Вход

Просмотр полной версии : До какого возраста возите или планируете возить деток в сидячих колясках?

Lione
15.04.2009, 12:14
Моя мама сказала, что возила меня в сидячей коляске до 1.5 лет, потом я сама ходила ножками. Вообщем-то я с ней согласна, что ребенок должен ходить сам, когда уже хорошо это умеет. Но на улице часто встречаю таких здоровых деток, едущих в коляске.. Им бы бегать уже вовсю. Расскажите, как вы планируете делать?

MAREGO
15.04.2009, 12:16
мы катались в обычной сидячкии с 6 мес по 9 мес... сейчас в трость сели и думаю до санок а потом и вообще не нужна коляска...

Mamyr
15.04.2009, 12:17
Нам год и 8, ездим в коляске и закругляться не планируем. Ногами можно ходить на близкие расстояния, а чуть подальше ребенок уже устает, на руки просится. А так получается то едем, то идем.

-=СкаЗка=-
15.04.2009, 12:30
Нам год и 8, ездим в коляске и закругляться не планируем. Ногами можно ходить на близкие расстояния, а чуть подальше ребенок уже устает, на руки просится. А так получается то едем, то идем.

совершенно согласна!!!! у нас такие же планы !!!!!
живём за городом,а там пока до озера дойдёшь сама устанешь((((

Тилимили
15.04.2009, 12:35
Тоже так планирую.Лучше чем на руках нести если устанет.
И ещё ножками ребёнок частенько не хочет идти туда,куда надо маме:)

Викtория
Планирую ездить в коляске примерно до 2-х лет, в 2 отдам в садик.

Sivitok
Сейчас пересели в прогулку и планирую в июне прикупить трость, что бы к году ходила гулять сама, ну а дальние расстояния есть машина. Но я, наверное, плохая мать хочу отдать ребенкка в ясли с 1 года и 1-2 мес., а там какие коляски. Но на данный момент коляску 2 в 1 я продаю.

Simsalabim
15.04.2009, 12:38
Пользоваться коляской планируем, как минимум лет до трех. Если уж сама категорически не откажется в нее садиться раньше. Сейчас нам 1,10г ножками ходим на улице с 10 месяцев, но коляска нам никогда не мешала.:)

Маруськин
15.04.2009, 12:39
Автор, простите за вмешательство, но у меня схожий вопрос мучает, вот ребенку 1,5 года будет- зима- в чем перемещаться? Просто думаю продавать трансформер или как? В прогулке будет холодно, да и по снегу особо не проедешь, а на санках, тоже как-то сомнительно...

Lione
15.04.2009, 12:49
Автор, простите за вмешательство, но у меня схожий вопрос мучает, вот ребенку 1,5 года будет- зима- в чем перемещаться? Просто думаю продавать трансформер или как? В прогулке будет холодно, да и по снегу особо не проедешь, а на санках, тоже как-то сомнительно...

Видела многих катают на санках и сама так планирую.

right from the heart
15.04.2009, 12:54
сейчас ездим в коляске-трости,сами не ходим.....к зиме нам будет 1,5 года,есть теплый трансформер-наверное до 2 лет точно будем ездить

Dune
15.04.2009, 13:00

У нас такая же ситуация, решила свой универсал оставить. Зимой погода не всегда такая, чтобы на санках можно было бы проехать, а дороги вокруг нашего дома - :001:ужас, трость зимой не проедет (да и летом-то не везде, этим летом будем в прогулочном блоке ездить). Следующей весной отдам коляску. А через год летом можно и на велосипеде с ручкой ездить :008:

gorbatovskaja
15.04.2009, 13:04
Я старшего до 2 лет в коляске возила на далекие расстояния

annytika
15.04.2009, 14:09
Нам 8,5 и походу в трость нашу новую так и не сядем вообще.
СИдеть катастрофически не нравиться. Пока на руках в слинге, а вот потеплее будет, в мае куплю уличные ботиночки и своими ножками.Слинг для подстраховки.
Я тоже в прогулке не каталась, мама говорит, и вообще она была против трости

Сkумбрия
15.04.2009, 14:20
Моя мама сказала, что возила меня в сидячей коляске до 1.5 лет, потом я сама ходила ножками. Вообщем-то я с ней согласна, что ребенок должен ходить сам, когда уже хорошо это умеет. Но на улице часто встречаю таких здоровых деток, едущих в коляске.. Им бы бегать уже вовсю. Расскажите, как вы планируете делать?
При прогулках на большие расстояния использовали коляску до 2 с половиной лет. Около дома без коляски периодически гуляли с 1 года 3 месяцев.
Не избавляйтесь от коляски в 1,5 ребёнкиных года. Коляска вам ещё пригодится ;) ибо ножки у детки устают быстро, а на ручках таскать - лучше спину свою поберечь, она у вас одна .

Olayka
15.04.2009, 14:34
Вообще-то считается, что маленьким детям ходить много не очень-то и полезно. позвоночник еще формируется, а в вертикальном положении на него нагрузка больше. Поэтому одно дело рядом с домом погулять, или до ближайшего магазина дойти. А вот, если надолго и ребенок устает, то заставлять ходить не стоит. Поэтому выбирайте сами, что удобнее - ну руках таскать или в коляске.
Я выбрала коляску.

Natta
15.04.2009, 14:48
Им бы бегать уже вовсю. Расскажите, как вы планируете делать?
:046::046::046: как классно судите людей... абалдеть можно...

как планирую... старшего возила в коляске до 2 лет и 3 месяцев :004: пока младшая не родилась:020:
младшую планирую возить до упора :065: потому как когда дети разбегаются в разные стороны... ну вопщем и так понятно, что это не просто .... а я хочу остаться человеком с нормальной нервной системой :073:

Юльетта
15.04.2009, 16:11
+1 Нам тоже 1.8, в основном гуляем без коляски, но на дальние расстояния без коляски очень сложно, особенно, если торопишься, ребенок идет, куда ему хочется, ему все интересно и очень часто его маршрут не совпадает с маминым.

В. Редная
15.04.2009, 16:25
я в год уже без коляски бегала,наш друг в 1.3 полностью отказался от нее..мой в коляске балдеет и вылезать не планирует :)Не напрягаюсь,просто утром у нас пешая прогулка недалеко,а вечером-коляска тросточка

plaska
15.04.2009, 16:31
Нам год и 4, ездим на трости. Летом на даче буду отучать, осенью планирую ножками.

Барбарики
15.04.2009, 16:43
Старшую до двух возила, младшую так же планирую. Правда, у нас дома целый автопарк собрался - велосипеды, санки, машина, самокат... Поэтому постараюсь с коляской долго не задерживаться...

Кэт1
15.04.2009, 17:13
Со старшей дочкой планировала до года, а по факту ездили до 2-х лет. уж очень мы любим далекие прогулки-путешествия, а тут без колясочки никак!

parodia
15.04.2009, 17:16

Нам Год и 2. Мы в сидячей коляске. Выезжаем в ней, в корзине игрухи и на дет.площадку, там часа1,5 гуляем, потом в коляску и спать...на слнышке спим, а потом едем в магазин и в корзину все покупки...
Часа 4 гуляем... без коляски пока сложновато ИМХО...

natoussik
15.04.2009, 17:17

планируем также!!!!!!!! :support:

ogintsovaya
15.04.2009, 17:27
Планируем кататься до 2-х лет.

pessotch
15.04.2009, 17:44
Я старшую возила тоже до 1,5 лет. Это наверное, от того, что взрослые не терпеливые (огромные дети в колясках)- дети ходят-то уже хорошо, но не быстро, да и как показывает практика в прямо противоположном направлении от родителей их тянет! Некоторые даже в сад на коляске приезжают!

Ekaterina-nik
23.11.2010, 19:23
У меня двое детей (5,5 лет и 1,6). Передвигаются с разной скоростью.И за старшим ребёнком проще бегать если младший в коляске)

Satit
23.11.2010, 19:39
нам 1,5...в коляске будем ездить пока доче самой не надоест...ходит она хорошо, но быстро устает...а на руках я ее долго носить не могу...мы не легкие)))...так что я ЗА коляску и мне все равно если кому то покажется, что мой ребенок уже большеват для нее...

Modzalik
23.11.2010, 19:42
Старшего возила до 1.5 лет... дальше сам ножками...
мелкую пока не знаю лет до 2-х наверно...

Маришка!!!
23.11.2010, 19:53
Ребенок пошел в 11 мес, в 1г и 2м. мы полностью отказались от любых колясок

redgrape
23.11.2010, 21:25
Все от ребенка зависит. Старшая вообще в прогулке не ездила. Она январская, как снег сошел с 1,2 бегала пешком. В санках ездить боялась. С мелким не знаю, как будет. А планировать можно, что угодно;)

Justička
23.11.2010, 21:32
Планировать можно и до 5 лет в коляске кататься, а вот как ребенок захочет никто не знает )))

Oktaviana29
23.11.2010, 23:37

У ребенка могут быть свои планы на этот счет:-)
Мы своей купили навороченную коляску в расчете на то, что будем ею пользоваться долго, а в итоге в полной мере использовали только люльку, сидячий блок почти не пригодился. Сейчас дочке год и три, с года коляску не используем. По городу ездим в машине, дочка в кресле. Вне машины - ходит пешком, причем довольно далеко. Коляска ей совершенно не интересна.

Лара 77
24.11.2010, 00:00
У ребенка могут быть свои планы на этот счет:-)
Мы своей купили навороченную коляску в расчете на то, что будем ею пользоваться долго, а в итоге в полной мере использовали только люльку, сидячий блок почти не пригодился. Сейчас дочке год и три, с года коляску не используем. По городу ездим в машине, дочка в кресле. Вне машины - ходит пешком, причем довольно далеко. Коляска ей совершенно не интересна.

+1
Вот и нам тоже коляска совсем не интересна. Ходим пока ещё не важно, но очень хотим... Так что коляска, я думаю, скоро будет стоять без дела.

Anuta_90
24.11.2010, 00:02
Мы часто далеко ходим в магазин, естественно с коляской, или когда гулять идём НЕ во двор тоже берём. Мне легче взять коляску чем потом тащить ребёнка на руках, темболее что он находится и сам просится сесть.

Jane Foxman
24.11.2010, 00:03
Планировала до 1,5-2 лет. Но теперь понимаю, что на дальние расстояния (больше километра), если надо пешком топать, только коляска пока. Иначе идти раза в 3 дольше. Да и не факт, что ребенок захочет идти в нужном мне направлении:)) В сад, например, в коляске возили (800 м), теперь перешли в сад около дома и ходим 250 м пешком:))

schneemann
24.11.2010, 00:18
Мой вроде бы перерос ненависть к коляскам (но сидеть согласен только лицом ко мне), по крайней мере, с полчаса может посидеть или даже поспать. Но я купила хипсит на всякий случай. С коляской в транспорт так и не решаюсь влезать. Просто на руках не удержу, а в Эрго сажать-вынимать долго, на прогулке не слишком удобно.

Rosmerta
24.11.2010, 00:20
Ездили до года и восьми месяцев, потом только пешком

Anjik
24.11.2010, 00:32
старшего лет до 2 катали, если далеко
планирую с младшим тоже так

mos.ka
24.11.2010, 00:32
К след. лету, то есть к 1,6 куплю трость и буду брать как страховку. Атак ножками. А зима в коляске однозначно.

Люcи
24.11.2010, 01:03
Девчонки, а как с санками... я тут купила, вот думаю- а не будет ли выскакивать из них???:008:
ведь нет у них 5-точечных ремней безопасности ...:065:

как в анекдоте- на улице -40, мужик катит пустые санки и приговаривает... "ниче сынок, скоро будем дома":))

anich :-)
24.11.2010, 02:16
я видела девочку которой было 4 года, когда моя свекровь спросила у своих знакомых зачем они такую большую девочку (которая кстати еле умещалась в коляске) катают...они ей ответили что она бедная из садика едет уставшая, при том у девочки когда спросили, они ей даже ответить не дали..устала и все
вот и доверяй после этого бабушкам :-)

anich :-)
24.11.2010, 02:17
как в анекдоте- на улице -40, мужик катит пустые санки и приговаривает... "ниче сынок, скоро будем дома":))

смешной анекдот

schneemann
24.11.2010, 09:55
Девчонки, а как с санками... я тут купила, вот думаю- а не будет ли выскакивать из них???:008:
ведь нет у них 5-точечных ремней безопасности ...:065:

У нас с ремнями санки. Как раз в этих целях. Правда, я не испытывала их на человеке еще, но без ремней он точно не усидит там.

В. Редная
24.11.2010, 10:27
я сына вожу до сих пор в трости на занятия(идти пешком минут 40 минимум по грязи,а на коляске и быстро-15 :),а ему 3.5..на санках так же будем ездить,сын уже ждет снега,скорее санки доставать :) И брали летом коляску,если надолго гулять ездили(на весь день)..Сын хорошо и много ходит пешком,но иногда удобнее довезти,если куда-то быстро надо..Криминала в этом не вижу :)

Prokofeva
24.11.2010, 12:07
При прогулках на большие расстояния использовали коляску до 2 с половиной лет. Около дома без коляски периодически гуляли с 1 года 3 месяцев.
Не избавляйтесь от коляски в 1,5 ребёнкиных года. Коляска вам ещё пригодится ;) ибо ножки у детки устают быстро, а на ручках таскать - лучше спину свою поберечь, она у вас одна .
Согласна. Очень часто наблюдаю картину, когда мамы на себе тащат 1,5-2-х летних детей. Понятно, детишки устали, так почему коляску не взять. Автору: лучше пусть в коляске , чем на маме (что очень часто бывает).

Baлькиpия
24.11.2010, 12:28

+1.
Но, ИМХО, в 3 года ребёнок в коляске это перебор

Цуцик
24.11.2010, 12:45
Сына стала отучать от коляски в 1,3, как узнала о новой Б.
НО сейчас ему 2,6 и, если надо далеко ехать, сажаю его в коляску!
А еще у меня есть подножка для второго ребенка, т.ч. он хоть и не сидя, а стоя, но тоже едет на колясочке, вместе с сестрой!
Ситуации бывают разные, порой и в 3 коляска нужна ;)

zvaigzne
01.12.2010, 10:31
Меня, по воспоминаниям мамы, дед в коляске возил лет чуть не до четырёх :))
Младших моих мама катала в коляске примерно лет до двух, благо садик был совсем рядом с домом, с коляской больше возни было бы.
Свою дочку я в коляске возила до двух с небольшим, потом уже всё ножками либо изредка в ССК или короткий слинг-шарф, если детка совсем устала. Ну, и на санках сейчас. понятное дело :)

РыССь
27.03.2011, 14:42
Девочки, подскажите в прогулочный блок универсала или в трансформер ребенок может забираться сам?

AIfa
27.03.2011, 16:28
смешной анекдот

грустный

Nyutik
27.03.2011, 21:06

я тоже иногда вижу детей лет 3х (а то и больше в коляске)!:010: сама планирую возить ребенка лет до 1.5. думаю, что потом мы будем хорошо ходить и коляска будет не нужна!

Юло4ка
27.03.2011, 21:18
я тоже иногда вижу детей лет 3х (а то и больше в коляске)!:010: сама планирую возить ребенка лет до 1.5. думаю, что потом мы будем хорошо ходить и коляска будет не нужна!

Вот уж поспорю))Моей дочке сейчас 1,5 года, мы без коляски выходим на площадку в 2 шагах от дома только, если куда то далеко идти, то устает и приходиться на руках таскать)Я за Коляску!!
Да и ортопеды советуют возить ребенка лет до 3, динные пешие прогулки не сильно хорошо)
Вы кстати никогда не задумывались почему во всех описаниях "прогулок" пишут от 6 мес. до 3 лет?

Brilliance™
27.03.2011, 22:10
Мы только недавно пересели в силячку, и уже практически сами ходим. Даже не знаю сколько откатаемся, но все лето это точно. Дочке нравится вперед ехать и смтореть.

Brilliance™
27.03.2011, 22:13
я тоже иногда вижу детей лет 3х (а то и больше в коляске)!:010:

:053:
Про трехлетних согласна, как-то несуразно смотрится.

Флега
27.03.2011, 22:18
Коляска дает мобильность, я могу с трехлеткой на многочасовую экскурсию пойти в отпуске, а без коляске пришлось бы сидеть в отеле и в ближайшей зоне. Я за коляску пока она нужна. Свою трехлетнюю дочь возим при необходимости (например парк у нас в 2 км от дома) и ничего несуразного в этом не вижу :004:

Kostochka.
27.03.2011, 22:19
Ой, так здорово размышлять про трехлеток, имея 10-месячного малыша :))
У меня вот сыну 2,2 - до сих пор (о ужас!) ездим в коляске! Например в магазин за продуктами! Знаете сколько можно продуктов уместить в низ коляски? :) Да хоть кг - это просто спасение для мам, у которых мужья поздно приходят и не могут ходить по магазинам... А еще просто сказка погулять в коляске не около дома, а куда-нибудь съездить! Или когда ребенок хочет самостоятельно гулять, а вокруг одни какашки, какашки...
Не зарекайтесь! :))