PDA

Просмотр полной версии : Розовый лишай так лечат???

Йолки-иголки
15.04.2009, 13:22
у мамы появился неизвестно от чего:009:кошек в доме нет. Пошла к дерматологу, прописал ей 5 дн. мазать йодом ранку и 5 дней Ламизилом. как то странно, лечат ли так? вроде Ламизил от грибка:009: в аннотации про лишай ничего не написано

AnnaYP
15.04.2009, 13:26
http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=25023
может быть, эта ссылка будет полезной.

Slastena
15.04.2009, 14:36
точно розовый лишай, диагноз дерматолог поставил?
он не от кошек, это вообще не заразно.
Лечение действительно странное. Его вообще не лечат, сам проходит. Йодом может врач помазать, чтобы пятно лучше проявилось, зачем дома мазать непонятно. Ранка не характерное слово, при нем ранок нет, светлые чуть шелушащиеся розовые пятна. Так как что вызывает пятна точно не ясно, могут и противогрибковую мазь назначить и антигистамины и энтеросорбенты, и даже иммунопрепараты и противовирусные приблуды типа Виферона. Что конкретному врачу больше нравится, но результат один, лечи-не лечи за 2-3 недели (если не повезет чуть дольше) все пройдет (это мнение нескольких дерматологв, у которых я была). Главно стараться не мочить, уж точно не принимать интенсивно горячий душ и ванну, не чесать, мочалкой не тереть.

Липка
15.04.2009, 17:06
Розовый лишай-точног не от кошек,нужно исключить спорт,не потеть,мыться без мочалки,не тереть,а просто промакать полотенцем,при зуде лакоид крем.Процесс уйдет сам через пигментацию.Противогрибковыми препаратами лечат разноцветный лишай,может диагноз не розовый лишай,а разноцветный?

Жучиха
15.04.2009, 18:43
Действительно, розовый лишай не может быть от кошек-собак, схема его получения не до конца выяснена. Вообще он может возникунуь из-за общего ослабления имунной системы и даже на нервной почве. Он абсолютно не заразен. Почитайте информацию в инете о нем, наберите в яндексе "розовый лишай".
У меня в прошлом году розовый лишай возник после перенесенного стресса (умер папа). Лечения никакого особого нет - не мыть и не расчесывать пятна в течение 2 недель. Мне еще прописали уколы, витамины какие-то группы В. Действительно, 2 недели не мыла соновыне пятна, и сам собой сошел на нет.
Возможно, у Вашей мамы не розовый лишай, а разноцветный, тогда и схема лечения другая.

KoshkaNatashka
15.04.2009, 18:53
У меня тоже он был, сказали, что сам пройдет, но что-то несильное все-таки назначали от зуда.

TMNT
15.04.2009, 19:04
Не понятно при чём тут бедное животное :005:Я в своё время подцепила розовый лишай в водоёме...Чего -то дерматолог прописывал и йодом помню мазала..

Йолки-иголки
15.04.2009, 19:06
нет,точно не разноцветный у нее. У нее розоватое пятно -круглое с шершавыми краями. Одно.
очень похожее на картинки в интернете

KoshkaNatashka
15.04.2009, 19:10
Оно, точно. Кошки явно ни при чем.

Жучиха
15.04.2009, 19:58
нет,точно не разноцветный у нее. У нее розоватое пятно -круглое с шершавыми краями. Одно.
очень похожее на картинки в интернете
Пятно одно? Значит, материнское - потом появятся другие. Просто не надо мочить, можно что-то попить для поддержания иммунитета, витаминчики. Это не страшно, все быстро пройдет!:flower:

KoshkaNatashka
15.04.2009, 20:07
Не обязательно, могут и не появиться.

Йолки-иголки
15.04.2009, 20:09
Пятно одно? Значит, материнское - потом появятся другие. Просто не надо мочить, можно что-то попить для поддержания иммунитета, витаминчики. Это не страшно, все быстро пройдет!:flower:

у нее уже около 3 неель это пятно. Читала, что другие появляются через 7-10 дн. Могут еще появиться?

adelante
15.04.2009, 20:41
у нее уже около 3 неель это пятно. Читала, что другие появляются через 7-10 дн. Могут еще появиться?

могут могут... у меня где-то месяц было материнское пятно, а потом и дети поперли.... дерматолог выписал рецепт на изготовление болтушки, ею мазала и конечно же не мочит недели 2-3:ded:

Slastena
16.04.2009, 12:46
По разному бывает, у меня был несколько раз, хотя везде пишут, что может быть только один. Два раза было только материнское пятно, причем долго, до месяца, и все, больше не вылезло. Я мочила, но не размывалась подолгу в это время, воду не горячую, и старалась побыстрее, и главное не тереть.

"Подцепить" розовый лишай в водоеме нельзя, его вообще нельзя "подцепить" это что-то вроде внутренней реакции организма, называется лишай, потому что внешне похоже.

KoshkaNatashka
16.04.2009, 12:49
У меня 2 раза был, один раз просто пятно, само прошло, до врача я так и не дошла.
А второй раз обсыпало - ни в сказке сказать, ни пером описать! Хорошо, что зимой дело было.

adelante
16.04.2009, 14:01
По разному бывает, у меня был несколько раз, хотя везде пишут, что может быть только один. Два раза было только материнское пятно, причем долго, до месяца, и все, больше не вылезло. Я мочила, но не размывалась подолгу в это время, воду не горячую, и старалась побыстрее, и главное не тереть.

"Подцепить" розовый лишай в водоеме нельзя, его вообще нельзя "подцепить" это что-то вроде внутренней реакции организма, называется лишай, потому что внешне похоже.

у меня вот тоже два раза было, хотя тоже оворили, что он бывает один раз....
сказали, что он от нервов, от нехватки витаминов и вообще может возникнуть от любого стресса для организма

Жучиха
16.04.2009, 17:14
у меня вот тоже два раза было, хотя тоже оворили, что он бывает один раз....
сказали, что он от нервов, от нехватки витаминов и вообще может возникнуть от любого стресса для организма
ППКС
У меня этой весной тоже второй раз вылез - слава Богу, всего 3-4 пятна, они довольно быстро подсохли и отшелушились. Надеюсь, больше не будет!:091:

Липка
16.04.2009, 18:42
Причина развития розового лишая неизвестна; предполагается, что розовый лишай вызывает вирус. Предрасполагающим фактором может стать простуда.. Большинство заболеваний приходится на осенний и весенний месяцы. Рецидивов, как правило, не отмечается, что указывает на формирование иммунитета. На коже туловища появляется материнская бляшка — крупное розовое пятно диаметром от 2 см и более. Его центральная часть начинает шелушиться, сморщивается и желтеет. Через несколько дней розовые пятна появляются по всему телу: на, груди, животе, боках, спине и конечностях. Их расположение соответствует линиям Лан-гера. Их диаметр несколько меньше материнской бляшки: от 0,5 до 1 см. Через некоторое время в центре пятен образуются чешуйки, окруженные красной каймой (по виду пятна напоминают медальоны). Как правило, больные жалуются на зуд; прочие субъективные ощущения отсутствуют. Потливость, склонность к аллергическим реакциям, регулярное мытье или механическое раздражение пятен способствуют образованию экзематизирования розового лишая.

Лечение розового лишая
Пациенту запрещают ношение шерстяного и синтетического белья, раздражающего кожу, мытье.Только уш и мягкие моющие средства Прописывают антигистаминные препараты, аскорутин, препараты кальция.

Nikella
20.04.2009, 02:39
Йодом вылечила стригущий лишай, когда отдыхала далеко от дома в 5м классе. Чем только не мазали...помог только йод! А розовый лишай....странная штука....

olga75
20.04.2009, 09:47
У меня была эта бяка тоже один раз,не мыться и врач выписывала болтушку только не помню как называется(давно это было) йодом точно ничего не мазала.

Маруся Морковкина
20.04.2009, 13:19
Розовый лишай вообще не лечат, он сам проходит через4-6 недель. Мыться можно, только под душем, а не лежа в ванне. Вообще -это вирус на фоне ослабленного иммунитета, и не заразно. У меня был и сам прошел. НО диагноз должен поставить дерматолог, вель бывают и другие лишаи.