Просмотр полной версии : мы одни такие нервные?
Дочь ненавидит врачей! Сегодня опять концерт был. ничего не помогает! мы даже заранее готовимся. обсуждаем что тетю зовут света, что под столом живет кот, но показывается только хорошим детям. ой чего только не придумаешь. Все равно ор при входе в отделение!. и новых людей не любит. пап своих подруг. Алина подружка у нее. а вот ее папа вызывает просто дикую истерику. даже дома слово дядя саша (алинин папа) говорить нельзя. будут слезы и крик нееее неее дядя сяся нееее. на улице встретили моего друга с сыном , сына младше ее. пордержалась минуту , уговаривала меня уйти, а потом опять крик. что длать? кого то она любит, и очень, а кого то категорически........мне не надо что б любила , только б не кричала. вот мою близкую подругу не пускает на порог,а мы вместе отдыхать хотели((((((.
у нас такая же реакция на врачей в поликлинике! невролог посоветовала пореже туда ходить (что-то напугало малыша). хотя, сейчас приболели, врач к нам сам приходил домой, все о.к.:)
Пройдет постепенно. Не акцентируйте на этом внимание, внутренне расслабтесь сами, переключайте внимание на другое...
Вот, например, моя старшенькая дядей боялась лет до 2-х сильно, сейчас взрослеет - сеняется мировоззрение и отношение к окружаюшим. Но поход к врачам :041:
А маленькая сразу при входе в здание поликлиники :041: и орет:010:. Перерастет!
И мы такие редкие гости там!!!!!!!!
Annyshka
15.04.2009, 02:01
Может, её напугало что-то? Моя тётя как-то решила Макса в бане попарить, ему 8 мес. было, она взяла его резко у меня и давай веником хлестать. Уже почти 9 мес. прошло, а он до сих пор помнит и её боится.
Ninyilya
15.04.2009, 02:15
У нас такая же поблема,при виде врачей начинается жудкая истерика,аж вены на голове вздуваются,стараемся в поликлинику не ходить,вызываю врачей на дом,но у нас то понятно--психологическая травма в 10 мес попали в реанимацию.
Та же история.Осенью переболел скалатиной-приходилось часто в поликлинику ходить,то анализы,то контрольные визиты к педиатру.Теперь жуткий рев в поликлинике-иногда сразу при входе,иногда только уже в кабинете у врача. А до этого все было нормально.
Дочь ненавидит врачей! Сегодня опять концерт был. ничего не помогает! мы даже заранее готовимся. обсуждаем что тетю зовут света, что под столом живет кот, но показывается только хорошим детям. ой чего только не придумаешь. Все равно ор при входе в отделение!. и новых людей не любит. пап своих подруг. Алина подружка у нее. а вот ее папа вызывает просто дикую истерику. даже дома слово дядя саша (алинин папа) говорить нельзя. будут слезы и крик нееее неее дядя сяся нееее. на улице встретили моего друга с сыном , сына младше ее. пордержалась минуту , уговаривала меня уйти, а потом опять крик. что длать? кого то она любит, и очень, а кого то категорически........мне не надо что б любила , только б не кричала. вот мою близкую подругу не пускает на порог,а мы вместе отдыхать хотели((((((.
Мы тоже врачей ненавидем! Орет как сумашедшая!!! Все уговоры абсолютно по барабану!!! В дверь ломится уже стоит только зайти в кабинет!!! Я сижу на стуле возле врача а она весь прием будет орать дико дико и ломиться в дверь наружу скорей!!!! Никто ее не пугал, не травмировал, в больнице лежали когда совсем маленькая была (тогда еще не соображала). Так что не знаю почему!!! Но взрослых людей тоже не любит: точнее говоря не любит когда к ней прямо обращаются, а так если на нее не обращают внимания так хоть 5 взхрослых ей по фигу, главное чтоб с ней прямо не начинали говорить:015: Я не переживаю особо т.к. уверенна что все пройдет!!!! и что мой ребенок абсолютно здоров психически и вообще лучше всех на этом белом свете!!! И вам оптимизма, мамочка!!!!
tatusia68
15.04.2009, 10:54
Моя старшая дочь ненавидела врачей с рождения,)думаю напугали когда кварц делали,очки темные одевали)я тогда дура была таскала ее по врачам,прививки делала.Однажды прихожу за ней в дет. сад после обеда,а там ребенок орет как резанный.Ну думаю ненормальный какой то.Выводят мою.Советуют к психиатру обратиться.Оставила я на все это!!!Закончила сама пошла мед училище.И перестала детей по врачам таскать.И прививки делать.А дочка подрасла(выросла можно сказать,аврачей все равно боится)Млачшие спокойно относятся,ну мы в полке не бываем.
Светик 83
15.04.2009, 10:56
Мы тоже как только заходим в кабинет, так либо сразу выбежать хочет, либо орет.
моя тоже не любит врачей. Я купила докторский дет набор. Одеваю очки и мьі начинаем играть в доктора. Сначала папу всего обсмотрим, послушаем, укол сделаем, потом я дочу, потом доча врач. Первьій раз боялась, а сейчас с интересом играет. Только еще у врача не бьіли не знаю как реагировать будет.
ха, у нас было то же самое. вот настал период когда врачей всех возненавидела - особенно мужика ортопеда! к знакомым в принципе нейтрально относится, но... орала дурным голосом при виде моей бывшей подруги и ее мужа. а вот как то на улице к не231знакомой бабушке, гуляющей с внучкой, пошла на ручки.
я думаю перерастет
моя тоже не любит врачей. Я купила докторский дет набор. Одеваю очки и мьі начинаем играть в доктора. Сначала папу всего обсмотрим, послушаем, укол сделаем, потом я дочу, потом доча врач. Первьій раз боялась, а сейчас с интересом играет. Только еще у врача не бьіли не знаю как реагировать будет.
Я тоже думала детский набор такой купить:)
кукумама
15.04.2009, 11:29
нам уже 3.. орем только при виде врачей...
Сладушкина мама
15.04.2009, 11:35
Мой малыш не выносит пробабушку.
Та в слёзы..что делать не знаю.После 7ми визитов,стал слегка к ней подходить.Угощает его каждый раз.Будем дальше приучать)))
И вам и вашей подруге я б посоветовала почаще видеться.
у меня дочь также на врачей реагирует...жду, когда перерастёт :))
Алёнка_Н
15.04.2009, 11:47
Этот возраст - с года до дух - в социальном плане очень тяжелый. До года дети в основном приветливо относятся ко всем чужим и своим. А после года к тем же людям начинают относиться с подозрением. Это пройдет - надо потерпеть. Нам массажистка, которая приходила в течение первого года жизни, сразу сказала, что детей с 1 до 2 лет она не берет (они не поддаются). Конечно, эти реакции на других людей у всех индивидуальны, но в целом в этот период лучше минимизировать общение ребенка с кем бы то ни было, если это вызывает гнев ребенка. А потом наступит благодать!
Ocean Lounge
15.04.2009, 11:54
мой тоже врачей боится :005: не всех, окулиста к примеру или медсестру на прививках не боится, в последний раз даже прививки без слез делали. А вот когда его трогать начинают - орет :001: Это после массажа в 6,5 мес началось. Он орал на сеансах, но массажистка уверяла, что массаж важнее, ничего страшного, пусть поорет. И так 7 или 8 сеансов, особенно вначале, орал, к концу успокаивался. Эффект был от массажа, но теперь стойкая неприязнь к врачам, и массаж больше не делали.
Бесит наша участковая педиатр. Подходит к нему на осмотре, он кривится, видно, что сейчас заорет, а она ему выговаривает: "Ну Фееедя, дома орет, в поликлинике орет. Вроде большой уже мальчик, а так орешь, никто так больше не орет" - и все это строгим голосом :015:Она думает, от ее нотаций ребенок перестанет орать? :009:И так каждый раз на приеме, хоть и знает, почему он врачей боится. Еще раз услышу что-то подобное - получит у меня, хоть я и не люблю скандалы. Не хочет искать подход к ребенку - ее не заставляют, но нравоучения пусть своим детям оставит.
ТОРТУГА :)
15.04.2009, 11:58
Дочке 3.4года.
Было всё тоже самое, с октября пошли в сад... Тяжело... Но в январе нам наконец сделали курс массажа , я себе такого даже представить не могла. Нам в 1.5 года назначили , и всё никак не сделать, кричим вырываемся, а тут просто написали принести пеленки и масло, сказали, что ребенок подготовлен.:)) В поликлинику тоже с криком ходили, а тут в январе сама в кабинет зашла, поздоровалась, сама кофточку подняла что-бы послушали.:010: Растем!!!:080:
мой тоже врачей боится :005: не всех, окулиста к примеру или медсестру на прививках не боится, в последний раз даже прививки без слез делали. А вот когда его трогать начинают - орет :001: Это после массажа в 6,5 мес началось. Он орал на сеансах, но массажистка уверяла, что массаж важнее, ничего страшного, пусть поорет. И так 7 или 8 сеансов, особенно вначале, орал, к концу успокаивался. Эффект был от массажа, но теперь стойкая неприязнь к врачам, и массаж больше не делали.
Бесит наша участковая педиатр. Подходит к нему на осмотре, он кривится, видно, что сейчас заорет, а она ему выговаривает: "Ну Фееедя, дома орет, в поликлинике орет. Вроде большой уже мальчик, а так орешь, никто так больше не орет" - и все это строгим голосом :015:Она думает, от ее нотаций ребенок перестанет орать? :009:И так каждый раз на приеме, хоть и знает, почему он врачей боится. Еще раз услышу что-то подобное - получит у меня, хоть я и не люблю скандалы. Не хочет искать подход к ребенку - ее не заставляют, но нравоучения пусть своим детям оставит.
Это не Соколова ли врач?
Дашуля27
15.04.2009, 12:08
Та же история,как только заходим в поликлинику,начинается плач,успокаивается и перед заходом в кабинет опять в слёзы,в истерику,ребёнка не успокоить...
Автор, а Ваш ребенок с рождения так реагирует? Или недавно стали наблюдать?
Моя вот тоже последние несколько месяцев такие концерты закатывает.
Пожаловалась сестре. Она говорит: моя тоже в вашем возрасте таким страдала. Потом опять всё нормуль стало.
Наверно, выход один - ждать.
пысы: а с мед. наборчиком идея очень даже хорошая. У подружки сынок маленький полежал в больнице, после чего панически боялся врачей. Так они практиковали такую терапию :)) Мама одевала халат и врачевала над ним предметами из наборчика. Бояться перестал.
Pushinka
15.04.2009, 14:02
мы такие же.
Врачи - и просто люди в белых халатах... да и посторонние некоторые, кричит, ревет "Не бойся ааа"
наглый кот
15.04.2009, 14:06
Это наш вариант.
Врачей боится, как огня. До сих пор! Хотя бы к поликлинике привык, так уже без истерик. Знает, что там максимум послушают - горло посмотрят. А если ехать в другое место (а приходится часто, т.к. у нас специалистов нет практически) - то это все! Пока едем - все нормально. Разговариваем, объясняем, что ничего страшного не будет, но как только входим в незнакомое помещение - ор стоит...
Докторский набор не помог... :(
Tatuana1978
15.04.2009, 15:38
да возраст такой, наверное... мы с года начали бояться... ревем, когда к нам целенаправленно фигура в белом халате приближается...
меня это не особо беспокоит, пройдет... а вот на улице мы всех стесняемся... стоит только кому-нибудь обратить на дочку внимание, она утыкается мне в колени... я вообще не понимаю почему, может расширить круг общения, чтобы постоянно домой ходили толпы незнакомых людей?
*SkaSka*
15.04.2009, 16:02
и мы врачей боимся!
*SkaSka*
15.04.2009, 16:03
да возраст такой, наверное... мы с года начали бояться... ревем, когда к нам целенаправленно фигура в белом халате приближается...
меня это не особо беспокоит, пройдет... а вот на улице мы всех стесняемся... стоит только кому-нибудь обратить на дочку внимание, она утыкается мне в колени... я вообще не понимаю почему, может расширить круг общения, чтобы постоянно домой ходили толпы незнакомых людей?
пускай доча с детками общается-хоть немножко,по чуть-чуть;)приглашайте в гости деток
Tatuana1978
15.04.2009, 16:17
пускай доча с детками общается-хоть немножко,по чуть-чуть;)приглашайте в гости деток
так с детками-то нормально, взрослые нас смущают, причем на лиц мужского пола частенько реагирует положительно
Мы такие же...недавно медкомиссию в садик проходили. 4 врача в один день...я седая от туда вышла...истерики просто невозможные :001:А все началось после больницы в год...
Дома еще хоть как-то можно с ней договориться,а в медцентре просто нереально :(
Ocean Lounge
15.04.2009, 20:48
Это не Соколова ли врач?
Носкова в 63 поликлинике
любитель нотации почитать, и меня как девочку отчитывала за фигню какую-то, типа пришли к концу приема, и дома на вызове рассуждает "какие неудачные планировки в новых домах, 47 метров и однушка, можно было двушку сделать" :065: любит поговорить на отвлеченные темы, зато по делу очень кратко
Dolce_doll
15.04.2009, 20:53
а мы так орем,что из соседних кабинетов врачи выбегают
Головокружение
15.04.2009, 22:30
Мы тоже как только заходим в кабинет, так либо сразу выбежать хочет, либо орет.
Интересно, в таком возрасте хоть кто-то любит врачей?:016:
Нормальная реакция на врачей. Всё пройдёт с возрастом. А ещё можно дома поиграть с ребёнком в доктора, дать ей трубочку, пусть полечит свои игрушки. Проиграть весь приём как у врача - пусть даст маме её послушать, покажет горлышко ( сама откроет рот), даст потрогать животик. Со временем ребёнок поймёт, что ничего страшного не происходит. А ещё может пойти к другому врачу, если боится конкретного доктора?
Семкина мать
15.04.2009, 22:56
До 2-х лет - вы наша копия, потом вроде лучше стало, но все-таки людей мало кого любит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.