Просмотр полной версии : Как взрослые дети переносят ветрянку?
Моей доче сейчас 10 лет, она заболела ветрянкой, сыночка принес из д/с, первые два дня были активные высыпания ВЕЗДЕ и температура до 38,5, на второй день появились лимфоузлы, сразу несколько на шее и очень болючие, врач выписала антибиотик, сейчас дочка пошла на поправку, а я все равно переживаю, неужели все так серьезно, что при ветрянке выписывают антибиотик.
А как Ваши детки перенесли ветрянку в таком возрасте?
Дочке 8,5, ветрянка недавно закончилась. Причем уже вторая. Первая была лет пять назад, высыпало два десятка прыщей и все. Правда врач сразу предупредил, что и иммунитет будет не пожизненный. А теперь осыпало всю. За пять дней высыпаний буквально места живого не было, в том числе и на слизистых. Температура первые два дня, но состояние было ужасное, все время капризничала, плакала без повода. Но антибиотик не назначали, он же на вирусы не действует, если только боялись вторичной инфекции. На прошлой неделе выписали, но корки еще не все сошли. Как мне кажется, не раньше, чем к выходным будет вся чистенькая, т.е. где-то три - три с половиной недели от начала болезни.
tatusia68
15.04.2009, 11:01
Совсем не давно болела дочь у подруги 13лет.Болела месяц,с антибиотиками,Высыпания были везде,размером с виноградину.Я такой ветрянки никогда не видела.Правда эта девочка болеет любой болезнью по полной ПРо такое пишут в учебнике:в крайнем случае.
я болела в 12 лет.
КАШМАР!
Вся зеленая, температура держалась долго, чесалось все нестерпимо...
За 2 недели прошло. Остался шрам от сковырнутого прыща.
Младший сын болел ветрянкой в 11 лет.Один день 38,обсыпало несильно,через неделю выписали в школу,следов не осталось на теле.Следом заболел старший.Ему тогда было 14.Это что-то страшное.10 дней 39-39,5,обсыпало всего,от макушки до пяток,во рту и на половых органах.Потом многие прыщи перешли в гнойники,т.е.началось осложнение,хотя мы честно смазывали всё зелёнкой и фукарцином.Врач выписывал ацикловир и антибиотики.Во многих местах остались глубокие отметины от прыщей.Врач сказал,что такой ветрянки он ещё не видел.В общем,проболел он 15 дней.После болезни сел иммунитет,и сын вскоре заболел ангиной,тоже по полной программе,ещё дней на 15.Короче,как вспомню,так вздрогну.Причём,раньше он не болел вообще ничем.Врач сказал,что болезнь совпала с половым созреванием и т.д.
businessmama
15.04.2009, 12:58
и я и муж имели несчастье болеть ветрянкой во взрослом состоянии (за 20) - хуже не было в наших жизнях ничего! я лежала без сознания практически 2 недели с температурой под 40, моя героическая бабуля меня ворочала, мазала, поила клюквенным морсом. в общей сложности проболела около месяца! все лицо 9я уж не говорю про другие части тела) было сплошной коркой :-((( врачи сказали, что это достаточно характерно для ветрянки в этом возрасте. поэтому не удивляйтесь! а если дети не болели лет до 10, потом лучше наверное их очень сильно от нее оберегать!
и я и муж имели несчастье болеть ветрянкой во взрослом состоянии (за 20) - хуже не было в наших жизнях ничего! я лежала без сознания практически 2 недели с температурой под 40, моя героическая бабуля меня ворочала, мазала, поила клюквенным морсом. в общей сложности проболела около месяца! все лицо 9я уж не говорю про другие части тела) было сплошной коркой :-((( врачи сказали, что это достаточно характерно для ветрянки в этом возрасте. поэтому не удивляйтесь! а если дети не болели лет до 10, потом лучше наверное их очень сильно от нее оберегать!
ППКС!!! Сама переболела в 28 лет. Воспоминания точно такие же! Заразилась от старшего (ему было 8 лет) - ему хоть бы хны, а я лежала пластом с антибиотиками. Поэтому очень хочу, чтобы младший переболел как можно раньше!
Оказывается у нас всё не так страшно. Из Ваших сообщений понялала, хорошо что в 10 лет она заболела, а не в 13-15. Спасибо, всем!
Я болела в 10 лет, вот честное слово, это одно из лучших воспоминаний детства:love:
Сидишь дома 10 дней, чувствуешь себя великолепно, не то что при орви, лечиться не надо, намазывание - фигня. Домашнее задание не носят... телефона, слава богу, не было тогда.:)
Сказка - каникулы внеплановые:)
Я болела в 22 года, заразилась от ребенка. Перенесла очень легко, как и сын. Муж переболел чуть раньше - это что-то! 2 недели в госпитале, температура 40, ооочень тяжело перенес.
2 года назад у одного из детей в детском саду (не в нашей группе) от ветрянки умер папа.
Вовремя не госпитализировали....
Natunchik
15.04.2009, 15:36
Девочки! Сейчас от ветрянки прививки делают. У наших знакомых папа в детстве не болел. Ему за 30. Ребенок с ветрянкой, он сдавать анализы на антитела, результатов не дождался и сделал прививку. Раньше вакцины точно не было. Я сама в детстве не болела, вот теперь думаю, может по подробней узнать...
Таня Куницина
15.04.2009, 15:41
Я болела в 11 лет. Кошмар кошмарный. Тем-ра, всё везде чешется, а чесать нельзя. То что в зелёнке - это самое лёгкое. Шрамы остались на лбу. В школу пришла с зелёными волосами, они не отмылись сразу. ПрЭлесть, что за болезнь! Вот про прививки интересно узнать.
Cын (11 лет) переболел ветрянкой 2 месяца назад. Температура не превышала 38, поэтому жаропонижающих не давали. Сыпь была мелкая, но обильная. На слизистых тоже была.
Девочки! Сейчас от ветрянки прививки делают. У наших знакомых папа в детстве не болел. Ему за 30. Ребенок с ветрянкой, он сдавать анализы на антитела, результатов не дождался и сделал прививку. Раньше вакцины точно не было. Я сама в детстве не болела, вот теперь думаю, может по подробней узнать...
Про прививку в книжке "Детские болезни" написано следующее: "Эта инъекция VZIG либо полностью предотвращает заболевание ветрянкой, либо обеспечивает очень легкое её течение. К сожалению, у врачей нет доказательств, что эта инъекция во всех случаях предотвращает заболевание ветрянкой. В Японии детей очень активно прививают против ветрянки"
Белый тюльпан
15.04.2009, 18:15
Радуйтесь, что ваши дети переболели ветрянкой в детстве, особенно девочки. Как правило иммунитет вырабатывается на всю жизь. В детстве дети переносят ветрянку достаточно легко. Я в прошлом году заразилась ветрянкой от дочки, дочка перенесла ее без проблем, температура пару дней 37,5, потом только прыщики мазали, их было не очень много. Но ... через 10 дней заболела я (как выяснилось в детстве я не болела ветрянкой, об этом даже не знала), болела очень тяжело с высоченной температурой и обсыпана была вся с головы до пяток, но весь ужас в том, что я была беременна :001:- 9 недель. Итог - выкидыш на сроке 15 недель.
Делайте выводы...
Мои пацаны болели все вместе. Младшему был один год и он имел один большой прыщ на пузе и все. Не было даже температуры. Виталику было 10. Обсыпало только снаружи. Слегка чесалось. Пару дней немного температурил. А вот старший в свои 12 болел 2 дня так, что я все порывалась ему скорую вызвать. И главное не температура, а дикий непрекращающийся зуд по всему телу и внутри его, прямо до психоза. Невозможно спать, есть и жить. Ужас-ужас. А я вот от них не заразилась. Видимо иммунитет выработался хороший. Сама болела в 3 года. Удивлена, что люди заболевают повторно. Думала, что это невозможно.
Dark Lady
15.04.2009, 22:34
Моей доче сейчас 10 лет, она заболела ветрянкой, сыночка принес из д/с, первые два дня были активные высыпания ВЕЗДЕ и температура до 38,5, на второй день появились лимфоузлы, сразу несколько на шее и очень болючие, врач выписала антибиотик, сейчас дочка пошла на поправку, а я все равно переживаю, неужели все так серьезно, что при ветрянке выписывают антибиотик.
Чем раньше переболеет,тем лучше. На антиб. лечат когда присоединяются лимфоузлы или какая-нибудь инфекция еще плюс. Но это лучше чем до года-тогда есть шанс поймать ветрянку еще раз! Мой сынуля болел в 9 мес. вот теперь дрожу....
Девочка с Севера
15.04.2009, 23:37
Раз уже заболели, прививка не поможет. Моя дочка заболела во 2 классе, пол класса на карантине было. Температура поднималась, но антибиотик не прописывали, хотя высыпаний было много, в т.ч. на слизистых. В рот брызгали, не помню к сожалению, что. Прошло постепенно. Поправляйтесь!
+100000
Собираюсь своему сыну ее сделать в Центре Вакцинации! Говорят, вещь классная, защита 100%.
2 года назад у одного из детей в детском саду (не в нашей группе) от ветрянки умер папа.
Вовремя не госпитализировали....
Это наверняка не ветрянка, а менингококковя инфекция. Их врачи не редко путают.
Dark Lady
16.04.2009, 14:22
От ветрянки умирают,когда начинаются осложнения на нервную систему-у взрослых.
я болела в 21 год:))
антибиотики точно не пила, температура держалась дня четыре, зеленая была долго:))
Папа заразился, когда в садике была ветрянка.
От гриппа тоже обычно не умирают, а вот от осложнений. Увы...
Очень тяжело. Дочь в 14 лет, сын в 7, но оба с высокой до39 температурой до 5 дней. Остались пятна даже на лице, а у сына два бугорка. Все по разному, я думаю. Зависит от особенностей организма. Неприятно то, что можно заболеть повторно.
Polihandra
19.04.2009, 14:43
Я болела ветрянкой в 15 лет. Кроме сыпи у меня ничего не было .Даже температура не поднималась. Отсидела положенное время дома, мазалась зеленкой и все.
Dark Lady
19.04.2009, 15:01
Очень тяжело. Дочь в 14 лет, сын в 7, но оба с высокой до39 температурой до 5 дней. Остались пятна даже на лице, а у сына два бугорка. Все по разному, я думаю. Зависит от особенностей организма. Неприятно то, что можно заболеть повторно.
Повторно болеют детки,которые перенесли ветрянку до 1 года и то не 100%:)
Повторно болеют детки,которые перенесли ветрянку до 1 года и то не 100%:)
Я тоже так думала и очень надеялась. :) Сейчас посмотрела карточку, так вот: первая ветрянка была 13.02.06 в возрасте 5 лет, а вторая 30.03.09в 8, т.е. совсем недавно. Могу и отсканировать, но почерк такой, что сама еле-еле понимаю. От врача услышала что-то про мутацию вирусов. :065:
Dark Lady
20.04.2009, 09:38
Я тоже так думала и очень надеялась. :) Сейчас посмотрела карточку, так вот: первая ветрянка была 13.02.06 в возрасте 5 лет, а вторая 30.03.09в 8, т.е. совсем недавно. Могу и отсканировать, но почерк такой, что сама еле-еле понимаю. От врача услышала что-то про мутацию вирусов. :065:
ОЙ!:001:
Мой почти 10-летний сын ужасно перенес ветрянку. Опухли и заболели лимфоузлы, антибиотик не помог, начался лимфаденит, госпитализировались, вскрыли 2 узла под общим наркозом, 2 недели провели в больнице в боксе, развлекаясь ужасными перевязками гнойной раны и уколами 3 раза в день.:(:010:Это был реально ужас...
Течение ветрянки было сразу очень тяжелое, высыпания были везде, и в том числе на всех слизистых...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.