Просмотр полной версии : Как дать ребенку понять, что я недовольна?
Как вы показываете деткам, что "так делать нельзя"?
Моя на все мои попытки показать, что я недовольна - смеется, просто ржет в голос:004:
Вот, например, сегодня за завтраком стала плеваться едой по сторонам. Я сделала серьезное лицо, нахмурилась немного, говорю "не надо плеваться. так делать плохо." А она только смеется, думает я ей очередную гримасу строю (я часто ее смешу, изображая всякие дурацкие выражения лица).
В общем, я озадачена: как дать дочке понять, что я недовольна ее поступком!?
В. Редная
15.04.2009, 13:55
забирала еду и говорила строго НЕЛЬЗЯ..повторял-снова забирала и предупреждала,что еще раз-заберу еду и свободен..выполняла свою угрозу в случае повторения..Просек нельзя сразу :)но было это мес в 6,потом нельзя-это святое,даже не спорит :)
На мою прикрикнешь (голос повысишь)- она понимает, только иногда ее это весили! если совсем балуется, то перестаю кормить...
Но у нас есть вошлебные вещи, которые моментально приводят ребенка в себя - сухарик и крошки хлеба. Я крошу хлеб на ее стол - она подбирает крошки и успокаивается (это бабушкин прием, наш папа сильно ругается). Ну а сухарик - это филосовский предмет. Когда мы грызем сухарик, то сидим спокойно, надо только ложку в рот засовывать.
Псевдомонодиминута
15.04.2009, 14:19
Попробуйте выражать свое недовольство спокойным будничным тоном. На строгий тон ребенок действительно может реагировать весельем.
пАлАсАтАя
15.04.2009, 14:19
На мою прикрикнешь (голос повысишь)- она понимает, только иногда ее это весили! если совсем балуется, то перестаю кормить...
Но у нас есть вошлебные вещи, которые моментально приводят ребенка в себя - сухарик и крошки хлеба. Я крошу хлеб на ее стол - она подбирает крошки и успокаивается (это бабушкин прием, наш папа сильно ругается). Ну а сухарик - это филосовский предмет. Когда мы грызем сухарик, то сидим спокойно, надо только ложку в рот засовывать. тоже самое практикуем:))
Fedarina
15.04.2009, 14:39
Вместо Слова Нельзя- АЙя-Яй!!Очень пронзительным голосом и пальцем грожу.
Слово Нельзя пока через раз,Это плохо-игнор,А Ай-яй яй-действует безотказно,поначалу пугался,теперь сразу останавливается или замирает в движении.
Во время еды,если балуется,я сначала строгим гоолсом предупреждаю,затем "выгоняю"из-за стола.
Снимаю нагрудник и отправляю на пол.Иногд обижантся,а иногда радостно уползает-значит не голодный,и нечего там ловить,через пару часов проголодается...
Но у нас есть вошлебные вещи, которые моментально приводят ребенка в себя - сухарик и крошки хлеба. Я крошу хлеб на ее стол - она подбирает крошки и успокаивается (это бабушкин прием, наш папа сильно ругается). Ну а сухарик - это филосовский предмет. Когда мы грызем сухарик, то сидим спокойно, надо только ложку в рот засовывать.
С утра мельком пробежала ответы. В обед, обессиленная борьбой с елозящим ребенком, раскрошила булку. Такого спокойного обеда у нас еще не было! Спасибо за отличный совет! :flower:
Мой тоже ржет и еще больше начинает... а если лезет туда, куда не надо на голос вообще не геагирует, как будто не слышит. А если берет то, что нельзя(знает ведь) когда понимает, что застукали-радостно убегает. Крошку найдет - сразу в рот и бежать, поджав губы, типа, не отдам! Пока борюсь тем, что закрываю доступ туда, куда ему не надо лезть и меняю то, что нельзя на то, что можно. На слова "нельзя" и Ай-Ай-Ай реагирует грозным нытьем, означающем "А мне НАДО и всеееее"
Нам почти 11 мес, ходим и везде суем свой нос с 8 мес.
tatiana_ch06
18.04.2009, 16:36
сухарик - это филосовский предмет. Когда мы грызем сухарик, то сидим спокойно, надо только ложку в рот засовывать.
мы тоже с сухариками кушали :)
Francheska2008
18.04.2009, 16:56
Вместо Слова Нельзя- АЙя-Яй!!Очень пронзительным голосом и пальцем грожу.
Слово Нельзя пока через раз,Это плохо-игнор,А Ай-яй яй-действует безотказно,поначалу пугался,теперь сразу останавливается или замирает в движении.
Во время еды,если балуется,я сначала строгим гоолсом предупреждаю,затем "выгоняю"из-за стола.
Снимаю нагрудник и отправляю на пол.Иногд обижантся,а иногда радостно уползает-значит не голодный,и нечего там ловить,через пару часов проголодается...
Действую так же.
Катрин Брю
18.04.2009, 20:26
а я своей 4-месячной карапузине говорю:"А ну ка прекрати,немедленно!!!!!"РжОт,но Понимает:))
Rock-n-roll Mama
18.04.2009, 23:29
а я своей 4-месячной карапузине говорю:"А ну ка прекрати,немедленно!!!!!"РжОт,но Понимает:))
а что может ребенок делать такого B 4 меs???
аяй-яй- просто волшебное, особенно громкий пронзительный голосом, потом обязательно говорю нельзя. А вообще слово "нельзя"- говорю только когда совсем-категорически нельзя-(например розетки), а на плевки кашей говорю мягким голосом "ненадо" и хмурюсь.
в 6 месяцев на мои запреты реагировал смехом....а сейчас делает недовольное лицо и начинает выть типа " ну пожалуйста"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.