Просмотр полной версии : На каком сроке нужно уже выбрать роддом?
Хотм рожать платно, с мужем середина августа. Я тут начиталась, что надо заранее договариваться, а то не будет мест и т.п. Думаем о 17 РД на Вавиловых,или 9 РД. Только я не знаю там никого, мне кажется, что если мы туда приедем записываться нас отправят ждать до 35 недели. Или нет? (сейчас 21 неделя).
Хотм рожать платно, с мужем середина августа. Я тут начиталась, что надо заранее договариваться, а то не будет мест и т.п. Думаем о 17 РД на Вавиловых,или 9 РД. Только я не знаю там никого, мне кажется, что если мы туда приедем записываться нас отправят ждать до 35 недели. Или нет? (сейчас 21 неделя).
В 9й уже поздно записываться, там местов нету:(
Думаю в 9-ку уже пора бежать, как бы поздно не было...
Вчера читала, где-то, что вроде не позно.... А на Вавиловых или в 10 тоже нужно заранее бежать???? И что там делать? Просто прийти и сказать, что мы хотим на роды записаться?
LenochkaN
15.04.2009, 12:27
9 РД - один из самых загруженных. На платном отделении "Семейные роды" на август мест уже нет. Туда некоторые с 12 недель записываются. Мы записались на 18-й неделе и были далеко не первые.
:010::010:Посоветуйте куда податься???
LenochkaN
15.04.2009, 12:35
Попробуйте съездить в 9 РД на отделение "Мать и Дитя". Палат послеродовых, я почти уверена, уже тоже нет свободных на август, но на роды, возможно, ещё есть места. Можете в этом же РД рожать на бесплатном отделении с индивидуальной бригадой (врач + акушерка), стоит это 30 000 руб. Правда, на бесплатном отд. нельзя заранее забронировать отдельную палату. Поселят в неё, только если будут свободные.
Попробуйте съездить в 9 РД на отделение "Мать и Дитя". Палат послеродовых, я почти уверена, уже тоже нет свободных на август, но на роды, возможно, ещё есть места. Можете в этом же РД рожать на бесплатном отделении с индивидуальной бригадой (врач + акушерка), стоит это 30 000 руб. Правда, на бесплатном отд. нельзя заранее забронировать отдельную палату. Поселят в неё, только если будут свободные.
Спасибо. Наверно очень хороший РД раз там столько желающих.
LenochkaN
15.04.2009, 12:40
Спасибо. Наверно очень хороший РД раз там столько желающих.
Надеюсь, что это так:).
в 9-ку щас еще до зачатия надо бежать :046::046::046:
Судя по всему еще за годик два до зачатия.:073: Это уж точно. Почему же там такой АНШЛАГ. Неужели в других РД врачи плохие?
ругаю себя каждый день, но РД все еще не выбрала.Совсем обленилась:017:
9тка - самый популярный роддом. В августе, имхо, там будет полный пипец из за большого наплыва народа. ОЧЕНЬ много роддомов закрыто будет, все ломануться в 9тку, тк он самый самый считается.....
Судя по всему еще за годик два до зачатия.:073: Это уж точно. Почему же там такой АНШЛАГ. Неужели в других РД врачи плохие?
хорошие врачи, только 9-ку распиарили сильно,в .т.ч. и тут на форуме, вот и аншлаг отсюда. на самом деле думается мне что если рожать там бесплатно,то проблем не будет с местами. там только на платном отделении с палатами беде как правило
9тка - самый популярный роддом. В августе, имхо, там будет полный пипец из за большого наплыва народа. ОЧЕНЬ много роддомов закрыто будет, все ломануться в 9тку, тк он самый самый считается.....
А После 9-ки какой САМЫЙ САМЫЙ?
хорошие врачи, только 9-ку распиарили сильно,в .т.ч. и тут на форуме, вот и аншлаг отсюда. на самом деле думается мне что если рожать там бесплатно,то проблем не будет с местами. там только на платном отделении с палатами беде как правило
Вот и у меня создалось впечатление, что уж слишком его пиарят. Бесплатно проблем с местами не будет, но уверена, что будут другие проблемы - очередь в приемном, переполненные родилки и замордованные врачи....
самый самый может быть врач, а не РД....
Вот и у меня создалось впечатление, что уж слишком его пиарят. Бесплатно проблем с местами не будет, но уверена, что будут другие проблемы - очередь в приемном, переполненные родилки и замордованные врачи....
ага..поэтому я туда и не хочу..ни платно ни бесплатно..
Думаю, что нет такого однозначно самого самого. Хвалят и ругают тут ВСЕ роддома в одинаковой пропорции.
Просто нужно выделитьт критерии, которые важны именно для вас. Люди то все разные. Кому то просто муж необходим на родах, кому то не прожить без джакузи и ресторанного питания....
Так вот же. Все перечитала....уже запуталась напрочь!!!:001: Может рано еще (на 21 неделке) себе этим голову забивать?
С врачем тоже не понять. у всех есть и хорошее и плохое. Прямо лоторея какая-то.
С врачем тоже не понять. у всех есть и хорошее и плохое. Прямо лоторея какая-то.
В общем то так и есть, к сожалению. Если повезет, родить можно одинаково хорошо забесплатно в сельской амбулатории и.. например в Скандинавии тыщ эдак за 120... А если не повезет, то никакие деньги не спасут и никакие именитые врачи, имхо.
В общем то так и есть, к сожалению. Если повезет, родить можно одинаково хорошо забесплатно в сельской амбулатории и.. например в Скандинавии тыщ эдак за 120... А если не повезет, то никакие деньги не спасут и никакие именитые врачи, имхо.
Может кто посоветует все таки. Нужно чтобы 1. Мужа пустили. 2. Внимательного хорошего врача (или акушерку)- :support:это всем нужно:support:
и когда все таки пора ехать записываться?
Sarah Connor
15.04.2009, 13:50
Юридическое обоснование присутствия мужа на родах:
Re: Совместные роды
Вопрос - ответ (Из газеты "Родительский дом")
Если женщина оформляет доверенность на мужа (или подругу) как на ее законного представителя, он (она) имеет право присутствовать на родах и беспрепятственно навещать ее в роддоме? Планируется поступление в роддом на бесплатной основе, по родовому сертификату.
Отвечает юрист Геннадий Лопатенков (medadvocate@********):
Наличие у человека доверенности на представление интересов пациента (получение статуса представителя гражданина в силу закона - статьи 185 Гражданского кодекса РФ) дает ему не "права на присутствие" около пациента, а права на:
- допуск к пациенту для защиты его прав (п.12 ст. 30 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" - право пациента на допуск к нему адвоката или законного представителя"), то есть на возможность не просто находиться в медицинском учреждении, но и непосредственно общаться с пациентом ("допуск К НЕМУ");
- реализацию в интересах пациента его прав на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (п. 7 ст.30), на отказ о медицинского вмешательства (п.8. ст.30).
В связи с тем, что информированное добровольное согласие должно получаться медицинскими работниками у пациента на КАЖДОЕ медицинское вмешательство, а в процессе родовспоможения применяется целая серия последовательных медицинских вмешательств (венепункция, осмотр в зеркалах, введение лекарственного препарата, анестезия, ручное пособие и т.д., и т.п.), указанное право представитель пациента не может реализовать без непосредственного нахождения рядом с ним. С учетом этого (как бы это не портило настроение докторам-акушерам, сформировавшимся в советское время) роженица имеет законное право пользоваться во время родов помощью представителя по доверенности (им может быть любое дееспособное лицо - например родственник, муж, знакомый врач, и т.д.), который будет обеспечивать полноценную реализацию ею своих прав пациента.
В связи с вышеизложенным, присутствие доверенного лица пациента при осуществлении медицинских вмешательств (в частности, осуществляемых в процессе родовспоможения) является законной формой реализации прав пациента.
Отказ от допуска представителя к роженице при возникновении у нее или у ребенка любых текущих или отдаленных осложнений порождает однозначные основания для дисциплинарной, гражданско-правововой и/или уголовной ответственности нарушителя права.
Доверенность пациента
г. « ____» _____________ 200_
Я,
проживающий(ая) по адресу :
доверяю гр.
паспорт № выдан
осуществлять от моего имени все права застрахованного в ОМС лица, а также права пациента, предусмотренные статьями 30-33 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», в частности, право выбора медицинского учреждения и врача, право давать информированное добровольное согласие и отказываться от медицинского вмешательства (в том числе и от проведения реанимационных мероприятий*), право получать любую информацию о состоянии моего здоровья, право знакомиться со всеми касающимися моего здоровья медицинскими документами, получать их копии, право выбирать лиц, которым в моих интересах может передаваться любая информация о состоянии моего здоровья, право обращаться от моего имени с жалобами и заявлениями к любым должностным лицам, а также представлять мои интересы по вопросам оказания мне медицинской помощи в любых медицинских и административных учреждениях Российской Федерации, вести гражданские дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалования решения суда, получения исполнительного листа.
Подпись:
Sarah Connor
15.04.2009, 13:50
А врач. Моховикова Лариса Витальевна из 9ки.
А врач. Моховикова Лариса Витальевна из 9ки.
Спасибо. Только вот вряд ли туда можно попасть в 9-ку. А телефончик врача не подскажите?:flower:
~Hunny Bunny~
15.04.2009, 13:53
Выбрала РД уже в 10 недель, записалась в 15 :), оплатили в 34 :).
Sarah Connor
15.04.2009, 13:54
Спасибо. Только вот вряд ли туда можно попасть в 9-ку. А телефончик врача не подскажите?:flower:
В личке.)
В личке.)
Спасибочки. А можно прям так вот позвонить и все?:flower:
Sarah Connor
15.04.2009, 13:57
Спасибочки. А можно прям так вот позвонить и все?:flower:
Попытка-не пытка ж)
Так вот же. Все перечитала....уже запуталась напрочь!!!:001: Может рано еще (на 21 неделке) себе этим голову забивать?
если хотите платно с мужем, то бегите бегом. Нужно определится с местом и врачем. Съездить посмотреть, поговорить, обсудить и уже успокоится. В Радугу и в 9-ку уже поздно Вам. 10-ку рассмотрите.
если хотите платно с мужем, то бегите бегом. Нужно определится с местом и врачем. Съездить посмотреть, поговорить, обсудить и уже успокоится. В Радугу и в 9-ку уже поздно Вам. 10-ку рассмотрите.
Спасибо. Значит пора срочно действовать.:flower:
Mrs_Pooh
15.04.2009, 14:59
а в первом роддоме присутствие мужа вроде возможно если заключаешь самый обычной договор на роды с дежурной бригадой? но там как я поняла только по факту,заранее нельзя =( а ведь может мест не оказаться
а в первом роддоме присутствие мужа вроде возможно если заключаешь самый обычной договор на роды с дежурной бригадой? но там как я поняла только по факту,заранее нельзя =( а ведь может мест не оказаться
Да, мне тоже кажется, что самое главное- этоГАРАНТИЯ того что вас примут, когда вы приедете, а то развернут в другой роддом.:010:
Я имею ввиду, если договор заключить. И приехать не по скорой.
Mrs_Pooh
15.04.2009, 15:34
Я имею ввиду, если договор заключить. И приехать не по скорой.
ну да,я просто тем же вопросом сейчас задаюсь и хочу в первом рожать а там заранее не заключают :005:
svetonka
15.04.2009, 15:38
:046::046: это точно!!!!
ну да,я просто тем же вопросом сейчас задаюсь и хочу в первом рожать а там заранее не заключают :005:
Наверно надо с врачами встречатся, т.е. выбирать врача, и договариваться...Или искать такой, где заключают рано....Мне в августе рожать, а везде пугают, что на Август все расписаннно. И многи РД будут на проветривании, и сложно будет попасть куда хочешь... сама в ужасе...:010::010:
svetonka
15.04.2009, 15:40
В 9 ку можно попробовать не на СР и МиД, а просто заключить договор с врачем или акушеркой --- рожать будете с мужем (если захотите) и родилка отдельная хорошая и палата отдельная!
В 9 ку можно попробовать не на СР и МиД, а просто заключить договор с врачем или акушеркой --- рожать будете с мужем (если захотите) и родилка отдельная хорошая и палата отдельная!
Да да так наверно и сделаем. Осталось собраться с духом и силами и поехать.:073:
Mrs_Pooh
15.04.2009, 15:47
Наверно надо с врачами встречатся, т.е. выбирать врача, и договариваться...Или искать такой, где заключают рано....Мне в августе рожать, а везде пугают, что на Август все расписаннно. И многи РД будут на проветривании, и сложно будет попасть куда хочешь... сама в ужасе...:010::010:
а мне в июле уже,живу в центре и везде поблизости проветривания примерно в это время :001:
и не хочется денег много платить за всякие "семейные роды", так что буду надеятся на первый роддом,если что погуляю там у роддома до схваток,чтоб не выгнали :046:
svetonka
15.04.2009, 15:48
Да да так наверно и сделаем. Осталось собраться с духом и силами и поехать.:073:
Удачи :flower:!!!!!
Я рожала в июле там!!! Впечатления только положительные ( тоже хотели на СР, но мест не было)!
Главное врача хорошего выберете--- ведь самое главное это врач, а условия второстепенно!
а мне в июле уже,живу в центре и везде поблизости проветривания примерно в это время :001:
и не хочется денег много платить за всякие "семейные роды", так что буду надеятся на первый роддом,если что погуляю там у роддома до схваток,чтоб не выгнали :046:
:046::046::046:Тогда уж точно не выгонят. Пусть попробуют.:support:Удачи вам и малышу!
Удачи :flower:!!!!!
Я рожала в июле там!!! Впечатления только положительные ( тоже хотели на СР, но мест не было)!
Главное врача хорошего выберете--- ведь самое главное это врач, а условия второстепенно!
Посоветуйте врача, ПЛИИИИЗ:flower:
svetonka
15.04.2009, 15:51
Посоветуйте врача, ПЛИИИИЗ:flower:
Я рожала с Куликовой Н.А ----- она супер врач, но говорят к ней не попасть!
Мне еще очень понравился Года-- не помню имя его-- я у него обследавалась перед родами, когда Куликова уезжала!!!
Головокружение
15.04.2009, 18:36
:046::046::046:
panterik
15.04.2009, 18:53
я в 16 недель записывалась на август в 9-ку и еле успела место забить, вот теперь не могу только до конца определиться с бригадой, начинаю склоняться, чтоб взять дежурную вообще, т.к. вообще плохих врачей там по-моему нет:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.