PDA

Просмотр полной версии : Интимный мальчишеский вопрос!

Миланка
15.04.2009, 00:43
Девочки, подскажите, в каком возрасте у ваших пацанят открылась пиписька?:008:
Нам 3,5 г. Наглухо закрыта:005: Где-то читала, что если до 3-х лет не открывается-надо к хирургу обращаться.:(

domovaja
15.04.2009, 00:58
Конечно, а лучше к двум. Услышать два разных мнения.
Попробуйте делать "упражнение" несколько раз в день пытаться открывать, оттягивать. Мы так делали (правда сыну было меньше чем вам) и через некоторое время начала открываться, но не до конца, где-то наполовину. Дальше разводили синехии (прилипание кожицы к головке) аж два раза, предстоит третий раз(((

Kira35
15.04.2009, 01:02
Вот почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1089010 здесь это очень подробно обсуждалось

Katrinka
15.04.2009, 02:08
Моему сейчас 6,5 лет. С рождения не открывалась головка вообще, даже чуть-чуть. Пока ничего не беспокоило -не трогали и к врачу не ходили (знаем хорошего уролога детского и спросили по телефону - надо или нет). Стало беспокоить слегка - все время трогал и вроде как казалось, что что-то чешется. Сходили к врачу - в Педиатрической академии Соснин Евгений Владимирович. Абсолютно замечательный контакт с ребенком. Правда папа ходил - я только со слов знаю. Сынуля проникся необходимостью решать проблему. Врач прописал на месяц мазать мазью дипросалик, максимально пытаясь открыть сколько сам может пока не больно. За 3 недели головка полностью открылась . Я не советую самим себе назначать мазь - лучше сходить к врачу. Но пока не беспокоит, нет покраснений, не мешает писать - не надо.

Миланка
15.04.2009, 02:51
Девочки, спасибо за информацию!

snadya
15.04.2009, 11:35
нам 4,2 тоже не открывается. ходили к хирургу - сказал что всё хорошо, но тоже не открывал.

marishuly
15.04.2009, 12:09
Старшему в 5 лет прописали ванночки с ромашкой и марганцовкой,после этого разробатывать и пытаться открыть(не то операция),все обошлось.У младшего тоже не открывается пока,к хирургу не ходили пока.

38 пушистых кроликов
17.04.2009, 20:00
постою послушаю.. нам почти три и я задумалась.. один врач сказал надо открывать, второй - не трогать! вот и поди разбери

Boreal
17.04.2009, 20:14
Если мне не изменяет память в 4 года еще не открывалась, а в 5-5,5 уже все открывалось нормально. Я ничего не делала и не лазала туда, просто так вдруг обнаружила, что все у нас в порядке.

ritta
17.04.2009, 20:59
Не обращали внимания- вдруг где-то в 5,5 сам спрсил- а что-это ,почему так получилось?

snadya
17.04.2009, 23:09
значит не буду переживать до 5-5,5 лет!

Boreal
18.04.2009, 00:39
Переживать надо если беспокоит что-то. Ситуации-то разные бывают. Лучше уж со специалистом консультироваться, чем на форуме.

Волоокая Селедка
18.04.2009, 01:17
Открыли еще во младенчестве, и, как я думаю, тем самым избежали многих проблем.

Аришка_LAV
18.04.2009, 19:12
В три годика отодвигали у врача-уролога.
Конечно же, под анестезией. Потом неделю промывали.
С тех пор всё ОК!

мама брумбуляки
18.04.2009, 19:36
Мы своего показывали хирургу в 3 года, сказал, ничего не трогать, ждать до 5 лет. Сейчас нам будет 4 года, планирую снова показать хирургу, на всякий случай.

Лаго-Наки
18.04.2009, 19:41
нам все говорили, что физиологический фимоз до 4 лет в норме. Я до 4 ничего не трогала, а тут он сам заинтересовался, "что это там внутри", ну и я поняла, что все открылось. Или он сам открыл, изучая свой инструмент :))

Старенькая
18.04.2009, 22:11
[QUOTE=domovaja;24725296]Конечно, а лучше к двум. Услышать два разных мнения.
Попробуйте делать "упражнение" несколько раз в день пытаться открывать, оттягивать. Мы так делали (правда сыну было меньше чем вам) и через некоторое время начала открываться, но не до конца, где-то наполовину. Дальше разводили синехии (прилипание кожицы к головке) аж два раза, предстоит третий раз((([/Q Мне так тоже посоветывал один КЛАССНЫЙ СПЕЦ. Закончилось с первой попытки ПАРОФИМОЗОМ - это защимление головки, это когда ваш сынуля КОРЧИТСЯ И ОРЕТ ОТ БЕЗУМНОЙ БОЛИ. Я как вспомню ( прошло уже 4 года) даже сейчас слезы текут. Тогда хирург сказал по меньше туда лазайте - МУЖИК здоровее будет. А недавно где-то на топике читала по этому поводу ч.хорошие статьи и там сказано, что даже в 15 лет откратие головки - это не криминал. Моему сейчас почти 6,5 головка не открыта. Бываем на осмотре у РАЗНЫХ хирургов ОБЯЗАТЕЛЬНО раз в год и никто не нашел, что это не нормально.

Люцида
18.04.2009, 23:20
Мне так тоже посоветывал один КЛАССНЫЙ СПЕЦ. Закончилось с первой попытки ПАРОФИМОЗОМ - это защимление головки, это когда ваш сынуля КОРЧИТСЯ И ОРЕТ ОТ БЕЗУМНОЙ БОЛИ. Я как вспомню ( прошло уже 4 года) даже сейчас слезы текут. Тогда хирург сказал по меньше туда лазайте - МУЖИК здоровее будет. А недавно где-то на топике читала по этому поводу ч.хорошие статьи и там сказано, что даже в 15 лет откратие головки - это не криминал. Моему сейчас почти 6,5 головка не открыта. Бываем на осмотре у РАЗНЫХ хирургов ОБЯЗАТЕЛЬНО раз в год и никто не нашел, что это не нормально.

Почитала - успокоили. Нам тоже 6,4. Головка не открыта. Ничего не беспокоит. Раз сын не жалуется- к хирургу идти не хочу.:008:

MA-AK
21.04.2009, 01:43
Почитала - успокоили. Нам тоже 6,4. Головка не открыта. Ничего не беспокоит. Раз сын не жалуется- к хирургу идти не хочу.:008:

вот и правильно.... я тож пока не собираюсь...в любом случаи откроется:ded:

bigfoot2009
21.04.2009, 02:33
у нас в 4.5 -5 лет -не открывалась и временами даже воспалялась, но мы промывади и мазали по совету врача....потом долго не обращала внимания так как ничего не беспокоила, а недавно мыла его и заметила - что...упс...уже открывается!!!

***Claire***
21.04.2009, 10:21
Самой точно ничего открывать не надо. Если есть сомнения лучше у врача проконсультироваться

NATA STAR
21.04.2009, 10:36
если не беспокоет, врач сказал до 6 лет не переживать