Просмотр полной версии : Общий наркоз при лечении зубов
Хотелось бы узнать мнение кто лечил молочные зубы под общим наркозом?
Мы лечили.
Содной стороны понимаешь, что наркоз вреден, с другой, что ребенок не даст добровольно вылечить два пульпита, которые безумно болят.
Вылечили . Сейчас ему 5.5, будем пробовать без наркоза.
У каждого своя чуствительность, у моего старшего она очень выражена. Простая царапина вызывает страдание, а тут пульпит...
Нам (в 3 года) в Дункане (на Товарищеском пр) сказали, что глубокий пульпит (1 зуб) - "как же вы так запустили?!". Нужно лечить в 2 этапа (временная пломба, постоянная пломба). Только общий наркоз - "как вы представляете, что ребенок в таком возрасте выдержит лечние?". Расчет - ок.7000 р.
Записались на лечение, но решили заглянуть в обычную стом. поликлинику. Врач сказала, что у нас НЕбольшой кариес, ничего страшного. Вылечила за минут 10. НИЧЕМ даже не пшикала ("некоторые дети пугаются, когда им лидокаин прыскаешь"). Ребенок даже не пикнул. Потом сказал, что понравилось. Теперь зубным врачом не испугаешь.
Мой вывод: нужно вначале попробовать - как ребенко в принципе отнесется к лечению зубов. У меня был ограмный предрассудок, что он спокойно не выдержит этой боли, будет вертеться и плакать, и т.о. лечить без наркоза невозможно. В Дункане, конечно, меня в этом горячо поддержали.
Нам (в 3 года) в Дункане (на Товарищеском пр) сказали, что глубокий пульпит (1 зуб) - "как же вы так запустили?!". Нужно лечить в 2 этапа (временная пломба, постоянная пломба). Только общий наркоз - "как вы представляете, что ребенок в таком возрасте выдержит лечние?". Расчет - ок.7000 р.
Записались на лечение, но решили заглянуть в обычную стом. поликлинику. Врач сказала, что у нас НЕбольшой кариес, ничего страшного. Вылечила за минут 10. НИЧЕМ даже не пшикала ("некоторые дети пугаются, когда им лидокаин прыскаешь"). Ребенок даже не пикнул. Потом сказал, что понравилось. Теперь зубным врачом не испугаешь.
Мой вывод: нужно вначале попробовать - как ребенко в принципе отнесется к лечению зубов. У меня был ограмный предрассудок, что он спокойно не выдержит этой боли, будет вертеться и плакать, и т.о. лечить без наркоза невозможно. В Дункане, конечно, меня в этом горячо поддержали.
Я в шоке, мы тоже в Дункане лечились. адо тоже в простую поликлиннику сходить. Спасибо за инфу.
Честно говоря не думала, что наркоз можно прыскалкой сделать
Девочки! Не ходите в Дункан!!!! Там просто вытягивают деньги и предлагают лечить детишек под общим наркозом всем без исключения!!! Даже если у вас малюююсенькая дырочка!!!
Причем никаких обследований никто не проводит - можно ли ребену вообще давать общий наркоз! Это же не игрушки! Знаю случаи, когда у ребенка просто остановилось сердце после введения наркоза, слава Богу его откачали!
Мы лечим зубы без наркоза с 4-х лет в клинике Стома у детского врача. Поставили 4 пломбы без единого звука! Ищите доктора, который заворожит ребенка и никакой наркоз не понадобиться!
наглый кот
15.04.2009, 11:37
Мы лечили под наркозом в "Дункане". До этого ходили к разным врачам, в разных клиниках. К сожалению, своего не нашли. Сын орал и не давал лечить. А пульпиты стали уже болеть. пришлось лечить под общим. Хотя, если ребенок спокойный, и относится ко всем манипуляциям у него во рту более-менее спокойно, то лучше еще поискать своего врача. Нам не удалось... Но мы и горло только с воплями смотреть даем.
Может, если бы раз двадцать сходили, то и дал бы полечить... хотя не уверена.
Все от ребенка зависит.
Хотелось бы узнать мнение кто лечил молочные зубы под общим наркозом?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=807360 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=807360) Лечение зубов под наркозом!!!!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=757735 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=757735) Дункан: кто лечил зуб под наркозом?
РапунцельКА
15.04.2009, 12:24
В Дункане нам просто впаривали общий наркоз, но я к тому времени начиталась ЛВ и отказалась. В Панденте на Типанова вылечили два зуба за один визит без наркоза, ребя в счастье, просится еще. К сожалению, придется ее еще раз порадовать - недавно заметила кариес еще на одном зубе. Дункан отныне в ИГНОРЕ!!!!
Jousephine
15.04.2009, 12:30
О! Опять про Дункан!
Добавлю свои пять копеек: нам в Дункане насчитали 6 кариесов и два пульпита. Тоже предлагали все вылечить под наркозом, причем наркоз бы потребовался дважды: поставить временную пломбу, а потом поменять ее на постоянную. По деньгам выходило около 20 т.р.
Мы пошли в другую клинику, скаали, что у нас один глубокий кариес, который требует лечения, а остальные зубы вообще можно пока не лечить, может, и достоят до смены. В итоге отделались 1,5 т.р. и 10 минутами спокойного сидения в кресле у врача. И еще нам несколько врачей сказали, если уж ну никак без наркоза не обойтись, то лучше лечить такие зубы в стационаре, где есть все необходимые медикаменты и специалисты на случай, если, не дай Бог, что-то пойдет не так, как надо.
Ekaterina Merkurieva
15.04.2009, 19:08
Присоединяюсь со своим горьким опытом. В 1 год и 7 начался пришеечный кариес верхних передних 4 зубов. Гадость жуткая! Зубы стали чернеть и на них появились трещены. Лечит в таком возрасте только серебрение. Посоветовали дождаться 2 лет и вылечить, конечно же, под общим наркозом. Выбрала "Скандинавию" из соображений наибольшей безопасности, ведь дело-то нешуточное! Дождались 2 лет. Все прошло замечательно. Помимо стоматолога работает целая бригада врачей в полностью оснащенной операционной. Все под контролем. До лечения сдали необходимые анализы. В общем, все по серьезному. С зубками сейчас все в порядке. Прошел год.По цене говорить не буду, все меняется и зависит от сложности проблемы.
У меня дочь аллергик и я очень боялась делать ей наркоз, хотя зуб уже болел. По совету своего врача пошли В Пандент на Литейном, предварительно сдав все пробы на анестетики, тк была уверена, что моя строптивая и эмоциональная дочка вообще не подпустит к своему зубу никого. В результате доктор вылечила зуб без всякого наркоза, обезболив предварительно каким-то гелем. Дочка сидела разнявши рот и слушала байки с превеликим удовольствием, теперь сама проситься к тете, которая раздаёт шарики и рассказывает про Снежных Королев. Мой вам совет- ищите хорошего проверенного детского стоматолога.
если ребенок орет и ни в какую не дается лечить, а зуб так ужасно болит как рассказываете, то я бы лично подержала бы его сама и что бы удалили на фиг этот зуб, нежели делать наркоз.
а так я лечу детям зубы в обычной поликлинике по полису, все отлично, никаких наркозов сроду не предлагали,хотя 4 пульпита уже лечили. про дункан знаю только из лителвана и только плохое
Александра
15.04.2009, 20:31
Я там лечила сыну, сказали 4 пульпита. Хотя НИЧЕГО не болела, но из-за СВОЕЙ боязни я отдала туда сына.
Не повторите наших ошибок.
Идите в Падент-про, в Зубастик, а уж в 33 зубе то как лечат. Хотите я вам карточку дам на скидку и дохтора присоветую.
С Вами схожу туда. Если что, отыграетесь на мне сразу :-), не надо под наркозом общим. И так вылечат , и будет ваш Зайка еще туда с радостью прискакивать :))
Категорически против общего наркоза.
При нынешних технологиях, ИМХО, можно и без него обойтись.
Брошу в Дункан и свой камень:знаю их уже 12 лет, кроме вытягивания денег ничем не запомнились.
Душа-девица
16.04.2009, 00:26
Девочки! Не ходите в Дункан!!!! Там просто вытягивают деньги и предлагают лечить детишек под общим наркозом всем без исключения!!! Даже если у вас малюююсенькая дырочка!!!
Причем никаких обследований никто не проводит - можно ли ребену вообще давать общий наркоз! Это же не игрушки! Знаю случаи, когда у ребенка просто остановилось сердце после введения наркоза, слава Богу его откачали!
Мы лечим зубы без наркоза с 4-х лет в клинике Стома у детского врача. Поставили 4 пломбы без единого звука! Ищите доктора, который заворожит ребенка и никакой наркоз не понадобиться!
+1000 !!! Благодаря собственному благоразумию ушли из Дункана вовремя, после первой же консультации!
Прекрасно лечат деток без всякого наркоза! И необязательно в дорогущих клиниках.
Я не знаю, то ли мы такие невезучие, то ли мой ребенок вызывает у всех врачей раздражение. Были сегодня в хваленом Панденте на Восстания,47, врач Сенукович или как-то так, никто нам зубы не заговаривал, даже мультики включить нормально не смогли, а потом, когда ребенок стал за руки ее хватать, так еще и кричать начали, о медсестре я вообще молчу, она даже где, что на зубах в карточку записать не смогла, и ,видимо, так раздражала врача, вобщем,тетя была вся в раздражении, а еще,когда я туда звонила,чтобы записаться, я очень милой девушке подробно объяснила,что деть замучен разными процедурами, на все реагирует бурно,панически боится инструментов, мне было сказано : "Не говорите ребенку,что идете лечить зубы,скажите,что идете в гости к зубной фее",моя так ждала,даже рисовала ее,все спрашивала,какие у нее волосы, а тут такая фея.... Выходит, что мама обманула? А я ее стараюсь не обманывать, объяснять,да еще в результате врач вышла за нами. стыдила ребенка, советовала нам дома ее наказать. Вобщем, жуть жуткая. Никогда больше в этот "Пандент" не пойду и всем отсоветую.
В "33-й Зуб" на Жукова есть отличный врач - Борисова. Мы у неё недавно вылечили кариес, не пикнул, зубы заговаривает только так!
old frog
16.04.2009, 10:05
Лечили в Веронике. ТОгда получилось 3 пульпита и 3 кариса. Сейчас ходим в Веронику к Дайнеко, лечим все без анестезии, я врачом очень довольна.
Я не знаю, то ли мы такие невезучие, то ли мой ребенок вызывает у всех врачей раздражение. Были сегодня в хваленом Панденте на Восстания,47, врач Сенукович или как-то так, никто нам зубы не заговаривал, даже мультики включить нормально не смогли, а потом, когда ребенок стал за руки ее хватать, так еще и кричать начали, о медсестре я вообще молчу, она даже где, что на зубах в карточку записать не смогла, и ,видимо, так раздражала врача, вобщем,тетя была вся в раздражении, а еще,когда я туда звонила,чтобы записаться, я очень милой девушке подробно объяснила,что деть замучен разными процедурами, на все реагирует бурно,панически боится инструментов, мне было сказано : "Не говорите ребенку,что идете лечить зубы,скажите,что идете в гости к зубной фее",моя так ждала,даже рисовала ее,все спрашивала,какие у нее волосы, а тут такая фея.... Выходит, что мама обманула? А я ее стараюсь не обманывать, объяснять,да еще в результате врач вышла за нами. стыдила ребенка, советовала нам дома ее наказать. Вобщем, жуть жуткая. Никогда больше в этот "Пандент" не пойду и всем отсоветую.
ИДИТЕ В ВЕРОНИКУ - ребенок будет туда проситься потом!!!!!!
на счёт Дункана согласна с Вами-всех наркозить и усё тут:wife:
Скажите,а в какой Стоме вы лечите зубки и у какого врача?
О! Опять про Дункан!
Добавлю свои пять копеек: нам в Дункане насчитали 6 кариесов и два пульпита. Тоже предлагали все вылечить под наркозом, причем наркоз бы потребовался дважды: поставить временную пломбу, а потом поменять ее на постоянную. По деньгам выходило около 20 т.р.
Мы пошли в другую клинику, скаали, что у нас один глубокий кариес, который требует лечения, а остальные зубы вообще можно пока не лечить, может, и достоят до смены. В итоге отделались 1,5 т.р. и 10 минутами спокойного сидения в кресле у врача. И еще нам несколько врачей сказали, если уж ну никак без наркоза не обойтись, то лучше лечить такие зубы в стационаре, где есть все необходимые медикаменты и специалисты на случай, если, не дай Бог, что-то пойдет не так, как надо.
Подскажите пожайлусто,а где вы лечили зубки и у кого?
Jousephine
03.06.2009, 01:32
Подскажите пожайлусто,а где вы лечили зубки и у кого?
врач Леканова (имя не помню) 348-18-70 "Ортодонт-Центр". Богатырский пр., д. 2а
попробуйте без наркоза, как тут многие советуют. Мы 3 зуба лечили в 3 этапа, без проблем. И дети, мне кажется, легче переносят посещение зубного, чем взрослые. Наркоз всегда успеете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.