Просмотр полной версии : НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ ДОМА В ОБУВИ
карапузик
15.04.2009, 02:26
НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ ДОМА В ОБУВИ ЧТО ДЕЛАТЬ ПРЯМ НЕЗНАЮ:( ОРТОПЕД ПОСОВЕТОВАЛ ДО ТРЁХ ЛЕТ ХОДИТЬ В ХОРОШОЙ ОБУВИ НЕ В ТАПОЧКАХ А МЫ ВООБЩЕ НИ В КАКОЙ НЕ ХОТИМ :010: УЖЕ ВСЁ ЧТО МОГЛА СКУПИЛА И ТАКУЮ И ТАКУЮ ДУМАЛА МОЖЕТ НЕ НРАВИТСЯ НЕ УДОБНО ГДЕ НИБУДЬ ПОДЖИМАЕТ, НО УВЫ ЭТО НЕ ТАК :008: ОДЕНУ ЧЕРЕЗ МИНУТ ПЯТЬ ВСЁ СНИМАЕТ :015:ТЕМ БОЛЕЕ САМ ... ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ :support::support::support:
=====================
для начала убрать из текстов капслок и не кричать на собеседников.
Модератор.
Мы ничего не делаем, ходим всегда босиком.
С ножками все отлично.
Irok-zverok
15.04.2009, 02:29
может с другим ортопедом посоветоваться? некоторые ортопеды - за обувь в люом случае, даже если нет проблем, а некоторые - если нет проблем - то за босиком.
карапузик
15.04.2009, 03:08
может с другим ортопедом посоветоваться? некоторые ортопеды - за обувь в люом случае, даже если нет проблем, а некоторые - если нет проблем - то за босиком.
ДА НЕТ У ДВУХ БЫЛИ ГОВОРЯТ ЛУЧШЕ ДЕТКАМ В ОБУВИ ТАК КАК БОСИКОМ ХОРОШО ЕСЛИ ПО ТРАВКИ ИЛИ ПО НЕРОВНЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ А ТАК НАДО В ОБУВКИ :005:
Не ходим дома в обуви и ортопед говорил не надо. Имейте ввиду для дома нужна обувь (ну уж если очень хочется) с эластичной подошвой, у нас хоть и небольшое плоскостопие, но ортопед (Лебедев) даже таши орто не рекомендовал, сказал не имеет смысла для нас, лучше массаж и хождение на носочках, но всё индивидуально, обратитесь к хорошему ортопеду, у нас в районной поликлинике бабушка ортопед всем обувь в обязательном порядке рекомендует...
Нам тоже ортопед рекомендовал обувь, свекровь просто визжала, за то что ребенок должен ходить в обуви, но не хотел он постоянно ходить в обуви, что ж его теперь убить за это, я не настаивала, ходил в носках, ничего страшного в этом не вижу, вы же не ходите постоянно в обуви, сами знаете, что от долгого хождения в обуви, болят ноги, а ребенок не изключение из правил, оставьте его в покое, достаточно того, что он на уличе ходит в обуви, сейчас начнется лето, больше будете проводить время на улице, и какраз это время он будет в специальной обуви.
kostyleva
15.04.2009, 09:38
При таком раскладе ходите БОСИКОМ!в носках-не надо.Насчет простуд-если пол теплый и по нему не дует-все окей.Младшая доча всегда босиком-итог-почти не болеет!
Мы тоже любим босиком ходить, обувь выкидываем
Не ходим дома в обуви и ортопед говорил не надо. Имейте ввиду для дома нужна обувь (ну уж если очень хочется) с эластичной подошвой, у нас хоть и небольшое плоскостопие, но ортопед (Лебедев) даже таши орто не рекомендовал, сказал не имеет смысла для нас, лучше массаж и хождение на носочках, но всё индивидуально, обратитесь к хорошему ортопеду, у нас в районной поликлинике бабушка ортопед всем обувь в обязательном порядке рекомендует...
Что-то не считаю я рекомендации Лебедева правильными.:008: И есть ортопеды, тоже хорошие ;), с ним категорически несогласные. А вот Таши правильно, что не рекомендовал.:019: Там супинатор слишком крупный :005:, это уже лучше по рекомендации ортопеда только такие одевать.
По теме, а что, любую обувь может сама снять? :016: И на шнурках? Ведь можно завязать так, чтобы ребенок не развязал. Или скандалить начинает?
Тогда я бы застелила пол массажными ковриками. Чтобы босиком по ровной поверхности не ходил. :019:
Что-то не считаю я рекомендации Лебедева правильными.:008: И есть ортопеды, тоже хорошие ;), с ним категорически несогласные. А вот Таши правильно, что не рекомендовал.:019: Там супинатор слишком крупный :005:, это уже лучше по рекомендации ортопеда только такие одевать.
По теме, а что, любую обувь может сама снять? :016: И на шнурках? Ведь можно завязать так, чтобы ребенок не развязал. Или скандалить начинает?
Тогда я бы застелила пол массажными ковриками. Чтобы босиком по ровной поверхности не ходил. :019:
У меня сыну почти два, может снять и на шнурках и на липучках. А вот если ремешок, то нет:)
это по-моему очень сложно...
Кузькина мать
15.04.2009, 10:18
+1. организуйте ему дома пересеченную местность :))
та же проблема. снимали всякую разную обувь и отказывались ходить. В садик купила мягкие тапочки с ушками-глазками, ну, знаете, "собачки" токие очень мягкие. В них ходит с удовольствием. Думаю, в принципе туда можно лечебную стельку вшить, если для вас это актуально. дома ходим босяком. другие мягкие тапочки (с "жирафиками" из "детей") успеха не имеют, их тоже снимаем. для профилактики плоскостопия играем в массажер для нор (ребёнку нравится), в садике они ходят по коврику-"ёжику", топчемся в коробке с фасолью или горошком.
Мой дома тоже всегда босиком...Но нам ортопед говорил,что это очень полезно. Именно босиком и именно по полу...Даже учить ходить ребенка лучше босиком дома...Но именно босиком, без носочков...
Сладушкина мама
15.04.2009, 12:45
У нас плоскостопие.
Ботики ему одеваю,пять минут и снимает.Ремешок снимает.
Одевает сам потом,но НЕ ЗАСТЕГИВАЕТ.Ходит и "шлыкает" в них.Как застегну-снимает..
Сладушкина мама
15.04.2009, 12:47
Мой дома тоже всегда босиком...Но нам ортопед говорил,что это очень полезно. Именно босиком и именно по полу...Даже учить ходить ребенка лучше босиком дома...Но именно босиком, без носочков...
И да и нет..
С одной стороны и закалка.А с другой-знаю много случаев,когда зарабатывали дети хронические болезни моче-половой системы
карапузик
15.04.2009, 13:32
да ещё раз убиждаюсь что настолько разные мнения у врачей :015: и где нам простым смертным разобратся в правильности их них советов :008: хоть бы на грамм похожие были (это я к тому что говорили ни вкоем случаии маленьким детками без обуви да по гладкой поверхности :ded:
НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ ДОМА В ОБУВИ ЧТО ДЕЛАТЬ ПРЯМ НЕЗНАЮ:( ОРТОПЕД ПОСОВЕТОВАЛ ДО ТРЁХ ЛЕТ ХОДИТЬ В ХОРОШОЙ ОБУВИ НЕ В ТАПОЧКАХ А МЫ ВООБЩЕ НИ В КАКОЙ НЕ ХОТИМ :010: УЖЕ ВСЁ ЧТО МОГЛА СКУПИЛА И ТАКУЮ И ТАКУЮ ДУМАЛА МОЖЕТ НЕ НРАВИТСЯ НЕ УДОБНО ГДЕ НИБУДЬ ПОДЖИМАЕТ, НО УВЫ ЭТО НЕ ТАК :008: ОДЕНУ ЧЕРЕЗ МИНУТ ПЯТЬ ВСЁ СНИМАЕТ :015:ТЕМ БОЛЕЕ САМ ... ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ :support::support::support:
У нас то же самое!
Но, это куда ни шло! Дочка в последнее время вообще с себя всю одежду снимает. Только в памперсах и боди ходит. Я одеваю (дома не Шанхай все-таки), а она раздевается, я одеваю, а она снова снимает. И так до бесконечности! :fifa:
у нас дочка одно время тоже не любил-что не одень -снимает!!!я купила,не на липучке,а на обычной застежке,т.к. ортопед сказала,что у нас показания-обязательно дома ортопедическую обувь!вот и бегали за ней-она снимает,мы ловим и одеваем:)
а теперь наоборот, три пары тапок,причем меняет по несколько раз в день!!!сапожки уличные и зимние и весенние-все перемеряет и ходит дома только в обуви, недавно купили ей новые ботинки,так она в них даже спать на дневной сон улеглась-снять не дала!!! причем с чего это у нее такая любовь к обуви проснулась-не понимаем))))
И мое чудо по дому без обуви рассекает :) Что делать, не знаю сама! Оденешь, походит чуток и снимет! Оденешь опять -еще раз снимет....И так раз за разом!!!
Мы тоже обычно ходим дома босиком,причём все...На первый шаг купила таши орто,пытаюсь их иногда напялить,часто стаскивает и жуёт:)).Совершенно не могу понять,какую обувь покупать ребёнку,экко мне нравятся,ортопеду нет,те,которые он рекомендует(Котофеи и тп) нам совсем не нравятся.
карапузик
15.04.2009, 14:00
У нас то же самое!
Но, это куда ни шло! Дочка в последнее время вообще с себя всю одежду снимает. Только в памперсах и боди ходит. Я одеваю (дома не Шанхай все-таки), а она раздевается, я одеваю, а она снова снимает. И так до бесконечности! :fifa:
я уж не писала про одежду такакя же ерунда вот в течении двх недель :010: и дома вроде не египет :073: приходится одеватся и вечные слёзы:041:
да ещё раз убиждаюсь что настолько разные мнения у врачей :015: и где нам простым смертным разобратся в правильности их них советов :008: хоть бы на грамм похожие были (это я к тому что говорили ни вкоем случаии маленьким детками без обуви да по гладкой поверхности :ded:
+100...Можно босиком только не по гладким поверхностям..Плосокостопие можно заработать иначе.
Мы тоже обычно ходим дома босиком,причём все...На первый шаг купила таши орто,пытаюсь их иногда напялить,часто стаскивает и жуёт:)).Совершенно не могу понять,какую обувь покупать ребёнку,экко мне нравятся,ортопеду нет,те,которые он рекомендует(Котофеи и тп) нам совсем не нравятся.
Мы дома Минимены носим..Они ортопедически правильные- супинатор есть, жесткий задник, подошва не скользит, каблучок выделенный и в то же время они очень удобные и комфортные..
Дочка тоже обувь не любит, но если одевает сандали, то обязательно не на ту ногу :) Уговоры не помогают, видимо у детей СВОЙ взгляд на тему обуви!
Нам тоже ортопед сказал ходить дома в обуви,но мы ее тоже снимаем а следом и носки и трусы никакие уговоры не помогают.:(
я тоже не люблю ходить в обуви дома,мне кажется,что это естесственно.
дочь тоже босиком иил в носочках
ТатьянаЕвгеньевна
15.04.2009, 15:10
мой красавчеГ носит обувь под настроение - настроение есть - сам надевает сандалики, настроения нет - ни в какую не надо ничего... очень любит тапки двоюродной сестры (ей 8,5, нам год и 8)... напялит и шоркает по всей квартире... модник... особенно на эту тему не парюсь, не вижу ничего страшного в этом... а с одеждой - если снимает что-нибудь с себя, значит так надо... это мне может быть холодно, старой больной женшчине, а молодой организм эффективнее работает, ему виднее...
Simsalabim
15.04.2009, 16:16
У нас то же самое!
Эээ да вы еще очень даже одетые по сравнению с нами. Мы в одной маечке по квартире рассекаем.:)):wife:
А обувку дома мы, все равно не носим, ни взрослые, ни дети. Т.ч., меня этот момент меньше всего волнует, а вот трусы, трусы на попу девице, натянуть хочется.:wife::))
Мама пацанов
15.04.2009, 16:31
Вот странно дома Сережка категорически отказываеться от обуви, зато в садике ходит и не капризничает. Вот и приходиться домой покупать специальные ортопедические коврики, что бы он по ним ходил (слава богу это мы любим)
я думала, что у меня только так, дома обувь только в руках носит, а на улице, когда садится в коляску пытается даже сапожки снять
А нам ортопед (из Турнера) говорил ходить либо в обуви, либо босиком. Моя ходит в основном босиком, свою обуыь снимает, либо надевает уличную, но хит - это мамины каблуки и потопать по-громче. Хорошо, что под нами нет соседей, а то стыдно в глаза было бы смотреть.
Темно-белая
16.04.2009, 00:23
А я дочу оставила в покое. Ходит босиком (без носков). Хотя нам вальгусную постановку стоп ставили. но у нас дома всякие массажные дорожки, коврики. Доча по ним сама с удовольствием ходит, без напоминаний. А еще очень любит ходить как киса (на носочках) и как волк (на внешней стороне стопы. Почему волк, не знаю. муж так придумал :)))
~ Rosenrot ~
16.04.2009, 00:29
Подскажите, а где можно приобрести массажные коврики???
карапузик
16.04.2009, 00:36
дааааааа вас там много :)) я думала мы одни такие БОСОНОГИЕ :)) Начиталась и как то проблемой уже не назовёшь :)) спасибки всем за отзывы:flower:
Мы ничего не делаем, ходим всегда босиком.
С ножками все отлично.
Мы тоже в основном босиком, все хорошо.
tigrasha.
16.04.2009, 00:44
Моя доченька дома сразу снимает всё:))! И обувь и....одежду!:010: Говорит :"Я голенькая буду!" Так что не до обуви нам!:004:
Да, меня тоже этот вопрос интересует, где купить коврики? А то дочь тоже только босиком дома ходит (даже носки снимает)
мама АНИ
16.04.2009, 01:35
Я смирилась - с вальгусом носится босиком, да еще и в одних трусах - и попробуй заставь одень. Массаж делать не дает, пару раз в день танцует со мной на жестком игольчатом коврике и на цыпочках ходим и все. К нашему ортопеду даже на глаза попадаться боюсь - распнет .
мама АНИ
16.04.2009, 01:44
или здесь в ОЗ,но там они дороговатенькие, хотя импортные.Или есть ортомагазин на Ольминского(м.Елизаровская) там один коврик от 90 до 150р. средненький купить можно. А я вообще по поростому варианту сделала - поехала в Кастораму и там продаются как отдельно(150р.), так и на метраж-вырез коврики игольчатые для обуви. Я купила полтора метра, сделала два коврика и 10 следов немного больше, чем нога дочки и когда надо заниматься, то кладу большие коврики в противоположных концах комнаты, а между ними выкладываю следы и под музыку мы с дитем в разных вариантах эту трассу проходим(на цыпочках, на пяткай, стопа внутрь, наружу и т.д.)Вот,может кому пригодиться. Такого плана набор стоит порядка 2-2,5тыс.
мамаАнна
16.04.2009, 15:37
[quote=иришенция;24728837]НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ ДОМА В ОБУВИ ЧТО ДЕЛАТЬ ПРЯМ НЕЗНАЮ:( ОРТОПЕД ПОСОВЕТОВАЛ ДО ТРЁХ ЛЕТ ХОДИТЬ В ХОРОШОЙ ОБУВИ НЕ В ТАПОЧКАХ А МЫ ВООБЩЕ НИ В КАКОЙ НЕ ХОТИМ :010: УЖЕ ВСЁ ЧТО МОГЛА СКУПИЛА И ТАКУЮ И ТАКУЮ ДУМАЛА МОЖЕТ НЕ НРАВИТСЯ НЕ УДОБНО ГДЕ НИБУДЬ ПОДЖИМАЕТ, НО УВЫ ЭТО НЕ ТАК :008: ОДЕНУ ЧЕРЕЗ МИНУТ ПЯТЬ ВСЁ СНИМАЕТ :015:ТЕМ БОЛЕЕ САМ ... ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ :support::support::support:
У меня младшая имеет такую привычку. Но ортопед сказал : дома только в хорошой ортопедическиправильной обувке. Мы ему доверяем, т.к. у старшей тоже были проблемы, и под его наблюдением стало гараздо лучше.
В результате: дорогие итальянские ортопедические сандали по липучке заклеиваются скотчем :046::046::046:
ходим постоянно дома босиком. С ножками все отлично. НО! Босиком - это не в колготках или носочках, а именно босиком
~ Rosenrot ~
16.04.2009, 15:47
или здесь в ОЗ,но там они дороговатенькие, хотя импортные.Или есть ортомагазин на Ольминского(м.Елизаровская) там один коврик от 90 до 150р. средненький купить можно. А я вообще по поростому варианту сделала - поехала в Кастораму и там продаются как отдельно(150р.), так и на метраж-вырез коврики игольчатые для обуви. Я купила полтора метра, сделала два коврика и 10 следов немного больше, чем нога дочки и когда надо заниматься, то кладу большие коврики в противоположных концах комнаты, а между ними выкладываю следы и под музыку мы с дитем в разных вариантах эту трассу проходим(на цыпочках, на пяткай, стопа внутрь, наружу и т.д.)Вот,может кому пригодиться. Такого плана набор стоит порядка 2-2,5тыс.
Пасиб:)
Настурция Petro
16.04.2009, 15:50
У меня ребенок в 2 года отказался от тапочек и вообще любой другой обуви дома. Ходим босиком уже 2 месяца. Были у ортопеда - всё в порядке.
Теперь, правда, пытается еще и от колготок отказаться, стягивает их и носится по дому с голой попой. Зато в туалет теперь просится сам.
Simsalabim
16.04.2009, 15:53
Зато в туалет теперь просится сам.
О!:ded: А у меня, как кошка шкодливая - напрудит и дальше бежать. Пока в лужу не влезет, кто-нибудь, не узнаешь.:wife::001::))
Вчера был у нас ортопед, в итоге вальгусная стопа и плоскостопие. Сыну 1,3 с небольшим, тоже не любит носить обувь дома. ;)Получается ходить только в ботинках, шнурки на узле))):)) ортопед грит что Котофеевские в них супенатор совсем слабый а ортопедич.Минимен сандали хорошие но задник чуть низковат((( НО ОНИ НА ЛИПУЧКАХ, БЕДА, санадали игруха номер один -ЛЕПУЧКИ. Да, им обувку скотчем обматывать надо:)):046:
Вчера был у нас ортопед, в итоге вальгусная стопа и плоскостопие. Сыну 1,3 с небольшим, тоже не любит носить обувь дома. ;)Получается ходить только в ботинках, шнурки на узле))):)) ортопед грит что Котофеевские в них супенатор совсем слабый а ортопедич.Минимен сандали хорошие но задник чуть низковат((( НО ОНИ НА ЛИПУЧКАХ, БЕДА, санадали игруха номер один -ЛЕПУЧКИ. Да, им обувку скотчем обматывать надо:)):046:
Кстати, ничего смешного..Плоскостопие и вальгус исправлять надо,и это очень долго и это очень большой труд (ЛФК, массаж, и проч.)..Так что только корректировкой обувью здесь не обойдется...
Котенок по имени ГАВ
16.04.2009, 16:23
Только босиком и ходим,с ножками все в порядке,но если по показаниям,то не разрешайте снимать,придется поскандалить,но здоровье важней
Нам 1,4. Мы начали снимать обувь, а теперь перешли к тому что стягиваем всю одежду и бегаем голышом. То ли папин пример-папа ходит в трусах по дому, то ли жарко. ..По поводу обуви хирург сказал обувь с твердой пяткой - тапки нельзя, или босиком.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.