Просмотр полной версии : Первоклашка и мобильник
bertilion
15.04.2009, 11:33
Посоветуйте, плиз! Ребенок идет в первый класс, будет оставаться на продленке до конца. Нужен ли ему мобильнй телефон, как к этому относятся учителя, есть ли проблему по этому поводу?
♂ nitta ♀
15.04.2009, 11:50
Тоже послушаю:0066:.
У нас в садике уже у многих детей есть телефон.Я думаю в школу можно купить какой-нибудь простенький.Но мой не хочет простой,ему подавай с фото-видео и блютуз и,как он называет, "крутой,как у настоящего чувака".:))
У большенства знакомых дети ходят в первый класс с сотовым.
А какие могут возникнуть проблемы?Наверное,это могут сломать,украсть или потерять.Из-за этого и купила бы подешевле и попроще.У меня еще такой растеряха.Жалко будет.
У нас в классе некоторые дети ходят с телефонами. Дочери пока не покупали, не вижу необходимости. Отводим и забираем сами. Если что-то экстренное происходит учитель всегда сама звонит (за весь учебный год всего 2 знонка было). Как только появится целесообразность купим.
Брусника
15.04.2009, 12:05
Телефон есть. В школу не носим. Учитель просит выключать до конца уроков, а лучше не носить. Если что-то из ряда вон - позвонит родителям сама. Но мы на продленку не ходим. Забирает няня.
Запомнилось - учитель на собрании рассказывала, что некоторые владельцы телефонов в первое время просто "терроризировали" родителей многочисленными звонками на переменах, типа это я, а сейчас мы завтракаем, а меня толкнули, а он смеется, а сейчас просто так звоню, и.т.д. и т.п.
Когда с ребенком есть связь – это удобно. Я не всегда могу забрать в одно и тоже время, поэтому если какие-то коррективы в наших планах мы созваниваемся. И в результате, вы и ребенок спокойны. Так же иногда приходится срочно чего-то ребенку принести в школу, и ребенок может вам об этом сообщить. Ещё иногда ребенок с вечера вам забыл сказать, что у них 3 урока, вот он вам и сообщит в 11 утра.
А то что у разных детей есть крутые телефоны, да это есть. И ваш будет просить такой же. Но не у всех есть такая возможность и это надо объяснить ребенку.
Ещё одна проблема: дети на перемени с этими чудо игрушками не расстаются и в результате нет живого общения в обществе и не отдыхают глаза. Хотя и мы тут общаемся через инет.
bertilion
15.04.2009, 12:09
Когда с ребенком есть связь – это удобно. Я не всегда могу забрать в одно и тоже время, поэтому если какие-то коррективы в наших планах мы созваниваемся. И в результате, вы и ребенок спокойны. Так же иногда приходится срочно чего-то ребенку принести в школу, и ребенок может вам об этом сообщить. Ещё иногда ребенок с вечера вам забыл сказать, что у них 3 урока, вот он вам и сообщит в 11 утра.
А то что у разных детей есть крутые телефоны, да это есть. И ваш будет просить такой же. Но не у всех есть такая возможность и это надо объяснить ребенку.
Ещё одна проблема: дети на перемени с этими чудо игрушками не расстаются и в результате нет живого общения в обществе и не отдыхают глаза. Хотя и мы тут общаемся через инет.
Вот и я думаю, что во время уроков-перемен, телефон не нужен. А вот напродленке....
Была большая тема про мобильники.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1145776
Я думаю, что нужен.
Таня Куницина
15.04.2009, 12:12
Телефон есть (подарили на 1 сентября). Модель простая, без наворотов. Удобно. На уроках телефон отключен. Мой ребёнок вначале жаловалась, что игрушек нет на тел, мало вариантов мелодий. Но я ничего менять не стала, просто объяснила, что тел - это для связи с мамой и папой. А поиграть можно дома или в другом месте. Больше вопросов не возникает.
MONSTRIC
15.04.2009, 12:36
у сына телефон есть. Учится он в школе полного дня.
Считаю, что связь с ребенком необходима - и ему спокойнее - если что - всегда найти может меня или папу.
у них в классе у всех есть мобильники.
Расскажу пример из личного опыта. Я своему сыну-первоклашке подарила простенький мобильник на 1 сентября. Мы с ним живем вдвоем. Школа в соседнем дворе. С сентября месяца после уроков он оставался на продленке, отзванивался мне когда уходил из школы и когда был уже дома, т.к. я еще была на работе. Вроде бы удобно, ребенок всегда на связи. Только через месяц от этого телефона у меня начался нервяк! Денег на нем никогда небыло, при том, что я пополняла счет ежедневно!!! Я удивлялась, куда сын звонит? Дети в этом возрасте слишком продвинутые - сын стирал исходящие звонки. Из полученной распечатки выяснила, что неоднократно были звонки на платные развлекательные номера. Конечно же, провела дома беседу, пыталась выяснить откуда он знает эти номера и зачем на них звонил. Получила ответ, что приятель-одноклассник сказал: "Позвони, там будет весело". Весело конечно же небыло ни ребенку, ни тем более мне. Я постоянно нервничала, дошел ли он до дома, т.к. связи небыло.
А однажды, когда сын возвращался домой, к нему подошли двое ребят не намного старше его (со слов сына) и спросили есть ли у него телефон. Когда получили ответ, что телефона нет, пытались его обыскать, но, он мальчик юркий, сбежал. После этого я решила, что мне будет намного спокойнее если у сына не будет телефона. Я договорилась с воспитателем продленки и теперь она звонит мне когда его отпускает, а сынуля из дома звонит мне на работу. Так что, от телефона может быть не только +, но и большой минус :(
У нас телефон уже год. Ребенок остается дома с гувернанткой,иногда ему хочется позвонить папе или маме или сестре.Ничего не вижу в этом плохого. В этом году идем в школу. Телефоны во время занятий отдают учителю,а после уроков во второй половине дня им будут отдавать их обратно. Домой сам ходить не будет,это точно в ближайшие три года.
Посоветуйте, плиз! Ребенок идет в первый класс, будет оставаться на продленке до конца. Нужен ли ему мобильнй телефон, как к этому относятся учителя, есть ли проблему по этому поводу?
Считаю что нужен у моей дочки есть. Наша учительница не против моб. телефонов, единственное просит что бы родители не звонили сами во время уроков.
Думаю, что и родителям так спокойнее - когда у ребенка есть возможность самому позвонить при необходимости. И потом в нашей школе был случай, когда ни учитель, ни мед. работник не позвонили родителям девочки у которой в течение дня поднялась темпа:(
У нас телефон был куплен на 1 апреля прошлого года (это никакая не дата, просто что бы человек до школы освоился)
Деньги на телефоне есть всегда (у меня все телефоны оплачиваются с одного номера), в противном случае мне следить не удобно когда деньги закончатся………………..
Ребенок телефон не очень любит, иногда в гонки играет (но у него PSP, а это круче для игр), ребенок телефоном пользуется только по назначению (никаких музык и игр не качает – ему не интересно этим заниматься)
В месяц он наговаривает от 20-50р. НО два раза были такие обстоятельства когда телефон просто был не обходим. Вот ради таких случаев по моему он и нужен.
Чаще всего звоню ему я (в перемены), что-то напомнить или сказать когда за ним придут – но и это то же не каждый день.
У нас телефон был куплен на 1 апреля прошлого года (это никакая не дата, просто что бы человек до школы освоился)
Деньги на телефоне есть всегда (у меня все телефоны оплачиваются с одного номера), в противном случае мне следить не удобно когда деньги закончатся………………..
подскажите пожалуйста как оплачиваются телефоны с одного номера.
тоже считаю, что нужен, но не дорогой! У нас у сотрудницы дочка ей звонила, когда выходила из школы и потом из дома. Все спокойны были. Телефон был самый простецкий.
Мы в след году в школу - будем приобретать. Наверно 1 на двоих. Одни не будут ходить из школы - это точно!
подскажите пожалуйста как оплачиваются телефоны с одного номера.
Ой, я не знаю как это делается технически. Я пошла в представительства на Василеостровской и мне все оформили (я кажется заявление писала)
Присоединяюсь к тем, кто считает, что мобильный нужен. Так и мне спокойнее и дочке.
Ой, я не знаю как это делается технически. Я пошла в представительства на Василеостровской и мне все оформили (я кажется заявление писала)
В представительство? это в центр обслуживания своего оператора?
А я вот думаю...В приницпе телефон нужен, и у нас он даже есть для дома - позвонить, мало ли. А в школе как это все технически организовать? Т.е на уроках звук выключать - на переменах включать? и так раза 4? или всем родственникам дать ЦУ выучить расписание уроков, чтоб не звонили? У нас бабушки частенько названивают внуку. А то ведь мобильник вещь такая - есть он есть и не отвечает, то страшно же, я вся изведусь, а ребетеночек просто звук не включил и слышать его не слышит....
Считаю что нужен у моей дочки есть. Наша учительница не против моб. телефонов, единственное просит что бы родители не звонили сами во время уроков.
+1 Мы подарили на НГ. У нас еще и для родителей есть удобство,т.к. продленка на 4 этаже, то не надо за ребенком подниматься, бахилы одевать - звоню на подходе в школу и она спускается
Мы дочке купили мобильный в первом классе, ближе к окончанию. Она его на продлёнке включает. Периодически бывает нужно что-то напомнить (она девушка забывчивая), или предупредить, если задерживаемся. Бывает, ей что-то нужно срочно, звонит. Удобно.
обязательно нужен
нещзависимо от мнения учителей
У моего нет телефона, и пока не требуется,отводим и забираем ,у входа у охранника есть рация и телефон по которому он ребенка вызывает из класса,это не значит ,что мы ему финансово не можем позволить купить сотовый,просто в любой покупке должна быть надобность и логика (а пока я вижу только потерю,игры ,когда на переменах надо двигаться а не сидеть в игры играть и пустозвоны)..а если какие то проблемы у ребенка возникнут по здоровью и тд ,то сразу учительница отзванивается!
bertilion
16.04.2009, 10:47
Спасибо! Девочки!:flower::flower::flower: Телефон приобретем! Нужен!
Иллюзи*Я
16.04.2009, 10:54
У моего нет телефона, и пока не требуется,отводим и забираем ,у входа у охранника есть рация и телефон по которому он ребенка вызывает из класса,это не значит ,что мы ему финансово не можем позволить купить сотовый,просто в любой покупке должна быть надобность и логика (а пока я вижу только потерю,игры ,когда на переменах надо двигаться а не сидеть в игры играть и пустозвоны)..а если какие то проблемы у ребенка возникнут по здоровью и тд ,то сразу учительница отзванивается!
Такие фразы удивляют, честно говоря... А что, если ребенку объяснить, что звонить по телефону только по необходимости, что играть не нужно... Все просто, по-моему... Надо все-таки ребенку доверять. Дети вообще очень сообразительные, все поймут.
У нас похожая ситуация. Отвозим-привозим, просто так из школы не выпускают, есть рации, по которым связываются с учителем. Мы поначалу думали без мобильника обойтись, какое-то время обходились, а потом все же купили (была ситуация, которая окончательно повлияла - это когда я пообещала, что заберу сразу после уроков и не смогла; позвонила в школу, просила передать это сыну, но то ли забыли, то ли что, а ребенок ждал). Удобно, когда ребенок напрямую на связи без посредников, пусть даже и в лице учителей.
ivari_ivari
16.04.2009, 15:19
сначала собиралась купить ко дню рождения незадолго до 1 сент. в первый класс - не сложилось, пошел в школу без мобильника. в классе есть, но далеко не у всех.
поняла, что пока не сильно нужен, но со второго класса будет немного другая ситуация, поэтому телефон куплю.
Телефон с лета до первого класса. Да, проходили и минуса в тысячи - по отправке чудесных СМС из рекламы - раз по 5, и перемены номера, т.к. подписались на абонентскую плату какой-то фигни...
Но ничего, потихоньку телефон стал просто средством коммуникации. 100 рублей в месяц, зато я совершенно спокойна - ребенок всегда на связи. Во время уроков детям звонить и самим некогда, а родителям на запоминание расписания звонков обычно требуется минут пять, так что никому он не мешает... А игры надоели уже на первом месяца юзанья, да и ПСП теперь есть, и плеер...
Леди Икс
16.04.2009, 18:07
Телефон в школе абсолютно не нужен. На экстренный случай у учителей есть номера всех телефонов.А в других случаях и звонить не нужно.
После некоторых топиков типа "ребенок все уроки просидел перед открытым настежь окном, у него заболела шея, жаловался учителю весь день, но ноль реакции - ни маме не позвонила, ни к врачу не отвела", или "выгнали с урока и ребенок сам пошел домой" или "ребенка в школе повели на прививку, которая уже сделана по плану ранее" .....такого рода тем :001: :010: было куча..., после прочтения их считаю что моб. телефон нужен, в такого рода ситуациях пусть напрямую связывается с родителями.
Куплю дочке мобильник, но простенький, или свой старый отдам, там минимум функций - только звонить и пара черно-белых совсем неинтересных игр, плюс объясню подробно, что если будешь звонить абы куда, то денег на нем не будет, с мамой связаться не сможешь без денег, звонить просто "поболтать, пошутить, посмеяться" не надо, мама занята- работает, и т.д. и т.п., надеюсь поймет.
+100
Mariabella
16.04.2009, 23:17
В представительство? это в центр обслуживания своего оператора?
Билайн предоставляет такую услугу. У них на сайте она описана и как ей пользоваться. Там типа реклама даже - стань руководителем своей группы. что то в этом роде. Тоже об этом подумала кстати.
Я своей телефон приготовила уже к первому классу. Но искренне считаю, что ношение мобильников в непосредственной близости (а большинство малышей их носят в карманах, лично видела) э то вредно для здоровья.:ded::wife:..но понимаю, что так будет спокойнее...
И как только наши родители обходились без телефонов??:020:даже стационарных у многих не было в то время:016:
Мобильник нужен,простой,надёжный(будет летать).У нас учительница добрая,просит только отключать звук на уроках,если кто-то позвонит разрешает выйти поговорить.Раньше жаловалась на то,что дети играют в игры во время уроков(игры лучше удалить),но теперь всё прошло,все привыкли к СВОИМ телефонам!
Леди Икс
16.04.2009, 23:58
"Только таких экстренных случаев по мнению родителей предостаточно, о чем регулярно пишется тут на ЛВ, только учителя не считают эти случаи экстренными и не звонят . Примеры экстренных случаев я привела выше."
Так, значит, не мобильник нужен, а нормальный учитель.
У меня первоклашка. Мы купили телефон. Но сначала он лежал просто дома: я ребенка отвожу и забираю. Если не после уроков, то с продленки. В холле выставлен городской телефон и если что-то срочное, он мне домой может на перемене набрать (например форму забыл и попросил принести). У меня есть номер телефона учительницы и учителя продленки. Достаточно. Иметь дома мобильный для ребенка - очень удобно. Он, естесственно, подключен на того же оператора, что я и муж. У нас безлимитка внутри сети. И мне элементарно выгодно звонить ему не на домашний, если они с дочей одни дома, а на мобильник.
В школе ребенок в начальных классах постоянно под присмотром. В этом случае логично знать телефон того, кто "присматривает". ИМХО
Телефон в школе абсолютно не нужен. На экстренный случай у учителей есть номера всех телефонов.А в других случаях и звонить не нужно.
А что вы понимаете под экстренным случаем? У нас, например, незадолго до начала весенних каникул кто-то в школе (скорее всего из хулиганских побуждений) распрыскал балончик с газом. Дети кашляли, некоторым было дурно, а их даже на улицу сразу не вывели. Хорошо что был мобильный и ребенка отзвонилась, чтобы забрали пораньше. А от администрации никто не звонил ни тем у кого был телефон с собой, ни тем у кого его не было.
а мы подарили мобильник - но по факту он пригодился пару раз, когда в музеи-театры ездили
телефон нужен- однозначно! для того, чтобы решать такие вопросы, как "мама, сегодня пришли набирать детей на теннис, можно ли мне записаться?" или "мама, можно ли я куплю еще пару пирожков?"
ну и "мама, у меня очень сильно болит голова, медсестра дает мне таблетку, можно ли?" (я не разрешаю дочке пить лекарства без моего ведома. даже если их дает медик)
это я описала ситуации, которые возникли лично у меня.
но... тут многие говорили, что наличие телефона удобно, когда ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ идет со школы домой...
может я чего-то не понимаю??? как можно одного ребенка выпускать на улицу???
я не говорю о подростках 15 и старше, я говорю о более младших детях!!!
моей двоюродной сестре сейчас 15 лет. ее до сих пор водят в школу!!! конечно, ей неловко перед одноклассниками, и она договорилась с бабушкой, что та будет издали смотреть, пока девочка не зайдет в школу!!!
и я сама только так собираюсь поступать!!!
СЕГОДНЯ нельзя ребенку быть на улице ОДНОМУ!!!
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.06.2009, 09:54
телефон нужен- однозначно! для того, чтобы решать такие вопросы, как "мама, сегодня пришли набирать детей на теннис, можно ли мне записаться?" или "мама, можно ли я куплю еще пару пирожков?"
ну и "мама, у меня очень сильно болит голова, медсестра дает мне таблетку, можно ли?" (я не разрешаю дочке пить лекарства без моего ведома. даже если их дает медик)
но... тут многие говорили, что наличие телефона удобно, когда ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ идет со школы домой...
моей двоюродной сестре сейчас 15 лет. ее до сих пор водят в школу!!! конечно, ей неловко перед одноклассниками, и она договорилась с бабушкой, что та будет издали смотреть, пока девочка не зайдет в школу!!!
Да что Вы говорите?! искренне рада , если у Вас есть возможность ВЕЗДЕ и ВСЕГДА быть рядом с ребёнком. А вот некоторые этой счастливой возможности не имеют.
А я вот думаю...В приницпе телефон нужен, и у нас он даже есть для дома - позвонить, мало ли. А в школе как это все технически организовать? Т.е на уроках звук выключать - на переменах включать? и так раза 4? или всем родственникам дать ЦУ выучить расписание уроков, чтоб не звонили? У нас бабушки частенько названивают внуку. А то ведь мобильник вещь такая - есть он есть и не отвечает, то страшно же, я вся изведусь, а ребетеночек просто звук не включил и слышать его не слышит....
Да,всех родственников попросили не звонить раньше положенного времени+отключили звук для СМС(постоянно СТОК-ЦЕНТР рекламки присылает!)
Ворон_Ёж
05.06.2009, 14:16
Эмоционально, однако!:)
Мои дети самостоятельно решают вопросы с покупкой пирожков и записью на теннис. По поводу таблеток - однозначно не примут даже от медика. В нашей школе при плохом самочувствии ребёнка звонят родителям, если школа не практикует подобное - вероятно, мобильник нужен...
Рассуждения про двоюродную сестру напомнили Короля из "Обыкновенного чуда":
- За камушками буду ползти!..
- Ваше Величество, куда Вам в ваши-то годы за камушками...:))
♂ nitta ♀
05.06.2009, 14:35
:010:Ну,мне кажется,это уже перебор.Можно пирожок,можно таблетку...:))?А про то,что в школу водить в 15 лет я уже совсем молчу.Простите если что:008:.
валентина
05.06.2009, 14:50
У нас телефон есть подарили на день рождения который у него в сентябре. Я считаю, что телефон необходим ребенку. Мало ли что может случиться. Всегда есть связь. Мне например и медсестра из школы звонила, уточняла по поводу прививок когда делали. Да и ребенку спокойнее.
Постояла-послушала, вывод один - телефон конечно нужен! Простецкий какой-нибудь....На всякий случай... Вот доча обрадуется!!!:support:
♂ nitta ♀
05.06.2009, 19:35
Я вот думаю подарить своему телефон на первое сентября.Тоже обрадуется,наверно.Хотя детей сейчас ничем не удивить.:(
Pani Mouse
05.06.2009, 20:49
Телефон подарила во втором классе, потому что возникла необходимость. И сразу при покупке симки отключила Интернет, дочке конечно это не нравится, но деньги так целее:)), представляю сколько бы она картинок и мелодий накачала!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.