PDA

Просмотр полной версии : Юнибакен или Леголенд

HotDog
15.04.2009, 12:50
Хотим съездить этим летом. Расскажите, кто ездил, с какой турфирмой.
С прошлого года остались чудесные впечатления от Муммидалена и ужасные от турфирмы "Нева".
Больше с ней ехать никуда не хочется.

Монамурочка
15.04.2009, 17:19
Мы сами организуем свой отдых. Попробуйте ))). Купите билеты на Викинг в паромном центре (круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки). Вещи оставляете в каюте, а машину на платной стоянке в Хельсинки рядом с терминалом.Викинг прибывает в центр Стокгольма около 9 часов- через старый город и по набережной доходите до Юргордана (около 5 км, но как то очень быстро) Там вам и Юнибакен и Васса для ребенка и пр. При музее обедаете и возвращаетесь на паром. На обратном пути заезжаете в зоопарк в Хельсинки,аквапарк радом с Юмбой,аквариум ... всё что душе угодно.Поездка занимает 3-4 дня, расходов минимум, удовольствия максимум. В следующий раз можно доехать до Копенгагена или в More к Шведскому деду Морозу (324 км от Стокгольма на северо-запад).

lionfish
15.04.2009, 18:37
Хотим съездить этим летом. Расскажите, кто ездил, с какой турфирмой.
С прошлого года остались чудесные впечатления от Муммидалена и ужасные от турфирмы "Нева".
Больше с ней ехать никуда не хочется.

А зачем Вам турфирма? Покупаете билет на паром и вперед в Юнибакен. Нам ОЧЕНь понравился!

Bellochka
16.04.2009, 01:34
А мы в Леголенд (в Германию) собрались на майские. Едем сами, без участия турфирмы

ailiventonen
16.04.2009, 01:41
можно высказаться? про т\ф НЕВА. Никому не посоветую. Сама с ней работала. От тамошних гидов в шоке...сама гид, их тур вела по договору, их штатные меня просто убили...

Маrиша
16.04.2009, 02:06
Мне кажется сравнивать Юнибакен (Музей А.Лингрен в Стокгольме) и Леголенд (парк аттракционов в Дании или Германии) не очень корректно. Может быть вы путаете с парком в Виммербю?:)

В любом случае, если решите поехать в Леголенд в Дании, то Юнибакен по пути в Стокгольме. Собственно и Виммербю можно захватить при желании.

Мы сами ездили в Леголенд. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=286986

Majolika
16.04.2009, 11:28
мне кажется ailiventonen оффит, здесь вопрос не про турфирмы, а про Леголенд и Юнибакен. А поливать грязью фирму, дававшую хлеб по меньшей мере некрасиво. Вопрос к автору топикаЖ вы в Леголенд хотите в тот, который в Дании? и как поедете на своей машине или на самолете? если на машине, то покупаете билет на паром и едете до Стокгольма, там можно посетить Юнибакен и переночевать, а потом в сторону Леголенда. Он находится в Биллунде. Я бы наверно сделала остановку в Копенгагене, если бы ехала автомобилем.

HotDog
16.04.2009, 19:08
Леголенд, тот который в Дании.:)
Сама ехать на машине не хочу, так как еду только я и сын, мне сложно столько рулить самой.
( даже до Хельсинки).:073:

Я думала, вдруг есть тур , где можно посетить и Швецию и Данию( или что-нибудь одно), но так чтобы программа была ориентирована на ребенка, а не "... возможно посещение или музея Юнибакен... или... или..)

HotDog
16.04.2009, 19:12
Мы сами организуем свой отдых. Попробуйте ))). Купите билеты на Викинг в паромном центре (круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки). Вещи оставляете в каюте, а машину на платной стоянке в Хельсинки рядом с терминалом.Викинг прибывает в центр Стокгольма около 9 часов- через старый город и по набережной доходите до Юргордана (около 5 км, но как то очень быстро) Там вам и Юнибакен и Васса для ребенка и пр. При музее обедаете и возвращаетесь на паром. На обратном пути заезжаете в зоопарк в Хельсинки,аквапарк радом с Юмбой,аквариум ... всё что душе угодно.Поездка занимает 3-4 дня, расходов минимум, удовольствия максимум. В следующий раз можно доехать до Копенгагена или в More к Шведскому деду Морозу (324 км от Стокгольма на северо-запад).

Спасибо, может так и сделаем. А визу лучше какую? У меня Шенгенской не было, только с турфирмами одноразовые.

киска68
17.04.2009, 10:30
Леголенд, тот который в Дании.:)
Сама ехать на машине не хочу, так как еду только я и сын, мне сложно столько рулить самой.
( даже до Хельсинки).:073:

Я думала, вдруг есть тур , где можно посетить и Швецию и Данию( или что-нибудь одно), но так чтобы программа была ориентирована на ребенка, а не "... возможно посещение или музея Юнибакен... или... или..)
http://www.matkapojat.fi/index.php?s=vaihe1
посмотрте. отправление из Турку на корабле вечернем, на 6 дней.там на автобусе .

Majolika
17.04.2009, 12:32
если говорить про туры, то в каждо из них есть посещение Юнибакена, это не составляет труда. Касаемо Леголенда, то здесь несколько иначе. В летний период времени турфирмы организуют поездки на автобусе + пароме + посещение Леголенда. Чаще всего этот тур на 7 дней. когда вы живете несколько дней вКопегагене и на один день едете в Леголенд и обратно. В этих турах тоже есть небольшое время в Стокгольме и возможность посещения Юнибакена. Посмотрите по сайтам турфирм, если с Нвой вообще не хотите. Но я бы, наверно, если ваша главная цель Дания сделала бы вариант самолета, это конечно дороже, чем обычный тур, но зато быстро и построят программу так, как вы хотите. САС летит из Петербурга до Копенгагена прямым рейсом, а оттуда до Биллунда, где и расположен сам леголенд. Там есть 3 отеля, в которых можно остановится, два 3 звездочных и 1 четырехзвездочный. Можно купить билет на 2 дня в сам Леголенд. Обратно можно полететь с остановкой в Стокгольме, с ночевкой в отеле и посетить Юнибакен. В Стокгольме можно купить Стокгольмскую карточку и ходить в музеи и кататься на городском транспорте бесплатно. Вот коротко.

Dana
17.04.2009, 14:44
Мне кажется сравнивать Юнибакен (Музей А.Лингрен в Стокгольме) и Леголенд (парк аттракционов в Дании или Германии) не очень корректно. Может быть вы путаете с парком в Виммербю?:)

В любом случае, если решите поехать в Леголенд в Дании, то Юнибакен по пути в Стокгольме. Собственно и Виммербю можно захватить при желании.

Мы сами ездили в Леголенд. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=286986
а что такое Виммербю?:008:

Majolika
17.04.2009, 15:46
это парк - музей Астрид Линдгрен. Находится не в самом Стокгольме, а в 300 км от него. Это так называемый мир Астрид Линдгрен. Тут есть как раз тема, где обсуждают этот парк.

HotDog
17.04.2009, 18:03
это парк - музей Астрид Линдгрен. Находится не в самом Стокгольме, а в 300 км от него. Это так называемый мир Астрид Линдгрен. Тут есть как раз тема, где обсуждают этот парк.

Спасибо, наверно прийдеть менять планы. Уже хотим в Виммербю:)

lerik!
22.04.2009, 14:17
А зачем Вам турфирма? Покупаете билет на паром и вперед в Юнибакен. Нам ОЧЕНь понравился!

ППКС:)