PDA

Просмотр полной версии : кровь из носа

Annna83
15.04.2009, 10:24
У нас такая ситуация: два дня у дочки(4 годика) идет кровь из носа. Вчера из сада забрала, воспитатели сказали, что перед полдником текла и сегодня с утра тоже самое. Раньше такого не было ни разу, вот думаю- обратиться ли сегодня после садика к врачу или не стоитможет анализы сдать , и с чем это вообще может быть связано?

AB_INIT
15.04.2009, 10:41
У моей старшей были часто -близко расположены сосуды.
Но на всяий случай почитайте -http://www.2mm.ru/zdorovie/491 (носовое кровотечение у ребенка)

Зимняя
15.04.2009, 10:44
У нас было похожее, одно время достачно часто шла кровь из носа, оказалось, что это было связано с резким скачком роста.

Nadya**
15.04.2009, 11:19
У нас было похожее, одно время достачно часто шла кровь из носа, оказалось, что это было связано с резким скачком роста.

А как вы это определили Вам врач сказал?У моего сына просто тоже уже раза три такое было за последнее время, у меня в детстве перед школой тоже часто было,помню все в саду играли, а я сидела на стуле с ватой в носу))))

Yulen'ka
15.04.2009, 12:14
мы пропили в течение двух недель кальций и аскорбинку!
Прошло пока!

Врач сказала прекратить на полгода промывку носа солевыми растворами типа Аквамариса, а только физраствором, не сморкаться две недели, а пользоваться сосудосуживающими каплями (мы с легким насморком были).

Зимняя
15.04.2009, 12:29
А как вы это определили Вам врач сказал?У моего сына просто тоже уже раза три такое было за последнее время, у меня в детстве перед школой тоже часто было,помню все в саду играли, а я сидела на стуле с ватой в носу))))

Ага. :020:
У племянника было тоже самое примерно в нашем возрасте.

svetlaia
15.04.2009, 13:48
У нас тоже идёт кровь носом с детства,сейчас уже 10 лет. Врачи говорят слабые сосуды и с возрастом пройдёт.

kunya-tarakina
15.04.2009, 13:56
У моей 4 летней тоже самое, недели 2 назад в саду, ну я подумала, что сковырнула. А позавчера аж 2 раза за вечер, и один из них после того как сильно испугалась и закричала.