PDA

Просмотр полной версии : Плиз, научите меня готовить шоколадную колбаску!

Хелга
15.04.2009, 00:05
Очень, очень Вас прошу, научите готовить меня шоколадную колбаску.:support:

Zura(Зилёная Гадюка)
15.04.2009, 13:22
О, нашла в кулинарном блокноте нашей семьи:
1 кг печенья по 90 коп (вот это самое сложное... насколько помню - какое-то простое такое печенье, Сливочное что ли, сдобненькое довольно)
200 гр. сливочного масла
250 гр сахарного песка
60-80 шт грецких орехов
2 чайные ложки порошка какао
2-4 яйца (ну в наше время явно надо брать перепелиные, куриные в сыром виде не употребишь)

Сахар перетирается с яйцами, потом все вместе перетирается до однородной массы. Заворачивается в полиэтилен в виде колбасы и ставится в холодильник.

И никакой сгущенки. Не было её никогда. Насколько помню, вкусно было ОООЧЕНЬ!
Ясное дело, в таких производственных количествах делать не обязательно

Comme il faut
15.04.2009, 14:55
сто лет не делала колбаску, совсем забыла про нее. Делала как Зура, только без орехов и добавляла 1-2 яйца. Сгущенку не добавляла.

schokoladka
15.04.2009, 15:00
я точного рецепта не помню-но готова вечерком написать свой вариант:)

ДДуняша
15.04.2009, 21:49
О, нашла в кулинарном блокноте нашей семьи:
1 кг печенья по 90 коп (вот это самое сложное... насколько помню - какое-то простое такое печенье, Сливочное что ли, сдобненькое довольно)
200 гр. сливочного масла
250 гр сахарного песка
60-80 шт грецких орехов
2 чайные ложки порошка какао
2-4 яйца (ну в наше время явно надо брать перепелиные, куриные в сыром виде не употребишь)

Сахар перетирается с яйцами, потом все вместе перетирается до однородной массы. Заворачивается в полиэтилен в виде колбасы и ставится в холодильник.

И никакой сгущенки. Не было её никогда. Насколько помню, вкусно было ОООЧЕНЬ!
Ясное дело, в таких производственных количествах делать не обязательно

Все верно. Я так же делаю. только поменьше:)).
200г печенья обнакновенного квадратиком, 2 яйца, слив. масла грамм 50, растопить. А... яйца взбить сначала с 4 ст. ложками сахара (соль все равно в яйца добавляю - щепоточкууууу). Орехи на глаз, на вкус, какао тоже сыплю на глаз (не на свой:))). Пока цвет не понравится.
Ой, пошла делать.