Просмотр полной версии : Какую музыку слушают ваши первоклашки?
Мне надо составить что-то типа сборника музыки для класса:)
Вот интересуюсь,кому и что нравится:support:
Желательно конкретно пишите исполнителей\названия песен:008:
Моя как-то совсем уж детские песенки слушать конечно перестала,сейчас "подсела" на Детское радио:))
ЖенечкаСПб
15.04.2009, 01:48
А что за детское радио? Расскажите поподробнее, какие волны?
А меня не забанят за рекламу?
103 и 7
Моя "Ранеток" слушает, а вообще музыку редко. Она у меня аудиосказки слушает.
В 1-м классе было как-то проще: Женя Глюкк, Rammstein, Глюкоzzа, Наговицын, Гражданская Оборона, Андрей Машнин...
Сейчас - в 3-м - при наличии телефона с 2 Гб памяти сам подбирает себе музыкальную коллекцию, как с папиных дисков, так и из инета качает...
Что самое любимое (по крайней мере что он часто слушает):
- LACRIMOSA (самая грустная группа на свете...)
- O-ZONE
- RAINBOW
- DEEP PURPLE
- PINK FLOYD - пока только начинает, нравятся 4 песни
- БГ
- Умка - открыл недавно, но о-очень любит!
- КАЛИНОВ МОСТ
- Маркшайдер Кунст
- DJ Smash - только недавно скачал 4 песни, слушает
- SHOCKING BLUE
В общем, думаю, вряд ли можно найти что-то универсальное...
Всё зависит от предпочтений родителей и подачи материала)))
Когда к нам в гости приходит друг моего Никиты и начинает проигрывать музыку со своего телефона - там вообще ужос-ужос...
Какой-то ужасный рэп, попса и не пойми чего...
моему Билан,Таркан и Звери нравятся
ИМХО всем понравятся такие универсальные песни:
- DJ Smash - Я Волна
- ТАТУ - Нас не догонят
- O-ZONE - Dragostea Din Tea
- Глюкоzzа - что-нибудь с 1-го альбома, там половина хитов
Добавляем список )))
Ну и что же выбрал аффтар?
olly_sun
16.04.2009, 10:59
Мне надо составить что-то типа сборника музыки для класса:)
Вот интересуюсь,кому и что нравится:support:
... из вышеперечисленного - ничего моим не нравится...
сейчас балдеют от Машины Времени, вчера Высоцкого взахлеб слушали...
Вам для дискотеки на выпускной надо? или как фон на переменах??:008:
Вам для дискотеки на выпускной надо? или как фон на переменах??:008:
для дискотеки на окончание 1 класса:))
В 1-м классе было как-то проще: Женя Глюкк, Rammstein, Глюкоzzа, Наговицын, Гражданская Оборона, Андрей Машнин...
Сейчас - в 3-м - при наличии телефона с 2 Гб памяти сам подбирает себе музыкальную коллекцию, как с папиных дисков, так и из инета качает...
Что самое любимое (по крайней мере что он часто слушает):
- LACRIMOSA (самая грустная группа на свете...)
- O-ZONE
- RAINBOW
- DEEP PURPLE
- PINK FLOYD - пока только начинает, нравятся 4 песни
- БГ
- Умка - открыл недавно, но о-очень любит!
- КАЛИНОВ МОСТ
- Маркшайдер Кунст
- DJ Smash - только недавно скачал 4 песни, слушает
- SHOCKING BLUE
В общем, думаю, вряд ли можно найти что-то универсальное...
Всё зависит от предпочтений родителей и подачи материала)))
Когда к нам в гости приходит друг моего Никиты и начинает проигрывать музыку со своего телефона - там вообще ужос-ужос...
Какой-то ужасный рэп, попса и не пойми чего...
Снимаю шляпу :) Чудесная подборка :)
У моей барышни на плеере:
- Пушной (с саундтреком к гоблинскому "Ночному базару" - где про бегемотину, белогривые лошадк-и, парикмахера и т.п.)
- Эдипов комплекс (там Янушка на флейте дудит - я ей втюхала, теперь нравится) - альбом
- Цесария Эвора - пара песен
- Татьяна и Сергей Никитины - альбом
- Бумбокс "Вахтеры"
- Серега "Возле дома твоего"
- Ляпис Трубецкой - альбом
- Земфира
- Пятница "Весна"
- Детская песенка "Что такое Новый год"
Вот такой вот компот...
-
Fiorella
16.04.2009, 17:47
Мне надо составить что-то типа сборника музыки для класса
Конечно, родители и Высоцкого детям для дискотеки могут записать, только оценят ли это дети...
У нас лет с 5 и до нынешних 8 лет постоянные хиты:
Фриске - Малинки-Малинки
Финская полька
турецкое Мини-диско
Верка Сердючка - тоже актуальна, очень заводная музыка
Все идет на ура, нравится всем девочкам.
Конечно, родители и Высоцкого детям для дискотеки могут записать, только оценят ли это дети...
У нас лет с 5 и до нынешних 8 лет постоянные хиты:
Фриске - Малинки-Малинки
Финская полька
турецкое Мини-диско
Верка Сердючка - тоже актуальна, очень заводная музыка
Все идет на ура, нравится всем девочкам.
Вот!это мне как-то более понятно:008:
Народ,а вот всё что выше перечисляли,это РЕАЛЬНО слушают ваши ПЕРВОКЛАССНИКИ???:001:
Fiorella
16.04.2009, 18:27
Народ,а вот всё что выше перечисляли,это РЕАЛЬНО слушают ваши ПЕРВОКЛАССНИКИ???
Помимо Малинок, моя дочка очень любит СЛУШАТЬ "Город Золотой" Гребенщикова, что меня очень удивило. Мы с мужем часто слушаем этот диск в машине, так дочка сама выбрала эту песню (мы ничего ей не навязывали), теперь постоянно просит включить. Но на дискотеках она Гребенщикова не просит :).
Вот!это мне как-то более понятно:008:
Народ,а вот всё что выше перечисляли,это РЕАЛЬНО слушают ваши ПЕРВОКЛАССНИКИ???:001:
Мы второклассники, но не так важно.
Ну а откуда детям слушать другое? МТВ нам смотреть некогда, в школе музыку не включают, в музыкалке репертуар соответствующий, в машине мы в последнее время и вовсе одну классику слушаем, либо джаз.
А с тем, что она себе в плейлист выбрала, видимо, приятные воспоминания связаны - об участии во взрослых тусовках, отпусках и т.п. Ну и опять же - откуда выбрала: с моего же компа.
В ее три мы и вовсе группу "Ленинград" давили ;) напару - по дороге в сад...
Становится понятно, что нормальные детские песни первоклашки не слушают:005:
Вот это меня и удивило:(
Ну нет у меня как-то желания записывать им Гребенщикова,Ленинград,Высоцкого,Земфиру...ну не для детей это!Да и не танцевальное всё это...
мне бы чего попсового,но детского:008:
или я отстала от жизни?:008:
Просто моя слушает Детское радио,и там реально для детей музыка,на мой взгляд.Ей нравится:)
мне бы чего попсового,но детского:008:
или я отстала от жизни?:008:
Просто моя слушает Детское радио,и там реально для детей музыка,на мой взгляд.Ей нравится:)
Ой, все бы так "отставали", было бы замечательно:support:
Про Детское радио +100. Моя с удовольствием слушает. Еще почему-то "Песняры" и "Мираж" ей очень нравятся.:)
Собственно, Вы спросили, что слушают - мы ответили.
А на вопрос: "Под что будут танцевать?", ответили бы по-другому.
Если продолжить тему о "детской музыке", то вот уж что, ИМХО, не подходит под это определение, так это примитивная до идиотизма попса. А с другой стороны, если она просто бэкграунд мьюзик, которая нас окружает на том же отдыхе, в магазинах, в транспорте - да и фиг-то с ней, пусть играет.
И потом, к вопросу, что для детей, а что нет - так Бах, Шуман, Бетховен, которых мы слушаем и играем, тоже не для детей писали.
Crazy Frog - потанцевать, Holly Dolly - тоже практически все для потанцевать, а не только финская полька, тема из м/ф Мадагаскар - I like to move it . Песни из Лентяево - все. В-общем, не буду рассказывать, что ребенок в этиом возрасте обожает исключительно классику, бардов и всякие сложные вещи. ;)Уж не такие мы рафинированные, извините...:004:
Собственно, Вы спросили, что слушают - мы ответили.
А на вопрос: "Под что будут танцевать?", ответили бы по-другому.
Если продолжить тему о "детской музыке", то вот уж что, ИМХО, не подходит под это определение, так это примитивная до идиотизма попса. А с другой стороны, если она просто бэкграунд мьюзик, которая нас окружает на том же отдыхе, в магазинах, в транспорте - да и фиг-то с ней, пусть играет.
И потом, к вопросу, что для детей, а что нет - так Бах, Шуман, Бетховен, которых мы слушаем и играем, тоже не для детей писали.
Ну может я и неправильно вопрос сформулировала конечно:008: но мне и правда интересно,ЧТО дети слушают,т.к.моя дочь - не показатель,как я уже поняла.
Но в первую очередт меня интересует конечно,под что они будут танцевать:support:
Ну может я и неправильно вопрос сформулировала конечно:008: но мне и правда интересно,ЧТО дети слушают,т.к.моя дочь - не показатель,как я уже поняла.
Но в первую очередт меня интересует конечно,под что они будут танцевать:support:
Да под все, я думаю, если у них вообще будет настроение танцевать ;) На наших классных сборищах с этим уже плоховато - вьюноши стесняются, барышни хихикают в сторонке :017:
Дискотека, думаю, нам грозит уже классу к 7-му только :005:
И вот что задевает - тут честно рассказываешь, ЧТО, без задней мысли, а воспринимается, как выпендреж. Обыдно, знаете ли :073::073::073: Я белую ворону не выращиваю; просто в этом нЭжном возрасте вкус и ассортимент все ж зависит целиком и полностью от предпочтений родителей - вот что я хотела сказать. :014:
я вроде нигде не писала,что кто-то выпендривается....
я вроде нигде не писала,что кто-то выпендривается....
Я тож не поняла про выпендреж:008:
в этом нЭжном возрасте вкус и ассортимент все ж зависит целиком и полностью от предпочтений родителей - вот что я хотела сказать. :014:
+мульён.
Мой деть поёт нормальные детские песни в хоре музыкалки.:019:
sarafina
16.04.2009, 22:24
Какие продвинутые, однако, дети пошли!:010::flower:
А моя любит Максим и Женю Отрадную:016:
Ну и детские песенки пока еще уважаем, в хоре которые поем:017:
:)Моя тоже.
sarafina
16.04.2009, 22:32
+мульён.
Ну не сказала бы!:009:
Если еще в детсаду и зависит от вкусовых пристрастий родителей,
то в школе, с подружками обсуждается и слушается совсем другая музыка.
Лично мне нравится несколько другие музыкальные направления, чем моей дочери:017:
Везет. Нам с хором страшно не повезло - они какую-то аццкую муть поют... Зато как-то слышали на одном из концертов "Детство" - это которая "Все люди на большой планете должны всегда дружить" - нашего такого советского детства песенка - так так прибило ;) Потом все распевала по поводу и без повода и в ютубе даже рылась, искала :)
sarafina
16.04.2009, 22:34
Везет. Нам с хором страшно не повезло - они какую-то аццкую муть поют... Зато как-то слышали на одном из концертов "Детство" - это которая "Все люди на большой планете должны всегда дружить" - нашего такого советского детства песенка - так так прибило ;) Потом все распевала по поводу и без повода и в ютубе даже рылась, искала :)
О! Мы такую песню знаем, поем!:fifa:
Ну не сказала бы!:009:
Если еще в детсаду и зависит от вкусовых пристрастий родителей,
то в школе, с подружками обсуждается и слушается совсем другая музыка.
Лично мне нравится несколько другие музыкальные направления, чем моей дочери:017:
Ну это опять же если у человека время есть слушать :)
У нас вот разве что заставки из Папиных дочек (поубывал бы:wife:), да прочих СТС-вских жевачек на слуху, помимо записанной в плеер и слушаемой в машине музыки.
sarafina
16.04.2009, 22:38
Ну это опять же если у человека время есть слушать :)
У нас вот разве что заставки из Папиных дочек (поубывал бы:wife:), да прочих СТС-вских жевачек на слуху, помимо записанной в плеер и слушаемой в машине музыки.
Слушаем вместе когда, но сама себе она включает только то, что ей хочется уже;)
Еще вот вспомнила, что половина класса Ранеток очень уважает, но моей они не нравятся.
А вот заставки, это да, больная тема, даже годовалый сын "дочкам" подпевать пытается:010:
Нет, ну это ж какими потрясными технологиями надо владеть, чтоб вот так всем сесть на уши :) Оно ж само в голове включается - надо и не надо...
И из Ранеток - тоже трындец
:073::0069:ушла, запела
sarafina
16.04.2009, 22:42
Нет, ну это ж какими потрясными технологиями надо владеть, чтоб вот так всем сесть на уши :) Оно ж само в голове включается - надо и не надо...
И из Ранеток - тоже трындец
:073::0069:ушла, запела
:))
Fiorella
17.04.2009, 09:19
Если из советских песен, то отлично пошли:
- Бременские музыканты - все песни, особенно Бяки-Буки, дочка на танцах разучивала танец под эту песенку. Была очень удивлена, узнав, что это такой мульт, потом раз 20 посмотрела.
- Мультик "В порту" - песенка "эта территория зовется акватория", тоже очень долго под нее пританцовывала.
- Прекрасное далеко из "Гостья из будущего", очень впечатлила ребенка. Но под танцевальную она не особо подходит.
-Крылатые качели
- Я, ты, он, она - вместе целая страна. Они это тоже разучивали на танцах, всем очень нравилось, (ведь дети про советскую пропаганду ничего не знают).
-Stivali e colbacco Челентано - просто стояла на ушах, даже слова выучила, хотя ничего не понимала (да и смысл там не для 7 лет, прямо скажем).
-Буратино - кстати, тоже никто не отменял еще. На турецком мини-диско идет еще как! Даже подростки скачут.
У нас еще самые любимые:
Тату - Скажи, зачем я жду звонка
Яковлев - Достала школа (стоит в телефоне на звонки школьных друзей :)) и самая любимая!)
Вот эти постоянно слушает, а в комнате у нее настроено РетроFM. Я настроила, а она не против, слушает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.