PDA

Просмотр полной версии : КАВИНТОН... Кто-нибудь давал своим детям? Врач выписала, но инструкция меня ужасает!

Бэнди
14.04.2009, 23:48
Подскажите, может кто сталктивался с таким препаратом?
Разве можно его годовалому ребенку?
И еще мне фармацевты сегодня в аптеке сказали, что успокоительные, содержащие валериану тоже детям лучше не давать (а это новопассит, микстура баю-бай).

Aliks
15.04.2009, 00:09
И еще мне фармацевты сегодня в аптеке сказали, что успокоительные, содержащие валериану тоже детям лучше не давать (а это новопассит, микстура баю-бай).

У нас в семье его пьет взрослый человек. При небольшой смене дозировки было плохо. Сильная штука, видимо...

KseniaG
15.04.2009, 01:16
Пили когда еще и года не было - невропатолог прописал. Я чтобы не ошибится с дозировкой купила его и отнесла в гос.аптеку, в рецептурный отдел - они там за небольшую плату фасуют нужную дозировку по бумажкам. Очень удобно - не надо делить таблетку, измельчать ее.
Про валерьяну - ИМХО, давно известный факт. А всякие баю-баи вообще с 5 лет по-моему в аннотации написано!

Даша\Галя
15.04.2009, 01:22
Дочке прописывали с месячного возраста курсами.Но у ребёнка неврология,поэтому мы много препаратов разных взрослых пили.Побочек никаких не заметила на своём ребёнке,у нас с сосудами в голове и шее плохо(родовая травма шейного отдела позвоночника).Поэтому периодически пьём весной и осенью по 1 месяцу.Когда сильные головные боли были именно сосудистого характера,то нам его опять назначали.Я так поняла он расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение ГМ таким образом.А аннотации к лекарствам всегда читать страшно.Просто есть теория и вот на неё и опирается аннотация,а есть практика и на неё уже опирается доктор назначая тот или иной препарат.На практике всё что есть в аннотации встречается не так часто.(ну разве что аллергия чаще встречается,но от неё никто не застрахован).

Бэнди
15.04.2009, 14:52
Дочке прописывали с месячного возраста курсами.Но у ребёнка неврология,поэтому мы много препаратов разных взрослых пили.Побочек никаких не заметила на своём ребёнке,у нас с сосудами в голове и шее плохо(родовая травма шейного отдела позвоночника).Поэтому периодически пьём весной и осенью по 1 месяцу.Когда сильные головные боли были именно сосудистого характера,то нам его опять назначали.Я так поняла он расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение ГМ таким образом.А аннотации к лекарствам всегда читать страшно.Просто есть теория и вот на неё и опирается аннотация,а есть практика и на неё уже опирается доктор назначая тот или иной препарат.На практике всё что есть в аннотации встречается не так часто.(ну разве что аллергия чаще встречается,но от неё никто не застрахован).

К сожалению, я не о побочных, а о разделе "прием при беременности и лактации", так вот что детям этот препарат дают, вообще не написано, а если принимает беременная - то может спровоцировать аборт, если собирается приминать женщина с лактацией, то лактацию должна прекратить.
А как Вы узнали о родовой травме? Это сразу в роддоме сообщают или потом? Может у нас тоже это есть, а мы не в курсе..? :008:

Даша\Галя
16.04.2009, 02:14
О родовой травме в роддоме ничего не говорили,но мы из роддома попали в больницу с плохим анализом крови.Вот там сначала нашли кровоизлияние в ГМ в какой-то сосудистый пучок.(я в этом не очень разбираюсь).С шеей сначала поставили диагноз при выписка просто мышечная кривошея.Когда к 3.5 месяцам эта шея никак не проходила,то невролог в пол-ке уже засомневался в диагнозе больницы и решил нас направить на рентген шейного отдела позвоночника.(до этого возраста просто рентген детям стараются делать только в экстренных случаях,а УЗИ(шеи тогда ещё и не делали)Ну а рентген всё и показал,что это не мышечная кривошея,а родовая травма со смещением позвонка.Только потом я узнала,что симптомы то у нас были этой травмы все налицо,но доктор поверил больнице больше,чем себе.Но я не виню доктора,так как без рентгена он всё равно ничего не мог точно сказать,а рентген нам в больнице 2 раза делали новорожденной из- за пневмонии,поэтому его всё равно раньше 3.5 месяцев нам бы не сделали.Основных симптомов которые помогают заподозрить данную проблему всего три :
1)Когда смотришь на такого ребёнка,то кажется,что у него нет шеи.Он как черепашка втягивает голову и создаётся впечатление,что у такого ребёнка нет шеи.(это он сам физиологически пытается мышцами фиксировать смещённые позвонки,да и болит так меньше)
2)Голова у такого ребёнка наклонена к плечу или вправо или влево (это зависит от того в какую сторону смещён позвонок)Если голова наклонена вправо,то позвонок смещён влево.От сюда такая вынужденная установка головы.
3)У таких деток как правило снижен тонус в ручках.Особенно заметно когда у ножек нормальных тонус, ручки выглядят более расслабленными.
У моей дочки все эти три симптома были ярко выражены.Но конечно не обязательно они все присутствуют у каждого ребёнка с родовой травмой шеи.Ведь многое зависит от тяжести травмы и от повреждения.У нас была просто классика.Хороший невролог такие симптомы не пропустит,так что если у вас хороший невролог,то вам можно не переживать.

Бэнди
16.04.2009, 23:43
О родовой травме в роддоме ничего не говорили,но мы из роддома попали в больницу с плохим анализом крови.Вот там сначала нашли кровоизлияние в ГМ в какой-то сосудистый пучок.(я в этом не очень разбираюсь).С шеей сначала поставили диагноз при выписка просто мышечная кривошея.Когда к 3.5 месяцам эта шея никак не проходила,то невролог в пол-ке уже засомневался в диагнозе больницы и решил нас направить на рентген шейного отдела позвоночника.(до этого возраста просто рентген детям стараются делать только в экстренных случаях,а УЗИ(шеи тогда ещё и не делали)Ну а рентген всё и показал,что это не мышечная кривошея,а родовая травма со смещением позвонка.Только потом я узнала,что симптомы то у нас были этой травмы все налицо,но доктор поверил больнице больше,чем себе.Но я не виню доктора,так как без рентгена он всё равно ничего не мог точно сказать,а рентген нам в больнице 2 раза делали новорожденной из- за пневмонии,поэтому его всё равно раньше 3.5 месяцев нам бы не сделали.Основных симптомов которые помогают заподозрить данную проблему всего три :
1)Когда смотришь на такого ребёнка,то кажется,что у него нет шеи.Он как черепашка втягивает голову и создаётся впечатление,что у такого ребёнка нет шеи.(это он сам физиологически пытается мышцами фиксировать смещённые позвонки,да и болит так меньше)
2)Голова у такого ребёнка наклонена к плечу или вправо или влево (это зависит от того в какую сторону смещён позвонок)Если голова наклонена вправо,то позвонок смещён влево.От сюда такая вынужденная установка головы.
3)У таких деток как правило снижен тонус в ручках.Особенно заметно когда у ножек нормальных тонус, ручки выглядят более расслабленными.
У моей дочки все эти три симптома были ярко выражены.Но конечно не обязательно они все присутствуют у каждого ребёнка с родовой травмой шеи.Ведь многое зависит от тяжести травмы и от повреждения.У нас была просто классика.Хороший невролог такие симптомы не пропустит,так что если у вас хороший невролог,то вам можно не переживать.

Спасибо Вам за подробное расъяснение!

Анджелина
17.04.2009, 12:50
Я советую проконсультироваться обязательно ещё с другим врачом...нам при первом осмотре, месяца в 2 кажется или даже в месяц, поликлиничный "супер" невропатолог, с опытом работы после института 2-3 года, не глядя ещё даже на ребёнка сообщила мне, что это их пациент, навыписывала вагон и маленькую тележку, и конечно же кавинтон в том числе, это традиционное назначение, но т.к. в моём окружении поголовно все фармацевты и я тоже работала в аптеке, представление о лекарствах имею, пить мы весь этот ужас конечно же не стали, проконсультировались ещё с 2 неврологами, назначения они отменили, потому как ничего криминального у нас не было, только сделали больше курсов массажа за первый год, грелочки ставили, ну и т.д., всё немедикаментозно...но согласна, что конечно есть ситуации тяжёлые когда назначение оправданно, но только после нескольких консультаций специалистов уже надо принимать решение пить или не пить...
мы сейчас (дочке 4.5 года) прошли все только возможные обследования: ЭЭГ, допплер, УЗИ и т.д. - всё абсолютно в норме у нас!
очень советую невролога Гаврилову Т.К. из Центра "Нейросонографии" на Зенитчиков (м. Кировский завод), если есть возможность туда попасть и обследования сразу можно там сделать, если нужна будет информация - пишите!
здоровья вашей семье!!!!

Липка
17.04.2009, 13:30
Я советую проконсультироваться обязательно ещё с другим врачом...нам при первом осмотре, месяца в 2 кажется или даже в месяц, поликлиничный "супер" невропатолог, с опытом работы после института 2-3 года, не глядя ещё даже на ребёнка сообщила мне, что это их пациент, навыписывала вагон и маленькую тележку, и конечно же кавинтон в том числе, это традиционное назначение, но т.к. в моём окружении поголовно все фармацевты и я тоже работала в аптеке, представление о лекарствах имею, пить мы весь этот ужас конечно же не стали, проконсультировались ещё с 2 неврологами, назначения они отменили, потому как ничего криминального у нас не было, только сделали больше курсов массажа за первый год, грелочки ставили, ну и т.д., всё немедикаментозно...но согласна, что конечно есть ситуации тяжёлые когда назначение оправданно, но только после нескольких консультаций специалистов уже надо принимать решение пить или не пить...
мы сейчас (дочке 4.5 года) прошли все только возможные обследования: ЭЭГ, допплер, УЗИ и т.д. - всё абсолютно в норме у нас!
очень советую невролога Гаврилову Т.К. из Центра "Нейросонографии" на Зенитчиков (м. Кировский завод), если есть возможность туда попасть и обследования сразу можно там сделать, если нужна будет информация - пишите!
здоровья вашей семье!!!!Сколько людей,столько и мнений.У нас Гаврилова пропустила все ,что можно.Медикаментов назначала кучу+гомеопатия,в итоге ребенок-инвалид,конечно она не виновата,что так получилось,но диагноз пропустила,могли бы все начать раньше и проблем бы было меньше.

Липка
17.04.2009, 13:31
А какие проблемы у малыша?

Лесави
17.04.2009, 13:36

+1
Моей старшей этот Кавинтон назначили в 1995 году... Тоже молоденькая невропатолог, только после института.
По тем временам достаточно недешевый препарат, мы его, конечно, купили, я так же прочитала аннотацию, ужаснулась. Также сделали 3 курса массажа за первый год, регулярно ходили на прием к этому доктору, рассказывая, что все назначения лекарственные принимаем, она хвалила нас, видя улучшения (у ребзя был гипертонус), через год все диагнозы сняла) Сейчас доче почти 14, все ок, отличница)
Также согласна, что в некоторых случаях прием этого препарата оправдан - сейчас не проблема проконсультироваться у нескольких специалистов и принять решение.

Мирра
17.04.2009, 13:37
Врач назначая часто знает про побочку, но побочка во-первых появляется не всегда , во-вторых иногда польза больше предполагаемого вреда.

Lariska
17.04.2009, 14:08
Нам невропатолог назначала кавинтон, я, если честно, так и не смогла его дать ребенку (хотя нам уже 5 лет). Не могу я давать препарат, в аннотации к которому написано, что-то вроде, нельзя принимать до 18 лет или эффект на детях не изучен (не помню уже точно).
Сейчас лечимся у гомеопата и остеопата (всех собрали:)) ). Остеопат нам сказала, что у нас небольшая родовая травма (смещение шейных позвонков, в младенчестве была кривошея, потом как-то незаметна стала после массажа), она и дает наше нарушение речи и что при смещенных шейных позвонках можно было долго давать этот кавинтон, но проблема-то оставалась бы. Теперь вот выравнивают нам позвоночник и вправляют шейные позвонки. Про эффект пока скзать не могу, т.к. были пока только на двух сеансах, да и большие мы уже для быстрого эффекта. Надо было когда лялькой еще был показать его остеопату
Так что я вам советую показать ребенка мануалу или остеопату.

Анджелина
17.04.2009, 16:00
Сколько людей,столько и мнений.У нас Гаврилова пропустила все ,что можно.Медикаментов назначала кучу+гомеопатия,в итоге ребенок-инвалид,конечно она не виновата,что так получилось,но диагноз пропустила,могли бы все начать раньше и проблем бы было меньше.
вот я почему и говорю, что всегда необходима консультация нескольких специалистов, тем более, если стоит какая-то проблема выбора и разгогласия в диагнозе!
Ведь ужасно и пропустить что-то, и накормить ребёнка в младенчестве ещё кучей всякой ненужной ужасной гадости...а многие молодые например неврики (как мне говорила наша массажистка, педиатр с 40летним опытом работы, которая как раз и убрала нам все тонусы, всё поставила, безмерно ей благодарна), прописывают весь этот жуткий набор просто для перестраховки, т.к. травма можно сказать, почти у всех бывает, в большей или меньшей степени, тонус тоже, вот и выписывают, чтобы потом к ним никаких претензий в будущем не было, кто верит безоговорочно врачам тот и начинает всё это давать...

Анджелина
17.04.2009, 16:08
Врач назначая часто знает про побочку, но побочка во-первых появляется не всегда , во-вторых иногда польза больше предполагаемого вреда.
однозначно иногда польза больше, но когда действительно есть проблема, которую можно решить только таким способом, а можно ведь полный букет неприятностей в будущем огрести из-за бесполезно съеденных медикаментов:ded:..

Нам невропатолог назначала кавинтон, я, если честно, так и не смогла его дать ребенку (хотя нам уже 5 лет). Не могу я давать препарат, в аннотации к которому написано, что-то вроде, нельзя принимать до 18 лет или эффект на детях не изучен (не помню уже точно).
Сейчас лечимся у гомеопата и остеопата (всех собрали:)) ). Остеопат нам сказала, что у нас небольшая родовая травма (смещение шейных позвонков, в младенчестве была кривошея, потом как-то незаметна стала после массажа), она и дает наше нарушение речи и что при смещенных шейных позвонках можно было долго давать этот кавинтон, но проблема-то оставалась бы. Теперь вот выравнивают нам позвоночник и вправляют шейные позвонки. Про эффект пока скзать не могу, т.к. были пока только на двух сеансах, да и большие мы уже для быстрого эффекта. Надо было когда лялькой еще был показать его остеопату
Так что я вам советую показать ребенка мануалу или остеопату.
вот-вот, я тоже не смогла ни кавинтон, ни диакарб, ни ещё кучу всего такого же...на первом году зачастую необходимо искать опытного массажиста и делать как можно больше курсов массажа, это действительно супер эффективно, мы сделали за первый год 6 курсов по 15 сеансов, результат превзошёл все ожидания...но вот по поводу мануала и остеопата на первом году это я бы поосторожничала...не все взрослые-то отваживаются пойти на это, а уж грудничка ни за что бы не дала...страшновато ещё...

Lariska
17.04.2009, 16:31
..вот-вот, я тоже не смогла ни кавинтон, ни диакарб, ни ещё кучу всего такого же...на первом году зачастую необходимо искать опытного массажиста и делать как можно больше курсов массажа, это действительно супер эффективно, мы сделали за первый год 6 курсов по 15 сеансов, результат превзошёл все ожидания...но вот по поводу мануала и остеопата на первом году это я бы поосторожничала...не все взрослые-то отваживаются пойти на это, а уж грудничка ни за что бы не дала...страшновато ещё...

Согласна, с мануалом для грудничка - это я переберщила:008:
Но вот остеопату вполне можно. :ded: (только обязательно к проверенному, по отзывам хотя бы)

Сластена 2010
17.04.2009, 16:58
Нам прописывала невролог в 3 месяца. курсом на 1,5 месяца по четвертинки помоему.Я ничего не давала.Потом мы пошли к гомеопату-неврологу и я рассказала что нам назначали КАВЕНТОН.Она возмутилась:"Разьве можно грудному его давать????Это препарат для больных бабушек".

Бэнди
17.04.2009, 17:41
А какие проблемы у малыша?

Проблема, что недоношенна (родилась на 35-36 нед.) из-за чего повышен тонус мышц и немного внутричерепного давления, до года проделали 3 курса массажа, последний курс 14 раз, давала диакарб, витамин В12, циннаризин, пантакальцин, все бесполезно.
Сейчас ночью спит также запрокинув голову назад, немножко повышен тонус в ногах, капризная -поэтому опять обратилась к неврологу, доче сейчас 1 год и 3 мес.
Спасибо за ответы, наверное прекращу давать кавинтон и поищу ей еще хорошего невролога.
К остеопату обращаться боязно, мама отговаривает, говорит как-то была на приеме такого врача просто, когда проходила общий мед. осмотр и кости ей так заломил и других, что потом все болело, теперь говорит не смей, такую малютку к таким врачам нести!!!

Lariska
17.04.2009, 18:34
Проблема, что недоношенна (родилась на 35-36 нед.) из-за чего повышен тонус мышц и немного внутричерепного давления, до года проделали 3 курса массажа, последний курс 14 раз, давала диакарб, витамин В12, циннаризин, пантакальцин, все бесполезно.
Сейчас ночью спит также запрокинув голову назад, немножко повышен тонус в ногах, капризная -поэтому опять обратилась к неврологу, доче сейчас 1 год и 3 мес.
Спасибо за ответы, наверное прекращу давать кавинтон и поищу ей еще хорошего невролога.
К остеопату обращаться боязно, мама отговаривает, говорит как-то была на приеме такого врача просто, когда проходила общий мед. осмотр и кости ей так заломил и других, что потом все болело, теперь говорит не смей, такую малютку к таким врачам нести!!!

Я для проверки (назначения нашего) обращалась к еще одной невропатологу, она как раз работает в больнице с недоношенными детками. Так вот она сказала, что неврология - очень неоднозначная наука и никто ничего толком не знает. В Питере вроде как есть две школы по этому делу, приверженцы одной из них как раз прописывают сильные препараты (кавинтон и т.п.), а приверженцы другой школы, придерживаются более щадящих методов...
Так вот нам она Кавинтон отменила (может, конечно, потому что я ее очень об этом просила:)) ), прописала Пантогам и дала общие рекомендации, так сказать, по образу жизни.

А вот про остеопатов девочки пишут, что они никакме кости не заламывают, у них более мягкое воздействие. Но я этого утвержать не буду, т.к. наша остеопат шею крутит (позвонки вправляет).

Sunrest
18.04.2009, 11:47
Остеопат, к которому МОЖНО и НУЖНО обращаться Бобко Ярослав Николаевич,Доктор медицинских наук. Это Диагностический центр при педиатричекой академии. Там же можно проконсультироваться у невропатологов. Первый визит к нерпопатологу был когда дочке было меньше месяца. Фамилия доктора Богоявленская. Было очень много неврологических проблем. Применение лекарственных препаратов было минимальное. Консультация, при направлении от поликлиники бесплатная. Прием остеопата 1000 рублей. Записываться за 1-2 недели. Нужно иметь рентг. снимки и т.д.

zvetik104
18.04.2009, 15:12
Остеопат, к которому МОЖНО и НУЖНО обращаться Бобко Ярослав Николаевич,Доктор медицинских наук. Это Диагностический центр при педиатричекой академии. Там же можно проконсультироваться у невропатологов. Первый визит к нерпопатологу был когда дочке было меньше месяца. Фамилия доктора Богоявленская. Было очень много неврологических проблем. Применение лекарственных препаратов было минимальное. Консультация, при направлении от поликлиники бесплатная. Прием остеопата 1000 рублей. Записываться за 1-2 недели. Нужно иметь рентг. снимки и т.д.

Я с вами полностью согласна!!!! Бобко врач с большой буквы!!! У моей дочери были огромные проблемы: тяжелая родовая травма,смещение шейных позвонков,защемление лицевого нерва и много много всякой гадости.:( К Бобко начали ездить с 1 мес.,прошли курс (у каждого индивидуально), потом повторяли курсы.Многие проблемы ушли благодаря этому доктору!
А УЗИ головного мозга то же делали на ул.Зенитчиков д.3 у профессора-нейрохирурга!!! Мы к нему ездили когда моей дочери было 1,5 мес.,он настолько аккуратен и внимателен!!! До сих пор обращаюсь только к нему!

zvetik104
18.04.2009, 15:26

Могу посоветовать вам отличного невролога! Вот вам маленький пример для сравнения!!! В течение года мы мучались,страдали, не спали ночами.Невролог посылала нас на рентген,назначала: пантогам,ценаризин,ноотропил,пантокальцин,кавинтон ,нейромультивит и дажа говорила пить настой брусничного листа на ночь и много-много всякой гадости!А толку не было никакого! Обратилась я к "этому" неврологу" (сначала по тел. т.к. по знакомству)Она меня выслушала и направила в срочном порядке на обследование),а после приехала посмотрела мою дочь,почитала заключение обследования и вынесла нам совершенно другой диагноз!!! И нас в срочном порядке в больницу! Она оказалась права на 100%,а в поликлинике даже не извинились,что лечили нас не правильно целый год(а сколько не нужных лекарств съели!) Сейчас стоим на учёте под наблюдением больницы.А еслиб не эта замечательная врач,то не известно чем бы всё закончилось?! :005: Если вас интересут напишите в ЛС. Здоровья вам!

Бэнди
18.04.2009, 16:59
Cпасибо большое Вам всем, девочки, за ответы!!!