PDA

Просмотр полной версии : Как бы вы поступили?...Про очередь в поликлинике...

Страницы : [1] 2

Ветка_Сакуры
14.04.2009, 23:51
Может посчитаете, что топ провакационный, но у меня такого намерения нет, просто хочется узнать ваше мнение. А дело вот в чем:
Заболела у меня как-то доча :(. С очень высокой температурой 39,4, не спала пол ночи, жаловалась, что ухо болит. На следующее утро вызвала врача, она отправила срочно к ЛОРу, написала направление, чтобы без талона приняли. Я попыталась сбить температуру, получилось только до 38,6. И вот в таком состоянии пришлось тащить ребенка в поликлинику. Подошли к кабинету, там сидел мужчина с мальчиком, больше никого не было. Решили подождать, пока их примут, т.к. они раньше пришли. Сидим, ждем, прошло 20 минут. Тут подошла женщина с мальчиком. Мальчик, видно невооруженным глазом, болеет. Не берусь поставить диагноз, но что-то похожее на ДЦП. Но при этом он был бодр и весел, и увлеченно играл с детьми в коридоре поликлиники. Женщина сказала, что у нее талон и сейчас пойдет она. Я ее попросила пропустить, т.к. моя доча просто лежала уже на моих коленях и даже плакать не могла, а ждем мы уже пол часа. Женщина как-то недовольно отреагировала, но тут открылась дверь, и я зашла в кабинет. Начинаю объяснять врачу ситуацию, но она практически гонит меня обратно, со словами, что я нахалка и мало того, что без талона пришла, но и еще и ребенка-инвалида не пропускаю. Я вышла, прождала еще пол часа. Потом вышла эта женщина и тоже что-то не очень лестное стала говорить, но ее я уже не дослушала...
Вот такая ситуация :(. Я, все-равно, осталась при своем мнении, что я была права.
А как бы вы поступили на моем месте?

ALUETTA
15.04.2009, 00:04
Конечно, вы были правы. Я бы еще и скандал устроила по поводу того , что ребенок с температурой и острой болью, таких должны принимать ВНЕ очереди. зря ждали, надо было сразу идти без очереди.

Chouette
15.04.2009, 00:07
А с острой болью ОБЯЗАНЫ принимать без очереди! Или же приглашать врача в бокс (опять-таки без очереди), чтобы он осмотрел ребенка с такой высокой температурой. В кормдорах с другими детьми в таком состоянии сидеть просто НЕЛЬЗЯ!!!
И это вопрос не к ЛОР-врачу, который "хочу приму без талона, хочу - выпендриваюсь" Это -общая и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ практира в работе любой поликлиники.

Я считаю, Вам надо было смело идти в кабинет еще до первого мальчика, а если что - к заведующей. Кстати, участковый ваш могла бы тоже "похлопотать" насчет талончика, но это уже - дело ее доброй воли.
П.С от себя: Я сама лет пять в поликлинике "стеснялась", всех пропускала, в результате просиживала с детьми часами. Потом до меня дошло, что есть вещи второстепенные, а есть - здоровье моих детей, которое для меня важнее разнообразных чужих мнений. Тем более. что в Вашем случае на Вашей стороне законно фиксированные положения по работе учреждений здравоохранения.

Надежда Надеждовна
15.04.2009, 00:08
сочувстую... недавно моя доча болела и надо было идти к лору в ТАКОЙ же ситуации. Я не пошла, боясь именно того, с чем столкнулись Вы.

1. вариант. надо было садиться в боксе с ребенком (на сколько мне известно, с больным ребенком можно только в боксе находиться) и требовать врача спуститься к вам на прием.
2. вариант. ехать самим в дежурную больницу (ближайшую) или амбулаторию к дежурному ЛОРу
3.вариант - более дорогой - вызывать ЛОРа на дом (на ЛВ есть координаты)

и во всех трех вариантах я вижу несовершенство нашего здравоохранения.
1. 50на50 , что врач все же соизволит спуститься, да еще не через час-полтора, а как можно быстрее...
2. когда в нашей ситуации у ребенка появилась боль в ухе - было ВС, мы живем на Гражданке, нам предложили больницу АЖ в КУПЧИНО !!!! Представляю как бы я повезла ребенка с температурой в 39 через весь город..., даже на машине - не дай Бог пробки... ребенку откровенно плохо (((
3. элементарно финансово порой тяжело, да и те доктора, которым мы звонили, могли бы приехать только на следующий день, а то и через два дня... не актуально.

PlayLoveLive
15.04.2009, 00:11
А когда врач вас принял, ему было стыдно (он как-то прокомментировал) что вы в очереди и с темпер.?
В данной ситуации нужно думать о ребенке и отбросить природную скромность.
Есть направление от врача, НИКОГО не пропускаем и первыми заходим в кабинет.

JuliaE
15.04.2009, 00:11
Вы ещё скромничали. Надо было сразу ломиться, острая боль же! Ну, кто не понял бы - ну, пусть у него не будет такой ситуации. Я бы вас пропустила.:flower:

Ветка_Сакуры
15.04.2009, 00:12
А с острой болью ОБЯЗАНЫ принимать без очереди! Или же приглашать врача в бокс (опять-таки без очереди), чтобы он осмотрел ребенка с такой высокой температурой. В кормдорах с другими детьми в таком состоянии сидеть просто НЕЛЬЗЯ!!!
И это вопрос не к ЛОР-врачу, который "хочу приму без талона, хочу - выпендриваюсь" Это -общая и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ практира в работе любой поликлиники.

Я считаю, Вам надо было смело идти в кабинет еще до первого мальчика, а если что - к заведующей. Кстати, участковый ваш могла бы тоже "похлопотать" насчет талончика, но это уже - дело ее доброй воли.
П.С от себя: Я сама лет пять в поликлинике "стеснялась", всех пропускала, в результате просиживала с детьми часами. Потом до меня дошло, что есть вещи второстепенные, а есть - здоровье моих детей, которое для меня важнее разнообразных чужих мнений. Тем более. что в Вашем случае на Вашей стороне законно фиксированные положения по работе учреждений здравоохранения.

Спасибо! Да, что-то я не подумала надавить на обязанность принять ребенка с температурой... Подозревала, что это так, но думала: вдруг это проблема мамы, хочешь - тащи ребенка с температурой, не хочешь - выкручивайся другим способом :(

Тарелочка борща
15.04.2009, 00:14
В первую очередь с такой температурой я бы не повела ребёнка к врачу! Вызвала бы на дом!

Ветка_Сакуры
15.04.2009, 00:16
А когда врач вас принял, ему было стыдно (он как-то прокомментировал) что вы в очереди и с темпер.?
В данной ситуации нужно думать о ребенке и отбросить природную скромность.
Есть направление от врача, НИКОГО не пропускаем и первыми заходим в кабинет.

Какое стыдно :(. Она меня еще минут 5 отчитывала, когда мы зашли на прием :010:. Я ей высказала уже на повышенных тонах, что я думаю по этому поводу. Вообщем, практически поругались... Но потом все-таки осмотрела ребенка и довольно профессионально. Я еще и потому именно в поликлинику ломанулась, что знала по отзывам, что ЛОР там хороший.

Аляска
15.04.2009, 00:23
Сочувствую вам, у нас была ситуация год назад, участковая заподозрила синусит и пошла уговаривать ЛОРа принять нас без талона. ЛОР отказал. Я так поняла у них конфликт какой-то был. Надо было мне тогда к заведующей.

*Змейка*
15.04.2009, 00:25
С такой температурой нужно вызывать неотложку, а уж точно не ходить по улице и в поликлинику. Извиняюсь, если резко.

Ветка_Сакуры
15.04.2009, 00:25
Вы ещё скромничали. Надо было сразу ломиться, острая боль же! Ну, кто не понял бы - ну, пусть у него не будет такой ситуации. Я бы вас пропустила.:flower:

Спасибо :flower:. Но острой боли к тому моменту не было. Дочу ночью уши беспокоили, вот и надо было к ЛОРу попасть, чтобы следующую ночь поспать. Только температура была высокая :(.

Ветка_Сакуры
15.04.2009, 00:28
С такой температурой нужно вызывать неотложку, а уж точно не ходить по улице и в поликлинику. Извиняюсь, если резко.

Ничего страшного :). Мы на машине ехали, естественно пешком не пошли бы. А по неотложке ЛОРы не приезжают, к сожалению...

Chouette
15.04.2009, 00:30
Спасибо :flower:. Но острой боли к тому моменту не было. Дочу ночью уши беспокоили, вот и надо было к ЛОРу попасть, чтобы следующую ночь поспать. Только температура была высокая :(.

Ну, Вы скажете тоже! Если уши ночью -это отит, а отит к утру не проходит (это я как опытный отитопользователь говорю:))). Тем более, если температура сохраняется, значит, воспаление идет.
А вообще, боритесь за своих детей! Это - единственное, за что действительно стоит бороться!

grigulya
15.04.2009, 00:37
У нас в поликлинике с острой болью в регистратуре к ЛОРу дают отдельные номерки, т.е. на плановый прием надо записываться, а если ты с болью, то по номерку из регистратуры, или в бокс, там осмотрит педиатр, и вызовит нужного специалиста к Вам в бокс, никакой очереди и других деток не заражать

Надежда Надеждовна
15.04.2009, 00:44

а толку? неотложка к нам ни раз приезжала, все такого рода проблемы ими решаются просто - направлением в больницу, там типа вас посмотрят... (((

domovaja
15.04.2009, 00:53
У нас в полке для детей с острой болью прием перед приемом (отдельное время). Я бы пошла в это время.

Leopardini
15.04.2009, 00:54
Такое впечатление, чито в районную поликлинику с отитом никто не обращался.
Во-первых, неотложка отправит в ЛОРу;
Участковый врач отправит тоже к ЛОРу;
ЛОРа на дом из районной пол-ки вызвать нельзя.
С любой температурой и в любом состоянии придется тащиться в поликлинику (если других вариантов нет), либо в ту пол-ку, где на данный момент принимает дежурный ЛОР. Придется выднржать бой с теми, кто записан на определенное время, и, возможно с самим врачом, чтобы принял...
Такова реальность бесплатной медицины.
За деньги получить помощь намного проще и приятнее.

Costa_del_Sol
15.04.2009, 00:59
Из нашей поликлиники приходит ЛОР на дом платно. :(

Блин, ну до чего люди хамы, честное слово...я бы , навреное, сначала расплакалась от обиды, а потом сказала, все что думаю...а вообщескорее всего прошла бы без очереди....:(

Little Pea
15.04.2009, 01:11
Отит - это всегда больно.
Гайморит тоже. И все это лечит ЛОР.
Это я к чему. Большинство людей в очереди, получается, с острой болью.
За исключением тех, кто уже за выпиской пришел.

Leopardini
15.04.2009, 01:21
Неа, большинство в очереди к ЛОРу записались за 2 недели и пришли к назначенному времени. И не с острой болью, а на профосмотр, или с аденоидами или чем еще, но в состоянии соматического здоровья. Мамы сидят, дети веселятся, все ошалеывают и хотят домой. а когда появляется некто без номерка, да еще с острой болью и с температурой - тут весь негатив Ваш.... вы же всю очередь задерживаете...

Hohlik
15.04.2009, 01:24
В ситуациях, когда больного ребенка "отпинывает" врач (любой), могу посоветовать обратиться еще и в страховую компанию с жалобой и указать фамилию врача. У нас был такой случай. Ребенок кашлял до рвотных спазм. Участковый врач (врач со мной даже толком не поговорила - у нее одна дежурная фраза "У всех так") на "прощанье" сказала: "Лечите свой насморк, и не надо по такому поводу беспокоить участкового доктора". Я остолбенела и позвонила в страховую компанию. Указала фамилию врача. Мне через полчаса перезвонила (!) зав. отделением и взала на себя наше лечение.
В поликлинике очень не любят, когда на них жалуются в страховую компанию.

marilandi
15.04.2009, 01:25
у моей дочки был отит летом. Ночью заболели уши, температуры не было. Вызвала неотложку. Пока они приехали, уже сработало дейтситве лекартва. Они спросили - в ольницу сейчас поедите или утром? Так как дочь уже спала, я сказала, что поеду утром. Они уехали, сказав, что если снова будет болеть - вызывать их.

Утром мы поехали на Земледельческую и пршли осмотр у ЛОРа.

ВСЕ!
Температуры у нас не было, только острая боль. Никто нас в поликлинику не гнал даже не заикались об этом. Сразу дали направление в больницу.

Мне даже странно - как можно ребенка в таком состоянии, с такой температурой слать в поликлинику своим ходом по улице? Надо в неотложку звонить и ехать в боницу, там в боксе пройти осмотр врача.

Хотя, если честно... может мне просто пока везло и я в такие ситуакции не попадала. У нас неотложка всегда приезжает быстро. Если даже что-то не в их компетенции, всегда проконсультируют спокойно и скажут, куда звонить, кого вызывать или куда ехать.

marilandi
15.04.2009, 01:26
не в их компетенции - я имела в виду, что можно подождать утра и вызвать районого врача, а их вызывать не надо.

Chouette
15.04.2009, 01:29

Увы. Многие.

Кто ж спорит? Но не всем это проще

А у нас в поликлинике висит с нового года бумажка, что все платные услуги отменены до особого разрешения. Так что можно только "договориться". По слухам, наш поликлинический лор стоит на дом 700 рублей. Интересно, сколько стоят лоры в среднем по городу?

Chouette
15.04.2009, 01:33
Между прочим, моему сыну в поликлинике затяжной отит лечили два лора чуть не месяц. Потом, при очередном подъеме температуры я таки вызвала неотложку. Увезли в больницу, осмотрели качественно и нашли еще бронхопневмонию, которую до этого ПЯТЬ (не преувеличиваю) врачей не услышали. И слава Богу, что увезли!

Бела Пуша
15.04.2009, 01:37
.

можно, но платно и теперь дорого

автору: выздоравливайте скорее! и имейте ввиду, когда мать спасает своего ребенка - она всегда права!

ЭльфиК
15.04.2009, 01:56
У нас была похожая ситуация. Полночи дочь не спала - болело ухо, правда температуры не было. Никакие капли и обезбаливающие не помогали. К утру она уже просто орала. (((((((((((((((( В неотложке сказали, что приехать могут, но ухо смотреть не будут. Из нашей поликлиники ЛОРа даже платно не вызвать. :( Пришлось ехать. В очереди все готовы были нас пропустить, потому что ребенок непрерывно орал. :001: И врач сидя в кабинете прекрасно это слышал. Но вдруг откуда-то приходит женщина со здоровым на вид детем и говорит, что ей назначено на это время и заходит в кабинет. Я с дочей на руках иду следом и говорю, что это не дело. Врач меня вежливо просит чуть-чуть подождать. Но когда эта женщина (через 20 минут) вышла из кабинета, выходит медсестра и зовет одну девочку из очереди на осмотр ко врачу. Мама девочки говорит, что они подождут, пусть примут сначала нас (Ксеня все это время истерично орала). Но медсестра говорит, типа не страшно, пусть потерпят! :010: Вот тут я завелась!!! Сказала, что немедленно иду к заведующей и звоню в страховую. Меня медсестра очень недовольно пропустила. А врач открыла было рот, но увидев мое выражение лица, решила промолчать. :065: Нас конечно осмотрели, и лечение назначили грамотное, но вспоминаю обо всем этом с ужасом.

mama Platona
15.04.2009, 01:56
можно, но платно и теперь дорого

автору: выздоравливайте скорее! и имейте ввиду, когда мать спасает своего ребенка - она всегда права!

У нас ЛОР из поликлиники приходит на дом за 700р., разве это дорого?:008:

Chouette
15.04.2009, 02:02
А у нас в поликлинике негласное правило: номерки все берут, а вот не значат они ничего, для всех живая очередь. То есть время, написанное в номерке, может быть любым. Это применяется одинаково и к участковым, и к специалистам. Страшно неудобно, но общественность в данном случае не переспоришь. Всех пытающихся ворваться в кабинеты "по своему талончику на это время" родители отлавливают и сажают в конец очереди, именно так! Диковато это выглядит, должна заметить. А врачам все равно, в какой последовательности у них идут номерки, лишь бы общий итог был как надо.

Лиана
15.04.2009, 02:29
Скажу так: в разных ситуациях, я веду себя по разному...
Что касается Лора, и температуры: у меня был номерок к Лору в грудничковый день...Я пришла с месячным ребенком...сидела 40 мин. со мной сидели 2-е с температурой, один с кашлем и 2-е с соплями...
Я никого не пропустила...

У Вас ситуация иная, НО..и мальчика инвалида не пропустила бы тоже...

Держиска
15.04.2009, 02:31
сложно все это... с острой болью я бы в больницу поехала... так и рбенку проще, и себе нервы не трепать...
поправляйтесь!

Иночкин
15.04.2009, 02:54
МДА..........Ни за что бы не потащила своего ребенка с острой болью и температурой в поликлинику (вообще стараюсь поменьше туда ходить). Вызвать скорую и в больницу. Там и врачи более грамотные и в очереди сидеть не нужно!!!!!!!

mama Platona
15.04.2009, 03:25
Кстати...:008:
Раньше у нас ЛОР из поликлиники на дом НЕ приходил.:(
У моего ребенка до 3 лет часто болели уши, мы приходили иногда -экстренно :005:
(номерка естественно не было -его ж надо заранее брать...) и я заглядывала в кабинет и говорила :"Хочу к Вам платно!".:ded:
Нас сразу же вызывали, выписывали бумажку -что взяли оплату (на чистом листике)-давали мне подписать.:))
Самое главное-мы не сидели сами больные :( с заболевшими детьми от 0 до 15 лет по 2 часа в очереди.:001:

Ольга@Igor
15.04.2009, 09:57
Может посчитаете, что топ провакационный, но у меня такого намерения нет, просто хочется узнать ваше мнение. А дело вот в чем:
Заболела у меня как-то доча :(. С очень высокой температурой 39,4, не спала пол ночи, жаловалась, что ухо болит. На следующее утро вызвала врача, она отправила срочно к ЛОРу, написала направление, чтобы без талона приняли. Я попыталась сбить температуру, получилось только до 38,6. И вот в таком состоянии пришлось тащить ребенка в поликлинику. Подошли к кабинету, там сидел мужчина с мальчиком, больше никого не было. Решили подождать, пока их примут, т.к. они раньше пришли. Сидим, ждем, прошло 20 минут. Тут подошла женщина с мальчиком. Мальчик, видно невооруженным глазом, болеет. Не берусь поставить диагноз, но что-то похожее на ДЦП. Но при этом он был бодр и весел, и увлеченно играл с детьми в коридоре поликлиники. Женщина сказала, что у нее талон и сейчас пойдет она. Я ее попросила пропустить, т.к. моя доча просто лежала уже на моих коленях и даже плакать не могла, а ждем мы уже пол часа. Женщина как-то недовольно отреагировала, но тут открылась дверь, и я зашла в кабинет. Начинаю объяснять врачу ситуацию, но она практически гонит меня обратно, со словами, что я нахалка и мало того, что без талона пришла, но и еще и ребенка-инвалида не пропускаю. Я вышла, прождала еще пол часа. Потом вышла эта женщина и тоже что-то не очень лестное стала говорить, но ее я уже не дослушала...
Вот такая ситуация :(. Я, все-равно, осталась при своем мнении, что я была права.

Сочувствую. Не принимайте близко к сердцу. Главное, что Вашего ребенка осмотрели. Конечно, врач не имела права читать нотации и устраивать скандал. Но у каждого свои понятия справедливости. Возможно, у доктора что-то связано с этой темкой, и она полагает, что нет ничего главнее ребенка-инвалида. И мамочку жалко, представляю как она насобачилась в очередях.
Дитё-то поправляется?

ANTONINA
15.04.2009, 10:03
сочувстую... недавно моя доча болела и надо было идти к лору в ТАКОЙ же ситуации. Я не пошла, боясь именно того, с чем столкнулись Вы.

1. вариант. надо было садиться в боксе с ребенком (на сколько мне известно, с больным ребенком можно только в боксе находиться) и требовать врача спуститься к вам на прием.
2. вариант. ехать самим в дежурную больницу (ближайшую) или амбулаторию к дежурному ЛОРу
3.вариант - более дорогой - вызывать ЛОРа на дом (на ЛВ есть координаты)

и во всех трех вариантах я вижу несовершенство нашего здравоохранения.
1. 50на50 , что врач все же соизволит спуститься, да еще не через час-полтора, а как можно быстрее...
2. когда в нашей ситуации у ребенка появилась боль в ухе - было ВС, мы живем на Гражданке, нам предложили больницу АЖ в КУПЧИНО !!!! Представляю как бы я повезла ребенка с температурой в 39 через весь город..., даже на машине - не дай Бог пробки... ребенку откровенно плохо (((
3. элементарно финансово порой тяжело, да и те доктора, которым мы звонили, могли бы приехать только на следующий день, а то и через два дня... не актуально.

так у вас больница св. ольги под боком, они круглосуточно принимают, мы с большевиков порой возим в выхи((((

Cartinka
15.04.2009, 10:22
Во всех спорных ситуация действую так (научили в комитете по здравоохранению, кстати) либо иду к главврачу, либо в поликлинике обязан быть дежурный администратор. если никого из них нет (а это нарушение) или разрулить не получается - звоню в страховую и в комитет по здравоохранению района (телефоны около регистратуры есть). все мои телефоны уже у главврача поликлиники есть, она меня уже и по телефону узнают и при встрече на улице... правда, ходим мы в поликлинику уже редко (есть отдельные специалисты, которые там лучше, чем в окрестных платных клиниках)... но 2-х раз таких действий хватило, чтобы отношение изменилось..

МамаВлада
15.04.2009, 10:23
Я бы точно не повела ребенка с температурой 38 в поликлинику. Вызвала бы неотложку или скорую И ту женщину понимаю Если бы видела, что у ребенка температура возникло бы желание поскорее бы уйти из поликлиники Никто не знает что у ребенка

Cartinka
15.04.2009, 10:34
насчёт поездки в больницу.. всё хорошо, только как потом домой ребёнка везти, если остаться не захочешь? просто когда у сына была температура 39,6, скорая сбила до 38,7, отвезли в больницу (ДИБ 5), лор посмотрел, так как был карантин в группе по ветрянке, то нас отправили на инфекционное отделение плюс к тому самой в этот день пазухи прокололи, я написала отказ, и мы пошли домой - благо нам квартал идти, я ребёнка донесла.. а в машине и куда-нибудь подальше он бы точно не поехал... совсем худо было..

молния
15.04.2009, 10:38
Я бы точно не повела ребенка с температурой 38 в поликлинику. Вызвала бы неотложку или скорую И ту женщину понимаю Если бы видела, что у ребенка температура возникло бы желание поскорее бы уйти из поликлиники Никто не знает что у ребенка

А что бы сделала скорая или неотложка с ухом?
Правильно, что поехали к ЛОРу. Единственная , на мой взгляд, ошибка, что Вы сразу не поставили в известность врача, о том что сидите в коридоре с температурой. По идее Вас должны были вызвать следующими.

Ветка_Сакуры
15.04.2009, 10:43
В ситуациях, когда больного ребенка "отпинывает" врач (любой), могу посоветовать обратиться еще и в страховую компанию с жалобой и указать фамилию врача. У нас был такой случай. Ребенок кашлял до рвотных спазм. Участковый врач (врач со мной даже толком не поговорила - у нее одна дежурная фраза "У всех так") на "прощанье" сказала: "Лечите свой насморк, и не надо по такому поводу беспокоить участкового доктора". Я остолбенела и позвонила в страховую компанию. Указала фамилию врача. Мне через полчаса перезвонила (!) зав. отделением и взала на себя наше лечение.
В поликлинике очень не любят, когда на них жалуются в страховую компанию.

О, это правильно! Приму к сведению :flower:. А отношение к вашему ребенку после жалобы не стало хуже?

Ветка_Сакуры
15.04.2009, 10:49
Сочувствую. Не принимайте близко к сердцу. Главное, что Вашего ребенка осмотрели. Конечно, врач не имела права читать нотации и устраивать скандал. Но у каждого свои понятия справедливости. Возможно, у доктора что-то связано с этой темкой, и она полагает, что нет ничего главнее ребенка-инвалида. И мамочку жалко, представляю как она насобачилась в очередях.
Дитё-то поправляется?

С дитем сейчас все в порядке, уже в сад ходим :support:. Просто ситуация эта с ребенком-инвалидом в мозгу засела :(.

Ветка_Сакуры
15.04.2009, 10:53
Правильно, что поехали к ЛОРу. Единственная , на мой взгляд, ошибка, что Вы сразу не поставили в известность врача, о том что сидите в коридоре с температурой. По идее Вас должны были вызвать следующими.

Толку-то ее предупреждать было. Если я зашла с ребенком на руках (3,5 года ребенку), сказала, что температура высокая, а она меня обратно выставила и пропустила ребенка-инвалида.
Надо было потом точно к главврачу идти :015:.

молния
15.04.2009, 10:59
Толку-то ее предупреждать было. Если я зашла с ребенком на руках (3,5 года ребенку), сказала, что температура ысокая, а она меня обратно выставила и пропустила ребенка-инвалида.
Надо было потом точно к главврачу идти :015:.

А она снала, что вы сидели в коридоре уже пол часа? Видимо нет, поэтому и пропустила этого ребенка.

Venatora
15.04.2009, 11:02
В конкретно вашей ситуации ребенка инвалида не пропустила бы. Хотя я с трудом себя представляю именно в такой ситуации.

1. У нас в принципе был случай когда лор приехала на дом БЕСПЛАТНО. ПО заявке врача, правда не в этот день конечно, но все же.

2. Есть платные врачи, и даже при крайней ситуации, я лучше влезу в долг, но врач осмотрит ребенка на дому - 1500 для этого найду! По осени лоры стоили 1500(Румянцева из 5 ДИБ), 1800 (21 век Томаева).

3. Если совсем все плохо и лор платный уже может быть бесполезен(нужен прокол напрмер), то вызываю скорую и вперед в больницу. Там в приемном лор обязательно смотрит. Если ситуация не критическая - то можно домой ехать и вызывать платного врача на следующий день. Ну а если уже прокол..то конечно оставаться.

Я все это сама проходила с годовасиком этой осенью. В больнице в итоге лежали 10 дней. Вливали сильнейшие антибиотики, ситуация была критической. Потмоу что у малышей отит за 2 дня и без всяких симпотомов развивается - вот и пропустили.

sun'n'fun
15.04.2009, 11:11
А бокс в вашей поликлинике есть? Ненавижу наши поликлиники именно потому, что рядом со здоровыми детьми, которые пришли на выписку или на осмотр перед прививкой, могут сидеть больные дети с температурой:010:. А потом говорят про осложнения после прививок:015:. Я бы вас еще отругала, если бы бокс в поликлинике был. Нельзя так наплевательски относиться к другим детям:wife:.

молния
15.04.2009, 11:12
А бокс в вашей поликлинике есть? Ненавижу наши поликлиники именно потому, что рядом со здоровыми детьми, которые пришли на выписку или на осмотр перед прививкой, могут сидеть больные дети с температурой:010:. А потом говорят про осложнения после прививок:015:. Я бы вас еще отругала, если бы бокс в поликлинике был. Нельзя так наплевательски относиться к другим детям:wife:.

А что, отит заразен?

мИРАж
15.04.2009, 11:14

вчера пыталась ответить, но форум завис.
ТЕПЕРЬ я знаю, почему каждый раз при посещении поликлиники у меня ребенок заболевает, особенно если мимо кабинета лора проходим. Как можно с такой температурой ребенка туда таскать и еще и час в коридоре сидеть? Бедные детки, вы же их почти 100% заразили! :wife::wife::wife:
Ну если не знаете, как поступить - позвоните в регистратуру, все расскажут.
и уж очень хорошо, что "особый" ребенок без очереди прошел, хоть меньше контакта с микробами получил!

Anuta85
15.04.2009, 11:14
Я для себя поняла одно: в поликлинике нужно засовывать жалость и воспитанность подальше!

Недавно пришли по номерку к окулисту. Передо мной мама с малышом около года. БЕЗ номерка. Но уже давно ждёт. Попросила пройти перед нами. Я её без проблем пропустила (им надо было капельки капнуть). Они выходят. Тут откуда ни возьмись огромная бабища, с мальчиком лет 14-15, и с кучей бумаг. Я ей говорю, что сейчас наша очередь. На что бабища разевает рот, и вытискивая меня от дверей вопит, что она имеет право идти без очереди :010: Она зашла, и пропала там на 30 минут!!!! Потом подошла очередь детей, которым до этого закапывали глаза. Но тут уж я засунула воспитание поглубже, и протиснулась в кабинет.

Jousephine
15.04.2009, 11:24
Правильно ругают вас, автор! С температурой сидите дома и вызывайте ЛОРа платно. Я б так и поступила, причем доход у нас ооочень маленький и каждый платный визит к врачу ощутимо отражается на семейном бюджете, НО, во-1, мне жалко своего ребенка было бы тащить куда-то с темпеатуро, а во-2, как уже вам написали, вы ж там всех перезаражали. (хотя за рубежом врач домой не приходит практически никогда, толко если температура под 40)
В ситуации, описанной в первом посте, считаю, что ЛОР неправа. Надо было вас самых первых осмотреть и отпустить с Богом, чтоб вы там заразу не распространяли

Slastena
15.04.2009, 11:24
А что, отит заразен?

высокая температура + боль в ухе вполне могут быть и гриппом и ОРВИ с осложнением на уши.

голая кошка
15.04.2009, 11:25
Я взяза номерок к хирургу самый первый,чтоб не ждать очередь!!Специально искала и тд......Прихожу с ребенком,а там очередь из 5 человек уже!!!!!!!!Я в шоке!!!Они без номерков типо с острой болью.Подошла к врачу и сказала,что это неправильно.......и пропускали "с острой болью" через 3-х человек!!!!!!!!

Venatora
15.04.2009, 11:26
:015:. Я бы вас еще отругала, если бы бокс в поликлинике был. Нельзя так наплевательски относиться к другим детям:wife:.
Бедные детки, вы же их почти 100% заразили! :wife::wife::wife:
и уж очень хорошо, что "особый" ребенок без очереди прошел, хоть меньше контакта с микробами получил!

Прелестно. Еще и маму сделали крайней.:005: Конечно именно она виновата, что наша медицинская система так работает. Она ведь не сама решила так, а врач направление выдал - так что совет звонить в регистратуру конечно актуален:073:

Чтоб было меньше контакта, такого ребенка надо уж скорей пропустить, чтоб меньше заражал окружающих в поликлинике. Это логичней вообще то.

молния
15.04.2009, 11:27
Можно понять и тех, кто с номерками, и тех кто с острой болью.
А если нет денег на платного врача? Что посоветуете?

Panther
15.04.2009, 11:28
+1
Я с такой Т дочку бы в жизни в пол-ку не повела. Я лучше на чем другом сэкономлю.

Venatora
15.04.2009, 11:31

вызываю скорую и вперед в больницу. Там в приемном лор обязательно смотрит. Если ситуация не критическая - то можно домой ехать. Ну а если все плохо и денег совсем нет(хотя не верю:073:, у нас не было, но мы в долги залезли осенью, чтоб детей поставить на ноги, до сих пор платим. но не жалею, хотя хожу в одних джинсах и косметикой практичесик не пользуюсь , забыла когда была в рив гоше:065:), то лежать в больнице на лор отделении.

молния
15.04.2009, 11:37
вызываю скорую и вперед в больницу. Там в приемном лор обязательно смотрит. Если ситуация не критическая - то можно домой ехать. Ну а если все плохо и денег совсем нет(хотя не верю:073:, у нас не было, но мы в долги залезли осенью, чтоб детей поставить на ноги, до сих пор платим. но не жалею, хотя хожу в одних джинсах и косметикой практичесик не пользуюсь , забыла когда была в рив гоше:065:), то лежать в больнице на лор отделении.

А в больницу везут с температурой и болью в ухе?
К нам вот врач пришла в субботу и сказала, чтоб в понедельник сходили к ЛОРу, причем температура 39 с хвостиком и ухо безумно болело. Никакой неотложки не предлагалось. Мы сами в больницу поехали. Оказался двусторонний гнойный отит. Ужас.

Venatora
15.04.2009, 11:42
К нам вот врач пришла в субботу и сказала, чтоб в понедельник сходили к ЛОРу, причем температура 39 с хвостиком и ухо безумно болело. Никакой неотложки не предлагалось. Мы сами в больницу поехали. Оказался двусторонний гнойный отит. Ужас.

Везут конечно. Мы вызвали неотложку. Посмотреть что там с ухом не могут, темпа под 40 не сбивается, конечно везут. У нас тоже оказался двухсторонний гнойний отит:(
Ситуация то критическая в общем - рванет гной, то и менингит может быть...

МамаВлада
15.04.2009, 11:45
насчёт поездки в больницу.. всё хорошо, только как потом домой ребёнка везти, если остаться не захочешь? просто когда у сына была температура 39,6, скорая сбила до 38,7, отвезли в больницу (ДИБ 5), лор посмотрел, так как был карантин в группе по ветрянке, то нас отправили на инфекционное отделение плюс к тому самой в этот день пазухи прокололи, я написала отказ, и мы пошли домой - благо нам квартал идти, я ребёнка донесла.. а в машине и куда-нибудь подальше он бы точно не поехал... совсем худо было..

Тогда зачем везти домой ребенка, которому совсем худо и которогона руках нужно нести?

МамаВлада
15.04.2009, 11:48

Хотя бы сказала, что с ухом. Я не врач и сама дигноз ставить немогу. Сбила бы температуру не до 38 а до 37 и по показаниям в больницу Хуже бы точно не было.

marishuly
15.04.2009, 11:54
Конечно, вы были правы. Я бы еще и скандал устроила по поводу того , что ребенок с температурой и острой болью, таких должны принимать ВНЕ очереди. зря ждали, надо было сразу идти без очереди.
+1

МамаВлада
15.04.2009, 11:55

А неотложка и не предлагается Ее сама мама вызывает

SAirina
15.04.2009, 12:01
Любого врача из поликлинники, в том числе и лора, можно вызвать на дом - 500-700р. в зависимости от их совести... Я была в подобной ситуации, только ребенку было 2,5 мес., очередь была чел. 10 и меня не пропустили, я простояла час!!!( место сидеть тоже не уступили) - прорвалась в кабинет, там услышала кучу недовольства , а когда объяснила, что ждать не могу - приходите к нам домой за деньги - меня ласково спросили адрес и еще до конца приема ( по времени) она была у меня...
Теперь если деньги позволяют вызываю врачей на дом, если нет иду без очереди и номерка, это все же МОЙ ребенок БОЛЕЕТ!!!!

Cartinka
15.04.2009, 12:02
Тогда зачем везти домой ребенка, которому совсем худо и которогона руках нужно нести?

потому что мы уже лежали до этого в ДИБ на инфекционном отделении (как раз с отитом, на лор отделении мест не было) - так вот к моменту выписки кроме отита мы имели орви, бронхит, ротовирус... долечивались дома очень долго..
в этом случае врачи сказали, что не видят ничего страшного в том, чтобы мы дома лечились антибиотиками (и через 2 дня мне самой надо было идти на повторный прокол пазух), потому как отит не гнойный.. могу сказать, что мы правильно сделели, что ушли, потому как основная проблема оказался не отит, а риносинусит - про который даже не упомянули (спасибо Румянцевой Е.К., она нас лечила дома)..

Cartinka
15.04.2009, 12:04
Любого врача из поликлинники, в том числе и лора, можно вызвать на дом - 500-700р. в зависимости от их совести... Я была в подобной ситуации, только ребенку было 2,5 мес., очередь была чел. 10 и меня не пропустили, я простояла час!!!( место сидеть тоже не уступили) - прорвалась в кабинет, там услышала кучу недовольства , а когда объяснила, что ждать не могу - приходите к нам домой за деньги - меня ласково спросили адрес и еще до конца приема ( по времени) она была у меня...
Теперь если деньги позволяют вызываю врачей на дом, если нет иду без очереди и номерка, это все же МОЙ ребенок БОЛЕЕТ!!!!

а вот и не любого.. :( есть те (в нашей поликлинике), кто не ходит ни за какие деньги :(
радуюсь, что у нас ДИБ 5 рядом с платными услугами..

МамаВлада
15.04.2009, 12:08
потому что мы уже лежали до этого в ДИБ на инфекционном отделении (как раз с отитом, на лор отделении мест не было) - так вот к моменту выписки кроме отита мы имели орви, бронхит, ротовирус... долечивались дома очень долго..
в этом случае врачи сказали, что не видят ничего страшного в том, чтобы мы дома лечились антибиотиками (и через 2 дня мне самой надо было идти на повторный прокол пазух), потому как отит не гнойный.. могу сказать, что мы правильно сделели, что ушли, потому как основная проблема оказался не отит, а риносинусит - про который даже не упомянули (спасибо Румянцевой Е.К., она нас лечила дома)..

можно остаться напирмерна сутки пока ребенкуне станет легче, а потом уйти. Мне жалко было бы везти ребенка с теммературой в полклинику и сидеть там в очереди, так же жалко везти ребенка, которому плохо из больница домой.

Venatora
15.04.2009, 12:17

Папа на машине едет за вами.
Такси.
Друг, брат, дед на машине....

Мы тоже с отитом лежали на инфекционном в 5 ДИБ, но в нашем случае вариантов не было - гнойный отит, прокол, сутками не сбиваемая ни чем темпа...

Но если состояние не критическое ни за что в больнице не осталась бы. Сами врачи говорят - туда только с серьезной проблемой, иначе проблем огребешь надолго.

Мы в больнице когда лежали с отитом, огребли еще ротовирус, а перед выпиской подхватили новое ОРВИ, которое опять ушло в бактериалку. В итоге опять новый 5ый курс антибиотика:001:

Jousephine
15.04.2009, 12:25
Папа на машине едет за вами.
Такси.
Друг, брат, дед на машине....

Мы тоже с отитом лежали на инфекционном в 5 ДИБ, но в нашем случае вариантов не было - гнойный отит, прокол, сутками не сбиваемая ни чем темпа...

Но если состояние не критическое ни за что в больнице не осталась бы. Сами врачи говорят - туда только с серьезной проблемой, иначе проблем огребешь надолго.

Мы в больнице когда лежали с отитом, огребли еще ротовирус, а перед выпиской подхватили новое ОРВИ, которое опять ушло в бактериалку. В итоге опять новый 5ый курс антибиотика:001:
+1
Вот уж не поверю, что есть люди, у которых нет знакомых с машиной, или те водители, которые бы отказались помочь в подобной ситуации. Вот ни за что не поверю.
В крайнем случае можно и частника поймать, это обойдется дешевле, чем платный ЛОР на дом, а сейчас, в кризис, только руку подними и толпа машин останавливается.

pinairina
15.04.2009, 12:50
Возможно я не права но стараюсь относится к особым детям так же как и к остальным, не выделяя их особого заболевания, те общаться как обычно, играть вместе как все детки если это позволяет заболевание и тп. Для меня они обычные дети, просто им не повезло. Но! Если ребенок ОСТРО болен с температурой как в этом случае то конечно доктор был не прав, во-первых Вас держал, а во вторых создавал опасность для других посетителей. Те я бы в таком случае пошла самой первой, ни кого не пропуская.
Больная тема особые детки. Случай вчера на малышковой площадке- в песочнице копашатся малыши от 1 до 3 и вдруг орава ребят человек 15, лет 12-14 несется по газонам на детскую плошадку, почти сметая малышню, залезли в песочницу и рядом начали носится играя в пятнашки. Я подумалпа что это из соседней школы после урока принеслись дети. Попросила их идти играть чуть дальше в парк, чтоб не снести с ног мелких, а оказалось что это группа детей с преподавателями, которые просто сидели рядом на скамейке и на мою просьбу стали кричать - Что я не вижу что ли ? Это особые детки. И вопить так об их заболевании и особенности что я почувствовала себя просто сволочью. Но я не вижу их болезнь, я вижу разгоряченных играющих больших детей, которым совсем не место в песочнице. И в итоге была очень неприятная сцена, мамаши наши тоже на защиту своих деток встали, а преподаватели вели себя по хамски. Вместого того чтоб придумивать развлечения соответсвующие возрасту они хотели просто сидеть и трепаться на лавочке, а когда им об этом сказали они стали говорить что мы такие плохие и тп. Парк большой места много, дальше есть площадка для подростков. В итоге, дети особые чувствуют свою особенность как вседозволенность....

Ветка_Сакуры
15.04.2009, 13:11

Бокс в поликлинике есть. Один раз я там сидела, ждала педиатра, очень долго ждала... Они же не прямо по звонку прибегают, а так...когда освободятся...

Ветка_Сакуры
15.04.2009, 13:14
вчера пыталась ответить, но форум завис.
ТЕПЕРЬ я знаю, почему каждый раз при посещении поликлиники у меня ребенок заболевает, особенно если мимо кабинета лора проходим. Как можно с такой температурой ребенка туда таскать и еще и час в коридоре сидеть? Бедные детки, вы же их почти 100% заразили! :wife::wife::wife:

Слушаю Ваши предложения!!! Ситуация: у ребенка температура высокая и уши...педиатр срочно направляет к ЛОРу...платный врач не приезжает сразу же, а, по договоренности, на следующий день (в лучшем случае)...сразу (ну более-менее) приезжает только неотложка, но она не нужна была, нужен был ЛОР.

ELLKA
15.04.2009, 13:16
Про очереди в поликлиниках наслышана много! К ЛОРу, когда мы ходили, сразу объявлялось, что с острой болью без талона, через одного. А если мне что-то не нравилось - так я шла к зав.поликлиникой и ставила на уши. Чего и вам советую. Ради ребенка надо горы сворачивать.

Pchelka_05
15.04.2009, 13:23
Я бы всю поликлинику на уши поставила!!!

Люда&Катек
15.04.2009, 13:38
Слушаю Ваши предложения!!! Ситуация: у ребенка температура высокая и уши...педиатр срочно направляет к ЛОРу...платный врач не приезжает сразу же, а, по договоренности, на следующий день (в лучшем случае)...сразу (ну более-менее) приезжает только неотложка, но она не нужна была, нужен был ЛОР.
1 вариант(Дешевый). На машину и в больницу с дежурным ЛОРом. Там сказать, что ЛОР в пол-ке уже закончил сегодня прием (или его сегодня нет), а у вас острая боль в ухе. Пользовалась этим 3 раза. Ни разу не отказали, ЛОР осмотрел, назначил лечение, поехали домой.
2 вариант (Дорогой). На машину и в платный мед. комплекс, где ЛОР принимает без предварительной записи ежедневно (например, поликлинический комплекс, Московский 22). Но если выходные или поздний вечер/ночь - вариант 1.
А педиатора вызывать в такой ситуации вообще незачем, его ответ очевиден: к ЛОРу!

Джесс
15.04.2009, 13:41
прошла бы без очереди!!!

Иришечка
15.04.2009, 13:46
Как раз с отитом в пн. к ЛОРу ходили...благо у нас она адекватная и с острой болью принимает без проблем.Очередь была,но больше половины...с острой болью....шли через два человека т.к. я например понимаю,что люди записываются тоже не просто так и кому то куда то тоже надо идти,но ребенок с темпой....должен быть пропущен в первую очередь...ИМХО конечно...хотя бы ради того,чтобы не подхватить ничего от него (т.к. помимо отита может быть любой вирус)...ну и конечно,чтобы малыша не мучить:( Не приняли бы меня:015: пожалели бы,что вообще связались:015:

Я тут у участковой воевала....Мы отсидели в очереди час (были первыми)..за нами грудничок и мама с ребенком инвалидом (который имеет право без очереди зайти,но мама решила посидеть т.к. была третья)...Захожу в кабинет...за нами мама с грудничком...тут же заходит мама с ребенком,которым срочно надо направление на прививку и тут же медсестра заводит мамочку с ребенком...у которого темпа и сопли до колен....уж извините,но тут Остапа понесло:wife: Я привела своих ЗДОРОВЫХ детей выписываться....(первый раз в жизни привела детей на выписку в поликлинику т.к. были у окулиста)....тут же объясняю,что есть грудничок и мама с ребенком,которому прививку сделать должны и если он заразу подхватит...то будет не очень хорошо...На что мамочка сказала,что ей медсестра сказала зайти:015: медсестра зная меня...затихарилась...и тут выдает....Так Вам все равно ведь только справки....Вы же смотреться не будете? ....ЧТО???Нет уж....моих детей надо осмотреть!!!! И тут уже врач вступилась,что детей без осмотра она не выпишет:015: Медсестра огребла по полной:015: Так,что присутствие таких вот деток в очереди...тоже не есть хорошо в первую очередь для тех....кто в этой же очереди сидит...(Ну не надо говорить наверное,что выписавшись в пятницу....мы в вс. опять заболели:005: )

Тарелочка борща
15.04.2009, 13:49
Ухо заболело у вас ночью! С утра вызвали ЛОра и в тот же день он и придёт! Почему на следующий то? К нам всегда в тот же приходили. а если срочно то может и через час подьехать!

Тарелочка борща
15.04.2009, 13:51
Как раз с отитом в пн. к ЛОРу ходили...благо у нас она адекватная и с острой болью принимает без проблем.Очередь была,но больше половины...с острой болью....шли через два человека т.к. я например понимаю,что люди записываются тоже не просто так и кому то куда то тоже надо идти,но ребенок с темпой....должен быть пропущен в первую очередь...ИМХО конечно...хотя бы ради того,чтобы не подхватить ничего от него (т.к. помимо отита может быть любой вирус)...ну и конечно,чтобы малыша не мучить:( Не приняли бы меня:015: пожалели бы,что вообще связались:015:

Я тут у участковой воевала....Мы отсидели в очереди час (были первыми)..за нами грудничок и мама с ребенком инвалидом (который имеет право без очереди зайти,но мама решила посидеть т.к. была третья)...Захожу в кабинет...за нами мама с грудничком...тут же заходит мама с ребенком,которым срочно надо направление на прививку и тут же медсестра заводит мамочку с ребенком...у которого темпа и сопли до колен....уж извините,но тут Остапа понесло:wife: Я привела своих ЗДОРОВЫХ детей выписываться....(первый раз в жизни привела детей на выписку в поликлинику т.к. были у окулиста)....тут же объясняю,что есть грудничок и мама с ребенком,которому прививку сделать должны и если он заразу подхватит...то будет не очень хорошо...На что мамочка сказала,что ей медсестра сказала зайти:015: медсестра зная меня...затихарилась...и тут выдает....Так Вам все равно ведь только справки....Вы же смотреться не будете? ....ЧТО???Нет уж....моих детей надо осмотреть!!!! И тут уже врач вступилась,что детей без осмотра она не выпишет:015: Медсестра огребла по полной:015: Так,что присутствие таких вот деток в очереди...тоже не есть хорошо в первую очередь для тех....кто в этой же очереди сидит...(Ну не надо говорить наверное,что выписавшись в пятницу....мы в вс. опять заболели:005: )
Вот и меня раздражают в поликлинике больные дети! Ладно ещё если с кашлем, но с температурой :010:Это просто нонсенс!

Ветка_Сакуры
15.04.2009, 13:54
1 вариант(Дешевый). На машину и в больницу с дежурным ЛОРом. Там сказать, что ЛОР в пол-ке уже закончил сегодня прием (или его сегодня нет), а у вас острая боль в ухе. Пользовалась этим 3 раза. Ни разу не отказали, ЛОР осмотрел, назначил лечение, поехали домой.
2 вариант (Дорогой). На машину и в платный мед. комплекс, где ЛОР принимает без предварительной записи ежедневно (например, поликлинический комплекс, Московский 22). Но если выходные или поздний вечер/ночь - вариант 1.
А педиатора вызывать в такой ситуации вообще незачем, его ответ очевиден: к ЛОРу!

Ну, вот это уже варианты дельные.
Правда я тогда больше на педиатра положилась. Она выписала направление в поликлинику, и ее не остановило то, что можем других детей заразить. А я, если честно, в тот момент о других детях не думала совсем, мне бы своему помочь. Если бы сказали: идите в больницу к дежурному ЛОРу, так бы, наверное, и сделали. Но вот ехать бы пришлось намного дальше.

Иришечка
15.04.2009, 13:56
Вот и меня раздражают в поликлинике больные дети! Ладно ещё если с кашлем, но с температурой :010:Это просто нонсенс!В первую очередь...мамы детей мучают,а во вторую...подвергают опасности заболеть...других детей....Мы уже третью неделю на больничном:(

Тарелочка борща
15.04.2009, 13:59
В первую очередь...мамы детей мучают,а во вторую...подвергают опасности заболеть...других детей....Мы уже третью неделю на больничном:(
Сами бы интересно пошли бы в поликлинику с температурой 38 с чем-то? Я вот только лежать и спать могу и мой деть тоже!

Иришечка
15.04.2009, 14:02
Сами бы интересно пошли бы в поликлинику с температурой 38 с чем-то? Я вот только лежать и спать могу и мой деть тоже!
Я с темпой даже до туалета еле доползаю...дети вообще как медузы расплываются....:(

Поповка
15.04.2009, 14:06
Я считаю,что вы правы 100 %

Ветка_Сакуры
15.04.2009, 14:07

Сама бы не пошла. Т.к. я себя сама как-нибудь "подлатаю", что-нибудь выпью, покапаю. А вот с ребенком таким методом "тыка" действовать не хотелось. Мало-ли что там. Сказали срочно к ЛОРу - значит к ЛОРу.

Иришечка
15.04.2009, 14:17
Сама бы не пошла. Т.к. я себя сама как-нибудь "подлатаю", что-нибудь выпью, покапаю. А вот с ребенком таким методом "тыка" действовать не хотелось. Мало-ли что там. Сказали срочно к ЛОРу - значит к ЛОРу.
Я думаю,что девушка имела в виду не Ваш случай,а тот...который я описала т.к. участкового всегда можно вызвать,а вот ЛОРа только платно и не у всех есть возможность заплатить деньги и не потому,что жалко,а потому,что их банально может не быть,а занять негде.К ЛОРу часто с темпой сидят:( думаю не от большой радости.

Soffy
15.04.2009, 14:18
вступать в дебаты в очереди я давно перестала...:065:себе дороже:010:
в такой ситуации - пошла бы платно туда, где можно без очереди.

пс: автора поддержу:flower:

Иришечка
15.04.2009, 14:19
вступать в дебаты в очереди я давно перестала...:065:себе дороже:010:
в такой ситуации - пошла бы платно туда, где можно без очереди.
:)) платно можно на дому...там и очереди нет;)

Криптан
15.04.2009, 14:21
Я - мам ребенка инвалида. Всегда стараюсь пролезть без очереди. Но если мой ре не гундит и в очереди малявки или больные дети - пусть идут туда, куда надо.

Больного ре с темпером проапустить нам самим же было выгоднее - меньше контакта с инфекцией.

А автору надо было пойти с ре на руках к заведующей. Это - ухо! там мозги совсем рядом. И температура высокая.

Sang Real™
15.04.2009, 14:32
Во-первых, неотложка отправит в ЛОРу;
Участковый врач отправит тоже к ЛОРу;
С любой температурой и в любом состоянии придется тащиться в поликлинику (если других вариантов нет), либо в ту пол-ку, где на данный момент принимает дежурный ЛОР. Придется выднржать бой с теми, кто записан на определенное время, и, возможно с самим врачом, чтобы принял...

:( все верно, сами столкнулись таки есть!!!! Только нас ЛОР принял сразу же, я зашла в кабинет и сказала что ребенок с острой болью и температурой. Медсестра взяла карту и вызвала нас следущими, хотя очередь сидела и что то недовольно бурчала. Я даже не слушала честно говоря. А педиатр когда я вызвала ее на дом и сказала что у ребенка 39 и болят уши, сказала "А чего вы меня вызвали? сбивайте температуру и топайте к лору!" :005:

ТАУ КИТА
15.04.2009, 14:56
Я бы на дом ЛОРа вызвала!
1500 р. но оно того стоит.
Сама вызывала на дом Е.К. Румянцеву (это наш доктор из поликлиники при 5 ДГИБ)!
У ребенка тоже была температура 39!

молния
15.04.2009, 15:07
Хотя бы сказала, что с ухом. Я не врач и сама дигноз ставить немогу. Сбила бы температуру не до 38 а до 37 и по показаниям в больницу Хуже бы точно не было.

Неотложка то как узнает ЧТО с ухом?:009:

Manu
15.04.2009, 15:09
Блин... Читаю вот такой очередной топик и офигеваю от нашей совдеповской хамской системы! Конечно оно понятно, что спецам узкого профиля мало платят и проч., но с другой стороны, все мы сами себе выбираем профессию и работу.
Автор, Вас и Вашу дочу ОБЯЗАНЫ были принять без очереди и безо всяких номерков!!! Что я бы сделала в данной ситуации? Ну, за свою жизнь я достаточно набралась уже борзости, поэтому устроила бы скандал. Как говорится, наглость - второе счастье. Пришла бы, села с ребенком на стул возле врачихи и с места бы не сдвинулась, пока бы та не посмотрела нас, а потом бы еще к заведующей прогулялась и выяснила, кто отменял прием вне очереди с острой болью.

молния
15.04.2009, 15:09
А неотложка и не предлагается Ее сама мама вызывает

Да будет Вам известно, педиатр тоже на дому вызывает неотложку, когда это необходимо.

Ветка_Сакуры
15.04.2009, 15:14
Блин... Читаю вот такой очередной топик и офигеваю от нашей совдеповской хамской системы! Конечно оно понятно, что спецам узкого профиля мало платят и проч., но с другой стороны, все мы сами себе выбираем профессию и работу.
Автор, Вас и Вашу дочу ОБЯЗАНЫ были принять без очереди и безо всяких номерков!!! Что я бы сделала в данной ситуации? Ну, за свою жизнь я достаточно набралась уже борзости, поэтому устроила бы скандал. Как говорится, наглость - второе счастье. Пришла бы, села с ребенком на стул возле врачихи и с места бы не сдвинулась, пока бы та не посмотрела нас, а потом бы еще к заведующей прогулялась и выяснила, кто отменял прием вне очереди с острой болью.

К заведующей, конечно, надо было сходить. Но не с ребенком же на руках идти ругаться :(.

Jousephine
15.04.2009, 15:35
Кстати, в неотложках не всегда работают только педиатры, там и хирурги, и ЛОРы и многие другие специалисты есть. не во всех бесплатных неотложках, конечно, но иногда стоит сначала узнать в своей районной скорой, есть ли у них нужный специалист, че тащить ребенка с высокой температурой в п-ку.

Cartinka
15.04.2009, 15:39
Автор, Вас и Вашу дочу ОБЯЗАНЫ были принять без очереди и безо всяких номерков!!!

да и ребёнка-инвалида -тоже обязаны принять без очереди ...

Jousephine
15.04.2009, 15:40
соответственно, первым идет тот, кто раньше пришел или кому хуже. Ребенку автора было объективно хуже, чем ребенку-инвалиду.

Manu
15.04.2009, 15:43
Со слов автора, ребенок-инвалид был весел и бодр, тогда как ребенку автора было реально фигово, поэтому можно было пропустить того, кому на тот момент было гораздо хуже!

Casey&Cappie
15.04.2009, 15:47
вы правы, а стали бы отчитывать, пошла бы к заведующей - вы же не маленькая девочка у ребенка такая температура - ужас, мне вообще кажется, что не правильно что лоры по домам не ходят при темперетуре

Le@enda
15.04.2009, 16:37
Я бы вызвала врача на дом, пусть из последних денег и какой бы хороший врач не был в районной поликлинике, потому что после того как неоднократно столкнулась с нашей совдеповской, простите, системой здравоохранения и устала с ними ругаться, поскольку себе дороже и ребенок все слышит и пугается...Ребенку оформила ДМС от работы по крайней мере там нет такого откровенно хамского отношения...