PDA

Просмотр полной версии : На Украину через Беларусию

adoni
15.04.2009, 00:06
Подскажите пожалуйста!!!Срочно нужно ехать на Украину через Беларусию на машине.Едем я,муж и ребенок.Какие нужны документы ребенку??Говорят без загран.паспотра не пропустят:0009:Так ли это??????

olyn4ikk
15.04.2009, 09:54
Тоже собираю инф-ию, но про загран не нашла, видимо пока можно и без него, но надо документы подтверждающие гражданство ребенка....хотя если ехать по загран. то вроде бы не надо. Но это все для Украины, в Белоруссии все проще!

funny cloud
15.04.2009, 11:50
Для Украины не нужны никакие загранпаспорта никому. Только гражданство ребенку обязательно. Для въезда в Белоруссию тоже достаточно внутренних документов, а могут и вообще ничего не спроситть, так как фактически погранцы отсутствуют на границе Россия-Белоруссия.
А вот на гроанице Белоруссия-Украина со стороны Белорусских погранцов могут возникнуть проблемы, так как они уже давно пытаются ввести в список необходимых документов документ для ребенка с ФОТО! а ЭТО может быть только ЗП.
Надоело это жутко из года в год. что в прошлом году сделали ЗП с фото даже малышку 5-месячную. на фото ей вообще было 2 месяца :)) Погранцы, надо сказать, поржали. Видимо, не часто такое видят. Видимо, можно и без ЗП.

adoni
15.04.2009, 18:45
Спасибо,девчонки!!Ехать нужно срочно,поэтому поедем с тем,что есть.Вы меня конечно немного успокоили!!

*Цветочек*
17.04.2009, 14:10
Спасибо,девчонки!!Ехать нужно срочно,поэтому поедем с тем,что есть.Вы меня конечно немного успокоили!!

едьте, не бойтесь! :) просто наши паспорта + свидетельство о рождении ребенка и вкладыш о гражданстве (или печать)
вот тут почитайте http://www.adybov.ru/auto/ про документы написано подробно :)
а на Белорусской границе у нас всегда вообще без вопросов было :)