Просмотр полной версии : Подскажите про ткани для рулонных штор
nadia_kv
15.04.2009, 12:52
Кто уже разбирается в рулонных шторах, вернее в тканях для них, помогите, пожалуйста!. А то я что-то совсем запуталась.
Солнечная сторона, жарища. Хочу чтобы рулонные шторы задерживали тепло. Рассматриваю продукцию Уюта.
Девушка в салоне сказала, что надо брать с блэкаутом - светонипроницаемые. Но они какие-то клеенчатые с обратной стороны, на палящем солнце как то не очень это мне кажется. Есть еще с каким-то светоотталкивающим покрытием не 100% светонепроницаемые, а затемняющие, Мне темень полная как раз и не особо нужна. Девушка сказала что они не пропускают ультрофиолет, а зачем мне это - стекло и так не пропускает ультрофиолет. Мне надо чтобы не так жарко было.
Вообщем, кто знает-понимает - посоветуйте пожалуйста!
Блэкаут - для затемнения помещений, обычно берут, для дом. кинотеатров, фотостудий и т.д. Ваш случай - светоотражающие ткани.))) Удачи!
Присоединяюсь,с вашего позволения:flower:-а если нужно и темно и не жарко? Тоже переживаю из за клеенчатой стороны к солнцу- не будет ли пахнуть при нагреве:001:.В детскую нужно.И заказать хочу в Максидоме тоже Юту.
большой выбор Роллет (http://www.pplast.spb.ru) я видел на заводе производителе окон Позитрон Пласт. Но там у них только в офисах раздатки.
nadia_kv
15.04.2009, 19:56
Блэкаут - для затемнения помещений, обычно берут, для дом. кинотеатров, фотостудий и т.д. Ваш случай - светоотражающие ткани.))) Удачи!
Ага, значит правильно понимаю. А может подскажете как их узнать эти светоотражающие. Это все-таки так называемые не пропускающие ультрофиолет? Девушка как-то не уверенно смотрела на обозначения, боюсь как бы не напутала чего. Там было с серебристой обратной стороной парочку и просто с блестящей . Какие надо то?
именно ткани с серебристой обратной стороной и считаются светоотражающими, принцип той же фольги. Что касается ультрофиолета... не уверена))) Вообще, для каждой ткани в коллекции есть свои характеристики, нужно уточнять уже у продавца. Когда я работала, у нас даже в % было указано сколько света пропускает ткань.
Ага, значит правильно понимаю. А может подскажете как их узнать эти светоотражающие. Это все-таки так называемые не пропускающие ультрофиолет? Девушка как-то не уверенно смотрела на обозначения, боюсь как бы не напутала чего. Там было с серебристой обратной стороной парочку и просто с блестящей . Какие надо то?
Будет ли пахнуть при нагреве зависит от качества ткани. Так как светоотражающие ткани производят именно для солнечных сторон, то они должны быть устойчивыми к нагреву.
Присоединяюсь,с вашего позволения:flower:-а если нужно и темно и не жарко? Тоже переживаю из за клеенчатой стороны к солнцу- не будет ли пахнуть при нагреве:001:.В детскую нужно.И заказать хочу в Максидоме тоже Юту.
Как удачно я в темку зашла:)
Изучаю этот вопрос сейчас (солнце припекает:)))
Вот в этой хвасталке смотрю фото роллштор и отзывы про степень затемненности:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1223126
Очень хочется поставить роллшторы....Вот только надежность крепления механизма (на двусторонний скотч) смущает. Вчера в одной небольшой (подчеркиваю это особо) фирмочке мне сказали, что только один раз этот девайс устанавливали и четыре раза!! он отваливался от пластика окна:)) Больше не берутся:046: Наверное, пластик спеЦФчский попался. Вдруг, и у меня такой же:))
nadia_kv
16.04.2009, 19:51
Сегодня в магазине меня уже склоняли к Изолайту (горизонтальные жалюзи в рамке). Вот ... проблема выбора :)). Как они, интересно, по непропусканию тепла?
Мы вот здесь заказывали миникассетыhttp://www.norma-spb.ru/documentum/?DocumentCat=9 в детскую blackout, а на кухню просвечивающую. Год пользуемся, не воняет при нагреве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.