PDA

Просмотр полной версии : Кефирный гриб


KHIT
15.04.2009, 09:54
У мнея такой вопрос, кто нибудь использовал кефир из грибка в питании малышей и с какого возраста? Интересно именно про малышей до года.

KHIT
15.04.2009, 11:42
Неужели никто не пробовал и не имеет информации?

feniks
15.04.2009, 14:40
Тоже интересуюсь вопросиком. Люди, ау!!!!

Submarine
15.04.2009, 15:38
Я использовала со старшим... Думаю, зря.
Но у нас тут кефира было днем с огнем не сыскать, а если и был он, то не всегда свежий и по такой цене:001:
А зачем Вам это надо?
Хотите кефир из цельного молока? До года это точно ни к чему, ИМХО.
В Питере полно нормальных кефиров, зачем заморачиваться?

Сентябрина
15.04.2009, 19:37
Дочке с 9 месяцев делала кефир сама из заквасок "Нарине" и "Витафлор". Принцип тот же, что и закваска грибком. Поэтому, наверное, можно. Малышу планирую делать, только на козьем молоке.

KHIT
15.04.2009, 19:47
Submarine, а почему Вы считаете, что зря?
В любом случае, ИМХО, что самостоятельно приготовленный кефир лучше магазинного, так может из грибка еще лучше?

Унесенные морем
15.04.2009, 20:06
Я делаю кефир из грибка, когда получается вкусный, даю ребенку. Я покупаю хорошее молоко и получается живой кефир.
Тем, кто против кефира из цельного молока - а вы думаете, покупной кефир из чего? Из смеси? :)

KHIT
15.04.2009, 23:14
kiriyaka, а с какого возраста вы начали давать такой кефирчик ребенку?

Submarine
16.04.2009, 16:11
Ну, врач нам сказала (и я, вобщем-то, с ней согласна), трудно соблюсти стерильность, а молоко - питательная среда, и неизвестно, что мы там можем вырастить, кроме грибка.
По поводу покупного кефира...
Надо определиться, может, я что не так понимаю, или неправильно называю... Говоря "цельное", я подразумеваю молоко из-под коровы, никак не обработанное, илитолько прокипяченое (мной).
Думаю, что магазинный кефир сделан из такого молока, какое продается в пакетах - нормализованного.
Так вот, если делать самаму кефир из магазинного молока, он и по вкусу выходит как магазинный, а если взять молоко из-под коровы - кефир совсеем другой выходит.
Не буду в подробностях описывать нашу историю, но благодаря именно "цельному" молоку и кефиру из него, мы заработали и дисбактериоз и аллергию... До тех пор, пока употребляли молоко из пакетов - все было нормально.
Так что с младшим я такие ошибки не повторяю.

Унесенные морем
16.04.2009, 16:28
kiriyaka, а с какого возраста вы начали давать такой кефирчик ребенку?
Когда начала прикармливать кефиром, месяцев с 7, сразу стала давать такой. Ребенку вообще не очень нравится в чистом виде, потому что все-таки кисло, я с бананом мешаю.

Унесенные морем
16.04.2009, 16:32
Ну, врач нам сказала (и я, вобщем-то, с ней согласна), трудно соблюсти стерильность, а молоко - питательная среда, и неизвестно, что мы там можем вырастить, кроме грибка.
По поводу покупного кефира...
Надо определиться, может, я что не так понимаю, или неправильно называю... Говоря "цельное", я подразумеваю молоко из-под коровы, никак не обработанное, илитолько прокипяченое (мной).
Думаю, что магазинный кефир сделан из такого молока, какое продается в пакетах - нормализованного.
Так вот, если делать самаму кефир из магазинного молока, он и по вкусу выходит как магазинный, а если взять молоко из-под коровы - кефир совсеем другой выходит.
Не буду в подробностях описывать нашу историю, но благодаря именно "цельному" молоку и кефиру из него, мы заработали и дисбактериоз и аллергию... До тех пор, пока употребляли молоко из пакетов - все было нормально.
Так что с младшим я такие ошибки не повторяю.
Я не буду спорить насчет термина "цельное", но думаю, при всем желании не смогу найти в Питере молоко из-под коровы, которому бы я доверяла. Поэтому и делаю кефир из покупного, самого на мой взгляд вкусного. Кстати, нам грибок дала именно педиатр, когда настала пора вводить кефир.

Submarine
17.04.2009, 16:02
Не, я против кефира из покупного молока ничего не имею... Только не пойму, чем он лучше покупного?
Мне кажется, только заморочки лишние...
А так можно еще и из лакто- или бифидобактерина кефир делать - тут, наверное, больше всего пользы будет.

Юльетта
17.04.2009, 16:27
Я пыталась давать кефир ребенку в 10 месяцев, магазинный он не пил. Посоветовала педиатр, я возилась с этим грибом, надеясь, что хоть такой кефир он будет пить, но пил мало и только поначалу, потом перестал.

Наdежdа
17.04.2009, 16:32
мы пьем пару-тройку месяцев, достаточно давно появились небольшие пятна на ручке, начинаю грешить на этот кефир, но это конечно не точно, буду выяснять

Julia-nikol
16.04.2010, 16:47
Я давала пару раз и ребь жидко какает, грешу на этот кефир. Думаю, что лучше и правда покупать, микробов там меньше будет

К@теньк@
16.04.2010, 23:16
С 10 мес даю иногда, пьет с удовольствием)))