Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте хорошего ортопеда

Лапунька
15.04.2009, 09:41
как сняли зимние вещи стало очень заметно,что малыш очень сильно как-бы загребает ногами.когда бегает так вообще атас:(
воспитательница в садике сказала,что обязательно нужно к ортопеду сходить

сентябрёнок
15.04.2009, 11:09
Я как обычно, советую Волошина и Кениса, оба очень замечательные:)).
Оба в институте Турнера, ещё Волошин в ме.центре Монблан на Зверинской принимает, а Кенис в кл.Беби на Гороховой 33.
Но в данном случае, я бы посоветовала Кениса. Мы как раз были у него недавно, я тоже стала замечать что дочка немного косолапит одной ногой. Кенис узрел, что она не косолапит, а загребает и популярно всё про это объяснил.
Это оказывается очень распространённое явление и собственно, как он сказал, кроме эстетической, ни какой опосности не несёт и патологией не является. А связано с неправильными позами сидения у детей и неудобной, тяжёлой обовью, особенно зимней.

Лапунька
15.04.2009, 11:11
Я как обычно, советую Волошина и Кениса, оба очень замечательные:)).
Но в данном случае, я бы посоветовала Кениса. Мы как раз были у него недавно, я тоже стала замечать что дочка немного косолапит одной ногой. Кенис узрел, что она не косолапит, а загребает и популярно всё про это объяснил.
Это оказывается очень распространённое явление и собственно, как он сказал, кроме эстетической, ни какой опосности не несёт и патологией не является. А связано с неправильными позами сидения у детей и неудобной, тяжёлой обовью, особенно зимней.
не подскажете как к нему попасть и сколько стоит?

сентябрёнок
15.04.2009, 11:16
не подскажете как к нему попасть и сколько стоит?
Я первое сообщение отредастировала, но повторюсь
Волошин и Кенис в институте Турнера .
Волошин ещё принимает в центре Монблан на Зверинской 18 т.233-20-31
Кенис в мед.центре Беби на Гороховой 33 т.310-11-88, приём стоит 750р. записывалась по телефону, он там по моему всего 2 раза в месяц принимает и запись в основном с 1 числа месяца к нему. Но вы позвоните, уточните.

ксаныч
15.04.2009, 11:23
Волошин.

Сладушкина мама
15.04.2009, 11:30
Мы тоже были у Волошина

alba
15.04.2009, 11:34
Мы были у Апанасенко С.Б. в КДЦ при Педиатричке (на Матросова), дочка тоже загребала и ходила на носочках - все мои сомнения доктор сняла и отпустила гулять до трех лет

_salamandra_
15.04.2009, 12:10
как сняли зимние вещи стало очень заметно,что малыш очень сильно как-бы загребает ногами.когда бегает так вообще атас:(
воспитательница в садике сказала,что обязательно нужно к ортопеду сходить
Пеева Елена Леонидовна! ортапед-травматолг-супер врач! принемает в ГБ №1 на Авнгардной!!!!
если интересно-пишите в личку:support:

Mamyr
15.04.2009, 12:15
Пеева Елена Леонидовна! ортапед-травматолг-супер врач! принемает в ГБ №1 на Авнгардной!!!!
если интересно-пишите в личку:support:
Тоже были у нее, а еще у Румянцева. По одной проблеме, но рекомендации получили диаметрально противоположные. Вот теперь выбираю кому верить :)

_salamandra_
15.04.2009, 12:20
Тоже были у нее, а еще у Румянцева. По одной проблеме, но рекомендации получили диаметрально противоположные. Вот теперь выбираю кому верить :)
мы у Пеевой с рождения! никаких проблем!:020:

Anyuta.
18.04.2009, 16:30
Волошин.
+100 отличный врач:)

Sim
18.04.2009, 16:47
Здесь моного про Волошина
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1287225&page=2

Здесь про Румянцева
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1225074
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1111258

Здесь про Турнера
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1248448

Sim
18.04.2009, 16:50

Тоже хочу к Кенису сходить. А он Вам рекомендации дал, по поводу загребания ножкой. У нас до кучи ещё тоже самое имеется.

сентябрёнок
18.04.2009, 17:20
Тоже хочу к Кенису сходить. А он Вам рекомендации дал, по поводу загребания ножкой. У нас до кучи ещё тоже самое имеется.
Да. Он расказал каких поз при сидении надо избегать т.к. они способствую загребанию, на что делать упор при массаже, про обувь неудобную.
Очень он мне понравился, с ребёнком очень хорошо общался:), мне всё популярно расказывал:).

КрАсОтКо
19.04.2009, 02:02
Мне посоветовали Бондареву по ортопедии(одной ногой косолапит)В четверг поеду.....
Очень много хоршоих отзывов на неё
Но она остеопат

Sim
19.04.2009, 03:05
Мне посоветовали Бондареву по ортопедии(одной ногой косолапит)В четверг поеду.....
Очень много хоршоих отзывов на неё
Но она остеопат
Кажется в Особых про неё читала.
Пожалуйста, напишите, когда сходите, Ваши впечатления. :flower:

llilek
20.04.2009, 00:05
Да. Он расказал каких поз при сидении надо избегать т.к. они способствую загребанию, на что делать упор при массаже, про обувь неудобную.
Очень он мне понравился, с ребёнком очень хорошо общался, мне всё популярно расказывал.

Сентябренок, скажите плиз, у нас тоже "загребание" ножкой и нам 1, 8 мес..с рождения ходим к одному и тому же ортопеду и слышу все одно: ортопедическую обувь носите, типа Таши-Орто (что и делаем), массаж общий не меньше 2 раз в год (что тоже делаем) и не заморачивайтесь до 3 лет...ну для успокоения души сделайте рентген (сделали- патологий не обнар-но), но..... напрашивалась на физиопроцедуры- отказ якобы нет такой необходимости..вот и думаю, что действительно надеяться на то, что все со временем пройдет......:016:

сентябрёнок
20.04.2009, 00:42
А вы на каие физ. процедуры напрашивались?
Мне Кенис объяснил, что кто то переростает, у кого то остаётся. Если остаётся, то не лечится ни как(т.е можно, но это серьёзна операция с реконструкцией и гипсом если уж кого то совсем не эстетичность походки угнетает), но и паталогией не является и ещё , это "загребание" характерно для астеников и для маленьких детишек астенического типа, когда они быстро вверх начинают вытягиватся. По этому в какой то момент это действительно может само пройти, когда пропорции устаканятся.