Просмотр полной версии : Сон и любовь к маме
У меня сын. 2 и 4 месяца.в кровать никакне переложить. На фоне позднего отлучения от груди, самостоятельно незасыпает,более того,требует, чтобы я сняла ссебя штанишки и долго пристраивает свои ноги на моих коленках - в общем, требует полного телесного контакта. меня это немножко волнует,да и сегодня знакомая по двору сказала что психолог смотрела страшными глзами, когдата ей сказала что утром забирает сына в постель, якобы после 2 лет происходит таки половая идентификация и все чревато. я то читала, что в 4-5. Сегодня укладывала в штанах. мальчик сильно нервничал и долго засыпал. не знаю какую позицию занять...
kostyleva
15.04.2009, 09:35
Требуется ему контакт с вами:love:-у меня 5,5 лет и тоже просит-мама-полежи со мной))))и ноги пристраивает между коленей)))мальчики они такие:073:).В свою кроватку уйдет через годик -к трем-3,5 годам-купите ему такую какую сам захочет-долго расписывайте какая она красивая удобная и просто здоровская-он туда переляжет.Но все равно будет с вами проситься-мой тоже просится и сейчас. Про половую идентификацию-бредятина полная:001:.Сын у меня при этом "настоящий мужчина" с темой "мы с папой мужчины,а ты нет-мы главнее,потому что мужчины и умеем больше и сильнее":005: и прочими "мачизмами"-это от воспитания и собственно от рождения-муж у меня нежный)а сына "настоящий полковник".Не переживайте;)
♠Маркси♠
15.04.2009, 10:26
У нас такая же проблема,причём с рождения спал отдельно в кроватке,а как пошёл осенью в садик-стал засыпать только со мной.
Так и спим теперь.
пристраивает свои ноги на моих коленках - и это тоже.Причём,если во время я не сделаю эпиляцию-возмущается,что ноги колючие :))Эстет малолетний:046::046::046:
Мужу по барабану на мою эпиляцию,а этому нет.:)):))
Полностью согласна с kostyleva. Мой не намного старше вас, но все то же самое. В последнее время пытается спасть в своей кроватке, но временами (ка вчера, например), проситься и уговаривает: "Ну, мамуля, ну, мамочка, ну, пж-та, пойдем к тебе в кроватку:)" Не вижу никаких проблем. Обнимаемся, спит почти все время вжавшись в меня всеми точками. Неудобно, конечно, зато он утром просыпается с улыбкой :))))
Академия
15.04.2009, 10:31
У меня девочка, старше ваших детишек. Хотя есть своя комната очень любит спать со мной и прижаться ко мне полностью. Я вижу, что она очень скучает по мне, после садика постоянно обнимаемся.
allla-fortuna
15.04.2009, 10:38
сегодня знакомая по двору сказала что психолог смотрела страшными глзами, когдата ей сказала что утром забирает сына в постель, якобы после 2 лет происходит таки половая идентификация и все чревато. я то читала, что в 4-5. .
Не знаю...и сомневаюсь...Дочь спала со мной до 4 лет, вроде лесбиянкой не стала, в отношения половые вступила только недавно \и то ради интереса, а то все рассказывают, а она и не знает что и как...вот что бойся\ с мальчиком на год младше....или это только мальчиков касается?
Мой все время спал в своей кроватке, никогда не практиковали совместный сон. Осой ласковостью тоже не отличался, лишний раз на рукине пойдет, обниматься и целоваться не умеет и не хочет. Хотя мы все его ласкаем как можем, гладим и т.д. Но вот он вырос из своей детской кроватки, причем как-то вдруг, сразу. Просто не захотел в нйе больше спать и все. И стал спать со мной. Правда не прижимается во сне, спит как бы отдельно. но вместе. Вот тут и нежности в ход пошли, стал обниматьяс, целоваться, гладить меня по голвое. И СТАЛ ЛЕЗТЬ ПОД ЮБКУ....Подойдет, залезет и стоит - спрятался.... Я в душе немного переживаю, что под юбку лезет, ное лси он чувствует себя защищенным от этого.... И невролог (странный у вас психолого!!!) говорит, что это от стресса в яслях он так поятнулся к мамочке.
тут девушки пишут про то. как кормят грудью трехлетних детей, одной грудью кормят. а другой дети играют - и что... Я считаю, что если зацикливаться и параноить по поводу всякой там ориентации, то больше вреда будет чем от естественных и интимных проявлений ласкововсти и нежности ребенка к маме и наоборот.
p.s. мечтаю что мой сныок будет приходить ко мне по утрам из совей кровати и прижиматься и спать еще полчасика по утрам в выходные, как и я делала в детстве!!!!
мама Ната
15.04.2009, 11:14
как то так случилось, что даже в темные советские моя мам задним умом дошла что в совместном сне нет ничего криминального, (правда мы так отрывались в деревне на каникулах), как сейчас помню что утречком в родительскую посель бегали пообщаться и поиграть лет до 11 (и дальше приходили посидеть поговорить, но отец стал пить и отношения стали накаляться - небыло больше ощющения спокойствия) так вот и я и брат вполне нормальные люди без сексуальных отклонений.
Свого из родительской кровати переселила окончательно в 2,5. начали сразу как грудь кушать перестал т.е. около 2-х, в течении неделе сначала деска кроватка впритык к маминой и постепенно уехала в дальния конец комнаты...Сестренку также буду отвозить когода дорастет. Кастати тоже любит играть в родителькой кровати. спокойнее, мальчик всеравно сначала влюбится в маму, а уж потом в других девочек, плох не телесный контакт , а акцент внимания на нем . :)
И мой со мной мпит-и ножки между моих коленей сует)))И ручками за лицо держит....Я себе говорю, что большим он еще будет....А вот таким маленьким-уже никогда!!!
+1!!!!
Тоже так считаю, пройдет совсем немного лет и уедет он от Вас, найдет себе женщину и мама больше не нужна будет. Так что давайте наслаждаться нашими любимыми маменькими сынками! :)
L.i.g.h.t
15.04.2009, 12:36
+1!!!!
Тоже так считаю, пройдет совсем немного лет и уедет он от Вас, найдет себе женщину и мама больше не нужна будет. Так что давайте наслаждаться нашими любимыми маменькими сынками! :)
Будем надеяться, что все-таки нужна будет.....:love:
Мы тоже спим вместе, и ножки также кладет.... У нас кроватка вровень стоит с нашей. Засыпаем в обнимку, потом я его перекладываю в свою кровать, но он часа два там поспит, а потом перелезет сонный обратно, к маме под бочок.:)
Я по этому поводу не зацикливаюсь.
Когда укладываемся спать, если папа начинает меня обнимать, он его руки убирает, отталкивает, типа ревнует.:)
Спит со мной иногда,но просто рядом,без телесного контакта. Видимо играет роль ИВ с 3-х месяцев. Иногда проснется ,обнимет и снова на другой бок.Хотя всеравно не могу себя пересились и считаю что совместный сон годов с 2-х не нужен и всеми силами стараюсь избегать таких вот засыпаний вместе. Поэтмоу ребенко в основном приходит под утро обниматься)
И у меня все точно так же, как у автора, от груди отлучила насильно в год, т.е. где то 2 недели назад, до сих пор ищет носом грудь, спать только в обнимочку, если пытаюсь повернуться спиной к нему, просыпается и плачет. Я наслаждаюсь, быстро вырастет.
у нас сейчас тоже такой период. нужна мама при засыпании. но я только радуюсь. потом в 12-15 лет не дождешься чтоб к маме подошел :))
наглый кот
15.04.2009, 14:00
Думаю, ничего страшного в это мнет.
Мой спит со мной до сих пор (ему 4 и 7). Сомневаюсь, что захочет забраться ко мне в постель, когда станет подростком! :046:
Помню, я тоже любила в родительскую постель забраться, лет так до 10. А потом - и калачом не заманишь. "Взрослая" стала...:fifa:
Думаю, ничего страшного в это мнет.
Мой спит со мной до сих пор (ему 4 и 7). Сомневаюсь, что захочет забраться ко мне в постель, когда станет подростком! :046:
Помню, я тоже любила в родительскую постель забраться, лет так до 10. А потом - и калачом не заманишь. "Взрослая" стала...:fifa:
Ой, ну 4,7 - успокоили тогда будем дальше обниматься:) Я вот не понмю чтобы мы с братом ночевали в родительской кровати. не принято было.как и обнималки поцелуйки. понимаю что это корень многих моих проблем...
Sanita~Bonita
16.04.2009, 15:59
Я сынулю отучила от груди в 1,7 (когда вторым забеременела). Так он до этого спал со мной, потом захотел спать отдельно. но не надолго. Сейчас ему 2,1. Спит то со мной, то в кроватке. Прижимается ко мне полностью, еще любит ножки свои мне в трусы заталкивать или между бедрами кладет. Может за грудь взять, еще при этом говорит :"Титька-невелитька" (титька-невеличка). Я на все спокойно реагирую. Ему хорошо-это главное. Буквально через месяц с двумя так же буду спать. Потом, действительно, вырастут и к нам не захотят... А так приятно, когда маленькие ручки за шею обнимают...))
дочке 2, все тоже самое (засыпает со мной в обнимку, спит не переложить, просыпается сразу ко мне лезет...) меня расстраивает только то что не переложить...я уже с мужем не засыпала рядом ой сколько:010: а так в принципе нормально, если ей требуется такой тесный контакт ради Бога...мне не сложно, это ведь когда-нибудь пройдет и мне будет еще этого не хватать...:008:
а по утрам мы просыпаемся, обнимаемся, улыбаемся, смотрим друг другу в глаза и нам хорошо-хорошо:love: берегите такие моменты автор...еще ладно девочки, а мальчики ведь они мущщины:) скоро будет не до нежностей :)) захотите лишний раз поцеловать да обнять, а он вам и скажет "я не девчонка!" :)
Тамбовская штучка
16.04.2009, 18:13
Сыну 1,10. До года спал в своей кроватке, только под утро брала его в нашу с мужем кровать, а после года как то по тихоньку стали спать вместе, сейчас его кроватка стоит для красоты. Я ничего плохого в этом не вижу, мне очень нравится спать с сыном, хотя он любит лечь поперёк кровати, и нам с мужем совсем немного места остаётся.:) Зато, когда ещё можно будет вот так поспать? Дети ведь так быстро растут! Мы ещё и сисю сосём:008:
как приятно читать о таких отношениях между мамой и малышом.:flower:
изначально не надо приучать детей спать в вашей постели... и проблем никаких не будет
+1!!!!
:010:
изначально не надо приучать детей спать в вашей постели... и проблем никаких не будет
Вот вот:ded:
А разве здесь о проблемах? Здесь о любви спич.
А на счет, что раньше это не принято было, поспорю, это зависит от семьи, а не от времен.
Наша бабушка, маму мою с собой клала спать, а потом и меня, до сих пор помню, как не открывая глаз хватала ее за волосы и проверяла здесь она или нет, и если нет....:001:
И поцелуйчики и обнимания всегда у нас были приняты, а другая пробабка всех детей в деревне до 2х лет кормила грудью, а их у нее 5 чел-к.
☼Natalya-S☼
16.04.2009, 19:27
Вот вот:ded:
А в чем вы увидели проблему?
СаМшил_а
16.04.2009, 19:56
Ну не знаю. Мне как-то не по себе становится, когда сын на меня смотрит в одной ночнушке. Когда кормлю дочь, подходит и просит прикрыть грудь. В свою кроватку переехали 3 месяца назад и все очень счастливы. Не вижу смысла дольше спать вместе. Нам 1г11м
☼Natalya-S☼
16.04.2009, 20:05
и все очень счастливы.
Так это главное! Все счастливы!
А если счастливы, когда спят с мамой и несчастливы, когда насильно заставляют спать отдельно? Разве это будет правильно? (просто размышляю, без всяких обид)
Мы по-разному. Укладывая ребенка, ложусь с ним рядом, потом, когда он засыпает, ухожу. Иногда так и спит дальше всю ночь, иногда расплачется и успокоится, только если я рядом лягу. Иногда ночью приходит к нам. На самом деле не зацикливаюсь, лишь бы все выспались и поменьше плакали:)
irkincom
16.04.2009, 20:08
после 2 лет происходит таки половая идентификация и все чревато
Есть такое. Есть такая теория, ее придерживаются психоаналитики. Считают, что тесный телесный контакт мальчиков с мамой старше двух-трех лет может привести в дальнейшем к гомосексуализму. Детские психологи придерживаются другого мнения. Они утверждают, что ребенок требует контакт до того возраста, до которого есть индивидуальная потребность в этом. И препятствовать в этом не надо. Так что в итоге, каждый специалист придерживается той теории, которая ему наиболее близка. Ну и вы тоже, выберите ту, которая наиболее близка вашей материнской интуиции - она наиболее правильная.
Да??????? У кого проблем не будет? У мамы? А Если не рожать, то и вообще можно многих проблем избежать.
Спать в маминой постели для ребенка это физиологическая потребность. До определенного возраста.
али-баба
16.04.2009, 22:07
Да??????? У кого проблем не будет? У мамы? А Если не рожать, то и вообще можно многих проблем избежать.
Спать в маминой постели для ребенка это физиологическая потребность. До определенного возраста.
+1
это же так замечательно, когда под боком свернулся теплый мягкий родной комочек! кто этого не ощущал - не поймет, думаю
одна проблема, наш папа уже год на софе мается, бедный. спит и видит, когда уже сынишка освободит его законное место. а тот и не собирается:)
Либертина
16.04.2009, 22:59
с ГВ простились пару недель назад, но спим всё равно вместе :) Дочка стала больше обниматься, засыпает в обнимку со мной, так сладко:love:
♠Маркси♠
16.04.2009, 23:07
А я вот изначально не приучала.До 1.10 с рождения спал отдельно,в своей кроватке.Ну вскакивала к нему по 10 раз за ночь,но это ерунда.
А как пошёл в ясли в 1.10 так и всё.У ребёнка стресс,да я устала к нему ночью прыгать,если честно.
Сейчас все пока довольны,кроме мужа конечно:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.