Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом те, у кого ребенок пошел в ясли в 1,5 года.

ч а й к а
15.04.2009, 11:44
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, у кого ребенок пошел в ясли в 1,5 года. Как прошла адаптация, как дело обстояло с памперсом/ горшком, едой, сном и т.п. :flower:

_salamandra_
15.04.2009, 11:49
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, у кого ребенок пошел в ясли в 1,5 года. Как прошла адаптация, как дело обстояло с памперсом/ горшком, едой, сном и т.п. :flower:
Мы пошли 1 сентября, а 19 нам исполнилось 1,6:fifa:
Адаптация прошла супер!!!! мы не плакали вобще :019:
памперсы нужны трусики, это удобно и воспитателю и ребенку (отучились от них там в 1,9 :() и то хорошо, досих пор не нарадуюсь, а нам уже 2,2:))
горшочек мы купили такой как дома, чтоб ей камфортно было! так нам воспитатели посоветовали:ded:едим оч хорошо, у нас садик оздоровительный, кормят вкусно! :073:
Не переживайте, все будет хорошо!
У меня двое детей, одной 10, второй 2,2 ....так вот я однозначно могу сказать....ЧЕМ РАНЬШЕ ДЕТЬ ИДЕТ В САД,,,,,,,,,ТЕМ ЛУЧШЕ!!!!!!!

клякса первомайская
15.04.2009, 11:55
согласна:flower:
моя мелочь пошла в 1,4...плакала ровно 10 дней(как по учебнику:046:),к горшку приучили за 2 недели полностью:support:есть она сама правда умела
ни капли не жалею,что отдала так рано;)

ч а й к а
15.04.2009, 11:56
Спасибо! Нам как раз в сентябре 1г6м. старшая пошла в 2г4м и то мне казалось, что очень рано. А тут на год почти младше:010: Сердце кровью обливается. Ситуация у нас непростая, поэтому встал вопрос о яслях в 1,5 года

ч а й к а
15.04.2009, 11:59
А вот еще вопрос: детки маленькие, быстро ножки устают (мне так кажется). А вдруг на прогулке устанут, а сесть некуда? Глупо , конечно, но воображение рисует в голове всякие страшилки:005:

клякса первомайская
15.04.2009, 12:01
А вот еще вопрос: детки маленькие, быстро ножки устают (мне так кажется). А вдруг на прогулке устанут, а сесть некуда? Глупо , конечно, но воображение рисует в голове всякие страшилки:005:так у них же не пешие походы:))сидят себе в песке копаются....на качельках-горках;)и прогулка всего мин 20-30,нет?

_salamandra_
15.04.2009, 12:05
А вот еще вопрос: детки маленькие, быстро ножки устают (мне так кажется). А вдруг на прогулке устанут, а сесть некуда? Глупо , конечно, но воображение рисует в голове всякие страшилки:005:
За ножки Вы не переживайте:ded:гулять они пойдут не раньше чем через 1 мес! пака адаптируются.....в группе все вместе :))
в этом деле самое главное воспитатели!!!!! это конечно сугубо мое мнение! если к детям с душой и любовью, так и не будет никакой адаптации и болезней!!!! :020:

ч а й к а
15.04.2009, 12:08
А как дело с болезнями? Как часто и как долго? организм еще ведь молодой неокрепший:))

клякса первомайская
15.04.2009, 12:10
А как дело с болезнями? Как часто и как долго? организм еще ведь молодой неокрепший:))это даааааа:(:001:
зато в этом году(второй год в саду)деть почти не болеет,я спокойно вышла на работу:080:

АннаМалия
15.04.2009, 12:14
У нас не очень опыт. плакал очень сильно, в группу уносили. Но таких детей, тяжелых в плане адаптации, было немного. болел немного - за первое полугодие три раза (один раз 2 недели, один раз неделю и один раз 3 недели - но там грипп был сильный), а второе - болел 2 раза и не очень тяжело. на сон оставили только через 1.5 месяца. сейчас ходит полный день, но дома говорит, что в сад не пойдет, приходится уговаривать. в группу идет нормально. В саду не гуляют :((
единственное, что в саду хорошо - это воспитательница. Золотая.

_salamandra_
15.04.2009, 12:16
А как дело с болезнями? Как часто и как долго? организм еще ведь молодой неокрепший:))
Мне вобще пришлось выйти на работу в сентябре, поэтому ребенка отправила в ясельки!:ded:оч боялась, что будет болеть, а я на больниках постоянно!!!:010:
главное знайте, что первые дни будите ходить до 10 утра, потом до 12.....вот только потом Вам резрешат оставаться на целый день!:fifa: у каждого все индивидуально! у нас небыло адаптации, поэтому мы первые два дня ходили до 10, а потом вобще сразу на целый день! забирали в 16:00 сразу после полдника!:019:
болели только 1 раз, 2 недели в ноябре ( и то это зубы лезли глазные....температуры небыло!!!! только сопли...........))))) начинайте пить имуномадуляторы................я готовила к саду заранее!:support:

ч а й к а
15.04.2009, 12:20
Мне вобще пришлось выйти на работу в сентябре, поэтому ребенка отправила в ясельки!:ded:оч боялась, что будет болеть, а я на больниках постоянно!!!:010:
главное знайте, что первые дни будите ходить до 10 утра, потом до 12.....вот только потом Вам резрешат оставаться на целый день!:fifa: у каждого все индивидуально! у нас небыло адаптации, поэтому мы первые два дня ходили до 10, а потом вобще сразу на целый день! забирали в 16:00 сразу после полдника!:019:
болели только 1 раз, 2 недели в ноябре ( и то это зубы лезли глазные....температуры небыло!!!! только сопли...........))))) начинайте пить имуномадуляторы................я готовила к саду заранее!:support:

Да, спасибо.про адаптацию постепенную я в курсе. Старшая моя за три недели адаптировалась.А эта же масявочка еще. Ээээх

_salamandra_
15.04.2009, 12:30
Да, спасибо.про адаптацию постепенную я в курсе. Старшая моя за три недели адаптировалась.А эта же масявочка еще. Ээээх
Я так боялась ее отдать (особенно меня убивали чужие люди вокруг), что даже перестала спать по ночам!:010:ну а потом вроде успакоилась....смотрю ей нравится..:)

Не переживайте, все будет хорошо!:flower::flower::flower:

*Claire*
15.04.2009, 12:45
Мы пошли очень хорошо. Не плакал вообще, очень ему нравилось. Но вот стали болеть сильно. До сада вообще не болели. Так что пока ушли, сидим дома.

ч а й к а
16.04.2009, 11:28
А еще вопрос: если ребенок засыпает с помощью укачивания (хотя надеюсь, к сентябрю отучимся), как он засыпает в садике? Все равно, думаю, до автоматизма этот процесс не удастся дома довести

Лялечка.
16.04.2009, 12:03
так у них же не пешие походы:))сидят себе в песке копаются....на качельках-горках;)и прогулка всего мин 20-30,нет?

У всех воспитателей разный подход ..У меня во дворе садик, из окна вижу как самых маленьких выгуливают- и смех и грех.:001: Берут веревку, сгоняют детишек в кучку, вокруг них веревочку обворачивают.Кто из деток по краям,те держаться за веревочку, а кто в серединке-так мотыляются.Кто упал воспитатель бежит поднимать. И так пару тройку кругов вокруг сада накручивают,типа гуляют.Около часа занимает со всеми падениями и вылезанием за пределы веревочки .:005:

kleogirl
17.04.2009, 13:45
Мы пошли в сад немного позже. Нам было год и девять. Это было в ноябре.
Сад не очень удачный в плане адаптации (даже не сад, а сама воспитательница группы), очень уж долго она проходила.
Но сейчас апрель, а по утрам рыдает до сих пор.
То есть идем в садик нормально, разговариваем, смеемся, поднимаемся тоже тихо. Как только начинаю раздевать - начинается рев. А как только за мной закрывается дверь - рев прекращается.
Не знаю с чем это связано...
А по вечерам не забрать.. сидит, играется... всячески довольный жизнью. Завтракает, обедает, спит замечательно... ттт...
А вот по утрам такая "кака" маме... шоб не расслаблялась))

Я сама страдала - как же такого маленького и в садик уже..
Пару тройку раз вылетала по утрам из садика со слезами.
Но сейчас только довольна (если б еще не эти утренние концерты).
Научился ходить на горшок, кушает сам, засыпает без бутылочки и укачиваний (дома до сих пор ТОЛЬКО с бутылкой), а болтать начал - атас)))
Они пока маленькие очень быстро адаптируются, не переживайте, у них шикарно развито стадное чувство.
Пока сидели дома - ел очень плохо, как в сад пошел - съедает ВСЁ. Все едят и он ест.
Не переживайте, это только к лучшему!!!

Anerka
17.04.2009, 14:04
У всех воспитателей разный подход ..У меня во дворе садик, из окна вижу как самых маленьких выгуливают- и смех и грех.:001: Берут веревку, сгоняют детишек в кучку, вокруг них веревочку обворачивают.Кто из деток по краям,те держаться за веревочку, а кто в серединке-так мотыляются.Кто упал воспитатель бежит поднимать. И так пару тройку кругов вокруг сада накручивают,типа гуляют.Около часа занимает со всеми падениями и вылезанием за пределы веревочки .:005:
Да, очень трогательно! Действительно, и смех и грех!

ч а й к а
17.04.2009, 14:19
Мы пошли в сад немного позже. Нам было год и девять. Это было в ноябре.
Сад не очень удачный в плане адаптации (даже не сад, а сама воспитательница группы), очень уж долго она проходила.
Но сейчас апрель, а по утрам рыдает до сих пор.
То есть идем в садик нормально, разговариваем, смеемся, поднимаемся тоже тихо. Как только начинаю раздевать - начинается рев. А как только за мной закрывается дверь - рев прекращается.
Не знаю с чем это связано...
А по вечерам не забрать.. сидит, играется... всячески довольный жизнью. Завтракает, обедает, спит замечательно... ттт...
А вот по утрам такая "кака" маме... шоб не расслаблялась))

Я сама страдала - как же такого маленького и в садик уже..
Пару тройку раз вылетала по утрам из садика со слезами.
Но сейчас только довольна (если б еще не эти утренние концерты).
Научился ходить на горшок, кушает сам, засыпает без бутылочки и укачиваний (дома до сих пор ТОЛЬКО с бутылкой), а болтать начал - атас)))
Они пока маленькие очень быстро адаптируются, не переживайте, у них шикарно развито стадное чувство.
Пока сидели дома - ел очень плохо, как в сад пошел - съедает ВСЁ. Все едят и он ест.
Не переживайте, это только к лучшему!!!
Спасибо за поддержку:flower: