Просмотр полной версии : Рулетка для БОООЛЬШИХ песиков: ЗА и ПРОТИВ....
Девочки!! Помогите, пож-та, у нас американский бульдог (крупный мальчик, в 5,5 мес. уже 30 кг). Боюсь представить,какой он будет в год...наверно 60-70 кг. Муж гуляет с ним на поводке, а мне хочется рулетку...ведь удобнее, мне спокойнее. Муж говорит, что рулетка может рывок не выдержать. Песя боится петард и может рвануть. Вот и думаю, покупать - не покупать. А если покупать, то сразу flexi GIANT? И что лучше трос или лента??? :009:
СПАСИБО))))
Лично я -против рулеток для собак весом больше 10 кг.ИМХО- как-то не внушают они доверия (мне как владельцу маленькой собы). Мне гораздо спокойнее проходить мимо когда больших пёсиков держат на поводке.Купите брезентовый поводок 5м.Дешево и сердито))
Как бывшая хозяйка ротвейлера-вериться с трудом в рулетку..(Собака была воспитана, и не кидалась.)
У наших друзей - черный терьер, мягко говоря, немаленькая собачка. Гуляет на рулетке, которая прекрасно выдерживает любой рывок. Говорят, лента прочнее троса. Думаю, главное, чтобы рулетка была качественная. А в том, что она гораздо удобнее поводка, я не сомневаюсь.
у меня доберман, 40кг, не меньше, может, и больше, очень удобно, правда у нас еще строгач, а то я бы уже вместе с собакой куда-нибудь улетела при рывке.
На рулетке, собака 80 кг... проблем нет.
При недостатке воспитания Вам и короткий поводок не поможет - удержать собаку тяжелее 20 кг в рывке малореально... а уж если больше и есть "место для разгода" (длина поводка) - так и вообще нереально...
на рулетке без проблем можно гулять*)))) только собаки на ней расслабляются *) моя доберша гуляла долгое время на рулетке *)
У меня собака 45 кг. и в зоомаге мне сказали что при его рывках за нормальные деньги нам рулетку не найти... А та, что его выдержит, будет размером :073: и весом :065: и стоимостью :016:
Пробовали 5-ти метровый поводок, так он пока все пять метров из руки не вырвет, не успокоится :015: Один брезентовый шириной в 3,5см даже разорвал пополам...
Причем на водилке (ручка с карабином без поводка) или без поводка вовсе, он ведет себя идеально....;)
Вот и у нас без поводка гуляет, далеко не убегает...Но ведь еще щенок, может и непослушаться..А какую лучше взять, которая рассчитана до 75 кг??? Но она такая громоздкая или можно обойтись рулеткой до 60 кг???? Мы пока...всего 30 кг
Был мастиф, драчливый,вес120 кг:010: рулетка разлетелась при рывке,далее водили на цепи. А вот добермана - 50 кг. рулетка выдержала,хотя он и не дергался на поводке
на мой взгляд, если рулетка-то с лентой, а не тросом.Трос путается и руки обжечь им можно капитально если случайно схатиться.
если рулетку-то только ленту,сейчас можно и до 60 кг,но через полгода Вам придется покупать другую. Рулетку надо брать дорогую,не экономить на безопасности.
А вообще считаю,что рулетка хороша только для тех собак которые не ломятся и не дергают.ИМХО
Если собака дергает-то на рулетке размотанной на всю длинну-Вы не успеете среагировать.
Согласна с поводком 5-7 метров и желательно с рывковым карабином.
на мой взгляд, если рулетка-то с лентой, а не тросом.Трос путается и руки обжечь им можно капитально если случайно схатиться.
На ноге был ожог глубиной 2 см,от пробежавшей мимо чужой собачки (вельш-терьер) на троссовой рулетке.
ЭКСТРАДА
15.04.2009, 18:14
У меня маламутка - вес 40 кг примерно ...Гуляем в городе на рулетке . Я взяла самою большую ГИАНТ и не капельки не жалею ...Она правда тяжёлая , но человек ко всему привыкает . Было несколько ситуаций и я спокойно её удержала, главное покупать качественную и не дешёвую...Сейчас рулетка для гигантских пород стоит порядка 2500-и далее...Естественно поводок стоит в десятки раз дешевле , но с рулеткой мне комфортней...
Не притендую на истину в последней инстанции, но гулять со щеном на рулетке последнее дело. Она расхолаживает не только собаку, но и владельцев. И дрессировать собаку и хоза гуляющих на рулетке запарное дело. Хоз не умеет держать поводок в руках, а собака не ощущает границ вообще. Поэтому всем владельцам своих щенов в питомнике говорю, что рулетка только в случаях где ( воспитанную и отдрессированную) собаку спустить нельзя, а предоставить ей определенную свободу хочется. Ну и еще может быть ряд отдельных случаев. Все сугубо ИМХО и каждый волен поступать как ему хочется.
Гулять на поводке или на рулетке - каждый решает как ему удобнее. ;)
Если Вам надо просто дойти до места выгула, то рулетка не нужна, а вот если у Вас нет возможности отпускать собаку с поводка, то рулетка очень удобна!!!:)
А если надо гулять одновременно с ребенком (с коляской/велосипедом/санками) и собакой, то с поводком мне это просто нереально!:010:
Трос или лента - решайте сами. :009:
Лента безопснее для Вас и окружающих, т.к. ее виднее и в случае, если все-таки она Вас заденет, то не так страшно, а трос не видно и в если что, то рассечь себе одежду и самого себя или кого-то еще в окружении можно сильно. Зато рулетка с тросом легче и в случае противно-мерзко-грязно-мокрой погоды (а в Питере именно такая чаще всего и есть) трос меньше собирает грязи и быстрее сохнет.:004:
Покупать лучше сразу рулетку с макс.длиной - 8 м. и на "на вырост" - в Вашем случае на макс.вес. Мы себе брали на "размер" больше, чтобы не было проблем, т.к. рулетка, отданная нам друзьями и теоретически рассчитанная на наш вес, прожила не очень долго.:008:
З.Ы. А к петардам и салютам обязательно приучайте!!! Нашей теперь они фиолетовы..., разве что полюбуется на красивые огни:))
Гулять на поводке или на рулетке - каждый решает как ему удобнее. ;)
Если Вам надо просто дойти до места выгула, то рулетка не нужна, а вот если у Вас нет возможности отпускать собаку с поводка, то рулетка очень удобна!!!:)
А если надо гулять одновременно с ребенком (с коляской/велосипедом/санками) и собакой, то с поводком мне это просто нереально!:010:
Трос или лента - решайте сами. :009:
Лента безопснее для Вас и окружающих, т.к. ее виднее и в случае, если все-таки она Вас заденет, то не так страшно, а трос не видно и в если что, то рассечь себе одежду и самого себя или кого-то еще в окружении можно сильно. Зато рулетка с тросом легче и в случае противно-мерзко-грязно-мокрой погоды (а в Питере именно такая чаще всего и есть) трос меньше собирает грязи и быстрее сохнет.:004:
Покупать лучше сразу рулетку с макс.длиной - 8 м. и на "на вырост" - в Вашем случае на макс.вес. Мы себе брали на "размер" больше, чтобы не было проблем, т.к. рулетка, отданная нам друзьями и теоретически рассчитанная на наш вес, прожила не очень долго.:008:
З.Ы. А к петардам и салютам обязательно приучайте!!! Нашей теперь они фиолетовы..., разве что полюбуется на красивые огни:))
Спасибо за подробный совет!!!!
А как вы к салютам приучились???? Нам просто их ну никак не избежать...у нас рядом парк и там постоянно чем-ниб. пуляют и стреляют.:wife: А наш песя становится сам не свой, потом на улицу не выволочь, хвост поджимает, уши прижимает. Переживаем из-за этого, не знаем как и быть:009:
Mudi manka
15.04.2009, 23:42
я купила рулетку для собак весом до 25кг , а мой весит 16 и мы эту рулетку угрохали за неделю!
Genrihovna
16.04.2009, 00:51
Не притендую на истину в последней инстанции, но гулять со щеном на рулетке последнее дело. Она расхолаживает не только собаку, но и владельцев. И дрессировать собаку и хоза гуляющих на рулетке запарное дело. Хоз не умеет держать поводок в руках, а собака не ощущает границ вообще. Поэтому всем владельцам своих щенов в питомнике говорю, что рулетка только в случаях где ( воспитанную и отдрессированную) собаку спустить нельзя, а предоставить ей определенную свободу хочется. Ну и еще может быть ряд отдельных случаев. Все сугубо ИМХО и каждый волен поступать как ему хочется.
+1! Нет, +5!!!
Рулетка - для декорашек, хозяева коих ленятся их воспитывать. Для нормальной собаки - поводок и свободный выгул, естественно,при условии нормальной дрессировки.
Полетевшие от ноги 50 кг на рулетке длиной 5 (хотя бы) метров - неостановимы, ИМХО. Или рулетка крякнет,или владелец улетит.
Спасибо за подробный совет!!!!
А как вы к салютам приучились???? Нам просто их ну никак не избежать...у нас рядом парк и там постоянно чем-ниб. пуляют и стреляют. А наш песя становится сам не свой, потом на улицу не выволочь, хвост поджимает, уши прижимает. Переживаем из-за этого, не знаем как и быть
:)
У нас та же история - и парк рядом, да и просто во дворе "умники" иногда такое устраивают...:015:
Мы специально покупали всякие петарды и пр. (но у нас приучение совпало с Новым Годом и было нам 2 месяца) и один сидел на корточках рядом со щенком, держа его за ошейник, гладя и успокаивая голосом, что все хорошо, а другой запускал. Сначала мы говорили щенку, что сейчас будем запускать, а потом перестали, чтобы был элемент неожиданности. Потом проделывали все то же самое, но уже стоя и держа собаку на коротком поводке, успокаивая просто голосом, а потом и вовсе неожиданно запускали. Начинали с простеньких, не сильно гремучих.
В нашем случае хватило Новогодних праздников, более того, на Рождество ездили за город большой компанией, а там народ грохотал всерьез - она была спокойна почти как "танк" (правда мы тогда ее голосом подбадривали и поглаживали во время первых пары запусков) - а теперь у нее на все эти грохоталки реакция адекватная, а то еще и норовит проверить что это там такое интересное;)
Но приучать надо обязательно - после каждых праздников много собак-потеряшек из-за этих салютов...:010:
З.Ы. Рулетку берите только Flexi - остальные, что у нас продаются не выдерживают эксплуатации.:009:
А еще лучше купить эту рулетку вообще не в России.:008:
А в Финке кто-ниб. видел рулеточки??????? И если видел, то где????
У меня была рулетка,дл я крупных собак,муж из Германии привез.У меня на тот момент была ВЕО, на рывке трос выдержал,но сломался сначала карабин,поставили новый,потом сломался механизм внутри рулетки.Как то не прижилась у нас рулетка для больших собак,а вот пекинес гуляет на рулетке,она уже старенькая,глуховата,видит не очень хорошо,поэтому на рулетке спокойней.
А в Финке кто-ниб. видел рулеточки??????? И если видел, то где????
Видим периодически, причем у меня сложилось впечатление, что чуть ли не дешевле, чем здесь.:)
У меня была рулетка,дл я крупных собак,муж из Германии привез.У меня на тот момент была ВЕО, на рывке трос выдержал,но сломался сначала карабин,поставили новый,потом сломался механизм внутри рулетки.Как то не прижилась у нас рулетка для больших собак,а вот пекинес гуляет на рулетке,она уже старенькая,глуховата,видит не очень хорошо,поэтому на рулетке спокойней.
У нас кроме Flexi была еще другая тоже хорошая рулетка - название фирмы не помню, но она оказалась менее надежная (мы их разбирали и сравнивали), хотя их тоже хвалили. :008:
В ОЗ Flexi GIANT до 75 кг стоит 1450 р.)))))) Вот и думаю, взять сразу до 75 кг или можно обойтись COMFORT до 60 кг:009:
У нас английский бульдог. Вес 30 кг.Гуляем на троссовой уже давно ,пока выдерживает ( ттт ) все его рывки. Надо бы ленточную прикупить ,тросом уже дважды обжигала руку.
хаусвайфелька
16.04.2009, 16:23
Мой 35 весит,рулетка прекрасно выдерживает,НО мне реально тяжело ее нести,особенно если он собу видит и тянет,так к его весу еще и вес рулетки прибавляется))))Поэтому я с обычным коротким поводком гуляю,а муж с рулеткой.
У нашей Вес 7 кг брали рулетку до 20 кг Германия стоила 700 р через 10 дней сломалась, так обидно было :(.
Каскавелла
16.04.2009, 19:14
Лучше брезентового поводка не чего нет:ded:. И дешево и прочно.
pisarevaem
16.04.2009, 19:26
Лучше брезентового поводка не чего нет:ded:. И дешево и прочно.
C Вами полностью согласна
В ОЗ Flexi GIANT до 75 кг стоит 1450 р.)))))) Вот и думаю, взять сразу до 75 кг или можно обойтись COMFORT до 60 кг:009:
Я бы взяла до 75. У нас собак где-то 20-22, а рулетка взята 8 м до 60 кг - ничуть не жалеем!:)
Что-то мне кажется, что в Финке можно дешевле найти, чем 1450...:009:
AvisFortuna
17.04.2009, 02:46
fezalis (http://forum.littleone.ru/member.php?u=65166), а можно поподробней?;) Где конкретно на Ладожской? Кто родители дитёнка?
Насчёт 60-70 кг ово взрослом виде оооочень сомневаюсь:) Но к 50 ( в зависимости от линии) оч запросто:)
Кстати, я на обычной Флекси 3 одновременно двух амбулей выгуливала, но они не тянули:008: И ещё... ИМХО, но рулетка - это инструмент для обученной собаки.
fezalis (http://forum.littleone.ru/member.php?u=65166), а можно поподробней?;) Где конкретно на Ладожской? Кто родители дитёнка?
Насчёт 60-70 кг ово взрослом виде оооочень сомневаюсь:) Но к 50 ( в зависимости от линии) оч запросто:)
Кстати, я на обычной Флекси 3 одновременно двух амбулей выгуливала, но они не тянули:008: И ещё... ИМХО, но рулетка - это инструмент для обученной собаки.
Мы живем на Энтузиастов, около ТК ИЮНЬ. Родители из области, очень крупные. У моей подруги - "наша песья тетя", весит 60 кг. Он у нас уже 31 кг, а еще 6 мес. нет:065:. Линия Tender Bis...Кэннел-клуб. А вы где живете?????? А то мы все высматриваем наших соотечественников, а в округе только лабрадорчики;)
AvisFortuna
17.04.2009, 13:11
Мы живем на Энтузиастов, около ТК ИЮНЬ. Родители из области, очень крупные. У моей подруги - "наша песья тетя", весит 60 кг. Он у нас уже 31 кг, а еще 6 мес. нет:065:. Линия Tender Bis...Кэннел-клуб. А вы где живете?????? А то мы все высматриваем наших соотечественников, а в округе только лабрадорчики;)
Ну то есть папа - Шанс, а мама - Тендер Бис Анфиса Крсавица:)
Мы на Наставников, где "Динго", но у нас девушка очень необщительная, да ещё и "в образе" сейчас...
А фотку мона?:008:
Ну то есть папа - Шанс, а мама - Тендер Бис Анфиса Крсавица:)
Мы на Наставников, где "Динго", но у нас девушка очень необщительная, да ещё и "в образе" сейчас...
А фотку мона?:008:
А у вас тоже мама Анфиса Красавица?????!!!!! Из Тихвина???? А у подруги сестра Анфисы - Афина)))) Я в шоке, мир тесен:010::010::010:
Фотку мона))))Вотьььь (здесь еще маленький)
Рулетка Флекси , ременная.Мы на ней гуляли и с овчаром , и с ротвейлером.Она ОЧЕНЬ крепкая..
В около Петрозаводска сломалась машина.В которой были и собаки, и двое взрослых, и куча вещей. Кадет -универсал.Не Ока :008:, по весу. Трос порвался, когда нас буксировали..И мы буксировались до Питера на этом ремне от рулетки.
Немного совсем она протерлась с одного края и ВСЕ. Купили вторую аналогичную.
Если уж почти 400 км машину буксировать смогли, то уж любую собаку, подобная релетка выдержит.
Только надо брать для особокрупных пород. Гигант или Гигант +, не помню.:love:
а вот если купить дешевую, трсовую китайской фирмы, то...результат предсказуем.;)
Рулетка Флекси , ременная.Мы на ней гуляли и с овчаром , и с ротвейлером.Она ОЧЕНЬ крепкая..
В около Петрозаводска сломалась машина.В которой были и собаки, и двое взрослых, и куча вещей. Кадет -универсал.Не Ока :008:, по весу. Трос порвался, когда нас буксировали..И мы буксировались до Питера на этом ремне от рулетки.
Немного совсем она протерлась с одного края и ВСЕ. Купили вторую аналогичную.
Если уж почти 400 км машину буксировать смогли, то уж любую собаку, подобная релетка выдержит.
Только надо брать для особокрупных пород. Гигант или Гигант +, не помню.:love:
а вот если купить дешевую, трсовую китайской фирмы, то...результат предсказуем.;)
В рулетке дело не только в самом тросе/ремне - он то очень крепкий, а в устройстве сматывания внутри рулетки - дохнет именно оно.:(
AvisFortuna
17.04.2009, 17:49
fezalis (http://forum.littleone.ru/member.php?u=65166), какой лапуля!!!:love:
На рулетке, собака 80 кг... проблем нет.
При недостатке воспитания Вам и короткий поводок не поможет - удержать собаку тяжелее 20 кг в рывке малореально... а уж если больше и есть "место для разгода" (длина поводка) - так и вообще нереально...
Да ладно! Вполне реально при определенных навыках
Рулетка неудобна для больших собак
Настоящая Блондинка
18.04.2009, 01:14
Наш песя весил почти 70 кг. Муж мог гулять с ним не "шелковой ниточке" - послушание было безупречное. Меня же песя время от времени проверял на прочность, рулетка не удерживала. Брезентовый поводок мне показался жесковатым, кожанного нужной длинны достать не смогли, поэтому был специально изготовлен длиннющий (под 10 мтров) поводок из мягкой ленточной стропы для подъемного крана. Даже сложенная в длинну пополам она была намного мягче брезентового поводка, а про прочность можно судить по грузоподъемности (более 1 тонны). Для меня это был идеальный вариант. После смерти песи от старости стропу тут же выклянчили друзья для своей собаки.
В рулетке дело не только в самом тросе/ремне - он то очень крепкий, а в устройстве сматывания внутри рулетки - дохнет именно оно.:(
Я и говорю, про ФИРМУ конкретную :ded: Флекси. Ну и у нее разновидность, ременная.
Для крупных собак.
Говорить о том, что гулять на рулетке не удобно с крупной собакой, обычно берутся те, кто не пользовался рулетками НОРМАЛЬНОГО качества. У нас была рулетка, типа Германия..Еще то..не знаю как бы выразиться :wife::015: ..Гулять с ней было невозможно..
Потом появилась НОРМАЛЬНАЯ рулетка..Единствернный минус-вес.Зато собаку можно выпускать на всю длину поводка-там где это возможно, и ремено не волочится по земле.При необходимости, моментально фиксируешь.
Если , конечно собака не воспитана, и кидается, и рвется постоянно.То с ней вообще гулять нормально невозможно.:(
Mariel, а простите, какой смысл в фиксации вытянутой даже наполовину рулетке??? Еще раз повторюсь, что НЕВОЗМОЖНО управлять не отдрессированной собакой на рулетке. А если соба отдрессирована, то какая хрен разница каой фирмы рулетка, она только для люда, для которого соба должна быть на поводке. А все остальное все равно голосом.
Mariel, а простите, какой смысл в фиксации вытянутой даже наполовину рулетке??? Еще раз повторюсь, что НЕВОЗМОЖНО управлять не отдрессированной собакой на рулетке. А если соба отдрессирована, то какая хрен разница каой фирмы рулетка, она только для люда, для которого соба должна быть на поводке. А все остальное все равно голосом.
Если что-то Вы увидели, например кобеля, а у Вас сука пустующая,Вы фиксируете эту длину, потом начинаете подтягивать.:008:
Если собака отдарессирована, голосом Вы управляете .Замечательно.НО, может возникнуть ситуация, когда собака делает рывок. На нормальной рулетке, у Вас есть гарантия того, что РУЛЕТКА Вас не подведет.:)
И вообще, вопрос был , про "За и ПРотив" .и проблема была не в НЕвоспитанности, а в боязни петард. Или еще чего-то , применительно другой собаки.
Крупную собаку Вы не должны спускать с поводка, а рулетка, особенно если у нее длина 5-10 метров, дает возможность собаке побегать.
Но это мое ИМХО :).
Муж сначала тоже был против рулетки, потом поробовал новую, и :support::support::support:
а про невоспитанных собак, это тема отдельная:fifa:
Представила, как я 5-7 метров брезента ношу в руках следом за собакой. :001: Не, 14 метров ( у меня две собаки). А потом после первой лужи стираю этот бризент и развешиваю сушить в ванной... Жесть...
Рулетка всегда в натянутом сотоянии и ее в любой момент можно зафиксировать, собака не успеет разбежаться для рывка. А что как ловить стропу?
Я за рулетку! Понятно, обучать (то есть конкретно в момент занятия) нужно на поводке, но гулять там где собаку нельзя спустить с поводка - конечно с рулеткой. У нас флекси с тросиком до 35 кило, моя раздобревшая старшенькая примерно 40 - прекрасно выдерживает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.