Просмотр полной версии : лактационный криз или кончается молоко?
MuMMi MaMMa
15.04.2009, 13:05
Первые 2 месяца исправно сцеживалась. после кормления могла нацедить еще грамм80. потом обчиталась что это вредно тк дитя пьет только переднее молоко и лениво стало - сцеживаться перестала.молоко начало медленно убывать. ребенку хватало все было нормально. а последнюю неделю напрягает ощущение полнстью пустой сиськи.и доча просит жрать каждые 1.5-2 часа. раньше жили по режиму ели раз в 3 часа. не знаю что думать читала что кризы максимум 6 дней. я мучаюсь уже неделю.
не парилась до вчерашнего дня. начала взвешивать до и после кормления выяснила что она съедает от 70 до 120гр.при этом нас еще и газы стали мучитьт, поесть нормально не можем. корчица у титьки.
вообщем начинаю мдленно паниковать. что делать?
а еще мы массаж делаем.поэтому маленькая прибавка меня не особо беспокоит. беспокоит больше что ребенок стал мало есть для ее возраста. весим мы 5750.
Dashechka
15.04.2009, 13:16
Сцеживаться не надо было изначально! Хорошо, что перестали
Пустая сиська - это у Вас лактация от накопительной перешла в приливную, т.е. молоко начинает выделяться в ответ на сосание
Взвешиваться до и после кормления - ерунда, на мой взгляд, нужны прибавки за месяц, они у вас есть? Ребенок имеет право есть каждый раз неодинаковое количество еды
Газы - ну, они мес до 5 могут беспокоить, а вообще у меня ребенок иногда до сих пор ночью мучается. Бывает, знаете ли. Принимайте стандартные меры: держать столбиком, массаж животика
И, главное, не паниковать!!! Успокойтесь, попейте с недельку лактогонные средства, и все наладится. То, что ребенок хочет есть каждые полтора-2 часа, видимо, период такой, растет, вот и насасывает себе молочка.
чаек попейте - бабушкино лукошко для лактации,еще есть гомеопатические таблеточки - млекоин - тоже хорошо помогают!:)
а еще - пива выпейте безалкогольного:008: Сама думала, что это миф,попробовала разок - и ура!!!-действительно действует!!!:love: у меня были проблемы с молочком в 3 малышкиных месяца,пиво хорошо выручало,до сих пор "балуюсь" им)))))))))))
MuMMi MaMMa
15.04.2009, 13:19
чаек попейте - бабушкино лукошко для лактации,еще есть гомеопатические таблеточки - млекоин - тоже хорошо помогают!:)
а еще - пива выпейте безалкогольного:008: Сама думала, что это миф,попробовала разок - и ура!!!-действительно действует!!!:love: у меня были проблемы с молочком в 3 малышкиных месяца,пиво хорошо выручало,до сих пор "балуюсь" им)))))))))))
а какое конкретно пиво????
Псевдомонодиминута
15.04.2009, 13:20
У детей бывают периоды, когда они начинают просить грудь чаще. Т. е., нет линейной зависимости: чем старше ребенок, тем реже он прикладывается.
Это нормально. Ну а про зрелую лактацию Вам уже написали. Грудь заметно наполняется в первые месяцы, а потом она становится "пустой" на вид. Что, однако, не говорит об отсутствии содержимого :).
MuMMi MaMMa
15.04.2009, 13:21
В том то и дело что прибавлять перестали совсем почти. первый месяц кило прибавка второй 700гр. третий 500. сейчас вообще останвились но это я с массажем связываю. мы уже 15й день делаем.
Именно тогда, когда устанавливается зрелая лактация, мама может думать, что молоко кончается, т.к. грудь становится мягкой. Просто молоко теперь прибывает только во время кормления и ровно столько, сколько нужно ребенку. Если вместо груди на беспокойство ребенка Вы испольуете соску или бутылочку - молоко таки да, может кончится, т.к. стимуляция груди в этом случае очень вероятно будет недостаточной. Если ребенок у груди по требованию - то насосет ровно столько, сколько ему нужно (особенно в таком возрасте важны ночные кормления грудью - с 3 до 8 утра должно быть 2-3 кормления для стимуляции выработки пролактина).
Корчиться у груди ребенок может потому, что теперь надо немного потрудиться, чтобы высосать молоко (это особенность зрелой лактации), а он привык, что молоко льется в рот само. Количество съеденного - не показатель. Тем более, посчитайте - ну в среднем ребенок за кормление съедает 100 гр * 12 раз в сутки (примерно раз в 2 часа - днем почаще, ночью пореже) = 1200 гр. Вы уверены, что это мало? Причем не рекомендую равняться на нормы для искусственников - так несколько иначе рассчитано, чем для ГМ.
Если все-таки есть сомнения по поводу количества питания для ребенка - снимите памперс на один день и посчитайте пописы. Если их в сутках больше 12 (нижняя граница нормы даже 10) - значит все отлично и ребенок не голодает.
В том то и дело что прибавлять перестали совсем почти. первый месяц кило прибавка второй 700гр. третий 500. сейчас вообще останвились но это я с массажем связываю. мы уже 15й день делаем.
Зачем такой длительный массаж (10 сеансов вроде максимум)? Ребенок нормально переносит упражнения, не плачет?
MuMMi MaMMa
15.04.2009, 13:27
Зачем такой длительный массаж (10 сеансов вроде максимум)? Ребенок нормально переносит упражнения, не плачет?
у нас не зверский массаж и 15 раз нзнчили. плачет иногда когда жрать хочет или устала.
Правда, посчитайте пописы и покаки. У меня тоже паника в в свое время была, грудь казалась пустой, хотя ребенок вроде бы не голодал. Хорошо, почитала тут на ЛВ, что опытные мамочки говорят, спасибо им огромное, успокоилась и не парюсь. У нас вот сейчас тоже стал чаще просить - часа через 2, но я это связываю с тем, что зубы поперли
Посчитайте пописы, как вам рекомендовали, должно быть не меньше 12(но лучше уточнить, инфы в нете -завались). Когда делали массаж, прибавляли в весе так же, правда, 10 сеансов.
а может у вашего ре сейчас рост бурный пошёл- "скачек" , как раз в 3 месяца такое бывает:083:
пАлАсАтАя
15.04.2009, 14:26
Именно тогда, когда устанавливается зрелая лактация, мама может думать, что молоко кончается, т.к. грудь становится мягкой. Просто молоко теперь прибывает только во время кормления и ровно столько, сколько нужно ребенку. Если вместо груди на беспокойство ребенка Вы испольуете соску или бутылочку - молоко таки да, может кончится, т.к. стимуляция груди в этом случае очень вероятно будет недостаточной. Если ребенок у груди по требованию - то насосет ровно столько, сколько ему нужно (особенно в таком возрасте важны ночные кормления грудью - с 3 до 8 утра должно быть 2-3 кормления для стимуляции выработки пролактина).
Корчиться у груди ребенок может потому, что теперь надо немного потрудиться, чтобы высосать молоко (это особенность зрелой лактации), а он привык, что молоко льется в рот само. Количество съеденного - не показатель. Тем более, посчитайте - ну в среднем ребенок за кормление съедает 100 гр * 12 раз в сутки (примерно раз в 2 часа - днем почаще, ночью пореже) = 1200 гр. Вы уверены, что это мало? Причем не рекомендую равняться на нормы для искусственников - так несколько иначе рассчитано, чем для ГМ.
Если все-таки есть сомнения по поводу количества питания для ребенка - снимите памперс на один день и посчитайте пописы. Если их в сутках больше 12 (нижняя граница нормы даже 10) - значит все отлично и ребенок не голодает.Полностью согласна:053:!
а какое конкретно пиво????
Клаустайлер:008:....мммм - вот и сейчас стоит передо мной бутылочка - греется,что бы горло не заболело...а то с утра что-то молочка не много,вот и думаю "терапию" провести:017:
MuMMi MaMMa
15.04.2009, 14:45
Клаустайлер:008:....мммм - вот и сейчас стоит передо мной бутылочка - греется,что бы горло не заболело...а то с утра что-то молочка не много,вот и думаю "терапию" провести:017:
ням как вкусно
у нас также было в 3 месяца, через недели полторы прошло. Но с 3х месяцев мы просто сами по себе стали меньше прибавлять. я пила млекоин пару дней и чай лактовит. пиво не пробовала, говорят, что состав его на самом деле не ахти.
Я на нормы вообще смотрю сквозь пальцы, главное, чтобы ребенок себя хорошо чувствовал!)
тоже предпочитаю его :014:
Сара-Хохотушка
15.04.2009, 15:19
мы весим еще меньше, 5660, кризисы бывают почти у всех, на это надо меньше обращать внимание и прикладывать столько сколько надо ребзю и все будет окейнА!;)
Submarine
15.04.2009, 15:25
Прикладывайте к груди почаще, и ни о чем не волнуйтесь!
Все будет нормально!
MuMMi MaMMa
15.04.2009, 17:19
Всем спасибо приступ паранои вылечен)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.