PDA

Просмотр полной версии : Где безболезненно сдать кровь из пальца???

Gana
15.04.2009, 02:06
Девочки подскажите пож-та :) Знаю была уже такая тема, но не найду. У ребенка СОЭ 42, придется сдавать кровь неоднократно, а она так орёт :010:.

Иночкин
15.04.2009, 03:01
Вызовите лабораторию на дом. Многие детские поликлиники оказывают эту услугу, стоит не дорого(около 200 рублей). ИМХО малышу спокойнее перенести это мероприятие дома.

Туся
15.04.2009, 09:32
Девочки подскажите пож-та :) Знаю была уже такая тема, но не найду. У ребенка СОЭ 42, придется сдавать кровь неоднократно, а она так орёт :010:.

В "Скандинавии".

Лелик75
15.04.2009, 10:06

Мажу пальцы кремом Эмла, последние два раза уже не кричал и не вырывался.

Букля
15.04.2009, 10:13
Варшавская 100 МСЧ 157 там находится.
Там можно сдать кровь из пальца ребенку безболезненно.

Gana
15.04.2009, 10:21
Спасибо за ответы.:flower: Будем лечиться.

Gana
15.04.2009, 10:33
Мажу пальцы кремом Эмла, последние два раза уже не кричал и не вырывался.

Прочитала про крем в общем вещь для детей и не только. А за сколько до процедуры Вы мажете пальчик?

snadya
15.04.2009, 11:33
Вызовите лабораторию на дом. Многие детские поликлиники оказывают эту услугу, стоит не дорого(около 200 рублей). ИМХО малышу спокойнее перенести это мероприятие дома.
Согласна! и ребёнку спокойнее в домашней обстановке и Вам не надо ни куда гоняться!:)

Lobishna
15.04.2009, 11:58
В любой платной клинике делают безболезненый забор крови детским скрарификатором, ребенок говорит, что не больно. А раньше в простой поликлинике орал как ненормальный.

Slastena
15.04.2009, 12:07
в медцентре 21 век хорошо берут анализы у детей. Сдавали несколько раз, моя плакса даже не пискнула, отвлекают, развлекают, берут специальной штучкой, не больно, потом пластырь с картинкой выбирают. Вообщем после вызова сестры на дом из поликлиники я была в культурном шоке.

Gana
15.04.2009, 13:37
в медцентре 21 век хорошо берут анализы у детей. Сдавали несколько раз, моя плакса даже не пискнула, отвлекают, развлекают, берут специальной штучкой, не больно, потом пластырь с картинкой выбирают. Вообщем после вызыва сестры на дом из поликлиники я была в культурном шоке.

Такой мед центр недалеко от дома сейчас позвоню им. Спасибо.

PUMAs
15.04.2009, 13:51
Еще есть Хеликс,сдавали недавно,моя даже пикнуть не упела.Тоже дают пластыри с наклейками.

Neagara
15.04.2009, 14:27
Тоже Хеликс вызывала в кртичных случаях, а сдавать всегда ездим в Скандинавию и еще в один частный центр на Петроградке. Правда мой и со скарификатором теперь орет, но подход и утешение игрухой после, и внимание благожелательное компенсирует все.

Лелик75
15.04.2009, 14:43
Прочитала про крем в общем вещь для детей и не только. А за сколько до процедуры Вы мажете пальчик?

Начинаю мазать, когда уже подходит наша очередь, т.к. вроде эффект не долгий. Случайно увидела у брата (он покупал для снятия швов на лице) и взяла на вооружение.

СветаМин
15.04.2009, 17:27
Все время сдаем в Ситилаб, ребенок ниразу не плакал

Чоколадка
15.04.2009, 17:59
Еще есть Хеликс,сдавали недавно,моя даже пикнуть не упела.Тоже дают пластыри с наклейками.
+1

tutusya
15.04.2009, 20:12

нам этим кремом мазали ушки перед проколом. Потом сидели 30 минут ждали, чтобы хорошо заморозилось. Так что думаю надо где-то за пол часа или минут за 20 намазать.

tutusya
15.04.2009, 20:14
нам этим кремом мазали ушки перед проколом. Потом сидели 30 минут ждали, чтобы хорошо заморозилось. Так что думаю надо где-то за пол часа или минут за 20 намазать.

полезла посмотреть что в описании к нему написано. Там сказано:
После нанесения на кожу, максимальная выраженность анестезии развивается через 60 мин и длится 30 мин.

VOROSHKA
16.04.2009, 13:14
В любой платной клинике делают безболезненый забор крови детским скрарификатором, ребенок говорит, что не больно. А раньше в простой поликлинике орал как ненормальный.

Вот, оказывается, как называется это чудо - скрарификатор!

Как-то сдавали в простой поликлинике, но платно, т.к. опоздали в часы забора крови.
Ребенок даже не заметил, когда уже прокололи пальчик, все продолжал рассуждать, не будет ли больно... Окзывается врач воспользовалась скрарификатором и сказала, что эти "иглы", иногда уже есть в "обычных" поликлиниках для того, чтобы брать кровь у младенцев. Такими же пользовались в Скандинавии, когда мы там сдавали кровь.
Так что можно спросить, нет ли в вашей поликлинике такой "опции" и попросить возпользоваться ею.

Андромеда
16.04.2009, 15:04
Тоже за хеликс! Берут кровь как укольчи или пистолетик! Моя даже не пикает, а наоборот смотрит как кровь капает в пробирку и ей нравиться! А как-то сдавали в поликлинике, так ор жуткий!!

ai1974
16.04.2009, 15:15
мы тоже в хеликс сдаем, и близко и не больно.

Анджелина
16.04.2009, 15:40
Либо из "21 века" приезжает к нам чудо-медсестра или в "Хеликсе" на Дачном сдаём, девочки очень добрые и внимательные, дочка едет сама с удовольствием, потому как знает, что потом ещё и игрушку обязательно подарят)))!

Rowan
16.04.2009, 20:40
только что сдавали в Хеликсе и в Скандинавии. в Хеликсе понравилось больше- у них эти пластмассовые штуки какие-то другие, голубые с белым. и похоже, ими совсем не больно. а в Сканди ребенок был сильно против забора крови

annap
17.04.2009, 12:31
Мы вызываем на дом из 21 века. Берут скарификатором-ребенок не видит "иголку". Советую брать дома-это дороже (около 800р.), но стоит этого. Медсестры очень вежливые, с ребенком разговаривают. Накануне вечером звонят и договариваются об удобном времени. Мою дочку после забора крови тошнит, так что мы только дома сдаем. Когда у нас СОЭ были 51 и мы каждую неделю сдавали дома. Поправляйтесь!:flower:

Светик*
17.04.2009, 12:46
Начинаю мазать, когда уже подходит наша очередь, т.к. вроде эффект не долгий. Случайно увидела у брата (он покупал для снятия швов на лице) и взяла на вооружение.
А я вот очень заинтересовалась этим кремом ЭМЛА - все про него прочитала...
максимальный эффект через.... час (дальше больше):
"Обязательно ли наносить крем непосредственно в поликлинике перед прививкой, а затем ждать целый час?
Нет. Крем можно нанести дома перед выходом в поликлинику. Наклейка обеспечит условия, при которых крем не испачкает одежду и подействует максимально эффективно. "
поняла что штука вообще полезная, нельзя тока на открытые ранки!
с прививкой не взаимодействует, так что на ее действие не влияет))
Пойду в свою аптеску куплю)

marichkin
17.04.2009, 14:17
В теме прочитала повышенный СОЭ, у нас тоже 25:( повышен, сегодня перездавали,
первый раз сталкиваюсь с этим показателем, что он означает, гемоглабин, лейкоциты, эритроциты- понятно, а это что????

Nastia314
17.04.2009, 14:40
первый раз сталкиваюсь с этим показателем, что он означает, гемоглабин, лейкоциты, эритроциты- понятно, а это что????

http://www.komarovskiy.net/content/view/3806/129 почитайте

Анджелина
17.04.2009, 14:46
"Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) - весьма неспецифический и очень вариабельный показатель. То есть повышенное СОЭ не является специфическим показателем для какого-либо определенного заболевания или физиологического состояния. Это можен быть в период многих воспалительных заболеваний - от острых до хронических.
Сам по себе этот показатель мало о чем говорит.
В 1-4% случаев увеличение СОЭ не находит объяснения даже при самом тщательном обследовании.
Во время заболевания и 1-2 недели после СОЭ м.б.повышено. Если повышен долгое время, значит в организме всё таки идёт какой-то воспалительный процесс:(!
Например у детей с длительным кашлем и ускоренным соэ при нормальной лейкоцитарной формуле речь может идти о пневмонии - это заставит доктора назначить рентгеновское обследование легких. Это пример того, как при наличии минимальных жалоб ( сохранение редкого кашля в течение длительного времени) и выявленного лишь ускореннного соэ в анализе можно поймать за хвост диагноз и попробовать его "раскрутить".

Светик*
18.04.2009, 14:17
я в шоке......зашла вчера в аптеку (хотела в аптечку прикупить крем местноанастезирующий прикупить).....Эмла = 990р :010:..... (главное что в коробке 5 кремчиков отдельных маленьких) да же и 1 бы стоил руб под 200...... но 5 то мне куда?!
В общем надо коробку на 5ых брать :073:

Gana
18.04.2009, 19:37
А я купила один тюбик, вроде 179 р стоил. На себе попробовала, ничего так примораживает палец.
В понедельник пересдавать кровь, назначили еще АЛТ и узи почек.

xedos
18.04.2009, 19:43
Либо из "21 века" приезжает к нам чудо-медсестра или в "Хеликсе" на Дачном сдаём, девочки очень добрые и внимательные, дочка едет сама с удовольствием, потому как знает, что потом ещё и игрушку обязательно подарят)))!

А что это такое - Хеликс на Дачном? Мы тоже на Дачном - я про него не слышала...
И скока там стоит забор крови?

Светик*
18.04.2009, 21:39
А я купила один тюбик, вроде 179 р стоил.
а в какой сети аптек???

tatuny
18.04.2009, 22:12
Я купила в аптеке скарификатор за 20 руб (в аптеке за городом при больнице случайно увидела). От жадности взяла 5 шт. Но не во все врачи им делают!!! 2 раза сделали без проблем, а в последний раз отказались, сказали не имеем права приносными средствами делать (почему непонятно, он одноразовый)!

Gana
19.04.2009, 01:10
а в какой сети аптек???

Озерки :008:

K@trin@
19.04.2009, 01:33
Я купила в аптеке скарификатор за 20 руб (в аптеке за городом при больнице случайно увидела). От жадности взяла 5 шт. Но не во все врачи им делают!!! 2 раза сделали без проблем, а в последний раз отказались, сказали не имеем права приносными средствами делать (почему непонятно, он одноразовый)!

Напишите пожалуйсто, в какой именно аптеке вы купили???? Мы уже как год не можем их найти???

Светик*
20.04.2009, 20:15
Напишите пожалуйсто, в какой именно аптеке вы купили???? Мы уже как год не можем их найти???
Девочки!
Есть такая волшебная ссылка - и вы найдете все лекарства и тот же скарификатор))))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291826

Milagros
20.04.2009, 21:04
Варшавская 100 МСЧ 157 там находится.
Там можно сдать кровь из пальца ребенку безболезненно.

+1. сдавала сама и не ожидала даже, что это будет так безболезненно))