Просмотр полной версии : ВОПРОС К ЭЛЕКТРИКАМ!
Ситуация:переехали в новое жилье (съемное), уже поклеили обои, потом поняли, что необходимы как минимум еще 2 розетки. Понятно что обои портить не хочется, знаю, что можно протянуть кабель поверху и закрыть в кабель-канале, но один электрик с форума сказал, что если есть маленький ребенок, это нельзя делать. Что же нам делать? :(И не опасней ли для ребенка, когда по всей комнате тройники и удлинители на полу?? Очень жду совета!!:091:
нам делал электрик с форума с ником IZIA , провел розетку в ванную, кабель канал так прибил по низу , что взрослому, при сильном желании будет не отодрать!работа не сложная и не очень дорогая!тройники хуже, при таком варианте ребенок может его надкусить или прокусить.Нашему 1г и 3 мес, к проводам остыл, но было время когда они были самой любимой игрушкой!
нам делал электрик с форума с ником IZIA , провел розетку в ванную, кабель канал так прибил по низу , что взрослому, при сильном желании будет не отодрать!работа не сложная и не очень дорогая!тройники хуже, при таком варианте ребенок может его надкусить или прокусить.Нашему 1г и 3 мес, к проводам остыл, но было время когда они были самой любимой игрушкой!
Вот и у нас смесью не корми дай подергать провода и погрызть тройники, меня аж в холодный пот бросает, весь день бегаю за ней...Думаю, надо все таки кабель-канал делать...а по верху его никак нельзя пустить?
Муж кусок кабеля длиной в метр спрятал в кабель канал. Если провод ребенка интересовал, то кабель-канал - вообще нет.
Ребенку на момент работы было 1,5 года, сейчас ему 2 - так и не интересуется им.
В розетках на всякий случай стоят пластиковые заглушки
Katyonok
15.04.2009, 15:22
пустите кабель-канал по верху, где ребенок не достанет - его же не обязательно к плинтусу прибивать :)
Почему нельзя....очень многие пользуются кабель-каналами....я думаю, что ребенка не сильно это заинтересует.
Почему нельзя
Вот и я не оч поняла - почему нельзя? А он еще сказал, это ИСКЛЮЧЕНО.
Вот и я не оч поняла - почему нельзя? А он еще сказал, это ИСКЛЮЧЕНО.
Вам попался какой-то очень категоричный электрик:))
Энергетик
15.04.2009, 16:50
:ded:Кабель-канал и существует для того, чтобы изолировать токопроводящие материалы и для пожаробезопастности, да и заодно обезопасить людей. Вообще он соответсвует Гостам нашим и международным, применяется и в школах, и в садах и в поликлиниках. Чем он может быть опасен для ребенка? А вам попался видимо халтурщик, который захотел срубить денег по-больше, ведь штробление стены обходится дороже, чем укладка кабель-канала!
Electromax
15.04.2009, 16:58
А не хотите под плинтусом кабель проложить? Есть такие плинтусы, под которыми есть пространство...
А не хотите под плинтусом кабель проложить? Есть такие плинтусы, под которыми есть пространство...
да у нас уже плинтус куплен, и пространства вроде нет в нем..
:А вам попался видимо халтурщик, который захотел срубить денег по-больше, ведь штробление стены обходится дороже, чем укладка кабель-канала!
Вот я даже его процитирую:
"если вы все же хотите сделать розетки, то могу посоветовать следующее:
1 - или оставляете переделку электрики до следующего ремонта или
2 - установить розетку на стене и кабель пустить тоже поверх стены (В кабель-канале) , но этот вариант не эстетичен и не всем подходит(а если у вас маленький ребенок, а еще есть какое-нибудь домашнее животное - этот вариант ИСКЛЮЧЕН)"
особенно про оставить до следующего ремонта мне понра....
Ирина Владимировна
15.04.2009, 18:53
да у нас уже плинтус куплен, и пространства вроде нет в нем..
Пространство должно быть за плинтусом. Если, конечно, это плинтус, а не уголок. Приложите плинтус к стене и посмотрите на него сбоку, должен быть хотя бы минимальный зазор между плинтусом, полом и стеной.
Вот посмотрите как выглядят плинтусы
http://www.parquetsale.ru/shop.php?type=0&trid=12&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTg3Nzg1OzQwNDQ1 ODA7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0
Barmaley
15.04.2009, 19:55
Вообще то, кабель канал лекго открывается, ребенок может его открыть и добраться до проводов. если вести под плинтусом, то всеравно, до розетки нужно тянуть его. Пользуйтесь обычными удлинителями, установите у себя в щитке хорошее УЗО (устройство защитного отключения) вслучае если ребенок коснется проводов, УЗО обесточит их.
pogranec
15.04.2009, 20:06
(а если у вас маленький ребенок, а еще есть какое-нибудь домашнее животное - этот вариант ИСКЛЮЧЕН)"
У нас два ребёнка и двое животных. ВСЯ проводка - в коробах. Всё делал муж. Чтобы открыть короб нужно приложить силу, да ещё и подковырнуть чем-то. Ни разу неприятностей не было.
Вообще то, кабель канал лекго открывается, ребенок может его открыть и добраться до проводов. если вести под плинтусом, то всеравно, до розетки нужно тянуть его.
Хочешь, покажу короб, который взрослому мужику голыми руками не вскрыть?
Barmaley
15.04.2009, 22:51
Хочешь, покажу короб, который взрослому мужику голыми руками не вскрыть?
я про кабель канал говорю а не про короб
Barmaley
15.04.2009, 23:13
Кабель-канал.
В правописании ты смотрю специалист
Я не правописательль, я монтажнег.
Так вот. Правильно закрепленный DLPlus Legrand, например, вскрыть голыми руками весьма затруднительно.
Barmaley
15.04.2009, 23:37
А я инженер электротехнической компании Минимакс
А я инженер электротехнической...
Это реклама? :065:
Так что ж у Вас закупы дрянь всякую покупают? :))
Mama Katya
16.04.2009, 00:12
А я инженер электротехнической компании Минимакс
Муж - электрик.Рекомендует сделать в кабель канале.От себя добывлю,что у еас дома он в канал спрятал.
Barmaley
16.04.2009, 08:47
Так что ж у Вас закупы дрянь всякую покупают? :))
Самый распространееный вопрос, берут что либо за копейки, Китайское, монтажники с 17летним стажем, а потом удивляются, и задают вопрос который только что задал ты. Хорошая вещь хорошо стоит.
Barmaley
16.04.2009, 08:49
Это реклама? :065:
Это не реклама, это так, для сведения
Веселый Роджер
18.04.2009, 00:44
:ded: А вам попался видимо халтурщик, который захотел срубить денег по-больше, ведь штробление стены обходится дороже, чем укладка кабель-канала!
халтурщиком следует называть того, кто работает по принципу "любой каприз за ваши деньги" -ярчайший пример - нарушение высотного регламента
в данной ситуации Заказчик или соглашается с предлагаемым вариантом или ищет другое решение и других исполнителей на него и ноу проблем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.