Вход

Просмотр полной версии : Вот такой детский садик

Anuta
15.04.2009, 10:47
Да, немного похож на помойку, немного на стоянку авто,немного на приют для бомжей, вот в этот садик ходил мой двоюродный брат. Вроде садиков не хватает, но нет, видимо хватает, раз этот садик давно сдает свои помещения по частям. Территория вокруг стала ничей и заросла, не видно гуляющих деток:(уже давно. Вот фото.

ТИША
15.04.2009, 10:49
Это не на Заневском, часом?

Anuta
15.04.2009, 10:49
вот таким он мог бы быть приблизительно, это же типовой детский садик

Щебет
15.04.2009, 10:53
то есть сейчас там просто коммерцию организовали?

Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 10:53
У нас в микрорайоне было 2 подобных.
Один, ттт, переделали под детский психологический центр, другой - под д/с.
Может и ваш скоро вернется к основному профилю

Юльетта
15.04.2009, 10:54
:001:

Аннушка По
15.04.2009, 10:58
грустно

Loginanenado
15.04.2009, 10:59

Anuta
15.04.2009, 11:02
У нас в микрорайоне было 2 подобных.
Один, ттт, переделали под детский психологический центр, другой - под д/с.
Может и ваш скоро вернется к основному профилю
хочется ускорить процесс, возможно некоторые помещения уже даже проданы (например сантехническая фирма, конечно это лучшее место для фирмы-продающей гиромассажные ванны:(), но ведь это типовой д/с, территория вокруг зеленая и большая, никем не убирется никогда.

klunia
у нас во дворе школа примерно такая - перед крыльцом помоцные баки, вокруг парковка
так и подмывает пожаловаться куда-нибудь

Фиолетовая Зелёнка
да грустно смотреть на такие фото!:(

Anuta
куда? я уже созрела

Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 11:06
но ведь это типовой д/с, территория вокруг зеленая и большая, никем не убирется никогда.
Да уж, насчет территории я с вами согласна. У нас под окнами был ужас-ужас!!!, а въехал псих. центр, сделали забор, площадки детские поставили - там теперь на территории все дети нашего двора играют. и на роликах и на велике можно покататься.так хорошо стало. а ведь некоторые "умные" жители нашего двора ходили и собирали подписи ПРОТИВ этого центра. типа там наркоманов и всяких ассоциальных личностей будут "лечить". Я, кстати, не подписалась тогда. И прально сделала :)

olchec
15.04.2009, 11:09
Интересно. У нас в районе есть сад, которой раньше принадлежал заводу Светлана (а может и сейчас принадлежит). Когда я была маленькая ходила туда.Чего там только не было когда его закрыли, а сейчас спортзал. Садиков у нас тоже не хватает, но ни каких слухов о том, что там снова будет садик нет. Отчего это зависит, кто может вернуть сад деткам и можно ли как-то на это повлиять?

Зимняя
15.04.2009, 11:18
Это не на Заневском, часом?

Очень похоже, что именно там

Кукабарра
15.04.2009, 11:26

denswan
15.04.2009, 11:29
я вот подумал... сейчас вот жуткая проблема в детский сад ребенка устроить, да? а вот на нехватку школ люди почему- то не жалуются... типа, в фиговенькую какую-нить всяко место найдется... а ведь вроде же ж как школы и сады строились всегда параллельно... исходя, так сказать, из потребностей... чего это интересно, сады подкосило, а школы - не очень?

Крутая Печенюшка
15.04.2009, 11:30
грустно :(

nkshine
15.04.2009, 11:32
я вот подумал... сейчас вот жуткая проблема в детский сад ребенка устроить, да? а вот на нехватку школ люди почему- то не жалуются... типа, в фиговенькую какую-нить всяко место найдется... а ведь вроде же ж как школы и сады строились всегда параллельно... исходя, так сказать, из потребностей... чего это интересно, сады подкосило, а школы - не очень?

Может, просто волна беби-бума до школ еще не докатилась? Вот подрастут те, кто сейчас в переполненных садах сидит - и пойдут в не менее переполненные классы.

Anuta
15.04.2009, 11:34
Очень похоже, что именно там
нет, мои хорошие, это Московский район:(
Про школы, да, задумалась, может раньше ( в 70-80 года) укомплектованность была выше? 40 чел в классе норма,
а может волна еще не долшла так остро, старший сын у меня 99 года, не было проблем с садиками, легко поступили, не понравилось перевелись в другой. Со школой так же легко все прошло.

Anuta
15.04.2009, 11:41
ну что, в газету "Мой район" отправить письмо, еще куда предлагайте пожалуйста.
Кстати, фирмы которые там находятся, не вывешивают свои таблички на входной двери, я по справочнику весь Петербург узнала, кто там и позвонила им, проверить.

Irga
15.04.2009, 11:48
очень грустные фото.
В нашем садике только в прошлом году установили дет.площадки. А то только песочницы бетонные были и усё.

Martina+Lana
15.04.2009, 11:49

Зимняя
15.04.2009, 11:59
В садиках как правило по 2 группы на каждый год, в школах же первых классов набираю больше, по 3-5.
Думаю этим и объясняется, что проблема со школами стоит не так остро как с садами.

КыSь
15.04.2009, 12:23
Да, немного похож на помойку, немного на стоянку авто,немного на приют для бомжей, вот в этот садик ходил мой двоюродный брат. Вроде садиков не хватает, но нет, видимо хватает, раз этот садик давно сдает свои помещения по частям. Территория вокруг стала ничей и заросла, не видно гуляющих деток:(уже давно. Вот фото.

кажется я знаю этот садик призрак!:001:
рядом с новоизмайловским,да?
всегда прохожу мимо него побыстрее,грустное зрелище!

а вообще у нас в райне особой напряженки с садиками вроде нет и есть очень даже достойные,а этому просто не повезло,нет нормального хозяина!

Madness
15.04.2009, 12:27
Интересно. У нас в районе есть сад, которой раньше принадлежал заводу Светлана (а может и сейчас принадлежит). Когда я была маленькая ходила туда.Чего там только не было когда его закрыли, а сейчас спортзал. Садиков у нас тоже не хватает, но ни каких слухов о том, что там снова будет садик нет. Отчего это зависит, кто может вернуть сад деткам и можно ли как-то на это повлиять?

Ой, я тоже туда ходила! Хотя у "Светланы" было несколько садиков....И все закрылись....

Anuta
15.04.2009, 12:27
Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
adm@gov.spb.ru
Государственная административно-техническая инспекция
gati@online.ru
Жилищный комитет
ksgf@gov.spb.ru
Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству
kbdh@gov.spb.ru
Комитет по градостроительству и архитектуре
kga@kga.neva.ru
Комитет по инвестициям и стратегическим проектам
info@cisp.gov.spb.ru
Комитет по образованию
kobr@gov.spb.ru
Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
kpoos@gov.spb.ru
Комитет по работе с исполнительными органами государственной власти по взаимодействию с ОМСУ
kommsu@gov.spb.ru
Комитет по строительству
mironova@komstroy.spb.ru
Комитет по социальной политике
ktrud@gov.spb.ru
Комитет по управлению городским имуществом
kugi@gov.spb.ru
Управление по обращениям и жалобам
ukog@gov.spb.ru
Управление информации – пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга
press_centre@gov.spb.ru
Администрация Московского района Санкт-Петербурга
tumos@gov.spb.ru
вот их сколько чиновников то:010: сплошные комитеты:))и это только 1/4 кому писать то? а может лучше отнести в приемную сразу? тогда надо грамотно все составить

Anuta
15.04.2009, 12:29
кажется я знаю этот садик призрак!:001:
рядом с новоизмайловским,да?
всегда прохожу мимо него побыстрее,грустное зрелище!

а вообще у нас в райне особой напряженкис садиками вроде нет и есть очень даже достойные,а этому просто не повезло,нет нормального хозяина!
Да, это он - призрак:001:
в таком случае оставить все как есть? и все таки попытаться ?

КыSь
15.04.2009, 12:36
Да, это он - призрак:001:
в таком случае оставить все как есть? и все таки попытаться ?

да нет конечно,ужас вообще,как можно было так детское дошкольное учреждение загадить!
и если администрация сама этого не видит,здорово было бы ей напомнить!
и вообще садики лишними не бывают!:support:

kuvshinka
15.04.2009, 14:40
В садиках очень строго с количеством детей в группе. А в школах с этим чуть попроше+ есть возможность открыть еще один класс в паралелли.

_катяSF_
15.04.2009, 14:49
Школьные помещения так рьяно не отдавали под коммерцию. Да и судя по всему никого особо не волнует проблема подрастающих детей сезона бэби-бума :) Сейчас наоборот идет сокращение школ с маленьким количеством учащихся. Правда касается это в основном сельских и деревенских школ. И вообще, сейчас, если я ничего не путаю, как-то изменили систему финансирования школ - чем больше учащихся, тем больше денег в школе. Сл-но школам выгодно увеличивать состав - открывать новые классы в параллели и под завязку укомплектовывать классы. Вот только страдают от этого сами дети. И мы - учителя :))

Алиса в Зазеркалье
15.04.2009, 15:12
По-моему, это зависит от того, продано здание садика или сдано в аренду. Если в аренду - вернут, а если продано - усе... Но могу и ошибаться.

ёжжжик
15.04.2009, 15:34
Московский р-н? Я как раз в такой типовой ходила :)

ИМХО, Вам надо в районное отделение КУГИ.
УПРАВЛЕНИЕ (АГЕНТСТВО) НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА МОСКОВСКОГО РАЙОНА
Московский пр., 129, Санкт-Петербург, 196084
Начальник управления - ПЕТРОВА Наталья Валентиновна
Телефон: 576-2311 Факс: 388-91-17
Часы приема:
начальник - по четвергам с 14.00 до 17.00
заместитель - по понедельникам и четвергам с 10.00 до 17.00
специалисты - по понедельникам и четвергам с 10.00 до 17.00

Комитет по управлению городским имуществом
Почтовый адрес: 191060, г. Санкт-Петербург, Смольный, 6-й подъезд
kugi@gov.spb.ru (kugi@gov.spb.ru)
Телефон: 576-7557

Если садик принадлежит городу, то разбираться будут с заведующей.
А если там арендатор... В принципе, за ненадлежащее исполнение арендного договора, город может обязать арендатора привести садик в порядок, либо заново продаст право аренды (но это не прямо завтра, конечно))).

Anuta
15.04.2009, 15:48
Московский р-н? Я как раз в такой типовой ходила :)

ИМХО, Вам надо в районное отделение КУГИ.

Если садик принадлежит городу, то разбираться будут с заведующей.
А если там арендатор... В принципе, за ненадлежащее исполнение арендного договора, город может обязать арендатора привести садик в порядок, либо заново продаст право аренды (но это не прямо завтра, конечно))).
и я в такой же ходила
вот спасибо ёжжжик
буду писать и туда и сюда, наверное письмо с уведомлением напишу, надо попробовать, хоть я и первый раз такое делаю, может какие то заковырки надо знать:009:, формы заявлений и прочее...

*light*
15.04.2009, 16:01
Кошмар!!!!!!!!!!!!!! Но такого безобразия сама не видела...у нас все более или менее.....

ёжжжик
15.04.2009, 16:03
и я в такой же ходила
вот спасибо ёжжжик
буду писать и туда и сюда, наверное письмо с уведомлением напишу, надо попробовать, хоть я и первый раз такое делаю, может какие то заковырки надо знать:009:, формы заявлений и прочее...
:flower:

Почитайте здесь о порядке обращения - http://www.gov.spb.ru/contacts

Anuta
15.04.2009, 19:47
усе прочитала, ознакомилась, в мой район тоже написала.

bella
15.04.2009, 19:59

Очень многие детские сады в начале 90 отдали арендатором,а школы не отдавали,поэтому и получаеться,что садов не хватает,а со школами более или менее.Но и школы то приличные тоже переполнены,но им деваться некуда,дет.сад то это так,отдать на время пока родители на работе,а школа это уже среднее образование и отказать в приеме просто не имеют право. И отстоять свое правл на получение СО гораздо легче,чем отстоять свое право на место в садике.

lia-na
15.04.2009, 20:04
:001:кошмар:001:

Anellica
15.04.2009, 21:00
По-моему, это зависит от того, продано здание садика или сдано в аренду. Если в аренду - вернут, а если продано - усе... Но могу и ошибаться.

Если садик принадлежал предприятию, то оно имеет полное право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. У города нет никаких рычагов воздействия...т.к. город к этим садикам отношения не имеет. Как-то так.:008:

Anuta
15.04.2009, 21:29
одна надежда на то, что там сидят арендаторы, потому как табличек нет вообще никаких, шифруются они...если бы выкупили, табличку бы повесили, я так думаю... там несколько фирм - это факт: одна склад сантехники, другая НИП-Информатика (програмное обеспечение)...и еще парочка каких то ...