Просмотр полной версии : Как получить бОльшую компенсацию в СОБЕСе
Для тех у кого есть дети в предыдущих браках.Возможно я одна не в курсе, но вдруг кому то поможет моя подсказка.
Если у Вас или Вашего мужа есть дети в предыдущих браках (ДАЖЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ!!!) то можно подавать документы как на следующих по счёту детей.
пример: у мужа сын от предыдущего брака.
у нас в браке: родилась двойня.
С учётом что это ЕГО 2-ой и 3-й ребёнок мы получим на 11 тысяч рублей больше.)))..
Надеюсь кому-то это интересно.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: свидетельство о рождении предыдущих детей мужа или жены и свидетельство о разводе.
домашняя стерва
15.04.2009, 00:03
Для тех у кого есть дети в предыдущих браках.Возможно я одна не в курсе, но вдруг кому то поможет моя подсказка.
Если у Вас или Вашего мужа есть дети в предыдущих браках (ДАЖЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ!!!) то можно подавать документы как на следующих по счёту детей.
у нас в браке: родилась двойня.
С учётом что это ЕГО 2-ой и 3-й ребёнок мы получим на 11 тысяч рублей больше.)))..
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: свидетельство о рождении предыдущих детей мужа или жены и свидетельство о разводе.
спасибо.
мы уже получили карточку(((
lubopytka
15.04.2009, 01:42
A сын мужа воспитывается в вашей семье? Ведь в законе вот, что сказано:"Для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье."
А так,конечно, не плохо было бы получить побольше.
A сын мужа воспитывается в вашей семье? Ведь в законе вот, что сказано:"Для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье."
А так,конечно, не плохо было бы получить побольше.
нет.ему уже 20 лет-он живёт с мамой(то бишь бывшей женой моего мужа))).ПРо усыновлённых это имеется в виду что И ОНИ ТОЖЕ УЧИТЫВАЮТСЯ КАК СВОИ, а я про родных пишу.
Это мне инспектор в СОБЕСе сама посоветовала сделать.
Маруськин
15.04.2009, 12:46
Что-то с трудом верится в это чудо...
katerina26/03
15.04.2009, 12:48
а где про это можно узнать?
Что-то с трудом верится в это чудо...
Вот и мы когда оформляли карту в собесе калининского р-на, там четко сказали, что считаются только те дети, которые проживают и воспитываются в семье, подающей док на выплату компенсаций по рождению. Муж задавал вопрос инспектору, потому что наш ребенок у него это 2 по счету, а первый живет не с нами.
Да и так правильно, ведь это логично, что считаются только те дети, которые живут в семье.
Девочки я когда получу карту то сразу напишу действительно ли
это реально-ЖДАТЬ НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ)))...
мне всё разъяснили и предложили в СОБЕСе:И ОФОРМЛЯЕТСЯ ПО ПРОПИСКЕ ТОГО РОДИТЕЛЯ КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ДЕТЕЙ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ БРАКОВ.
Karolina74
16.04.2009, 01:04
У мужа есть ребенок от предыдущего брака (проживает с мамой), у меня тоже (проживает,естественно, со мной), когда оформляли пособие на нашего общего ребенка, то сказали, что считаются только дети, которые проживают совместно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.