вещи на ленту для просвечивания поставить не успела.
Энерджайзер
21.04.2009, 00:08
Кстати, только что сходила на сайт Пулково. Там есть выдержки из законов. В том числе четко написано, что разрешение не требуется, если ребенок выезжает с одним из родителей, а свидетельство о рождении рекомендуется иметь при себе, если фамилии ребенка и родителя не совпадают. Т.е. законодательные акты вывешены, но сами они их соблюдают не всегда.
natalishka
21.04.2009, 00:49
да-да, в 2006 у меня разрешение спросили сразу на входе. я еще вещи на ленту для просвечивания поставить не успела.
как раз те, кто проверяет перед залом регистрации документы, вообще как бы не имеют право его спрашивать. спрашивать у вас его имело раньше прова только полграничная служба - т.е. паспортный контроль. так что я так полагаю, что те, кто спрашивает перед залом регистрации, тоже не обо всем в курсе.
Энерджайзер
21.04.2009, 00:57
как раз те, кто проверяет перед залом регистрации документы, вообще как бы не имеют право его спрашивать. спрашивать у вас его имело раньше прова только полграничная служба - т.е. паспортный контроль. так что я так полагаю, что те, кто спрашивает перед залом регистрации, тоже не обо всем в курсе.Очень может быть. Но мне проще было не выяснять чем может закончится подобная не компетентность сотрудников аэропорта.:065:
Привет всем!:support:
Еду с детьми , НО без папы. Если нет от папы разрешения,заверенного нотариусом. Могут ли развернуть га границе??!:001:
читайте предыдущие страницы топика.
Привет всем!:support:
Еду с детьми , НО без папы. Если нет от папы разрешения,заверенного нотариусом. Могут ли развернуть га границе??!:001:Не могут. Все это сказки, кроме пограничников вообще никто документ не может потребовать и не требует, пограничники могут захотеть удостовериться что это Ваш ребенок (попросить дополнительные документы - свидетельство о рождении, задать ребенку вопросы с целью понять действительно ли Вы его родитель). Все остальное - игры нотариусов с целью заработать. За последние два года летал 5 раз из пулково, ни разу не спросили, даже когда оно было - делал для получения шенгенской визы (ребенок в моем паспорте с фото).
Lucky*Girl
21.04.2009, 11:15
в выходные спрашивала, проходя таможню, так вот: НЕ НУЖНО, если ребенок едет с одним из родителей и вписан в его загранпаспорт.
Энерджайзер
21.04.2009, 11:24
задать ребенку вопросы с целью понять действительно ли Вы его родительооо, пардон, что не совсем по теме, просто вспомнилось. Лечу с ребенком в Турцию одна. ему 3,5 года. На паспортном контроле просят поднять ребенка, а потом задают ему вопрос, показывая на меня: "Это кто?" Мой шутник без зазрения совести: "Подружка". пограничник: "Чья?" Сын: "Моя". Я аж похолодела! Ничего пропустили. Я потом его спрашиваю, почему он меня подружкой назвал, а он мне: Ну мы ж с тобой дружим. Ты - моя лучшая подруга. :love: Приятно, конечно, было, но на паспортном контроле я сильно струхнула, хоть и понимала, что все доки в порядке. Я, наверное, просто трусиха. )))
natalishka
21.04.2009, 11:58
в выходные спрашивала, проходя таможню, так вот: НЕ НУЖНО, если ребенок едет с одним из родителей и вписан в его загранпаспорт.
а вы именно у таможенников спрашивали? или у пограничников?
Шелк@Шоколад
21.04.2009, 14:03
Езжу постоянно с дитенком без папы. Никакого разрешения никогда не спрашивали. Раньше делали(для подстраховки) теперь не делаем.
yaliliya
21.04.2009, 14:37
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
+1 !!!
Незнаю как ваш тургагент/оператор...Но мы всегда ездим от т/ф Р*и*вь*ера и у них в договоре прописано в обязонностях сторон - турист обязуется...:ded: Иметь нотариально заверенные согласия родителей в случае выезда несовершеннолетнего без их сопровождения либо в сопровождении одного из них :ded:
А я всегда делала разрешение от оцца. (Хотя им никогда никто не интересовался:073:)
А вот новый поворот для обсуждения - могут ли несовершеннолетние дети выезжать за границу без родителей\опекунов и с какими доками? Подскажите, кто знает. Хотелосьбы отправить детей на Украину, а в связи с ухудшением полит. ситуации между Укр и Россией, погранцы там зверствуют.
Я вчера прилетала с Украины, быа 5 дней с малышом.
Никто не зверствовал, очень лояльная таможня. Не в пример нашим.
я летала в Турцию из Пулково,никто не спрашивал разрешения.:009:
yaliliya
22.04.2009, 15:47
Вчера встречала парня. Приехал из Киева на поезде, говорит - зверствуют:073:
Что касаемо заграницы
недавно специально спрашивала, проходя таможню, : НЕ НУЖНА ДОВЕРЕННОСТЬ, если ребенок едет с одним из родителей и вписан в его загранпаспорт.
Malenkay_Katenka
15.06.2009, 16:35
Что касаемо заграницы
недавно специально спрашивала, проходя таможню, : НЕ НУЖНА ДОВЕРЕННОСТЬ, если ребенок едет с одним из родителей и вписан в его загранпаспорт.
+ мильен
тоже летели 15 мая,погранцы снова сказали не нужна
Что касаемо заграницы
"И вписан в его паспорт" - это ключевой момент? У нас разные паспорта и фамилии. :001:
"И вписан в его паспорт" - это ключевой момент? У нас разные паспорта и фамилии. :001:
Тогда нужно взять св-во о рождении и ваш российский пасспорт,для доказательства родства.
Тогда нужно взять св-во о рождении и ваш российский пасспорт,для доказательства родства.
Ага, спасибо. :flower: И распечатку закона. :))
Мы по доверке выезжали в Болгарию (самолетом) и Финку (поездом), и там, и там просили показать доверку.
Сегодня звонила в пограничный контроль Пулково, чтобы узнать, можем ли мы по доверке, выданной на 3 года, выехать (так как читала, что якобы только на год доверку дают, а год у нас прошел), мне сказали, что доверки не нужно вообще никакой, Когда я сказала, мол, а вот там-то были случаи... мне посоветовали "не собирать по интернету сплетни" :)
Мол, если ребенок едет с одним из родителей, неважно, другая фамилия у ребенка, один ли с родителем паспорт или свой, ДОВЕРКИ не надо.
Правда, сегодня же читала закон, но ссылку уже посеяла :(, согласно которому в отдельных случаях погранцы имеют право попросить доп.документы, а какие-не указано :(
Вот и пойми их :(
Ага, спасибо. :flower: И распечатку закона. :))
Именно так:))
Правда, сегодня же читала закон, но ссылку уже посеяла :(, согласно которому в отдельных случаях погранцы имеют право попросить доп.документы, а какие-не указано :(
Вот и пойми их :(
да ,действительно,имеют они такое право)
понять их сложно)
Комок меха
16.06.2009, 13:09
Летела в Турцию с ребенком без мужа, разрешение сделали , но его никто не попросил...я даже уточнила у погран., типа фигли мы 500 руб заплатили ??? )))))
+миллион:073:
Извините, позабыла - какие док-ты нужны для оформления этой дурацкой доверенности? Только
паспорт отца или еще и Свидетельство о рождении надо?
паспорт+св-во
Спасибо! Сегодня вечером сделали на Восстания.
Green eyes
17.06.2009, 13:13
Вот может кому пригодится, из соседнего топика позаимствовала
http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg
Вот может кому пригодится, из соседнего топика позаимствовала
http://img157.imageshack.us/img157/9668/****4510lg8.jpg
исчерпывающий ответ на поставленный вопрос :)
KUPRIK (Куприк)
17.06.2009, 14:05
Разрешение нужно, ели родители в разводе или вообще не состояли в браке (имеется ввиду, что графа "Отец" в документах заполнена)
KUPRIK (Куприк)
17.06.2009, 14:08
исчерпывающий ответ на поставленный вопрос :)
Но если таможенники у вас его попросят? Уже неоднократно сталкивалась с тем, что просят докумены, которые совершенно не требуюся ни в каком списке документов. Будите доказывать? Не проше ли потратить 500 р. на разрешение, чем сидеть и трястись : попросят или нет?
Green eyes
17.06.2009, 14:44
Но если таможенники у вас его попросят? Уже неоднократно сталкивалась с тем, что просят докумены, которые совершенно не требуюся ни в каком списке документов. Будите доказывать? Не проше ли потратить 500 р. на разрешение, чем сидеть и трястись : попросят или нет?
Почему трястись? Спросят-скажу что нет, потому что иметь не обязана! Не пропустить не имеют права, потому что нет основания!
Разрешение нужно, ели родители в разводе или вообще не состояли в браке (имеется ввиду, что графа "Отец" в документах заполнена)
А откуда таможенники узнают,что вы в разводе-в загранпаспорте-этомне фиксируется-вы же по своему загранпаспорту летите.
Летали в июне в отпуск из Пулково-2 без папы. Разрешение не делала, распечатала закон о пересечении границы, взяла с собой. Никаких проблем при прохождении паспортного контроля не возникло!!! (распечатка не понадобилась)
юльчик 34
09.07.2009, 11:36
Обьясняю последний раз- если папа не подал запрет на вывоз ребенка за границу,даже если вы в разводе-разрешение не нужно!!!Если спросят на паспортном контроле-давите на регламентирующие документы,вызывайте старшего смены.Если мама вышла замуж и у нее с ребенком разные фамилии,возьмите с собой cd-во о рождении ребенка,св-во о браке мамы.да могут спросить в присутствии вас наводящие вопросы ребенку.Это я вам как работник паспортного контроля говорю со стажем 14 лет!!!
Стоит это уже 750 р. Зато можно на 3 года и хоть все страны мира перечислить.
у вас его спрашивали? =)
по закону оно не нужно, но ходит много страшилок про то что кто-то знает кого-то кто где-то видел как кого-то не выпустили без разрешения. я 4 раза вывозила ребенка и ни разу меня не спросили!
сейчас еще похожая паника про вклеить фото развивается...видно некуда девать время и деньги большинству -(
Это не страшилки. И суть не в том, что могут не выпустить, а в том, что могут не ВПУСТИТЬ в соответствующую страну. И будут иметь на это полное право, ибо с каждой страной эти моменты регулируются специальными соглашениями. Ни я, ни вы, и практически никто не может знать наверняка что поменялось в тот или иной момент по данной стране. Не лучше ли подстраховаться? Хотя, безусловно, это огромнейшая проблема для мам детей, чьи папаши с детьми не общаются, убыли в неизвестном направлении или, что бывает нередко, пользуются этой необходимостью для шантажа матери или даже (да, да, бывает и такое..) вытягивания с нее денег за отдых своего же ребенка не за свой счет...
Но и тут есть выход, правда трудоемкий и не быстрый - делаются запросы от нотариуса на его вызов по мету регистрации, если он не является - разрешение на вывоз делается в судебном порядке по иску матери. Т.е. разрешает суд, а не отец.
Единственн@я
04.06.2010, 12:35
Летали в июне в отпуск из Пулково-2 без папы. Разрешение не делала, распечатала закон о пересечении границы, взяла с собой. Никаких проблем при прохождении паспортного контроля не возникло!!! (распечатка не понадобилась)
Девочки, привет.
А что за закон о пересечении грницы? Где его взять?
KnoPolino4kka
04.06.2010, 12:38
Это не страшилки. И суть не в том, что могут не выпустить, а в том, что могут не ВПУСТИТЬ в соответствующую страну. И будут иметь на это полное право, ибо с каждой страной эти моменты регулируются специальными соглашениями. Ни я, ни вы, и практически никто не может знать наверняка что поменялось в тот или иной момент по данной стране. Не лучше ли подстраховаться? Хотя, безусловно, это огромнейшая проблема для мам детей, чьи папаши с детьми не общаются, убыли в неизвестном направлении или, что бывает нередко, пользуются этой необходимостью для шантажа матери или даже (да, да, бывает и такое..) вытягивания с нее денег за отдых своего же ребенка не за свой счет...
Но и тут есть выход, правда трудоемкий и не быстрый - делаются запросы от нотариуса на его вызов по мету регистрации, если он не является - разрешение на вывоз делается в судебном порядке по иску матери. Т.е. разрешает суд, а не отец.
При выезде за рубеж, вы пользуетесь законами выезда из страны. В Турцию точно пустят без всяких разрешений. То что оно не нужно напсиано в самом Пулково:ded:
KnoPolino4kka
04.06.2010, 12:43
Нет. Мне проще жить по закону. Распечатать закон или ссылку на него. Чем платить взятку. А в данной ситуцаии 500 р взятка. А если будут просить разрешение от бабушки, справку от гениколога, и далее по списку. Все будем делать?:))
Я трястись не собраюьс. Надо знать сови права
Единственн@я
04.06.2010, 14:40
Девочки, привет.
А что за закон о пересечении грницы? Где его взять?
Нашла. Распечатала.
Это он?
15 августа 1996 года N 114-ФЗ
-----
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Принят
Государственной Думой
18 июля 1996 года
(в ред. Федеральных законов от 18.07.1998 N 110-ФЗ,
от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ,
от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ,
с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ
от 15.01.1998 N 2-П)
Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Mister abX
04.06.2010, 14:54
могут не ВПУСТИТЬ в соответствующую страну. И будут иметь на это полное право, ибо с каждой страной эти моменты регулируются специальными соглашениями.
Может быть, но тогда, как минимум, надо переводить разрешение на язык той страны, в которую Вы едете, и ставить апостиль :) Турецкие пограничники русского не знают...
На всякий случай сообщаю: доверенность стоимостью СТО РУБЛЕЙ можно оформить на Восстания, 6.
Месяц назад делали там. НА ТРИ ГОДА! НА КУЧУ СТРАН! (мы указали Шенген, Европу, несколько стран Азии и потенциальные страны мира, куда за 3 года можем поехать). То есть, можно перечислить хоть все страны :))
P.S.: Очень спасла меня доверка (я беру, мне спокойнее) при вылете неделю назад. Я, ворона, забыла свидетельство о рождении ребенка. И только доверка спасла (у ребенка свой паспорт и другая фамилия).
На всякий случай сообщаю: доверенность стоимостью СТО РУБЛЕЙ можно оформить на Восстания, 6.
Месяц назад делали там.
P.S.: Очень спасла меня доверка (я беру, мне спокойнее) при вылете неделю назад. Я, ворона, забыла свидетельство о рождении ребенка. И только доверка спасла (у ребенка свой паспорт).
ну вас она спасла доказать родство:), а не разрешение на вывоз
Может быть, но тогда, как минимум, надо переводить разрешение на язык той страны, в которую Вы едете, и ставить апостиль :) Турецкие пограничники русского не знают...
+100000000000000
некоторые страны требуют,ну это входит в пакет доков и обязательный перевод на их язык
Кто там будет разрешение на русском читать:046:
ну вас она спасла доказать родство:), а не разрешение на вывоз
Согласна с Вами :)
Пограничник так и сказал-было бы свидетельство, хватило бы и его.
То есть, по идее, разрешение не нужно. Но, так как у нас разные фамилии, я не в браке, мне легче сделать это разрешение. тем более, раз в 3 года.
Наталия Р
05.06.2010, 12:21
Вернулась из Турции пару дней назад. Согласие принципиально не делала, закон распечатала, ориг. св-в брала с собой.
У меня дети вклеены в мой паспрорт и фамилия одна.
КРОМЕ ПАСПОРТА НЕ СПРОСИЛИ НИЧЕГО
Больше всего удивляет, что в турфирме, где тур покупала, сказали ДЕЛАТЬ СОГЛАСИЕ в обяз. порядке.
Pchelochka
05.06.2010, 19:36
Дочь с бабушкой вчера улетели а Турцию, было согласие только от отца, моего не было, не спросили ничего, даже св-во о рождении.
дамаприятнойполноты
06.06.2010, 00:06
Месяц назад делали там. НА ТРИ ГОДА! НА КУЧУ СТРАН! (мы указали Шенген, Европу, несколько стран Азии и потенциальные страны мира, куда за 3 года можем поехать). То есть, можно перечислить хоть все страны :))
P.S.: Очень спасла меня доверка (я беру, мне спокойнее) при вылете неделю назад. Я, ворона, забыла свидетельство о рождении ребенка. И только доверка спасла (у ребенка свой паспорт и другая фамилия).
У моего тоже другая. Российский паспорт не спрашивали?
KnoPolino4kka
06.06.2010, 01:56
Вернулась из Турции пару дней назад. Согласие принципиально не делала, закон распечатала, ориг. св-в брала с собой.
У меня дети вклеены в мой паспрорт и фамилия одна.
КРОМЕ ПАСПОРТА НЕ СПРОСИЛИ НИЧЕГО
Больше всего удивляет, что в турфирме, где тур покупала, сказали ДЕЛАТЬ СОГЛАСИЕ в обяз. порядке.
В турфрмк народу говорят при покупе тура, что виз нет уже 100%
Там за частую работают люди, ктр мало что знают о стране куда отправляют и тем более о закнах своей страны:(
Если мама едет с ребенком, то разрешение не спрашивают. А если бабушка, то как повезет! Могут не выпустить. Упрутся рогом и ничего не докажешь. Им надо план делать по пресечению....
katrinych
07.06.2010, 19:22
Обьясняю последний раз- если папа не подал запрет на вывоз ребенка за границу,даже если вы в разводе-разрешение не нужно!!!Если спросят на паспортном контроле-давите на регламентирующие документы,вызывайте старшего смены.Если мама вышла замуж и у нее с ребенком разные фамилии,возьмите с собой cd-во о рождении ребенка,св-во о браке мамы.да могут спросить в присутствии вас наводящие вопросы ребенку.Это я вам как работник паспортного контроля говорю со стажем 14 лет!!!
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос--
ребенок едет с родственником(не родители)в Германию,
нотариус на Восстания оформила согласие на выезд, не указывая паспортные данные сопровождающего, только его имя и дату рождения(причем, когда я хотела озвучить данные паспорта---сказали, что не надо)
насколько необходимы данные номера и серии паспорта сопровождающего?
могут завернуть в Пулково?
кто сталкивался с подобным?
А для Туниса нужно переводить разрешение?
Нет конечно.:001:Может быть Англия,Швейцария,ну точно страны посерьезнее Туниса
Мистерия
08.06.2010, 16:57
Ссылки на закон в инете у меня нет, но может по названию кто сам найдёт:
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. №114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями от 18 июля 1998г.... и далее список дат, последняя из которых у меня 4 декабря 2007 г.)
А там статью 20 надо смотреть.
Девочки, а этот закон в силе? Подружке надо ребёнка на Украину вывезти в отпуск, а отцу некогда не хочет сделать разрешение!
Девочки, а этот закон в силе? Подружке надо ребёнка на Украину вывезти в отпуск, а отцу некогда не хочет сделать разрешение!
Ребенок то подружкин? Если да, то не надо папку тревожить.
Мистерия
08.06.2010, 17:12
Ребенок то подружкин? Если да, то не надо папку тревожить.
Её:flower: Только она боится теперь, что с въездом-выездом на Украине могут возникнуть проблемы. Якобы на их таможне могут попросить разрешение! Никто не сталкивался в последнее время?
Lobishna
08.06.2010, 17:16
Девочки, на на выезд в Абхазию надо разрешение одного из родителей?
Разумеется, действует.
Если ребенок едет в сопровождении хотя бы одного родителя, то согласие второго НЕ требуется.
Если ребенок едет без сопровождения родителей, то необходимо оформить нотариальное согласие хотя бы от одного родителя.
Dovelenka
08.06.2010, 17:26
Как бы не так! только что делала на Восстания 6 и стоит это 500 рублей!
100 рублей это что-то типа гос.пошлины за разрешение, тока нотариусы "бесплатно" делать его не будут, поэтому ст-ть выходит где-то 500-700 рэ.
Dovelenka
08.06.2010, 17:38
Это не страшилки. И суть не в том, что могут не выпустить, а в том, что могут не ВПУСТИТЬ в соответствующую страну. И будут иметь на это полное право, ибо с каждой страной эти моменты регулируются специальными соглашениями. Ни я, ни вы, и практически никто не может знать наверняка что поменялось в тот или иной момент по данной стране. Не лучше ли подстраховаться?
Собственно нотариальное разрешение в нашей стране дается на ВЫВОЗ ребенка из страны в направлении указанных в разрешении стран, а не на ВВОЗ в указанную страну. Это российский! закон о пересечении границы и пограничники других стран им не руководствуются и наверняка даже о нем не знают! эту бумажку могут спросить только на российской границе!
Допускаю, что в каких-нибудь странах могут быть свои законы типа впускать ребенка в свою страну только по разрешению (хотя бред полный!), но уж точно не по разрешению наших нотариусов на выезд из России да еще и на руссокм языке. международные док-ты всегда перводятся на язык страны или международно принятый язык док-то ( франц. или англ., но не русский)
Норма Джин
09.06.2010, 13:33
Вот нашла еще интересное разъяснение, в том числе и как себя вести, если требуют разрешение.
(это касается Украины)
Согласие на выезд.
Главный нюанс и причина путаницы состоит в том, что российский и украинский законы предъявляют разные требования к выезду заграницу собственных граждан. Украинское (и белорусское) законодательство к своим гражданам относится жёстче, но ни один из законов не накладывает дополнительных ограничений на въезд несовершеннолетних иностранцев. Другими словами, когда Вы выезжаете заграницу, то происходит это в два этапа. Сначала погранконтроль вашей страны проверяет законность "выезда", тут у несовершеннолетних, едующих без родителей, обязательно д.б. с собой "согласие на выезд из страны". На втором этапе (в Харькове) "чужой" погранконтроль проверяет законные основания впустить Вас на Украину, и здесь важно подтвердить, что Вы россиянин, т.к. в этом случае не нужна виза. Я это подробно расписываю чтобы подчеркнуть, где именно проверяют "согласие": на "выезде" из России, и именно российские пограничники. Украинским пограничникам это д.б. безразлично, но они, чуя запах денег, всё же пристально проверяют и эти документы. Поэтому, прежде всего надо помнить, что россиянам при пересечении российско-украинской границы следует строго руководствоваться своим, российским законом "о выезде" (о чём даже Украинское консульство выпустило специальное разъяснение). А по закону О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, ст. 20 "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить." Другими словами, в обычных случаях, если несовершеннолетний едет хотя бы с одним из родителей, 'согласие' второго не нужно. 'Согласие' требуется только если ребёнок едет без родителей или если второй родитель до этого официально уведомил о своём несогласии с выездом ребёнка заграницу (ст. 21: "Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации") и вы не должны никому доказывать, что такого заявления не существует, - ребёнок и так будет в стоп-листах российского погранконтроля. Чтобы нотариально заверить 'согласие' во всех перечисленных ситуациях достаточно подписи одного из родителей (бланки есть у нотариусов), по этому поводу даже вышло специальное разъяснение ФПС РФ. И, в любом случае, вопрос выезда из России относится к компетенции российской, а не украинской погранслужбы. Украинцы контролируют въезд на Украину, и тут, как уже было отмечено выше, дополнительных ограничений для иностранцев нет. Один неформальный совет - стоит распечатать и взять с собой текст 20-й статьи и разъяснения ФПС, т.к. пограничники (и украинские, и российские) редко, но пытаются запутать граждан и вымогают деньги в подобных ситуациях. Украинские пограничники даже могут предъявить текст своего закона (на мове), регламентирующего выезд заграницу граждан Украины, и не имеющего абсолютно никакого отношения к въезду иностранцев на территорию Украины. Если такая попытка "развода на деньги" всё же имеет место, будьте предельно корректны, но начните со слов:"Ваши требования противоречат статье 20 российского закона 'О порядке выезда...'." Или: "'Семейный кодекс' Украины и Закон 'Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України' регламентируют только поездки граждан Украины, а к въезду иностранцев на Украину отношения не имеют, и начальство должно было Вам это разъяснять на инструктаже". При необходимости требуйте начальника смены, но вежливо. Существенна формулировка "он должен иметь при себе", т.е. несовершеннолетний может выезжать не только в сопровождении третьих лиц, но и самостоятельно, дополнительным ограничением в этом случае является устанавливаемый транспортными организациями (РЖД или Аэрофлот, например) минимальный возраст, с которого ребёнок может путешествовать один - для поездов дальнего следования в России это 10 лет. По Гражданскому Кодексу РФ дети до 14 лет считаются малолетними и родители несут ответственность за их жизнь, здоровье и надлежащий надзор за границей, поэтому (хотя явно закон и не требует) нежелательно отправлять малолетних заграницу одних. Если ребёнок едет с родителем (родителями), но фамилии их разные, то иногда просят предоставить подтверждающий родство документ, как правило, это свидетельство о рождении (кроме детей, вписанных в ОЗП родителя). Отдельные иммиграционные карточки на детей до 14 лет не заполняются, они вписываются в карточку родителя (хотя в некоторых случаях это надо сделать, например, если ребёнок будет возвращаться на родину один или с другим взрослым).
Опекунам Вести с границы При пересечении границы опекуну необходимо иметь при себе: 1) Распоряжение о назначении опеки (попечения) с указанием даты назначения опеки. 2) Удостоверение опекуна (с фотографией и ссылкой на распоряжение о назначении опеки). 3) Письменное согласие органов опеки и попечения на вывоз ребёнка за границу, в случае назначения опеки менее года назад, и в случае если в распоряжении о назначении опеки не стоит дата назначения опеки.
Написанное выше относится к вопросу выезда из России и достаточно для въезда на Украину. Для поездок в другие страны порядок выезда из России остаётся тем же, но вот на въезд в другую страну (особенно с получением визы) порядок может быть иной. Например, на "брифинге" в посольствах шенгенской зоны иногда спрашивают согласие второго родителя, особенно при выезде на ПМЖ.
Ну и не следует забывать, что если вы едете на поезде, то при посадке могут потребовать предъявить тот самый документ, на который билет был куплен. Если билет на ребёнка куплен по свидетельству о рождении, оно может в этот момент пригодиться.
Забавная ссылка на пример незаконной и безуспешной попытки вымогательства со стороны украинских пограничников - все документы были в порядке, но им очень хотелось денег
Если вопросы на границе всё же возникли, для начала запишите у себя в тетрадке номера бэджа, фамилию и звание пограничника, помогает в 99% случаев. Если вы правы, а пограничник просто пытается заморочить голову и вымогает деньги, то разговоры с ним лучше вести в присутствии свидетелей (муж, жена, друг).
Мистерия
09.06.2010, 14:19
Спасибо большое, за разъяснение!:flower:
Пухлая Зая
12.06.2010, 19:25
Мне в турфирме сказали,что разрешение нужно только для оформления визы
Девочки,сори,если был такой вопрос,не нашла.Если дочери 16 лет и у нее есть уже паспорт,нужна ли доверенность от родителей на вывоз (едет с бабушкой на Украину,бабушка гражданка Украины.)Может кто знает?Или знает,где посмотреть ответ?:flower:
юльчик 34
14.06.2010, 14:30
девочки,вот про разрешение на выезд.Официальный документ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744
пост 9
юльчик 34
14.06.2010, 14:31
Девочки,сори,если был такой вопрос,не нашла.Если дочери 16 лет и у нее есть уже паспорт,нужна ли доверенность от родителей на вывоз (едет с бабушкой на Украину,бабушка гражданка Украины.)Может кто знает?Или знает,где посмотреть ответ?:flower:
В России дети считаются совершеннолетними с 18 лет,т к ваша дочь еще несовершен,то разрешение нужно,если едет без родителей,т к бабушка является иностранным гражданином
пост №9
В России дети считаются совершеннолетними с 18 лет,т к ваша дочь еще несовершен,то разрешение нужно,если едет без родителей,т к бабушка является иностранным гражданином
пост №9
спасибо!:flower:
Venerkina
17.06.2010, 17:40
в турфирме для поездки в Грецию требуют разрешение.. как быть?((
юльчик 34
18.06.2010, 00:25
пост №9...Ткните им в носик:ded:
Dovelenka
18.06.2010, 01:10
пост №9...Ткните им в носик:ded:
Я бы на вашем месте лучше ткнулась своим носиком вот сюда http://www.greecevac-ru.com/russia/images/Tourist%20visa_RUS.pdf
Информация генерального консульства Греции, отсюда http://www.greecevac-ru.com/russia/checklist.aspx
Турфирма требует разрешение не для выезда ребенка в Грецию, а для оформления греческой визы.
Если хотите ехать, придется делать разрешение. без него вам ни одно консульство визу не сделает. это их правила и требования.
Или делать разрешение или ехать в безвизовые страны. А документик из поста№9 для наших погранцов, а не для иностранных консульств
юльчик 34
18.06.2010, 11:03
Я бы на вашем месте лучше ткнулась своим носиком вот сюда http://www.greecevac-ru.com/russia/images/Tourist%20visa_RUS.pdf
Информация генерального консульства Греции, отсюда http://www.greecevac-ru.com/russia/checklist.aspx
Турфирма требует разрешение не для выезда ребенка в Грецию, а для оформления греческой визы.
Если хотите ехать, придется делать разрешение. без него вам ни одно консульство визу не сделает. это их правила и требования.
Или делать разрешение или ехать в безвизовые страны. А документик из поста№9 для наших погранцов, а не для иностранных консульств
Что значит документик для наших погранцов????
Я работник паспортного контроля и со 100% уверенностью могу вам сказать,что иностранным государствам наплевать на наших детей,как они поедут с кем и в каком возрасте.....Вот наша страна оберегает наших детишек от нелегального вывоза
Dovelenka
18.06.2010, 11:32
Только вот по правилам нашей же страны, ребенок может с родителем ехать БЕЗ разрешения. Или вы что-то другое видите в документе, на который сами же и дали ссылку? А вот иностранное государство визу без разрешения родителей не оформляет, потому его и просят для поездки в Грецию.
А оберегать детишек от нелегального вывоза и обязана своя страна,а не чужая.
на документ ясно написано "Федеральная служба бесопасности Российской Федерации. Пограничная служба"
Если этот документ не для наших погранцов (работников паспортного контроля), то тогда для кого? для консульств иностранных государств? А? работник паспортного контроля?
Только вот по правилам нашей же страны, ребенок может с родителем ехать БЕЗ разрешения. Или вы что-то другое видите в документе, на который сами же и дали ссылку? А вот иностранное государство визу без разрешения родителей не оформляет, потому его и просят для поездки в Грецию.
А оберегать детишек от нелегального вывоза и обязана своя страна,а не чужая.
на документ ясно написано "Федеральная служба бесопасности Российской Федерации. Пограничная служба"
Если этот документ не для наших погранцов (работников паспортного контроля), то тогда для кого? для консульств иностранных государств? А? работник паспортного контроля?
БОЛЬШОЙ ВАМ РЕСПЕКТ! Очень мало действительно грамотных людей.Я в нескольких топиках прочла что Вы пишите.Про визы и вывоз - ВСЕ СОВЕРШЕННО ВЕРНО!:flower::flower::flower:
юльчик 34
18.06.2010, 14:23
Я даже спорить с вами не буду,потому что не имеет смысла....Все турфирмы и консульства перестраховываются на этот счет и могут в условия получения визы включить этот документ.Может у вас нюансик там ,типа фамилии разные у мамы и ребенка и тд и тп...Очень много мелких деталей,но этот документ не я придумала ,а руководствуются им наши погр службы!!!Для нас он Отче Наш,а как там вашего ребенка будет принимать Греция-нас это не интересуетЕсли вам так хочется глубоко это все изучить,почитайте Закон о порядке вьезда и выезда из РФ.
юльчик 34
18.06.2010, 14:30
изначально вопрос был поставлен так
в турфирме для поездки в Грецию требуют разрешение.. как быть?(( Вот на него и был дан ответ....А что для получения греческой визы и тд....Работники паспортного контроля не контролируют визы иностранных государств.Даже при отсутствия визы обязаны вас пропустить,но предупредить о возможных последствиях.
Девочки,давайте не будем ссориться и читать не топики,а документы для выезда российских граждан за границу.
Venerkina
29.06.2010, 13:54
возможно, я неверно поставила вопрос)) про то, что для выезда с нашей территории не надо разрешение-я уяснила.
я другого понять не могу. на фига консульству иностранного государства для оформления визы-документ на русском языке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.