PDA

Просмотр полной версии : лактационный криз или кончается молоко?

MuMMi MaMMa
15.04.2009, 13:05
Первые 2 месяца исправно сцеживалась. после кормления могла нацедить еще грамм80. потом обчиталась что это вредно тк дитя пьет только переднее молоко и лениво стало - сцеживаться перестала.молоко начало медленно убывать. ребенку хватало все было нормально. а последнюю неделю напрягает ощущение полнстью пустой сиськи.и доча просит жрать каждые 1.5-2 часа. раньше жили по режиму ели раз в 3 часа. не знаю что думать читала что кризы максимум 6 дней. я мучаюсь уже неделю.
не парилась до вчерашнего дня. начала взвешивать до и после кормления выяснила что она съедает от 70 до 120гр.при этом нас еще и газы стали мучитьт, поесть нормально не можем. корчица у титьки.
вообщем начинаю мдленно паниковать. что делать?

а еще мы массаж делаем.поэтому маленькая прибавка меня не особо беспокоит. беспокоит больше что ребенок стал мало есть для ее возраста. весим мы 5750.

Dashechka
15.04.2009, 13:16
Сцеживаться не надо было изначально! Хорошо, что перестали
Пустая сиська - это у Вас лактация от накопительной перешла в приливную, т.е. молоко начинает выделяться в ответ на сосание
Взвешиваться до и после кормления - ерунда, на мой взгляд, нужны прибавки за месяц, они у вас есть? Ребенок имеет право есть каждый раз неодинаковое количество еды
Газы - ну, они мес до 5 могут беспокоить, а вообще у меня ребенок иногда до сих пор ночью мучается. Бывает, знаете ли. Принимайте стандартные меры: держать столбиком, массаж животика

И, главное, не паниковать!!! Успокойтесь, попейте с недельку лактогонные средства, и все наладится. То, что ребенок хочет есть каждые полтора-2 часа, видимо, период такой, растет, вот и насасывает себе молочка.

ZаноzzА
15.04.2009, 13:16
чаек попейте - бабушкино лукошко для лактации,еще есть гомеопатические таблеточки - млекоин - тоже хорошо помогают!:)
а еще - пива выпейте безалкогольного:008: Сама думала, что это миф,попробовала разок - и ура!!!-действительно действует!!!:love: у меня были проблемы с молочком в 3 малышкиных месяца,пиво хорошо выручало,до сих пор "балуюсь" им)))))))))))

MuMMi MaMMa
15.04.2009, 13:19
чаек попейте - бабушкино лукошко для лактации,еще есть гомеопатические таблеточки - млекоин - тоже хорошо помогают!:)
а еще - пива выпейте безалкогольного:008: Сама думала, что это миф,попробовала разок - и ура!!!-действительно действует!!!:love: у меня были проблемы с молочком в 3 малышкиных месяца,пиво хорошо выручало,до сих пор "балуюсь" им)))))))))))

а какое конкретно пиво????

Псевдомонодиминута
15.04.2009, 13:20
У детей бывают периоды, когда они начинают просить грудь чаще. Т. е., нет линейной зависимости: чем старше ребенок, тем реже он прикладывается.
Это нормально. Ну а про зрелую лактацию Вам уже написали. Грудь заметно наполняется в первые месяцы, а потом она становится "пустой" на вид. Что, однако, не говорит об отсутствии содержимого :).

MuMMi MaMMa
15.04.2009, 13:21
В том то и дело что прибавлять перестали совсем почти. первый месяц кило прибавка второй 700гр. третий 500. сейчас вообще останвились но это я с массажем связываю. мы уже 15й день делаем.

_helga_
15.04.2009, 13:23
Именно тогда, когда устанавливается зрелая лактация, мама может думать, что молоко кончается, т.к. грудь становится мягкой. Просто молоко теперь прибывает только во время кормления и ровно столько, сколько нужно ребенку. Если вместо груди на беспокойство ребенка Вы испольуете соску или бутылочку - молоко таки да, может кончится, т.к. стимуляция груди в этом случае очень вероятно будет недостаточной. Если ребенок у груди по требованию - то насосет ровно столько, сколько ему нужно (особенно в таком возрасте важны ночные кормления грудью - с 3 до 8 утра должно быть 2-3 кормления для стимуляции выработки пролактина).
Корчиться у груди ребенок может потому, что теперь надо немного потрудиться, чтобы высосать молоко (это особенность зрелой лактации), а он привык, что молоко льется в рот само. Количество съеденного - не показатель. Тем более, посчитайте - ну в среднем ребенок за кормление съедает 100 гр * 12 раз в сутки (примерно раз в 2 часа - днем почаще, ночью пореже) = 1200 гр. Вы уверены, что это мало? Причем не рекомендую равняться на нормы для искусственников - так несколько иначе рассчитано, чем для ГМ.
Если все-таки есть сомнения по поводу количества питания для ребенка - снимите памперс на один день и посчитайте пописы. Если их в сутках больше 12 (нижняя граница нормы даже 10) - значит все отлично и ребенок не голодает.

_helga_
15.04.2009, 13:26
В том то и дело что прибавлять перестали совсем почти. первый месяц кило прибавка второй 700гр. третий 500. сейчас вообще останвились но это я с массажем связываю. мы уже 15й день делаем.

Зачем такой длительный массаж (10 сеансов вроде максимум)? Ребенок нормально переносит упражнения, не плачет?

MuMMi MaMMa
15.04.2009, 13:27
Зачем такой длительный массаж (10 сеансов вроде максимум)? Ребенок нормально переносит упражнения, не плачет?

у нас не зверский массаж и 15 раз нзнчили. плачет иногда когда жрать хочет или устала.

feniks
15.04.2009, 13:48
Правда, посчитайте пописы и покаки. У меня тоже паника в в свое время была, грудь казалась пустой, хотя ребенок вроде бы не голодал. Хорошо, почитала тут на ЛВ, что опытные мамочки говорят, спасибо им огромное, успокоилась и не парюсь. У нас вот сейчас тоже стал чаще просить - часа через 2, но я это связываю с тем, что зубы поперли

Сини4ка
15.04.2009, 14:02
Посчитайте пописы, как вам рекомендовали, должно быть не меньше 12(но лучше уточнить, инфы в нете -завались). Когда делали массаж, прибавляли в весе так же, правда, 10 сеансов.

Bylo4ka
15.04.2009, 14:21
а может у вашего ре сейчас рост бурный пошёл- "скачек" , как раз в 3 месяца такое бывает:083:

пАлАсАтАя
15.04.2009, 14:26
Именно тогда, когда устанавливается зрелая лактация, мама может думать, что молоко кончается, т.к. грудь становится мягкой. Просто молоко теперь прибывает только во время кормления и ровно столько, сколько нужно ребенку. Если вместо груди на беспокойство ребенка Вы испольуете соску или бутылочку - молоко таки да, может кончится, т.к. стимуляция груди в этом случае очень вероятно будет недостаточной. Если ребенок у груди по требованию - то насосет ровно столько, сколько ему нужно (особенно в таком возрасте важны ночные кормления грудью - с 3 до 8 утра должно быть 2-3 кормления для стимуляции выработки пролактина).
Корчиться у груди ребенок может потому, что теперь надо немного потрудиться, чтобы высосать молоко (это особенность зрелой лактации), а он привык, что молоко льется в рот само. Количество съеденного - не показатель. Тем более, посчитайте - ну в среднем ребенок за кормление съедает 100 гр * 12 раз в сутки (примерно раз в 2 часа - днем почаще, ночью пореже) = 1200 гр. Вы уверены, что это мало? Причем не рекомендую равняться на нормы для искусственников - так несколько иначе рассчитано, чем для ГМ.
Если все-таки есть сомнения по поводу количества питания для ребенка - снимите памперс на один день и посчитайте пописы. Если их в сутках больше 12 (нижняя граница нормы даже 10) - значит все отлично и ребенок не голодает.Полностью согласна:053:!

ZаноzzА
15.04.2009, 14:28
а какое конкретно пиво????
Клаустайлер:008:....мммм - вот и сейчас стоит передо мной бутылочка - греется,что бы горло не заболело...а то с утра что-то молочка не много,вот и думаю "терапию" провести:017:

MuMMi MaMMa
15.04.2009, 14:45
Клаустайлер:008:....мммм - вот и сейчас стоит передо мной бутылочка - греется,что бы горло не заболело...а то с утра что-то молочка не много,вот и думаю "терапию" провести:017:

ням как вкусно

mitska
15.04.2009, 14:54
у нас также было в 3 месяца, через недели полторы прошло. Но с 3х месяцев мы просто сами по себе стали меньше прибавлять. я пила млекоин пару дней и чай лактовит. пиво не пробовала, говорят, что состав его на самом деле не ахти.
Я на нормы вообще смотрю сквозь пальцы, главное, чтобы ребенок себя хорошо чувствовал!)

Lellly
15.04.2009, 15:11
тоже предпочитаю его :014:

Сара-Хохотушка
15.04.2009, 15:19
мы весим еще меньше, 5660, кризисы бывают почти у всех, на это надо меньше обращать внимание и прикладывать столько сколько надо ребзю и все будет окейнА!;)

Submarine
15.04.2009, 15:25
Прикладывайте к груди почаще, и ни о чем не волнуйтесь!
Все будет нормально!

MuMMi MaMMa
15.04.2009, 17:19
Всем спасибо приступ паранои вылечен)))