Просмотр полной версии : Когда же будет спать нормально?
АннаМалия
15.04.2009, 10:16
Я больше так не могу. и муж не может. ребенок плохо спит ночью с пяти месяцев. а сейчас ему 2 года. Просыпается ночью с криком, мечется по кровати, бьется о бортики и от этого опять начинает орать. Наша кровать рядом - иногда помогает дать ему руку свою, иногда ничего не помогает. уже прошли остеопатов, невропатологов, не помогает. Патологии не видят. Говорят - перерастет. Пока он перерастает - мы от недосыпа крышей тронемся. А ведь утром за руль и на работу. Обоим. :110::110::110:
Когда же наступит это волшебное время - перерастет? сижу сейчас и над завтраком засыпаю..
При этом днем - нормальный, спокойный ребенок..
Сорри за сумбурность.
Как я Вас понимаю! У меня также, когда шли зубы будил каждый час, сейчас в целом лучше, но например эту ночь не давал спать! Я работаю, с 4 месяцев сына и мне 42 года. Очень трудно, есть два совета. 1 - засыпать вместе с ребенком (о телевизоре я забыла). 2- не нужно ночью не спать вдвоем. У меня сыну ночью нужна только я, поэтому мой муж высыпается. Зато вечером, после работы он мне помогает и дает перевести дух. Да и привыкаешь, плюс кофе, я верю что доживу до того дня когда высплюсь! Мое мнение, почему так происходит у моего сына, со сном, он очень впечатлительный, с прекрасной памятью и живым умом. Читает слоги и простые слова, считает до 10, книги большие рассказывает наизусть. Но как известно у медали две стороны:)!
и у нас плохо спит... стали спать вместе - стало легче.... а то я уже как луантик на любой щорох и на звук телевизора делала стойку... кстати я научилась различать плач - на некоторые крики не надо вставтаь к роватке, а не некоторые надо опрометью бежать. И мульты надо сократить, чем больше муьтов, тем беспокойнее сон - это опыт нашего случая. Ну и к концу недели ребенок одуревает от ясель и делается более беспокойным. Ночь с воскресенья на понедельник обычно идеальная.
сентябрёнок
15.04.2009, 10:58
У нас так тоже было. Я пожалавалась невропатологу, паталогии он не нашел, но прописал курс глицина по 0,5 табл. 2 раза в день - 30 дней и через месяц опять повторить 30 днй + Киндер -бовиталь гель (который на тот момент ещё с кальцием и магнием был в составе, что важно) т.е комплекс витаминов В, лицетин, кальций и магний, что важно для нервной системы и за 3 часа до сна по 2 горошенки барита йод. Мы всё это пропили, с тех пор (ТТТТ) засыпает нормально и спит спокойно, бывает иногда болтает что то во сне если день насыщен впечатлениями сильными был.
Ребёнок растёт, впечатлений много, а нервная система не успевает.
И ещё, про мульты, я полностью согластна, а по нашему случаю я поняла, что надо меньше эмоциональной нагрузки и больше физической для ребёнка. Не надо перегружать яркими впечатлениями в этом возрасте, нервная система ещё не очень готова, лучше больше бегать и прыгать.
Моя дочка стала спать всю ночь перед прошлым летом, было ей 2,8
До этого просыпаться по минимум (!) 2 раза за ночь было нормой.
Вам терпения!
svetik1975
15.04.2009, 11:11
Как я вас понимаю!!!!Наша спит со мной,ночью постоянно просыпается,грудь требует!Папа уже на раскладушку перебрался от нас,а я как зомби,спать хочу постоянно(тоже все началось мес.с 6ти,а сейчас ей 1,4)со старшей
и близко такого не было.При этом,врачи тоже говорят,что все хорошо!Вообщем,запасаемся терпением!!!!
Здравствуйте, полностью готова вступить в Ваши ряды дочка плохо спит с рождения, сейчас нам 2,6 стало гораздо лучше, но до спокойствия пока далеко, спит в нашей кровати, но все равно периодически просыпается с такими криками что сердце останавливается, прямо как в фильме ужасов. При этом нас посмотрело куча неврапотологов (у нас бабушка врач у неё хобби внучку к врачам таскать) и все в один голос говорят что ребенок прекрасно развит и все впорядке. Я тоже заметила, что ночное спокойствие очень зависит от дневных и вечерних впечатлений, т.к. у меня ребенок тоже очень впечатлительный. Нужно стараться вечером не показывать мультики и вообще никаких ярких впечатлений, даже казалось бы приятных. Она в магазине розового слона большого увидела вечером, вроде бы очень понравился, а ночью опять с диким криком проснулась и что то про этого слона бормочет и такое у нас было уже ни один раз. Теперь стараюсь все яркие впечатления дня уместить до 16 00, а дальше по стандартной установившейся схеме,стандартные спокойные игры прогулка и ничего нового, вроде бы помогает.
У нас тоже такая проблема с рождения. И врачам уже каким только не показывали, все в порядке. У меня есть несколько идей, почему случаются ночные истерики
-Перевозбуждение в течение дня (садик, вечерние мультики)
-Ночью хочет писать и от этого просыпается ( мы на ночь много пъем)
-Реагирует на погоду
-Жарко
Вот и сегодня проснулась ночью в 4 часа с дикой истерикой, кричит хочу в магазин, одень мне куртку (а мы как раз вечером в магазин ходили). И не успокоить никакими силами. Вырывалась от меня со страшной силой. Я взяла ее из кроватки, по квартире походили, вроде успокоилась. Но спать в кроватку обратно не захотела, пришлось всем вместе на нашей спать. И так почти каждую ночь.
funny cloud
15.04.2009, 12:12
Мы стали спать вместе, стало лучше. А после 2,5 лет вдруг мальчик стал спать всю ночь без просыпаний. Наверное, перерос. А так мы думали тоже, что умом тронемся
АннаМалия
15.04.2009, 12:18
мы пробовали спать вместе - в итоге ребенок сгоняет меня с моей части кровати и мама спит, свернувшись в узелок, где-то между ногами ребенка и батареей. а кровать шире не влезает.
Папа от нас уходить не хочет в другую комнату - говорит, что лучше плохо спать, но с вами.
ksiushkap
15.04.2009, 12:19
Мда. У всех по-разному весело. У меня детка спит с соской, но теряет ее с интервалом в пол часа. Потеряв, закатывает истерику. Я в сонном состоянии шарюсь по кроватке в поисках злополучной соски. Ребенок все время продолжает, причем по нарастающей, реветь. Все попытки отучить от соски пока безуспешны. Причем днем о соске даже и не вспоминает! А ночью для меня встать раз 10 это норма.... Вся кроватка со всех сторон закрыта одеялами, подоткнутыми под матрасик. Когда ЭТО впервые увидела мама, то подумала, что я боюсь сквозняков :)). А мне просто еще и по полу неохота в 3 ночи за соской ползать. Ребенок-то швыряется соской далеко..... Короче, развлекаемся. И ждем чуда!
У меня, такая проблема проблема была с дочкой, решалась просто, куча сосок под подушкой у меня!:)
сентябрёнок
15.04.2009, 12:57
У меня, такая проблема проблема была с дочкой, решалась просто, куча сосок под подушкой у меня!:)
+100:)) и ещё маленький фанарик для поиска под кроватью.
попробуйте чаек успокоительный перед сном. мой спит в принципе сносно но я не работаю и легче переносить его истерики посреди ночи. бывает по 5 раз проснется то попить то пописать. к постоянному недосыпу организм уже привык. осенью ждем прибавления так с ужасом представляю бессоные ночи за двоих уже:))
Литтлмэн
15.04.2009, 13:43
Мы попили Магний В6 и ТТТ все прошло. Может и вам надо его попить? Только конечно с неврологм проконсультируйтесь (нам его они прописал). А так тоже каждая ночь почти с плачем была.
У меня начал нормально спать (просыпается 1 раз за ночь попить) около 2,6. Но: закончили ГВ в 2,4.Но у нас до сих пор сдвинуты кровати.
Мне кажется, ему может не хватать дневного внимания и ласки. Мой тоже, когда его строю, перед сном просит "поглажить" и периодически засыпает уткнувшись в руку. Иногда постанывает, когда очень стессорный день. Мне кажется, надо искать дневную причину (стресс), и , может быть, он не готов спать совсем отдельно в кроватке.
ღ Margo ღ
15.04.2009, 13:55
Я больше так не могу. и муж не может. ребенок плохо спит ночью с пяти месяцев. а сейчас ему 2 года. Просыпается ночью с криком, мечется по кровати, бьется о бортики и от этого опять начинает орать. Наша кровать рядом - иногда помогает дать ему руку свою, иногда ничего не помогает. уже прошли остеопатов, невропатологов, не помогает. Патологии не видят. Говорят - перерастет. Пока он перерастает - мы от недосыпа крышей тронемся. А ведь утром за руль и на работу. Обоим. :110::110::110:
Когда же наступит это волшебное время - перерастет? сижу сейчас и над завтраком засыпаю..
Сорри за сумбурность.
Я проблему решила, спит со мной, может и не педагогично, зато стал спать спокойно
Сластена 2010
15.04.2009, 14:08
Сорри за сумбурность.
Бедненькие,я вас очень понимаю.Когда ребенок не спит при зубах это одно,а когда он не спит по ночам вообще и не понятно почему это жудь!!!
Мы не спали до 1,4.Говорили что это невралогия.Мотались по врачам по разным.В итоге причина была в стафилококе золотистом.Когда мы его вылечили стала проходить алергия,наконец я увидела нормальный стул(до 1,4 текла водичка из попы),и ОООО УРААА!!!Мы стали спать по ночам!!!!!!!!!!!!ЭТо счастье!!!!
Автор ищите другие проблемы,не всегда они в невралогии(как у нас).Ребенка явно что-то беспокоит.А еще недавно ребенок ночью вскакивал и с криком ерзал в кроватки,оказались глисты.вылечили и стал спать.
Удачи вам!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.