PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли прогулочная коляска, если есть сидячий блок от люльки?

Lana_F
15.04.2009, 13:00
Мамочки, чей "колясочный" период уже прошёл или подходит к концу, хочу вас спросить! Я не могу понять, нужна ли мне отдельная прогулочная коляска (т.е. не трость, а полноценная коляска, раскладывающаяся , с капюшоном и т.п.) , если у меня есть сидячий блок, кот-ый ставится на шасси от люльки? :009:
В такую сидячку пересели совсем недавно, и я не понимаю, чем прогулочная коляска будет отличаться от моей сидячей (ну, кроме р-ра колес. у прогулки же колеса меньше...)?

Прошу вашего мнения!

(А вопрос этот передо мной встал сейчас по 2ум причинам: 1) мама все говорит, чтобы я прогулочную покупала, хотя зачем толком объяснить не может, говорит, "надо чтоб была". 2) коляски дорожают, а денег на дет. карте остается столько же. хочется их потратить с наибольшей выгодой.)

Mamyr
15.04.2009, 13:01
Нам год и 8. У нас эмма универсал 2 в 1. В 10 месяцев пересели в сидячий блок. так в нем и ездим. Больше никаких колясок покупать не планирую. Зачем?

Алёнка_Н
15.04.2009, 13:06
Прошлым летом мы купили прогулку (но не совсем легкую трость, а все равно более солидную - capella). Это было обусловлено только тем, чтобы легче было транспортироваться в парк или еще куда. Но когда снова пришла зима, мы пересели в большую коляску с сидячим блоком и большими колесами, потому что ни на одной прогулке по осенне-зимне-весеннему СПб передвигаться невозможно.

Morticia
15.04.2009, 13:13
Смотря какая у вас коляска 2 в 1. У меня Мутся. Откатала в ней дочку без каких-либо дополнительный прогулок. Теперь катаю в люльку сына (только прикупила подножку для второго ребенка), вот нужно съездить на дачу за сидячим блоком и поставить. ИМХО , лично мне прогулка не нужна вообще.

Verta
15.04.2009, 13:13
я бы если честно не стала тратиться на новую коляску если есть прогулочный блок. если вам не нужна легкая коляска для поездок в магазин или в метро то деньги выкидывать лучше не стоит. я купили легкую прогулку из соображений что езжу с ребенком в метро и в магазины часто берем ее да и вообще с ней проще. а у вас малыш еще маленький и наверняка спит в коляске. до след зимы спокойной проездите в своей а потом если будет желание купите легкую трость или что-нибудь подобное

Morticia
15.04.2009, 13:16
Прошлым летом мы купили прогулку (но не совсем легкую трость, а все равно более солидную - capella). Это было обусловлено только тем, чтобы легче было транспортироваться в парк или еще куда. Но когда снова пришла зима, мы пересели в большую коляску с сидячим блоком и большими колесами, потому что ни на одной прогулке по осенне-зимне-весеннему СПб передвигаться невозможно.
Вопрос в том, а зачем Вам прогулка была нужна? Она легче? Ее проще было заносить в подъезд? Что мешало "легче транспортироваться в парк" с сидячим блоком от люльки?
Прогулка может быть актуальна, если сидячий блок у универсальной коляски страшненький. Встречаю такое часто: люлька красивая, а сидячий блок выглядит почему-то страшно. Ну не красивый и все. Или если прогулка сильно легче универсальной, а нужно постоянно высоко поднимать коляску по лестнице... А так-то.....

Хашепцут
15.04.2009, 13:16
мне кажется очень некрасивым и тяжелым сидячий блок. у нас первая коляска была Делтим + сидячий блок, мне вообще стремно было его использовать. купили прогулку Королина лагун, удобная, функциональная, но ТЯЖЕЛАЯ! поменяли на чикко пони XC . я очень была довольна! красивая, легкая (4,5 кг), удобно брать в поездки, в маршрутку, легко складывается (1 рукой). Ездили на ней до 2,5:008:.

Morticia
15.04.2009, 13:18
мне кажется очень некрасивым и тяжелым сидячий блок. у нас первая коляска была Делтим + сидячий блок, мне вообще стремно было его использовать .
ВОТ!!!!! А если сидячий блок красивый?
А для транспорта не лучше ли взять трость? Я теоретизирую, я на общественном транспорте с ребенком не езжу. но я бы купила для таких случаев трость.

Юльца
15.04.2009, 13:19
я б катала в прогулочном блоке и купила бы трость легкую для дел ,поездок и прочего, если Вам это канешна нужно, потому как прогулочный блок и база коляски - все это неподъемно и нетранспортабельно

Шеффлера
15.04.2009, 13:23
Потребность в прогулочной коляске обусловлена многими факторами. На каком этаже вы живете? Много ли места в квартире для хранения коляски? Собираетесь ли выезжать к врачам/в гости/в парки, когда ребенок чуть подрастет. И время года тоже имеет значение. Большие шасси имеют лучшую проходимость, по сравнению с маленькими колесиками прогулки. У меня получилось так, что в полгода ребенок перестал помещаться в люльку( зима), пару месяцев покатались в блоке сидячем, тоже перестал помещаться, в марте пришлось переехать в прогулку. Шасси с блоком приходилось бросать в подъезде, на второй этаж без лифта ее не запереть. Потом мыть колеса каждый день. У меня была АВС Дизайн трость (прекрасная коляска), она весит 7 кг. Иногда вместе со спящим ребенком я поднимала ее домой, закатывала в квартиру, и ребенок еще спал. Когда ребенок подрос, и мог сам спускаться по лестнице, я одной рукой вела ребенка, во второй несла сложенную коляску. Вышла, разобрала, посадила, покатила. Домой так же. В прогулку ребенок на площадке может залезть сам, если хочет домой, например. Хотя это не аргумент. Складывающуюся прогулку можно легко уместить в багажник машины, с ней просто ехать в электричке, в метро. В маршрутке большой тоже можно. То есть, она повышает маневренность и позволяет перемещаться на большие расстояния. Если вы сейчас перекатаетесь весну в сидячем блоке, может, имеет смысл купить облегченный вариант прогулки? Есть коляски, легкие, с откидывающейся спинкой, с небольшим козырьком, правда, без корзины для покупок. Мы катались в прогулке до двух лет. Еще такой момент, коляски прогулочные разделяются по типу складывания: трость и книжка. В любом детском магазине продавец может вам показать кояски в действии, и вы уже можете выбрать, что вам надо, и надо ли вообще.

Алёнка_Н
15.04.2009, 13:25
Вопрос в том, а зачем Вам прогулка была нужна? Она легче? Ее проще было заносить в подъезд? Что мешало "легче транспортироваться в парк" с сидячим блоком от люльки?
Прогулка может быть актуальна, если сидячий блок у универсальной коляски страшненький. Встречаю такое часто: люлька красивая, а сидячий блок выглядит почему-то страшно. Ну не красивый и все. Или если прогулка сильно легче универсальной, а нужно постоянно высоко поднимать коляску по лестнице... А так-то.....

Сидячий блок у нас совершенно нормальный. Но вся коляска весит кг 17. А пртогулка наша - 8 кг. Если купить трость, то и того меньше. Чтобы затолкать большую коляску в машину, надо снять сидячий блок, потом его обратно ставить, само шасси складывать... Ну, мне это неудобно. Чтобы сложить прогулку, больших усилий не надо. Плюс мы ездили в парк на маршрутке - в нее никак невозможно вместить большую коляску, совсем никак. А прогулку мы легко складывали и ехали на маршрутке.

Morticia
15.04.2009, 13:29
Сидячий блок у нас совершенно нормальный. Но вся коляска весит кг 17. А пртогулка наша - 8 кг. Если купить трость, то и того меньше. Чтобы затолкать большую коляску в машину, надо снять сидячий блок, потом его обратно ставить, само шасси складывать... Ну, мне это неудобно. Чтобы сложить прогулку, больших усилий не надо. Плюс мы ездили в парк на маршрутке - в нее никак невозможно вместить большую коляску, совсем никак. А прогулку мы легко складывали и ехали на маршрутке.
так почему не трость?
Вопрос не в том, что прогулка легче, а вопрос в том, нафига брать прогулку если можно взять трость? Для прогулок, где ребенок может заснуть в коляске - сидячий блок. А для поездок в транспорте трость.
Если ездить в парк на маршрутке, то наверное да. Но согласитесь ,что это очень нетривиальное решение. Мало кто так гуляет с ребенком :))

wilena
15.04.2009, 13:37
мы покупали прогулку (перега ария)для поездок в гости.

Алёнка_Н
15.04.2009, 13:38
так почему не трость?
Вопрос не в том, что прогулка легче, а вопрос в том, нафига брать прогулку если можно взять трость? Для прогулок, где ребенок может заснуть в коляске - сидячий блок. А для поездок в транспорте трость.
Если ездить в парк на маршрутке, то наверное да. Но согласитесь ,что это очень нетривиальное решение. Мало кто так гуляет с ребенком :))

Могу сказать, почему лично для меня НЕ трость. Ребенок у меня очень упитанный и вообще крупный - он бы в три погибели сидел в трости. Поэтому я брала достаточно широкую прогулку Capella. Но вообще согласна с вами - или обычный блок, или трость (для поездок). Но мы, например, всегда подолгу гуляли, и ребенок обычно спал. Трость на раскладывается в лежачее положение (или почти не раскладывается), а в нашей прогулке он лежал и спал себе.
Ну а в парк на маршрутке - может, и нетривиальное решение, но другого не было. Папа нас катать на машине туда не мог, вот мы и ездили сами на маршрутке. тем более когда он нас и вез, все равно прогулку (или трость в еще большей степени) проще уложить в машину, чем большую коляску.

Шеффлера
15.04.2009, 13:38
И еще один момент: как далеко вы живете от садика, в который предполагаете ходить? Если предполагаете. У нас мамочки, кто далековато живет, по утрам прикатывают ясельников в тростях, вечером забирают. Если вам это актуально, конечно.

Morticia
15.04.2009, 13:42
Могу сказать, почему лично для меня НЕ трость. Ребенок у меня очень упитанный и вообще крупный - он бы в три погибели сидел в трости. Поэтому я брала достаточно широкую прогулку Capella. Но вообще согласна с вами - или обычный блок, или трость (для поездок). Но мы, например, всегда подолгу гуляли, и ребенок обычно спал. Трость на раскладывается в лежачее положение (или почти не раскладывается), а в нашей прогулке он лежал и спал себе.
Ну а в парк на маршрутке - может, и нетривиальное решение, но другого не было. Папа нас катать на машине туда не мог, вот мы и ездили сами на маршрутке. тем более когда он нас и вез, все равно прогулку (или трость в еще большей степени) проще уложить в машину, чем большую коляску.
Так я согласна, если ездить в парк на маршрутке, то вариант именно такой как Вы описали. :))
Лично мне не лень коляску в машину запихать. Да и вожу я сама, так что мне проще. А еще лучше - автокресло на колесную базу ставить пока маленький :008:

И еще один момент: как далеко вы живете от садика, в который предполагаете ходить? Если предполагаете. У нас мамочки, кто далековато живет, по утрам прикатывают ясельников в тростях, вечером забирают. Если вам это актуально, конечно.
таки в тростях?

Шеффлера
15.04.2009, 13:55
таки в тростях?[/quote]

А что не правильно? В тростях, с тростями, трости. Слово "трость" не имеет множественного числа? и оно не склоняется?

hurricane
15.04.2009, 13:55
Полноценная прогулка не нужна, ИМХО. А вот трость купите, если поймете, что нужно: в отпуск ехать или, скажем, надоест таскать на верхний этаж.

Morticia
15.04.2009, 13:59
А что не правильно? В тростях, с тростями, трости. Слово "трость" не имеет множественного числа? и оно не склоняется?
:)):)):)):))
Вы не поняли, я не придираюсь к написанию или еще чему. Просто трость и прогулка несколько разные вещи. Автор спрашивает о прогулке. Зачем нужна трость понятно. А зачем нужна ПРОГУЛКА если у универсальной коляски есть сидячий блок?

marselinochka1
15.04.2009, 14:15
:)):)):)):))
Вы не поняли, я не придираюсь к написанию или еще чему. Просто трость и прогулка несколько разные вещи. Автор спрашивает о прогулке. Зачем нужна трость понятно. А зачем нужна ПРОГУЛКА если у универсальной коляски есть сидячий блок?

можно я встряну , нам например ПРОГУЛКА была нужна за тем, что она намного легче чем универс. коляска с сидячим блоком, а вот ТРОСТЬ совсем НЕ понравилась, ребенок в ней весь скукоженный
( пользовались в отпуске , продали и очень рада, больше не хочу).

~БАГИРА~
15.04.2009, 14:19
Нам год и 8. У нас эмма универсал 2 в 1. В 10 месяцев пересели в сидячий блок. так в нем и ездим. Больше никаких колясок покупать не планирую. Зачем?
Это если никуда не ездить, тогда да, смысла нет, а если периодитчески ездишь куда-то, то нужна, намного удобней, т.к. складывается и намного меньше места занимает, да и просто в транспорт легче затаскивать, потому как не факт, что помогут занести...

Grizlik
15.04.2009, 14:19
мы в 6 месяцев поменяли на прогулку, она легче, меньше и безпроблемно входит в обычные лифт и маленький багажник машины

АнсА
15.04.2009, 14:45
если будет второй ребенок,буду покупать все отдельно, универсальная коляска нам не пригодилась почти.

Шеффлера
15.04.2009, 14:47
Может, я чего-то не понимаю? Трость - это не тип коляски, это способ сложения. У моей трости колеса сводились вместе, что очень удобно, никого не пачкает в транспорте, например. А у подружки была трость Макларен, у нее колеса при сложении разводились вверх и вниз, что не очень здорово, на мой взгляд.
Старосоветская коляска типа "палка-палка-тряпка" - это да, для большого уже ребенка, сидеть не удобно, ничего помогающего нет. А вот та коляска, пример которой я привела - у нее широкое сиденье, жесткая спинка, и вроде даже откидывается, подножка нормальная.Вот в таких и привозят сад. У нас половина мамочек с такими ездили, и все было прекрасно.

Lisec
15.04.2009, 14:48
Если Вам удобно с прогулочным блоком, то чего заморачиваться? Если что-то не устраивает- тогда да, можно и присмотреться к прогулкам, а просто так, "чтобы было"...не понимаю.

Сашура
15.04.2009, 14:50
я купила прогулку только потому, что она меньше весит... (на 4 этаж натаскалась люльку!)
и зачем покупать коляску 2-в-1 если пользоваться только люлькой?

Irishsh
15.04.2009, 15:00
у меня коляска 2 в 1, красивущая, любимая, но когда подарили прогулку...вообщем мы из нее не вылезали! Такая легкая, маневренная, в багажник не разбираясь влазит, складывается одной рукой....я 100% за прогулку, моя спина дороже!!! а большая коляска для сугробов осталась :)

*SkaSka*
15.04.2009, 15:21
Мамочки, чей "колясочный" период уже прошёл или подходит к концу, хочу вас спросить! Я не могу понять, нужна ли мне отдельная прогулочная коляска (т.е. не трость, а полноценная коляска, раскладывающаяся , с капюшоном и т.п.) , если у меня есть сидячий блок, кот-ый ставится на шасси от люльки? :009:
В такую сидячку пересели совсем недавно, и я не понимаю, чем прогулочная коляска будет отличаться от моей сидячей (ну, кроме р-ра колес. у прогулки же колеса меньше...)?

Прошу вашего мнения!

(А вопрос этот передо мной встал сейчас по 2ум причинам: 1) мама все говорит, чтобы я прогулочную покупала, хотя зачем толком объяснить не может, говорит, "надо чтоб была". 2) коляски дорожают, а денег на дет. карте остается столько же. хочется их потратить с наибольшей выгодой.)

не нужна прогулка,если есть прогул.блок!

лучше потратьте деньги на другое-по-настоящему нужное ребёнку!;)

+1! только в прогулоч.блок в 5 месяцев пересели

а я куплю трость к лету-лёгкая она

а эммочку сейчас жалко-столько грязи на ботиночках у сыночка:)):)):))

ЛОТТА
15.04.2009, 15:27
Да нужна, просто хотя бы потому что сидячка легче по весу, чем люлька с сидячим блоком, но зимой сидячка не удобна потому что маленькие колесья и не проехать по колдобинам ледяным и сугробам, а летом конечно только сидячка

clever
15.04.2009, 15:29
У нас трансформер и хорошая трость, даже мысли не было еще что-то покупать.

*SkaSka*
15.04.2009, 15:35
Да нужна, просто хотя бы потому что сидячка легче по весу, чем люлька с сидячим блоком, но зимой сидячка не удобна потому что маленькие колесья и не проехать по колдобинам ледяным и сугробам, а летом конечно только сидячка

Вы правы насчёт зимы и неудобных маленьких колёс(у прогулки).но не соглашусь про тяжёлый прогулочный блок-у нас отличный блок,очень легкий,эмма сити кросс

marsege
15.04.2009, 15:50
У нас была коляска Эмма 2 в 1. Сидячий блок не использовали. Коляску продали, купили прогулку. Тоже Эмма, с большими колесами.

Причины замены. Прогулка
- занимает меньше места в прихожей (она у нас тесная)
- влезает в багажник без снимания колеса
- легко и компактно складывается
- легче, у нас нет лифта
- субъективно: когда ребенок подросший, мне больше нравится, когда он сидит ближе к земле.

Но, если Вы не путешествуете (на самолете, поезде), имеете очень большую машину, просторный коридор и лифт, то менять сидячий блок на прогулку, имхо, нет смысла.

marsege
15.04.2009, 15:52
Вы правы насчёт зимы и неудобных маленьких колёс(у прогулки).но не соглашусь про тяжёлый прогулочный блок-у нас отличный блок,очень легкий,эмма сити кросс
Эмма сити Кросс все равно тяжелее прогулки :) Вес прогулки примерно равен весу шасси.

А прогулок с большими колесами очень много!
Просто я вот сравниваю 2 наши Эммы, проходимость у прогулки точно такая же.

*SkaSka*
15.04.2009, 15:55
Эмма сити Кросс все равно тяжелее прогулки :) Вес прогулки примерно равен весу шасси.

А прогулок с большими колесами очень много!
Просто я вот сравниваю 2 наши Эммы, проходимость у прогулки точно такая же.

всё понятно!;)

но она настолько классная,лёгкая,удобная,что у меня даже и мысли нет о покупке прогулки:008:
так что,просто трость к лету,и всё!;)

мама_Кокосика
15.04.2009, 16:03
ВСЕ зависит от Вас...точнее говоря от степени удовлетворенности Вашей коляски :)) с прогулочным блоком...я вот покупала свою люльку (она универсал, т.е. был еще и прогулочный блок) - в принципе была довольна, НО вот тяжелая она была (а у нас дурацкий вход в подъезд винтовой:wife:-ее тащить на себе приходилось) и мне пришлось от нее избавиться и купить легкую прогулку, НО я ей не очень довольна :( так как колеса маленькие...зимой тяжко ее катать! у нас Капелла С 801. ДУмаю, когда буду второго рожать :008: буду искать универсал с большими колесами! и чтоб сидушка в нем была!:019:

крошка-капитошка
15.04.2009, 16:03
У нас была коляска Эмма 2 в 1. Сидячий блок не использовали. Коляску продали, купили прогулку. Тоже Эмма, с большими колесами.

Причины замены. Прогулка
- занимает меньше места в прихожей (она у нас тесная)
- влезает в багажник без снимания колеса
- легко и компактно складывается
- легче, у нас нет лифта
- субъективно: когда ребенок подросший, мне больше нравится, когда он сидит ближе к земле.

Но, если Вы не путешествуете (на самолете, поезде), имеете очень большую машину, просторный коридор и лифт, то менять сидячий блок на прогулку, имхо, нет смысла.

+1000000000000. Если нет проблем с влезанием в лифт и постоянными поездками, то обычная прогулка не нужна. Летом лучше совсем лёгенькую трость приобрести.

*Belle*
15.04.2009, 16:26
нам понадобилась легкая прогулка (АРИЯ) для поездок в обществ. транспорте, когда летали на юг,для похода в басейн, в магазины и тд и тп..
да и вообще она намного легче , удобнее и маневреннее большой коляски, при чем ее сложить разложить можно одной рукой, поднять на 8 этаж с ребенком в руках - в случае поломки лифта- тоже без проблем.
В слякоть и в снег пересаживаемся в большую коляску ...
НО! если у вас совсем туго с деньгами - можно и не заморачиваться с приобретением отдельной прогулки, по крайней мере новой.

Тикиту
15.04.2009, 16:36
по моему , нужна! меня полностью удовлетворял мой трансформер, но были пара "но"- тяжелая, да и не складывалась! :(поэтому и приобрели прогулку. но откатали в ней не долго-с апреля до октября, сейчас уже не кактаемся.:080:

SabinaR
15.04.2009, 16:45
Я покупала легкую прогулку, т.к. у нас 9 этаж и пару раз отключали лифт - спускались на прогулку еще на лифте, а вверх пешком с дитем и коляской, которая с прогулочным сиденьем весит 17 кг - это жесть. Прогулку купила легкую совсем, 5,8 кг, но маленькие колесики позволили ее использовать только до снега, по зиме пользовались удобной и проходимой тяжелой коляской. Для второго дитя планирую оставить обе коляски - откатать в люльке, потом в сидячке немного (когда ребенок еще много спит, у прогулочного сиденья попросторнее спальный вариант), на лето использовать совсем легкую прогулку.
Если бы не было проблем с подъемом коляски домой - то в общем-то прогулка не обязательна совсем, я брала ее только из соображений, чтобы хотя бы пока снега нет, мне легче подниматься было.

serge500
15.04.2009, 16:59
Мы до сих пор гуляем в сидячем блоке от коляски. У нас Роан Марита. Спит на прогулке замечательно.
В трости спать не очень удобно. Не раскладываться абсолютно горизонтально. Правда мы купили самую дешевую в Здоровом Малыше. Но когда ехать к врачам и на общ транспорте,то без трости ни как. Храним на балконе,т.к. места мало. Трость у нас Infinity. http://www.toptop-ekb.ru/index.php?page=products&pid=100003&pg=2 У нас красная с желтым. Стоила в Малыше-1500,там дождевик и накидка на ноги в комплекте. Но на худенького ребенка. В общем позвоните в ЗМ иузнайте бывают ли они.http://on-line.babyshop.ru/
Может вам на лето уже велосипед купить с ручкой? Я имею ввиду которые везут родители.

Zhavoronok
15.04.2009, 17:29
Проголосовала- нужна, потом прочитала вопрос:009:
У нас была трехколесная коляска и с люлькой и с прогулочным блоком, ездили в ней примерно до 1,2. Потом перестали спать на улице и надобность в большой коляске отпала. Купили очень компактную Geoby, весом 3,8 кг,не трость, при складывании колеса на одной стороне.
Купили потому что с собой возить большую коляску муторно мне,а маленькая прогулка всегда лежит в багажнике.
Да и как выше писали - хранить негде, а ради выезда раз в месяц занимать место в колясочной совесть мучает:008:
Считаю в дополнение к большой коляске с прогулочным блоком неплохо бы что-нить мелкое и легкое прикупить:)

Lana_F
17.04.2009, 23:24
Спасибо огромное за ответы! С большим интересном почитала ваши мнения. Пришла к выводу, что прямо сейчас бежать за прогулкой смысла мне нет, т.к. дочка бОльшую часть прогулки еще спит в коляске, и наш сидячий блок вполне ее устраивает в плане сна. Вот подрастет немного + дорожки в парке подсохнут, тогда и посмотрю: покупать ли небольшую прогулку или сразу легку трость купить.
Еще раз спасибо, что помогли определиться!

Проня Павлова
17.04.2009, 23:44
трость - это тип сложения, сели Инглезина Зиппи и Перего Плико Комплито, которые трости и позиционируются с рождения... есть еще Чикко Энджой - пошире некоторых прогулок, а трость...
у меня вообще моя восьмая коляска - трехколеска Лидер Кидс S400, с горизонтальным положением, 6кг и очень маленькая в сложенном виде
в Малышах до года есть хвасталки колясок - и про трости отдельный топ, и просто про коляски.. там много инфы

Юльетта
18.04.2009, 00:55
Сидячий блок почти не использовали, покупали отдельно прогулочную коляску

Рorcellino
18.04.2009, 00:58
У меня была коляска Roan c 2 с пюлькой и прогулочным блоком. Потом на смену купили трость ;)

Lana_F
24.04.2009, 12:59
Вот ведь уже определилась, что прогулку покупать не буду, куплю потом легкую маленькую колясочку-трость. А глядя на мамочек с прогулками в парке, передумала. Склоняюсь теперь к покупке прогулки. =)

ксаныч
24.04.2009, 18:08
Если у вас есть лишние 8-10 тысячь, то можете покупать, для красоты и разнообразия.... Но лично по своему опыту, я бы не стала. Была у меня PLIKO P3, так после лета (в городе пару раз ходила в пол-ку) я ее продала. Для города нчиго, но на даче плохо. Да и управляться с прогулкой все-таки сложнее, чем с коляской универсалом (с сидячим блоком). Сейчас хожу с сидячим блоком, везде проеду, и все лето на даче планирую так гулять! Зимой было очень удобно.Иногда у меня ребенок засыпает и ему в ней очень удобно, едет гораздо плавнее, чем любая прогулка!!!! Хотя, конечно есть трость (для поездок в магазин), но она дешевая и подойдет для ребенка где-то после 1,4г. (примерно как на фото на первой странице). Лучше летом купите велосипед-каталку (с ручкой для родителя)

Мать ваша
24.04.2009, 18:16
Считаю, что это лишняя трата денег. Мы с самого начала и до последнего ездили в одной коляске, но у нас трансформер. Кстати, и в метро и в магазины, но редко. Теперь ногами.;)

Larick
24.04.2009, 20:20
У нас первой коляской был трансформер 2 в 1 - польский, тяжеленный. В итоге использовали только люльку. Коляска была тяжелая, громоздкая, неудобная, одной мне на улицу было вообще с ней не выйти, потому доча первую зиму мирно проспала на балконе... В прошлом марте нам исполнилось 10 месяцев, пошли и купили трость Макларен - замечательно! Спинка там полностью раскладывается, спим там до сих пор прекрасно :)
Так что нам сидячий блок не понадобился вовсе.

Единственный раз, когда у меня возникла мысль, а не достать ли старую коляску с большими надувными колесами, был когда зимой намело много снега и тяжеловато было проехать на наших сдвоенных колесах ... но когда вынули сидячую часть и я попробовала всю эту громадину поднять после 7-кг трости.... :005: тут я быстро остыла... :)) В итоге так всю зиму в трости и проездили.

TаHик
24.04.2009, 20:49
Отъездили в сидячем блоке и впридачу к нему была трость, для поездок. О прогулке даже не задумывались..

Сладушкина мама
24.04.2009, 20:51
Мне нужна была прогулка,легкая и маневренная.
В транспорт и сложить в машину

кенгурушка
24.04.2009, 20:56
В моем случае - только отдельная прогулка!!! Хотя лежачая коляска была не трансформер. В доме без лифта я ту до 5 месяцев едва докатала!!! Спала и видела - когда же настанет избавление от этой гробины?!!! А сидячий блок трансформера+шасси не меньше 10 кг тянут...

Вот такие мотивы...

Тутта Ларсон
24.04.2009, 22:23
я бы если честно не стала тратиться на новую коляску если есть прогулочный блок. если вам не нужна легкая коляска для поездок в магазин или в метро то деньги выкидывать лучше не стоит. я купили легкую прогулку из соображений что езжу с ребенком в метро и в магазины часто берем ее да и вообще с ней проще. а у вас малыш еще маленький и наверняка спит в коляске. до след зимы спокойной проездите в своей а потом если будет желание купите легкую трость или что-нибудь подобное

+1

Девочка с косичками
24.04.2009, 22:36
Мы до 1,6 катались в трансформере, а сейчас я взяла трость. Прогулка не понадобилась вовсе. Но у меня нет ни проблем с хранением, ни с транспортировкой.

Чудо и Ко
25.04.2009, 00:09
Если у вас есть лишние 8-10 тысячь, то можете покупать, для красоты и разнообразия.... Но лично по своему опыту, я бы не стала. Была у меня PLIKO P3, так после лета (в городе пару раз ходила в пол-ку) я ее продала. Для города нчиго, но на даче плохо. Да и управляться с прогулкой все-таки сложнее, чем с коляской универсалом (с сидячим блоком). Сейчас хожу с сидячим блоком, везде проеду, и все лето на даче планирую так гулять! Зимой было очень удобно.Иногда у меня ребенок засыпает и ему в ней очень удобно, едет гораздо плавнее, чем любая прогулка!!!! Хотя, конечно есть трость (для поездок в магазин), но она дешевая и подойдет для ребенка где-то после 1,4г. (примерно как на фото на первой странице). Лучше летом купите велосипед-каталку (с ручкой для родителя)

+1 000 000
На даче еще опробовала 2 коляски-прогулки своей подруги и убедилась, что лучше универсалов ничего нет :080:Сейчас неделю муж проводит ТО нашего универсала и мы на прогулке катаемся , не могу дождаться полноценную всепроходную коляску с отличной амортизацией :love:
Для поездок присматриваем трость ;)

Мама Надюшки
25.04.2009, 16:10
Во-первых, никого не надо слушать, кто чего сказал, а делать как вам надо и удобнее, а на деньги на карточке лучше накупить памперсы, вот уж точно не пропадут.

ИринаШ
25.04.2009, 16:50
Зимой ваш сидячий блок удобнее, и по снегу хорошо ездить и от земли повыше -не холодно, но летом..... это неудобно. Летом нужна трость, кинул в машину и поехал, сел в трамвай с ней и поехал, и в метро....летом с такими большими колесами неудобно. все ИМХО,

Олиk
25.04.2009, 18:11
Мне кажется, что тут многое зависит от образа жизни и от удобства прогулочного блока универсальной коляски. У нас Жане, в прогулочный блок пересели с 9 месяцев и ездим до сих пор - мне все очень нравится. Но я не пользуюсь общественным транспортом и не живу в доме без лифта, куда тяжело таскать большую коляску, моя коляска прекрасно влезает в багажник машины, а большего мне и не надо. Поэтому у нас нет даже тости - в ней нет смысла.

мамаСоник
25.04.2009, 19:07
полноценная прогулка не нужна в вашем случае,а трость совсем не помешает:) легко,удобно...

Светлан.ка
25.04.2009, 20:17

Прошу вашего мнения!

Если в вашем доме нормальный лифт и вы можете спокойно выйти гулять со своей коляской,если вам не надо ездить с ребенком в транспорте и брать с собой коляску и если ваша коляска помещается в багажник машины,то прогулочная коляска вам точно не нужна:)

ДевочкаДеточка
25.04.2009, 21:17
Если есть возможность денежная- то лучше купить. А если средства не позволяют, то можно и обойтись.
Совершенству нет предела.
Кто то хочет коляску за 40000р, кто то хочет вторую коляску, а комуто и трансформер хорошо!
Так что каждый выбирает то что подходит для него конкретно. Панацею тут не надо устраивать.

Соловейка
25.04.2009, 21:23
Мы купили, хотя у нас тоже коляска с двумя блоками...

Irechek
08.06.2009, 00:37
Если есть необходимость куда-то таскать коляску - то нужна, иначе - нет. Но если хочется повыбирать и истратить некую сумму на обновку - то покупайте!

KIRILLA
08.06.2009, 02:22
Я не могу понять, нужна ли мне отдельная прогулочная коляска (т.е. не трость, а полноценная коляска, раскладывающаяся , с капюшоном и т.п.)
Мы купил, как дополнение, именно трость ( по магазинам гулять). У нашей трости и капюшон есть небольшой и спинка раскладывается на 45градусов.

~Elena~
08.06.2009, 02:45
Мы купили прогулку, но с целью поездок по магазинам .... гулять я с ней не люблю, меня больше устраивает моя первая коляска. Устойчивая, большие колеса, хорошая амортизация .... в прогулке такого нет .....

-о(а
08.06.2009, 02:47
нам нужна, т.к. нет сил у меня таскать эту махину по лестнице туда-сюда))))плюс удобно с собой в машине возить, если решили куда-то далеко на прогулку смотаться или в магазин на долгое время

marsege
08.06.2009, 03:17
Уже обсуждали не раз.

Мы с радостью избавились от своей Эммы ,ни разу не использовав прогулочный блок, и купили Скутер с большими колесами. Проходимость у нее не хуже, чем у старой, и с амортизацией все в порядке (на какую-нить трость ни за что бы не обменяла)

_Хорошую_ прогулку имеет смысл покупать купить, если:
- у Вас мало места в прихожей (как ни крути, самая громозкая прогулка компактнее универсала)
- у Вас небольшой багажник (в универсале у нас весь багажник занимало одно шасси, да еще со снятым колесом)
- Вы много путешествуете
- нет лифта (все-таки вес имеет значение)

Если все перечисленное не про Вас, то лучше оставить универсал, а в дополнение к нему купить какую-нить совсем компактную недорогую трость на всякий случай.

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
08.06.2009, 11:08
Я думаю, если универсал у вас не слишком тяжелый (вас не напрягает) или есть лифт, если он складвается и помещается в машину (транспорт), то в принципе можно обойтись только им.
Мы покупали прогулку именно по этим причинам - нет лифта, очень тяжелая коляска и в машину не помещалась)))
А в остальном я ее очень любила и на за что бы не продала)))

мама_Кокосика
08.06.2009, 11:12
А мне кажется, что не нужна...я вот поменяла свою люльку (с сидячим блоком) на прогулку...дык зимой мучалась :( у прогулки колеса не большие (средние)-выбирала, что бы коляска легкая была-а с большими колесами-тяжелые :(.

мама_Кокосика
08.06.2009, 11:14
Я думаю, если универсал у вас не слишком тяжелый (вас не напрягает) или есть лифт, если он складвается и помещается в машину (транспорт), то в принципе можно обойтись только им.
Мы покупали прогулку именно по этим причинам - нет лифта, очень тяжелая коляска и в машину не помещалась)))
А в остальном я ее очень любила и на за что бы не продала)))

+1 во-во...я тоже по этим же примерно соображениям...у нас вроде и лифт есть, НО вход в подъезд:015:убить мало, того, кто придумал ВИНТОВУЮ лестницу!!! в подъезды вставлять...выглядит конечно красиво, НО вот коляски вносить:010:Поэтому и пришлось от "люльки" избавиться...а купить прогулку...а то спина отваливалась!

мама_Кокосика
08.06.2009, 11:15
Мы купили прогулку, но с целью поездок по магазинам .... гулять я с ней не люблю, меня больше устраивает моя первая коляска. Устойчивая, большие колеса, хорошая амортизация .... в прогулке такого нет .....
:046:Лен, по Карусели?:073:

Фелица
08.06.2009, 11:43
_Хорошую_ прогулку имеет смысл покупать купить, если:
- у Вас мало места в прихожей (как ни крути, самая громозкая прогулка компактнее универсала)
- у Вас небольшой багажник (в универсале у нас весь багажник занимало одно шасси, да еще со снятым колесом)
- Вы много путешествуете
- нет лифта (все-таки вес имеет значение)
Совершенно верно. Мне прогулочная коляска абсолютно не нужна, но:
- есть возможность хранить коляску внизу в подъезде
- путешествуем только пешком или на машине
- в нашу машину (минивен со снятыми средними сиденьями) коляска въезжает в неразобранном виде.
В противном случае обязательно купила бы прогулку.

Куся
08.06.2009, 11:57
Прошлым летом мы купили прогулку Это было обусловлено только тем, чтобы легче было транспортироваться в парк или еще куда. Но когда снова пришла зима, мы пересели в большую коляску с сидячим блоком и большими колесами, потому что ни на одной прогулке по осенне-зимне-весеннему СПб передвигаться невозможно.

+1
у меня тоже 2 - трость (на сухую погоду )и трансформер (в ней ребь и поспать может)

gabbym
08.06.2009, 12:57
у нас в коляске был прогулочный блок....но не удобный...
поэтому купили прогулку....

если хороший прогулочный блок...то я бы катала бы в нем..потом просто купила трость

annasmith
08.06.2009, 14:25
У нас была PEG-PEREGO Culla(люлька +сид блок), ездили до 2 лет,очень удобно,особенно зимой когда мамочки на "прогулкахах" мучились по снегу
Но для путешествий купили ARIA PEG-PEREGO(очень легкая,удобная и спинка максимально откидывается,дочка на пляже в ней и спала)
сейчас тоже на ней ездим

Тилимили
08.06.2009, 14:36
Если вам нравится,катайте в сидячем блоке.Я бы на вашем месте потом просто трость бы купила чтобы до площадки ходить или ездить куда-нибудь.

Натали_
08.06.2009, 14:38
Я бы купила хорушую универсальную коляску (с хорошим прогулочным блоком) и очень легкую прогулку.
С универсальной коляской гуляла, а прогулку бы использовала для поездок, походов по магазинам и т.п.

B@BY
09.06.2009, 01:10
На мой взгляд прогулка нужна, но уже когда ребенок не спит в коляске. Прогулка легче - ребенок-то все тяжелее и тяжелее, да и складывается компактно.