PDA

Просмотр полной версии : Пирамидальная недостаточность. Кому ставили? Насколько серьезно это?

K@tusha
15.04.2009, 11:59
Мамочки, подскажите, кому ставили пирамидальную недостаточность, насколько это серьезно? Начиталась в интернете всяких ужастиков, аж трясти начало:001:. Невролог прописала электрофорез, но у нас обострение дерматита, дерматолог сказала, нельзя при таком состоянии кожи проводить эту процедуру. Что теперь делать не знаю:010:. И так плохо, и так плохо.

*_Irena_*
15.04.2009, 12:04
У моего сынули такой диагноз. Честно скажу: даже внимания на него не обращаю. Делаем массажики. НАм сейчас 5 месяцев. Сейчас третий курс. И хотя на НСГ у нас киста - невролог говорит, что малыш развивается опережающими темпами. Она нами довольна... Даже препаратов никаких не назначает.

*_Irena_*
15.04.2009, 12:05
От электофореза отказались - делали светолечение. Может вам подойдёт?

K@tusha
15.04.2009, 12:08
От электофореза отказались - делали светолечение. Может вам подойдёт?

Попробую спросить невролога, поможет ли нам это. Спасибо:flower:

krasotka
16.05.2009, 19:16
Нам тоже поставили этот диагноз! Сколько раз ходили к неврологу, она все время писала в карточке про это, но мне ничего не говорила!!!!!!!!!! Только последний раз сказала про пирамидную недостаточность, отправила к физиотерапефту! Та пришла в ужас, говорит, что вас давно уже надо было направлять на электрофорез!!! Сейчас уже сложнее исправить! Теперь ждем очереди на процедуры! Вот такие у нас горе врачи!

dorofeya
16.05.2009, 19:34
Нам в поликлинике на первом осмотре в месяц написали этот диагноз и прописали электрофорез с никотиновой кислотой. Ага, которая является аллергеном. Я забила и делала только курс массажа (но у прекрасной массажистки) + ходим в бассейн грудничковый плаваем. В 4 месяца ездили к Фоменко (невропатолог такой, в Отто принимает). Он осмотрел, крутил-вертел дочку битый час, сделал УЗИ мозга. В карточке диагноз - здорова. На мой вопрос о пирам.недостаточности он так посмотрел на меня удивленно и сказал, что "у вас точно этого нет, поверьте мне". Не знаю :) может вам к другому неврологу сходить перепроверить?

Зариныч
16.05.2009, 19:44
нам поставили из-за того, что пальчики поджимал когда ставили его. и сказали, что это ерунда и ничего не делать с этим, со временем само пройдет. просто невропатолог очень редко ниечго не ставит.
Прошло, все отлично, не переживайте!!!

Sivitok
16.05.2009, 20:09
нам ставили такой диагноз массажи и электрофорез и диагноз сняли. Неврапотолог даже совсем отстал от нас хотя и ПЭП еще ставили. Правда на сегодняшний день мы делаем 4 курс массажа. Развитие физическое и психическое согласно возврасту

anv7474
16.05.2009, 22:50
Нам такой диагноз поставила зав.поликлиникой во время осмотра перед прививокй. Еще написала, что поражение ЦНС. При этом ни слова не сказала мне. Узнала я про эти "диагнозы" случайно через 2 месяца, когда взяла карточку. Когда были у хорошего невропатолога в больнице св.Ольги, я спросила про эти диагнозы. Он сказал, что ребенок здоров, а поражение ЦНС, видимо, у заведующей. Еще он сказал, что в поликлиниках любят писать такие диагнозы и отправлять на всякие процедуры. Проконсультируйтесь у другого специалиста

Бриджит
16.05.2009, 22:55
Любимый диагноз наших неврологов. Поздравляю, ваш ребенок здоров.
Поверьте, это НИЧЕГО не значит. Снимается массажем, либо, по-любому, проходит к году само.

**БегущаяВверх**
16.05.2009, 22:58
нам ставили из-за того, что ребенок поджимал в 4 мес пальчики, когда ставили на ножки.
я почитала тоже много об этом, и пришла к выводу, что ничего криминального в этом нет. все зависит от того, что именно с ребенком. если какие-то отклонения соответствующие возрасту - то это одно. а например парез - является следствием пир. недост. тоже. это уже серьезно.
нам назначали массаж 15 курсов, вит. группы В для мозга. Ничего не делали. К данному невропатологу не ходим больше.
Ходим к очень приятному врачу в 5 ДГБ Корень Л. И. Она наше развитие оценивает на 5 +! Ребенок у меня уже хорошо ходит (нам почти 11 мес), развивался ровно как в учебниках пишут.

oksinia
19.05.2009, 00:38
Поверьте, это НИЧЕГО не значит. Снимается массажем, либо, по-любому, проходит к году само.

+1:053:

Iron Bear
19.05.2009, 00:43
нам поставили из-за того, что пальчики поджимал когда ставили его. и сказали, что это ерунда и ничего не делать с этим, со временем само пройдет.

+1
правда, я все-таки решила провести курс массажа- не повредит в любом случае

astalavista
19.05.2009, 01:28
Кстати, после последнего похода к неврологу, обнаружила такую же запись в карточке, при этом вслух ничего не было сказано.
Ну я не особо переживаю, в прошлый раз она нам вообще назначила принимать ноотропные порошки в течение месяца :005:, разглядев тремор ножки (будучи голым при незнакомой тёте малыш разволновался). Я так почитала про препарат в интернете и отшатнулась.
Так что они такие - глаз да глаз :)
При этом спрашивала - принимали? конечно, говорю! Ну вот видите улучшения есть. Я говорю, а то!:))

Большая Вероятность
19.05.2009, 01:32
Э/форез. Нам помог, сняли этот диагноз.

идиотский ник
19.05.2009, 01:40
Нам тоже такое поставили. Невродог объяснила, что такой диагноз ставят всем деткам, у которых была гипоксия при рдах или тяжелые роды. У нас экстренное кесарево и гипоксия. Поджимаем пальчики, когда ставят на ножки. Вообще, данный диангоз обусловлен, в первую очередь, разным развитием мышц с разных сторон. И мне, как химику, очень тяжело а если точнее, то просто невозможно) понять, при чем тут лечение электрофорезом. Массаж все убирает.
Между тем, педиатор дала отвод от прививок. Дабы не поиметь ДЦП после прививки.
Я не особо ломаю голову над этим, т.к. вижу, что ребенок развивается нормально, а мышцы приведет в должный вид массажистка.

ppt
20.05.2009, 03:21
нам ставили, мы делали массаж и все..... прошло

Марусель
20.05.2009, 10:38
Нам ставили. Сейчас все прошло (массаж).

LoveMax
20.05.2009, 10:52
Нам ставили, так и не поняла в чём суть этой" недостаточности":016: Но электорфорез всё-таки сделали + массаж ессно, куды ж без него ;)

naomy
20.05.2009, 10:55

Полностью согласна, бедные мы мамочки, как нам любят потрепать нервы неврологи и все из-за своей необразованности. У врачей в Европе от наших диагнозов газа на лоб лезут.

Катерина&Тамара
20.05.2009, 11:18
У нас в три месяца шагательный рефлекс не угас, плюс ножки перекрещивала, вставала на пальчики
тоже написали синдром расстройства движений

Вроде это из за гипоксии либо в родах либо внутриутробно
Массаж за первый год делали 3 курса, детка точно по книжкам села, встала, ползала здорово и пошла в 11,5 мес
Электрофорез не делали, это была бы сплошная истерика у нас, просто побоялась за нее
На интеллекте это вообще не сказалось тьфу тьфу
он у нас наоборот высокий, рисуем закрашиваем в два года дай бог каждому

Полагайтесь на свой здравый смысл при назначениях врачей
и берегите нервы - спокойная уверенная мама для малыша во много раз полезней чем процедуры

NivaGo
20.05.2009, 23:37
нам поставили, а дома он нормально ногу стави, ничего не прописали, но все равно делаем массаж - для профилактики

ашкымка
20.05.2009, 23:56
:flower::flower::flower:

Янимама
22.05.2009, 04:16
Нам сейчас 2,2 - та же пирамидная недостаточность, только диагноз в карточке появился после полутора лет. Делаем массажи- 3 в год, электрофорезы, спектры, травы и соль в ванночку и т.д. Пока пальчики все еще подгибает... Но мы стараемся

trendevska
09.01.2011, 20:38
Подниму темку, вчера были у невролога, куча диагнозов в т.ч. пирамидальная недостаточность......залезла в интернет- слёзы на глаза навернулись, столько ужасов...............

она и я
09.01.2011, 21:00
Нам ставили ППЦНС: пирамидная недостаточность справа..... Пирамидная недостаточность - любимый диагноз нашего времени...
Возможно, он как-то на нас сказался, но мы пока не заметили как?....
Естественно делали массажи, пили пантогам 2 курса, делали форез с эуфилином.... Развиваемся нормально.
Что ещё добавить....? Всё будет хорошо...:)

марго теттчер
09.01.2011, 21:34
Нам ставили,итог-диагноз к году-здорова.

anv7474
09.01.2011, 22:59
Не переживайте! Сходите к другому врачу, нормальному. Поликлинические врачи любят ставить всякие жуткие диагнозы, которыхт нет. Нам чего только не ставили, пирамидальную недостаточность тоже. Пошли к невропатологу Понятишину в больницу Св. Ольги. Он сказал, что ребенок здоров, а поражение ЦНС у того врча, который поставил этот диагноз. С тех пор в поликлинику мы не ходим. Дочке сейчас 2 года. Здорова, бегает, прыгает, разговаривает. тоже

гортенzия
10.01.2011, 00:40
Нам тоже такое поставили. Невродог объяснила, что такой диагноз ставят всем деткам, у которых была гипоксия при рдах или тяжелые роды. У нас экстренное кесарево и гипоксия. Поджимаем пальчики, когда ставят на ножки. Вообще, данный диангоз обусловлен, в первую очередь, разным развитием мышц с разных сторон. И мне, как химику, очень тяжело а если точнее, то просто невозможно) понять, при чем тут лечение электрофорезом. Массаж все убирает.
Между тем, педиатор дала отвод от прививок. Дабы не поиметь ДЦП после прививки.
Я не особо ломаю голову над этим, т.к. вижу, что ребенок развивается нормально, а мышцы приведет в должный вид массажистка.

У нас нормальные роды и никакой гипоксии ни в родах, ни во время беременности. Тем неменее нам ставили подобный диагноз. :016:

trendevska
10.01.2011, 06:28
Не переживайте! Сходите к другому врачу, нормальному. Поликлинические врачи любят ставить всякие жуткие диагнозы, которыхт нет. Нам чего только не ставили, пирамидальную недостаточность тоже. Пошли к невропатологу Понятишину в больницу Св. Ольги. Он сказал, что ребенок здоров, а поражение ЦНС у того врча, который поставил этот диагноз. С тех пор в поликлинику мы не ходим. Дочке сейчас 2 года. Здорова, бегает, прыгает, разговаривает. тоже

Да не в поликлинике были, а у рекомендуемой многими на форуме Корень.................

Пчёвжинка
10.01.2011, 16:42
У нас та же фигня. Причем диагноз поставила сначала Корень, а наша поликлиническая с ней согласилась. Спрашивала, во что нам это выльется - пока все молчат. ничего определенного не говорят.

trendevska
10.01.2011, 16:59
Причем Корень на приеме не озвучила этот диагноз, просто написала, я уже дома начала читать и рыться в интернете..........вот, сейчас начнем массаж, прописали 15 сеансов и э/форез на шею с эуфилином и дибазолом............надеюсь снимет диагноз.....................

Madaminna
10.01.2011, 17:02

+1000
тоже вызвали на дом хорошего невролога. ДЗ здорова.
К поликлиническому неврологу больше не ходим