Просмотр полной версии : Кто это???
ой... какой!
Мокрица, кажись...
а отчего интересуетесь?:001:
я это так, на всякий случай уточнить... после тем о всяких мышиных хвостиков в сырках))
Крутая Печенюшка
15.04.2009, 01:05
ужОс какой-то... А почему спрашиваете? В соке нашли?:010:
Littlemama
15.04.2009, 01:05
Двухвостка, вроде. Загляните в википедию. там фоток таких красав много
в гугле нарыла похожего, написано, что это морской таракан.
ну вот, а автор пропала... где нашли-то?:)) мы с вами побоимся ;)
Verussia
15.04.2009, 01:17
мокрица......колитесь, откуда взяли?
У двухвостки тело более вытянутое - сзади хвост, а спереди усы такие тонкие длиииные, на вид чуть сипатичней мокрицы... бр-р..
А "морской таракан" - это то же самое, что мокрица вроде?
откуда взяли? дома нашли?
PlayLoveLive
15.04.2009, 01:24
блин, у меня все зачесалось сразу....
а где оно живет?
а автор наверно...:0099::0099::0099:
Когда я была очень маленькая четко помню у кого-то в гостях видела как они вылезали из сливного отверстия в ванной и бегали по ее дну..:001:
Так произошло мое первое знакомство с этими милыми зверушками:001:
Когда я была очень маленькая четко помню у кого-то в гостях видела как они вылезали из сливного отверстия в ванной и бегали по ее дну..:001:
Так произошло мое первое знакомство с этими милыми зверушками:001:
ужасть, а как с ними борятся?:091:
Иришечка
15.04.2009, 01:28
Мокрицы чуть более вытянутые и цвета немного другого...разве нет?Или они разные бывают?
Мокрица вся толстенькая, а у этого тельце зауженное. Хотя, оба ракообразные, и не сильно обаятельные :)
ужасть, а как с ними борятся?:091:
съезжать, нафиг...:))
Ну, логично навреное, морить какой-нибудь гадостью... Аэрозольчик соответствующий...
Я с момента моего детства встречалась с этими товарищами только на даче, но слышала что они в качестве сырого, теплого уютного пристанища иногда выбирают ванные комнаты...:015: Может и автор у себя в ванной обнаружила...
оооойййй!!!
не помню как называются, но в Одессе у нас, да и не только у нас в частных домах нечто похожее ползает около раковин...короче там где мокренько...но в общем шобы бедную зверушку прибить надо посыпать ее солью,она расстворяеццо.они длиннющие и страшные((
Катя 634
15.04.2009, 01:37
У нас мокрицы на даче в душевой обитают(((фу такие противные и очень больно кусаются.
У нас мокрицы на даче в душевой обитают(((фу такие противные и очень больно кусаются.
:010::010::010:
Они еще кусаются?:065:
Мокрица вся толстенькая, а у этого тельце зауженное. Хотя, оба ракообразные, и не сильно обаятельные :)
они разные вроде бывают, и толстенькие и зауженные книзу, как эта...
гугл выдает разные их варианты, но мне как-то не хочется по таким картинкам лазить, я оттуда свинтила поскорее:001:
еще попался ракообразный с милым названием "водяной ослик" - он как раз более вытянутый...
Но мне кажется от названия мало что поменяется... если б я обнаружила ЭТО у себя дома, мне было бы не легче, что это не мокрица, а "водяной ослик", к примеру:))
Иришечка
15.04.2009, 01:38
Кусаются?:010::001:
Littlemama
15.04.2009, 01:40
Двухвостки кусаются . Больно:001:
Двухвостки кусаются . Больно:001:
:001: а что они откусывают то?:065:ну всмысле комары кровь сосут...а эти что...пожирают ...?:001:
оооойййй!!!
не помню как называются, но в Одессе у нас, да и не только у нас в частных домах нечто похожее ползает около раковин...короче там где мокренько...но в общем шобы бедную зверушку прибить надо посыпать ее солью,она расстворяеццо.они длиннющие и страшные((
вот иногда думаешь, как богат разнообразен животный мир, есть такие милые зверушки... всякие попугайчики, котята и зайчики:))... А еще на земле обитает все ЭТО, на которое и взглянуть-то страшно, не то что в руки взять:001:... Хотя некоторые тараканов мадагаскарских дома держут)))
Всем брысь отсюда, утром почитаете, а то сны приснятся со всякими там двухвостками, чего-то там откусывающими... :))
Littlemama
15.04.2009, 01:42
Наверное, откусывают кусочек ткани
Вон они, милашкиhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Уховёртка
Девочки ну зачем же на ночь то глядя:001::001::001:, мне кажется уже что по мне кто-то ползает, да еще и кошка настороженно смотрит на пол:065:
Иришечка
15.04.2009, 01:43
:065:
Трушная мокрица:))
http://i052.radikal.ru/0806/5f/04dff6c54a37.jpg
Littlemama
15.04.2009, 01:43
Мокрицаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Porcellio_scaber_-_male_side_1_(aka).jpg
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АА:091:
Littlemama
15.04.2009, 01:44
Мамочки:001:
они разные вроде бывают, и толстенькие и зауженные книзу, как эта...
гугл выдает разные их варианты, но мне как-то не хочется более по этим картинкам лазить, я оттуда свинтила поскорее:001:
еще попался ракообразный с милым названием "водяной ослик" - он как раз более вытянутый...
Но мне кажется от названия мало что поменяется... если б я обнаружила ЭТО у себя дома, мне было бы не легче, что это не мокрица, а "водяной ослик", к примеру:))
Да уж, знание точного названия привлекательности им не добавляет.. :))
Иришечка
15.04.2009, 01:45
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АА:091:
Ну да...если их не посыпать солью...то вырастут такими:ded::))
а вообще забавно - мокриц боимся, а креветок спокойно едим себе в охотку, хотя и те и другие ракообразные))))
инт ересно, где она до таких размеров отъелась, и чем:065:
аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
и зачем я сюда пошла на ночь глядя!
а вообще забавно - мокриц боимся, а креветок спокойно едим себе в охотку, хотя и те и другие ракообразные))))
если бы креветки ползали у меня по дому, я б и их боялась, првда есть вареных мокриц наверно не смогла:))
Ну да...если их не посыпать солью...то вырастут такими:ded::))
вы эта...не пугайте!:065:
Иришечка
15.04.2009, 01:48
инт ересно, где она до таких размеров отъелась, и чем:065:Они много пьют:014:
Они много пьют:014:
:023::023::023:
Катя 634
15.04.2009, 01:50
Кусаются?:010::001:
Не заметив я ее рукой придавила и она меня укусила,даже чуть припухло место укуса.
Вроде бы просушиваем проветриваем душевую а они все равно то под мылом то под тазом :001:
Может можно душевую чем нибудь опрыскать чтоб их не было???
Ой вспомнила,ребенку ставили на полянку палатку (дно у палатки из непромокаемого матерьяла)решила я переставить палатку,подняла а там :001:мульен этих мокриц!!!
Иришечка
15.04.2009, 01:51
:023::023::023:
Сырость любят:028:
вы эта...не пугайте!:065:А я что...я ничего:103:
И все же, господа, мокрицы, как представители ракообразныхмогут обидеться между прочим)))...Нет, все же это совершенно несправедливо, почему никто не боится вот это и в радостном предвкушении запускает дома руку в пакет вот с ЭТИМИ замороженными ракообразными?
И все же, господа, мокрицы, как представители ракообразныхмогут обидеться между прочим)))...Нет, все же это совершенно несправедливо, почему никто не боится вот это и в радостном предвкушении запускает дома руку в пакет вот с ЭТИМИ замороженными ракообразными?
Вот такими картинками между прочим не долго и отучить от вкусной и полезной пищи:ded:
Littlemama
15.04.2009, 01:56
Морской таракан действительно больше подходит. Фотки не выкладываю:065: Хотя....натеhttp://i073.radikal.ru/0904/f8/b6b3ce814465.jpg (http://www.radikal.ru)
После фоток про собачьи лапки, прочитала как "тушёная"... Ушла:0099:
Иришечка
15.04.2009, 01:58
После фоток про собачьи лапки прочитала как "тушёная"... Ушла:0099::046:
Морской таракан действительно больше подходит. Фотки не выкладываю:065:Давай Лена..давай:091:
http://i052.radikal.ru/0806/5f/04dff6c54a37.jpgМАМММААА:001::001::001:
Они много пьют:014::065::))
После фоток про собачьи лапки прочитала как "тушёная"... Ушла:0099::046::))и я так прочитала сначала:065::))
:0099::0099::0099:
во-во! давненько меня так не мутило:065:
найдем 10 отличий:))
:009:А может в суши-барах мокриц подают вместо креветок :028:
Морской таракан действительно больше подходит. Фотки не выкладываю:065:
Это почему же?:) Вон, в соседнем топе о птичках говорят, народ просвещается.. Почему вот, в птичках народ учится разбираться, по фотам вон угадывают....
Чем ракообразные провинились?:))
Вам смешно... А я третий день на мясо смотреть не могу...:005:
Littlemama
15.04.2009, 02:00
Выложила уже:001:
Выложила уже:001:
Да, я именно ЭТУ картинку тоже видела в инете, она выделяется из остальных... своим... величием.. Ма-ма..:001:
Одно радует, что они маленькие... а если б размерчик был - как на фото?? И жил бы такой красавец где-нить на подстилке в коридоре:)) по утрам из плошки ел
Свят-свят...Угораздило же заглянуть на ночь глядя!
Сегодня и правда какой-то тематический вечер.. "фауна родного края" :)
Да, я именно ЭТУ картинку тоже видела в инете, она выделяется из остальных... своим... величием.. Ма-ма..:001:
Одно радует, что они маленькие... а если б размерчик был - как на фото?? И жил бы такой красавец где-нить на подстилке в коридоре:)) по утрам из плошки ел
На зов бы полз. Чужих за пятки кусал :073:
А по ночам? :001:Это ж заикой станешь - ночью такое по коридору шастать начнет... А если, в припадке любви к хозяевам, в постельку полезет?!!:010:
На зов бы полз. Чужих за пятки кусал :073:
Газетку в клешнях нес или тапочки:073:
катрусик
15.04.2009, 02:05
:o:112: маааама дорогая, ну и фоточки:001:
Сегодня и правда какой-то тематический вечер.. "фауна родного края" :)
ну да... Сначала птички, потом ондатры, зайцы...
и вот-с... дошла очередь до.... Глядишь скоро будем в фауне разбираться не хуже седовласых зоологов. И всегда сможем с точностью сказать - КТО это попался нам на пути - неважно в лесу, во дворе, дома в ванной, ну...или в колбасе:))
А по ночам? :001:Это ж заикой станешь - ночью такое по коридору шастать начнет... А если, в припадке любви к хозяевам, в постельку полезет?!!:010:
Не-е, мне так пофиг... ночью иль днем...
Мож днем даже страшнее - подробности лучше просматриваются:))
Про постельку - круто))) Зато никакого будильника не надо, только он под одеялко к тебе сонному-ленивому, как ты уже в ту же секунду в ванной - зубы начищаешь...:)
Зато никакого будильника не надо, только он под одеяло к тебе сонному-ленивому, как ты уже в ту же ссекунду в ванной - зубы начищаешь...:)
Хорошо, если в ванной...:008:
Хорошо, если в ванной...:008:
:))
Ну, это уже на момент после притирки - недельки в две-три...
Газетку в клешнях нес или тапочки:073:
:))
"Ты домой приходишь - а оно тебе радуется" (с)
Василина
15.04.2009, 02:48
И зачем я сюда залезла? :)) Теперь точно кошмары сниться будут.
Комплимент
15.04.2009, 02:56
:010::010::010:
Они еще кусаются?:065: Перед тем как увидеть ваш комментарий с5казала то же самое:)):)):))
м м м мамочкииииии:001:
скажите, а они могут водиться только на первом этаже или по канализации на любой залезть могут?
Господиииии, заччем тебе эти твари?:091:
Божечки мои я вся в пупырках и уже подташнивает:0099:
Как знать, может быть кто-то там "снизу" - так же думает о нас))
:001::001:Мамадорогая, это не от слова трусы будет???:112::112::112:
Хотя на вид вкуусная:019:, тока сыровата пока
а где водится чудомокрица трушная?
:009:А может в суши-барах мокриц подают вместо креветок :028:
Верняк! Не зря в Евразии мои любимые "острые креветки" :019:почти задаром целый месяц были:))
Китайцы™
15.04.2009, 03:56
Какая гадость:001:
Это ж если такое вылезет из сливного отверстия ванной :001::065:
Ну,ванну,конечно,разнесёт...:))
После фоток про собачьи лапки, прочитала как "тушёная"... Ушла:0099:
:support:так хрустит ж небось ;)
Это ж если такое вылезет из сливного отверстия ванной :001::065:
Ну,ванну,конечно,разнесёт...:))
и по кафелю клац-клац :))
Леди Каприз
15.04.2009, 09:12
Около месяца назад по петербургу показывали сюжет про живность именно как на 1 фото :010: Называеися морской таракан и нашли его ВНИМАНИЕ Беременным, сердечникам и детям до 14 не читать :)) в консервах рыбных типа "кильки в томате" ! Банку отнесли на экспертизу и т.д. ну вобщем ничего страшного это ракообразное на вид конечно не очень аппетитно, но если съесть такую консерву ничего не будет, они термически обработаны вместе с рыбкой :019: :)):)):))
ну вот, а автор пропала... где нашли-то?:)) мы с вами побоимся ;)
Я не пропала я спать ушла.
Нашла я енту живность в рыбе ( ну в смысле не внутри) купила рыбки салаки засолить а там вот ЭТО муж сказал пока не узнаешь что это есть рыбу не буду хотя я её так засолила мммм...
Ууу бр это не оно, то что у меня оно более плоское
Морской таракан действительно больше подходит. Фотки не выкладываю:065: Хотя....натеhttp://i073.radikal.ru/0904/f8/b6b3ce814465.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот наверно это ОНО больше всех похож.
Я вчера больше часа с фотиком скакала он ещё и нефотгеничны зараза оказался.
А рыбу то можно есть кто знает????7
скажите, а они могут водиться только на первом этаже или по канализации на любой залезть могут?
Божечки мои я вся в пупырках и уже подташнивает:0099:
Так расслабьтесь я это купила в магазине:004:
Вот наверно это ОНО больше всех похож.
Я вчера больше часа с фотиком скакала он ещё и нефотгеничны зараза оказался.
А рыбу то можно есть кто знает????7
Конечно можно. Ну попал это таракан в сетку, рыбе-то что с него? В море еще всякие разные зверушки живут в полной гармонии, однако же мы едим морепродукты и ничего.
Конечно можно. Ну попал это таракан в сетку, рыбе-то что с него? В море еще всякие разные зверушки живут в полной гармонии, однако же мы едим морепродукты и ничего.
Ну мало ли он какую нибудь заразу на себе переносит а потом лечись не перелечись.
solar lady
15.04.2009, 10:10
мне тоже несколько раз в рыбе эти красоты попадались:001:
Леди Каприз
15.04.2009, 10:15
Около месяца назад по петербургу показывали сюжет про живность именно как на 1 фото :010: Называеися морской таракан и нашли его ВНИМАНИЕ Беременным, сердечникам и детям до 14 не читать :)) в консервах рыбных типа "кильки в томате" ! Банку отнесли на экспертизу и т.д. ну вобщем ничего страшного это ракообразное на вид конечно не очень аппетитно, но если съесть такую консерву ничего не будет, они термически обработаны вместе с рыбкой :019: :)):)):))
Да конечно можно рыбу есть, морской таракан не опасен, как в репортаже сказали: в консерве можно и его съесть...
Упс спасибо самое главное теперь мужа убедить.
Иришечка
15.04.2009, 10:22
Божечки мои я вся в пупырках и уже подташнивает:0099:На любой;)
:001::001:Мамадорогая, это не от слова трусы будет???:112::112::112:
Хотя на вид вкуусная:019:, тока сыровата покаДа,да...исключительно от слова трусы...ну и понятно...где она водится:008:
Так расслабьтесь я это купила в магазине:004:Бонус к рыбе:065:
Трушная мокрица
http://www.samopal.com/pic/pictures/album5/original/7aa432c6f796f895.jpg
http://www.newsland.ru/public/upload/news/slaid/nasekomyiefoto_samyie_samyie_1.jpg
http://www.newsland.ru/public/upload/news/slaid/nasekomyiefoto_samyie_samyie_1_1_1.jpg
http://www.newsland.ru/public/upload/news/slaid/nasekomyiefoto_samyie_samyie_1_1_1_1.jpg
http://www.newsland.ru/public/upload/news/slaid/nasekomyiefoto_samyie_samyie_1_1_1_1_1.jpg
http://www.newsland.ru/public/upload/news/slaid/nasekomyiefoto_samyie_samyie_1_1_1_1_1_1.jpg
Это морские ракообразные, родственные сухопутным мокрицам .
Bathynomus giganteus:065:
А я уже кофею напилась...
Теперь до вечера есть не смогу:001:. Хорошо хоть чаю попить успела...:008:
Иришечка
15.04.2009, 10:34
Теперь до вечера есть не смогу:001:. Хорошо хоть чаю попить успела...:008:
А чего это так?:))
Бережку уложены в кастрюльку:love: сварить и с пивком :019:
_катяSF_
15.04.2009, 10:37
Ну вот, я только на ЛВ залезла, а тут такое :001:
Автор, я так и не поняла - это вам вместе с рыбой в магазине досталось? Рыба из аквариума была?
Мутит меня немного что-то...
Вот никогда никого ни в чем не находила - ьеперь думаю: может, я плохо смотрела просто - и все это ела???
Иришечка
15.04.2009, 10:41
Ну вот, я только на ЛВ залезла, а тут такое :001:
Автор, я так и не поняла - это вам вместе с рыбой в магазине досталось? Рыба из аквариума была?
Мутит меня немного что-то...
:065: рыбка для посола:019:
Вот никогда никого ни в чем не находила - ьеперь думаю: может, я плохо смотрела просто - и все это ела???
:046::046::046: +1
Живность всякая нужная, живность всякая важна...
Но бутерброд пришлось оставить...
а зачем вот эта большая дура так заботливо в кастрюльку уложена?их с пиффком протягивают шоль?Оо
а зачем вот эта большая дура так заботливо в кастрюльку уложена?их с пиффком протягивают шоль?Оо
мне вот тоже интересно. После топа про финское мясо с абсцессом - самый мутилово-тошнотный топ...
ну да... Сначала птички, потом ондатры, зайцы...
и вот-с... дошла очередь до.... Глядишь скоро будем в фауне разбираться не хуже седовласых зоологов. И всегда сможем с точностью сказать - КТО это попался нам на пути - неважно в лесу, во дворе, дома в ванной, ну...или в колбасе:))
ЛВ-университет рулит! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.