PDA

Просмотр полной версии : а может кашку лучше делать самой?


Katrin__li
15.04.2009, 12:56
вот,озадачилась я этим вопросом:005:
смущает меня то,что детские кашки-"просто добавь воды"
ассоциируются с вермишелью быстрого приготовления..
Развейти моя сомнения..может я глубоко заблуждаюсь?:008:
Как вы относитесь к детским кашкам?

Sivitok
15.04.2009, 12:59
Сама задумалась, купила гречнвый продел, вот теперь едим покупные каши и я все думаю как же сварить эту гречу если коровьего молока нельзя..., так бы давно уже перешла на каши собственного приготовления.., так что наверное, я рядом постою послушаю

Mamyr
15.04.2009, 13:00
Хорошо отношусь. Самостоятельно приготовленный каши мой ребенок не ест.

graffiti
15.04.2009, 13:00
иной раз и нужно. Будете знать что положили.

Dune
15.04.2009, 13:02
Я сама кашки делаю на молоке вкусненькие :) Ребенок очень любит. Но у нас никакой аллергии нет, обычное молоко едим спокойно.

3елёНка
15.04.2009, 13:04
А мы и покупные кушаем и сама варю,у нас тоже аллергии нет!!

Роза Люксембург
15.04.2009, 13:11
В первую очередь кашки промышленного производства удобны маме, особенно в начале прикорма, когда много продуктов "идет в топку", а то варишь...варишь...протираешь, а он не ест!! За это их и люблю, ещё иногда настигает лень...
Каши магазинные едим с 4-х мес., на каши собственного приготовления перешли в 7 мес., если бы не лень - перешли бы раньше. Все же у некоторых магазинных каш состав читать страшно, пудинги Хайнц например, и земляника у них там, и ежевика...ага...так я и поверила.
По мне состав каши должен быть максимально прост - вода/молоко, крупа, сахар/фрукт или без.
Например магазинная овсяная кашка, практически у любого производителя, на вкус ничего общего не имеет с натуральной. А как же знакомство реб с новыми вкусами? Если это вкус неизвестно чего....

Vanbergen
15.04.2009, 13:18
Мы едим самоприготовленные каши с 5 мес
Варю в основном хлопья "4 злака"
никогда не перемалывала, варю на всю семью обычно, ребенок ест с удовольствием
молоко, соль и сахар никогда не добавляю (вообще цельное молоко до года врачи не рекомендуют, точно так же как и соль :001:)
но зато в готовую кашу всегда кладу ягоды или фрукты

Dashechka
15.04.2009, 13:19
А я начинала с самоприготовленных каш
На детские перешла только мес 2 назад

кареглазка
15.04.2009, 13:24
я сама готовлю.... добавляю банан, яблоко или курагу

кареглазка
15.04.2009, 13:27
вот,озадачилась я этим вопросом:005:
смущает меня то,что детские кашки-"просто добавь воды"
ассоциируются с вермишелью быстрого приготовления..
Развейти моя сомнения..может я глубоко заблуждаюсь?:008:
Как вы относитесь к детским кашкам?

вот и меня это же смущает, а баночки, как кошачьи консервы:))

_helga_
15.04.2009, 13:34
вот и меня это же смущает, а баночки, как кошачьи консервы:))

+100. Ну может и не кошачий корм, но родители же не сидят на тушенке и "завтраке туриста" по полгода :)).
Меня не смущает овсянка "человеческая".. простите, "взрослая" :)). Гречка. Рис. Свежие (относительно, конечно, кто знает, сколько на складе оно пролежало), желательно сезонные фрукты и овощи. А что там ушлые производители в свою кашу напихали и перемололи для повышения прибылей - знать не хочу, страшно подумать.
Детское печенье состоит из таких ингридиентов, что я сама его есть не буду, ребенку и подавно не дам.
А детскую кашу можно на грудном молоке или на смеси варить, если коровье не хотите пока давать.

annytika
15.04.2009, 13:41
Я сама готовлю. Прогсто заранее намолола в кофемолке рис и гречу. Та к и варю...

Роза Люксембург
15.04.2009, 14:03
...Детское печенье состоит из таких ингридиентов, что я сама его есть не буду, ребенку и подавно не дам.
...
Когда состав детского печенья увидела - вообще дурно стало, некоторое взослое и то безобиднее...

irre16@rambler.ru
15.04.2009, 14:03
Я считаю,что обязательно надо готовить и самим,и не только каши.Во-первых,это сделано вашими руками с заботой и любовью к вашему чаду,во-вторых,ребь должен знать и вкус домашних блюд,это развивает его вкусовые качества,ведь покупная каша все равно своего рода полуфабрикат и может элементарно надоесть.Я комбинирую свое и покупное.До полгода из покупного были только фруктовые пюрешки,каши-исключительно свои.Нам 10.5 сейчас.

Миссис Хрю
15.04.2009, 14:33
Я пользуюсь покупными, но самыми простыми. Беру гречу безмолочную и делаю. А каша с яблоком, персиком сухая вот это уж точно химия, ну какой там персик может быть?

kysek
15.04.2009, 14:35
Я готовлю каши сама с 8-ми ребенковых месяцев, тоже смущает немного состав каш, особенно тех, что с молоком.
Оч.люблю Myllyn Paras (вроде, правильно написала) пшенную, 4 злака, овсянку. А гречу и рис делаю из обычной крупы.

Лунный свет
15.04.2009, 14:38
В первую очередь кашки промышленного производства удобны маме, особенно в начале прикорма, когда много продуктов "идет в топку", а то варишь...варишь...протираешь, а он не ест!! За это их и люблю, ещё иногда настигает лень...
Каши магазинные едим с 4-х мес., на каши собственного приготовления перешли в 7 мес., если бы не лень - перешли бы раньше. Все же у некоторых магазинных каш состав читать страшно, пудинги Хайнц например, и земляника у них там, и ежевика...ага...так я и поверила.
По мне состав каши должен быть максимально прост - вода/молоко, крупа, сахар/фрукт или без.
Например магазинная овсяная кашка, практически у любого производителя, на вкус ничего общего не имеет с натуральной. А как же знакомство реб с новыми вкусами? Если это вкус неизвестно чего....
+1

Befana
15.04.2009, 15:14
Сама варю каши с начала прикорма, т.е. с 5 месяцев. Сначала молола крупы в кофеломке и варила на воде, а с 7 мес молоть перестала и варю в вода+молоко. В готовую кашу добавляю банан.

Natta
15.04.2009, 15:31
сын до года ел детские кашки... да и потом очень их уважал... а вот дочке не понравились они - сразу взрослую кашу стала есть :)

Кьянти
15.04.2009, 15:35
а у нас аллергия на покупные, поэтому только самодельные на воде

Юльетта
15.04.2009, 15:54
Я сама стала готовить кашу малышу только после года, до этого ел покупные, но он всегда ел их хорошо, поэтому я не стала заморачиваться

Пэта
15.04.2009, 15:57
Я сама стала готовить кашу малышу только после года, до этого ел покупные, но он всегда ел их хорошо, поэтому я не стала заморачиваться

+1.а крупа тоже на разных полях растет.:010:

Барбарики
15.04.2009, 16:55
Даю покупные, сама буду чуть попозже делать.

Shila
15.04.2009, 17:08
Изначально даю все самодельное, очень уважаем кашки, варю на воде, потом добавляю фрукты или ягоды, не вижу в этом особых заморочек, перемолотая крупа варится 10-15 мин, разве что кукурузная подольше, а если по-быстрому надо, то тогда хлопья варю, 3-5 мин и все, завтрак готов.

parodia
15.04.2009, 17:21
вот,озадачилась я этим вопросом:005:
смущает меня то,что детские кашки-"просто добавь воды"
ассоциируются с вермишелью быстрого приготовления..
Развейти моя сомнения..может я глубоко заблуждаюсь?:008:
Как вы относитесь к детским кашкам?

Я пыталась сама готовить, но на один прикус варить каждый день запарно. Стала покупать Хайнц лакомые разные. Здесь можно хоть чуть-чуть развести быстренько и не выбрасывать если дите не съест.