PDA

Просмотр полной версии : Кот не ест

Byakus
15.04.2009, 12:01
Вот, не знаю, что делать. Кот у нас на натуралке. Всегда с аппетитом ел, особенно некоторые продукты. А последнее время - ну не заставить. Сначала перестал есть из миски, потом и из рук тоже :( Причем даже любимые почки. Думала, капризничает. Пару приемов пищи "забивала" и не упрашивала его, исходя из того, что был бы голодный - поел бы. А он все равно не ест! :wife:

Причем если ему в рот кусочек положишь, он потом с таким видом: "О! Что это? Фаааааршик?! Это я люблю!" начинает уплетать за милую душу :010:

Я уже грешным делом думаю - может у него с глазами и обонянием что-нибудь? :))

Скажите, это я его избаловала просто? Или это может быть признаком каким-нибудь нехорошим? :001:

Брюнгильда
15.04.2009, 12:10
Ну, у меня, бывало, кошки по 3 дня на диете сидели, потом начинали есть как ни в чем не бывало. Но. Может быть и признаком каким-нибудь нехорошим: посмотрите как в туалет ходит, как ведет себя (бодрый, веселый или спит больше обычного). Я в последнюю такую диету потащила таки кошку к ветеринару на всякий случай (она у меня не молоденькая ужо), оказалась ХПН. :( Может, если сильно беспокоитесь, мочу для начала отнесете на анализ?

Byakus
15.04.2009, 13:12
Ну, у меня, бывало, кошки по 3 дня на диете сидели, потом начинали есть как ни в чем не бывало. Но. Может быть и признаком каким-нибудь нехорошим: посмотрите как в туалет ходит, как ведет себя (бодрый, веселый или спит больше обычного). Я в последнюю такую диету потащила таки кошку к ветеринару на всякий случай (она у меня не молоденькая ужо), оказалась ХПН. :( Может, если сильно беспокоитесь, мочу для начала отнесете на анализ?
Ведет себя отвратительно :046:Мы переехали, он с ума сходит - все непривычно, плюс под дверью соседская кошка орет. Может это у него весна? Он у нас не кастрированный.
Простите за дурацкий вопрос, я не кошатник, у меня котик этот случайно появился, поэтому не разбираюсь :008: Как с него мочу собрать? Он же в песочек все закапывает.

Котенок из Сумерек
15.04.2009, 15:41
Может и весна!

Мочу собрать просто! Убрать песочек и шприцем собрать в баночку.

А при ХПН, кошек еще и рвет! Вашего не рвет?

ЛОТТА
15.04.2009, 15:45
Переживает наверное просто из за переезда, да и загулял скорее всего

Prosto ya
15.04.2009, 15:51
Тут много может быть причин, это точно не вредность, отнесите к ветеринару,там и анализы возьмут.

Котенок из Сумерек
15.04.2009, 16:01
Могут взять анализ крови, мочу берут в клинике через котетор, а это очень болезненная процедура для зверька.

Ф. Р. Я.
15.04.2009, 16:03
Чем кормите животинку помимо почек? Кстати чьи почки то?

Брюнгильда
15.04.2009, 17:15
Может и весна!

Мочу собрать просто! Убрать песочек и шприцем собрать в баночку.

А при ХПН, кошек еще и рвет! Вашего не рвет?

Не обязательно. Мою не рвало.
Лучше бы новенький лоточек временно поставить, небольшой, и чистым большим шприцем, без иголки, собрать. В шприце же и унести в лабораторию. Ну или кровищу сдать в лаборатории, если мочу никак...

И какой у него возраст-то?

Byakus
15.04.2009, 17:45
Чем кормите животинку помимо почек? Кстати чьи почки то?
Почки говяжьи. Кормим еще печенкой, курочкой в разных видах, творожком, кашками (последние два есть через пень-колоду, конечно, но НАДО), фаршиком, рыбкой, детским питанием изредка, если в дорогу. Ну и всякими человеческими гадостями в гомеопатических количествах - пару креветок, кусочек жареной кратофелины или черного хлеба (это ваще у нас деликатес). Котика не рвет. Линяет только сильно, но у него от нервов всегда так.

Ладно, тогда до выходных не буду его насиловать (вдруг он и правда на диете? :)) ), а в субботу, если ситуация не изменится, пойду к врачу. К субботе-то от не доедания вроде не должен совсем уж разболеться-то?

Byakus
15.04.2009, 17:46
Лучше бы новенький лоточек временно поставить, небольшой, и чистым большим шприцем, без иголки, собрать. В шприце же и унести в лабораторию. Ну или кровищу сдать в лаборатории, если мочу никак...

Полтора. А что такое ХПН? Расшифруйте, плиз, я в инете почитаю.

Брюнгильда
15.04.2009, 18:27
Хроническая почечная недостаточность.
Но у Вас, по-моему, слишком молодой для такого заболевания.
Все-таки позаглядывайте в лоток :)), столько же писает как и раньше? Никаких дополнительных выделений нет? Он у Вас один, его отследить легко, не дайте ему как-нить закопать и гляньте.
Есть такой форум zooforum.ru, там сидят в том числе и ветеринары, поспрошайте там. И пишите как можно подробнее, все равно будут спрашивать :). Там, конечно, в ветеринарку сразу пошлют, но, может, и умного чего скажут, в отличие от нас, любителей.
Может, и весна, я с таким не сталкивалась, но и выборка у меня сравнительно небольшая...

PANTERKA
15.04.2009, 19:01
Почки говяжьи. Кормим еще печенкой, курочкой в разных видах, творожком, кашками (последние два есть через пень-колоду, конечно, но НАДО), фаршиком, рыбкой, детским питанием изредка, если в дорогу. Ну и всякими человеческими гадостями в гомеопатических количествах - пару креветок, кусочек жареной кратофелины или черного хлеба (это ваще у нас деликатес). Котика не рвет. Линяет только сильно, но у него от нервов всегда так.

Ладно, тогда до выходных не буду его насиловать (вдруг он и правда на диете? :)) ), а в субботу, если ситуация не изменится, пойду к врачу. К субботе-то от не доедания вроде не должен совсем уж разболеться-то?
с таким кормлением:wife: вы уже угробили коту все ЖКТ, а потому чем раньше вы дойдете до врача чем быстрее вам поставят диагноз:ded:, тем быстрее поправится животное.
И готовьтесь теперь после такого кормления к лечебным кормам и диете.
А когда вы кота в дом взяли вы про кормление и прочие радости содержания прочесть вы не могли хотя бы в интернете?

PANTERKA
15.04.2009, 19:02
Хроническая почечная недостаточность.
Но у Вас, по-моему, слишком молодой для такого заболевания.
Все-таки позаглядывайте в лоток :)), столько же писает как и раньше? Никаких дополнительных выделений нет? Он у Вас один, его отследить легко, не дайте ему как-нить закопать и гляньте.
Есть такой форум zooforum.ru, там сидят в том числе и ветеринары, поспрошайте там. И пишите как можно подробнее, все равно будут спрашивать :). Там, конечно, в ветеринарку сразу пошлют, но, может, и умного чего скажут, в отличие от нас, любителей.
Может, и весна, я с таким не сталкивалась, но и выборка у меня сравнительно небольшая...
на сейчас ХПН может быть и в 7 месяцев, так что возраст не показатель

Брюнгильда
15.04.2009, 20:08
на сейчас ХПН может быть и в 7 месяцев, так что возраст не показатель

Возможно. А Вы ветеринар? Зря Вы палками размахиваете, нет пока никаких доказательств того, что котик болен: было пропущено пара кормежек и хозяйка уже забеспокоилась и собирается ко врачу. Не увидела ничего ужасного в кормежке, предложенной автором, особенно для молодого кота. Для справки, сама кормлю промышленной сушкой, но тех, кто кормит натуралкой не обвиняю (если Вы об этом). Разве что человеческой едой не стоит подкармливать даже изредка. Насчет всю ЖКТ угробила - Вы уже кота обследовали? И вообще, автор написала, что начинающий кошковладелец и просит совета, а Вы со скалкой на нее...

Брюнгильда
15.04.2009, 20:27

От недоедания он не разболеется до выходных, конечно, но это могут быть и другие проблемы (интоксикация, к примеру), так что Вы смотрите на его поведение сейчас повнимательней и если что, не ждите до субботы.

Котенок из Сумерек
16.04.2009, 11:17

Все может быть!! Может конечно и не рвать, но когда я узнавала у провереного вета симптомы, главным признаком был возраст старше 5 лет и рвота.

Котенок из Сумерек
16.04.2009, 11:20

Кормление конечно не сбалансировано для натуралки. Но хотелось бы узнать: автор, какой фарш? домашний или покупной? Надеюсь не свинина? Глистов травили? Рыбу, не чаще раза в неделю!!!

Какое детское питание? Со стола НИЧЕГО не давать! Витамины даете?

Byakus
16.04.2009, 12:51
с таким кормлением:wife: вы уже угробили коту все ЖКТ, а потому чем раньше вы дойдете до врача чем быстрее вам поставят диагноз:ded:, тем быстрее поправится животное.
И готовьтесь теперь после такого кормления к лечебным кормам и диете.
А когда вы кота в дом взяли вы про кормление и прочие радости содержания прочесть вы не могли хотя бы в интернете?
Давайте поспокойнее :) Кота мы взяли оттуда, где у него и такого не было, ага :010: И кормление у нас сбалансированное, согласованное с ветеринаром. Готовый корм кот не признает.

Byakus
16.04.2009, 12:54
От недоедания он не разболеется до выходных, конечно, но это могут быть и другие проблемы (интоксикация, к примеру), так что Вы смотрите на его поведение сейчас повнимательней и если что, не ждите до субботы.
Спаибо большое! нас вроде все наладилось... мы просто привередничаем+нервы. Парное мяско и свежую рыбу уписываем влет. :support: так что будем перевоспитывать.

А к врачу все равно пойдем скоро, у нас время прививки подходит. Заодно и спрошу про такую вот "привередливость" :028: Спасибо за поддержку!

Byakus
16.04.2009, 12:56
Кормление конечно не сбалансировано для натуралки. Но хотелось бы узнать: автор, какой фарш? домашний или покупной? Надеюсь не свинина? Глистов травили? Рыбу, не чаще раза в неделю!!!

Какое детское питание? Со стола НИЧЕГО не давать! Витамины даете?
Витамины даем. Фраш, конечно, домашний говяжий (я где-то уже писала, что только говядину даем). Глистов травим раз в полгода. Рыбу даем редко (если это маленький шилопоп не сворует мои любимые креветки :001: ).
Детское питание даем примерно раз в 2-3 месяца (в дорогу, где мясо может стухнуть) - то ли ТемА, то или еще какое-то без рисовый муки (вроде так).

Котенок из Сумерек
16.04.2009, 13:27
Витамины даем. Фраш, конечно, домашний говяжий (я где-то уже писала, что только говядину даем). Глистов травим раз в полгода. Рыбу даем редко (если это маленький шилопоп не сворует мои любимые креветки :001: ).
Детское питание даем примерно раз в 2-3 месяца (в дорогу, где мясо может стухнуть) - то ли ТемА, то или еще какое-то без рисовый муки (вроде так).

Понятно! К фаршу можно давать овощи, гречку, творожки чаще, кальций.

Сейчас как кот? Ест?

Byakus
16.04.2009, 16:22
Понятно! К фаршу можно давать овощи, гречку, творожки чаще, кальций.

Сейчас как кот? Ест?
Ест все, что неприколочено :)) Например парную говядину за 240 р/кг :wife:

Котенок из Сумерек
16.04.2009, 16:23
Ой, главное что ест:support::support::support:

Брюнгильда
16.04.2009, 17:44
Ест все, что неприколочено :)) Например парную говядину за 240 р/кг :wife:

Ну и слава Богу. :))