Просмотр полной версии : УЗИ в 30-33 недели
Natalys79
15.04.2009, 13:49
Девочки, первое узи в 12 недель и второе узи в 22 недели делала в МГЦ в Купчино, а вот третье узи в 30-33 недели даже не знаю.....может можно в районной консультации? В МГЦ третье узи самое дорогое. Спросила у своего врача, она сказала, что третье узи можно и в простой консультации, даже направление дала. Говорит, что основное посмотрели в 22 недели. А я вот сомневаюсь....чем отличается простое узи от узи в МГЦ? Вдруг на простом узи чего-нибудь не разглядят
Я также первые два делала в Купчино, третье думала в консультации, но мне как-то не предлагал врач (номерок не давала и вообще этот вопрос игнорировала). В 35 недель, когда пошла знакомится с врачом из роддома, там сделала третье узи, тоже платно, а думала на третьем сэкономить :).
Главный вопрос третьего узи, думаю, лежание ребеночка. Все органы исследованы до 22 недель.
ღIrashKaღ
15.04.2009, 14:02
Вся патология смотрить на сроке 22нед. А последнее для подтверждения срока родов, развития плода и его размеры. думаю разницы никакой. Если вы хотите трехмерное, то его по клиникам много, да и дешевле чем в МГЦ.
Natalys79
15.04.2009, 14:06
а покажет ли простое узи старение плаценты, например, размеры и примерный вес плода?
а покажет ли простое узи старение плаценты, например, размеры и примерный вес плода?
Все это обязательно покажет простое УЗИ!!!!!!!!!! :support:Второе УЗИ делала трехмерное, с подробным осмотром всех органов, а вот третье сделала в своей ЖК.
а имеет ли смысл делать 3 УЗИ 3D?
Так как предыдущие два Узи были хорошие, третье УЗИ я не видела смысла делать 3D.Но если финансы позволяют, можно и сделать.
Natalys79
15.04.2009, 14:17
Так как предыдущие два Узи были хорошие, третье УЗИ я не видела смысла делать 3D.Но если финансы позволяют, можно и сделать.
В том то и дело, что финансы теперь уже поют романсы;). Поэтому и встал вопрос про бесплатное узи в ЖК.
В том то и дело, что финансы теперь уже поют романсы;). Поэтому и встал вопрос про бесплатное узи в ЖК.
Аналогичная ситуация...;)...Поэтому пошла на простое УЗИ, если что-либо врачу не понравится, то всегда можно дополнительно сделать доплер.
Natalys79
15.04.2009, 14:25
Аналогичная ситуация...;)...Поэтому пошла на простое УЗИ, если что-либо врачу не понравится, то всегда можно дополнительно сделать доплер.
А в ЖК доплер тоже делают??
Dunmarvl
15.04.2009, 14:33
Девочки, первое узи в 12 недель и второе узи в 22 недели делала в МГЦ в Купчино, а вот третье узи в 30-33 недели даже не знаю.....может можно в районной консультации? В МГЦ третье узи самое дорогое. Спросила у своего врача, она сказала, что третье узи можно и в простой консультации, даже направление дала. Говорит, что основное посмотрели в 22 недели. А я вот сомневаюсь....чем отличается простое узи от узи в МГЦ? Вдруг на простом узи чего-нибудь не разглядят
третье делали в роддоме, была у врача на консультации, заодно и на узи сходила, все в порядке, единственное что с такой скоростью посмотрели:010:, а я привыкла как в МПЦ, разлеглась,приготовилась слушать, а мне все пыренько посмотрели,сказали все в порядке,чешите отсюда:059:. Пошла честно говоря из экономии денег, мне кажется что вполне нормально смотрят на простом узи;)
А в ЖК доплер тоже делают??
В нашей ЖК вроде не делают. Но в любом роддоме делают точно, стоит 400 - 600 рублей
Головокружение
15.04.2009, 17:43
третье делали в роддоме, была у врача на консультации, заодно и на узи сходила, все в порядке, единственное что с такой скоростью посмотрели:010:, а я привыкла как в МПЦ, разлеглась,приготовилась слушать, а мне все пыренько посмотрели,сказали все в порядке,чешите отсюда:059:. Пошла честно говоря из экономии денег, мне кажется что вполне нормально смотрят на простом узи;)
Третье делала в р/д на сроке 38 недель. Смотрели долго, т.к. пытались найти гипотрофию, но ничего не вышло:065::065::065:...
Dunmarvl
15.04.2009, 18:44
Третье делала в р/д на сроке 38 недель. Смотрели долго, т.к. пытались найти гипотрофию, но ничего не вышло:065::065::065:...
ну и славно, что все ОК,поздравляю:0008:
Aprelkina
15.04.2009, 18:59
ну и славно, что все ОК,поздравляю:0008:
Я то же мучалась до последнего, первы 2 делала В МГЦ, а это решила сделать в ж.к, т.к с гражданки в купчино можно только в выходные приехать, а на выходной аншлаг.
Сидела у кабинета и сомневалась. В итоге пошла. но мне не понравилось. смотрят мало, ничего не говорят, тем более не показывают. И мне не написали предполагаемый вес ребеночка, это должны были сделать?
Теперь думаю м.б через неделю в МГЦ съездить, не вредно 4-ый раз делать?
svetonka
15.04.2009, 19:10
Я тоже мучалась где делать 3 УЗИ! Уж не знаю почему оно мне казалось наименее важным!
А оказываеться важны все 3, на каждом из них смотрят что то свое!
На третьем например как сформировался кишечник и еще много важного, чего не видно на втором УЗИ!
Вообщем пошла в АВА ПЕТЕР!
svetonka
15.04.2009, 19:12
Я то же мучалась до последнего, первы 2 делала В МГЦ, а это решила сделать в ж.к, т.к с гражданки в купчино можно только в выходные приехать, а на выходной аншлаг.
Сидела у кабинета и сомневалась. В итоге пошла. но мне не понравилось. смотрят мало, ничего не говорят, тем более не показывают. И мне не написали предполагаемый вес ребеночка, это должны были сделать?
Четвертый раз точно не вредно :004:
Я за беременность раз 15 сделала УЗИ и все ОК!
Вредно если каждое узи по времени больше 40 минут!
Все УЗИ делала в ЖК всё посмотрели и доплер сделали.
А вообще все органы и параметры врачи смотрят в обычном виде, а 3Д это только для родителей чтоб посмотели если интересно.
Четвертый раз точно не вредно :004:
Я за беременность раз 15 сделала УЗИ и все ОК!
Вредно если каждое узи по времени больше 40 минут!
Вы врач?!!!!! Так смело рассуждаете что вредно, а что не вредно......... Пятнадцать раз сделать УЗИ.....:010:..мда..............:010:.....
Marmeladka*
15.04.2009, 19:29
Все УЗИ делала в ЖК всё посмотрели и доплер сделали.
А вообще все органы и параметры врачи смотрят в обычном виде, а 3Д это только для родителей чтоб посмотели если интересно.
+ мульон:flower:
тоже все УЗИ делала в своей ЖК,осталась довольна:)
svetonka
15.04.2009, 20:03
Вы врач?!!!!! Так смело рассуждаете что вредно, а что не вредно......... Пятнадцать раз сделать УЗИ.....:010:..мда..............:010:.....
Ну может даже и не 15, а 16 или 17 я не считала!
О да я супер врач!!!!
Dunmarvl
15.04.2009, 21:57
мне то же не написали вес ребенка, я спросила,мне врач сказала устно примерный вес на родах:093: то же думаю про МПЦ, даже пожалела что не пошла туда на3 узи, да ну ладно. А про 4-ый раз думаю не вредно,некоторые поболее делают и вроде бы ничего.:0092:
~Hunny Bunny~
15.04.2009, 22:01
Делала первые два УЗИ в МПЦ (Купчино) - 1-ое стоило 3600р., 2-ое 1800р., 3-ее стоит 3000р.
Но на 3-ее я пошла в Скандинавию, там УЗИ стоит 2600 (+1200 допплер).
На 4-ое (в 37 недель) записала в 9 РД, посмотреть предлежание.
я тоже все 3 раза делала в жк. У нас и специалист замечательный врач высшей категории и аппаратура на уровне. В 3D и запись на DVD. Запись такого же кач-ва как и с первой дочкой, которое делала за безумные деньги в МПЦ. И все бесплатно совершенно по талончику, который кстати сказать и выпрашивать не приходится, участковый врач дает без проблем даже без напоминания, как подходит срок. По длительности каждое УЗИ было примерно мин.30, последнее даже дольше как мне показалось. Ничего не комментировала, да и мне это не требуется, зачем лишняя инфа, все основное в понятном виде рассказала после процедуры: пол и что все органы у меня и у малыша в порядке, включая мозг и сердце и что нет обвития. А что еще надо...Вообщем я довольна, моя жк№5 на Ордженикидзе. Платно стоит около 500, взависимости от срока. Остается ждать благополучного исхода....
helentary
16.04.2009, 01:29
Я все УЗИ делала в Отта, кроме последнего. Последнее хотела тоже сделать 3D как и второе скрининговое, но мне сказали, что не делают... Уже не помню почему, но их доводы показались мне убедительными. Так что последний скрининг сделала перед походом к врачу в РД 18.
Очень хотелось еще фильм, поскольку наш папа в этот раз с нами не смог пойти... Пришлось довольствоваться фоткой ;)
Иллюзи*Я
16.04.2009, 09:50
Первое и второе УЗИ делала в МПЦ.
Третье - в роддоме, где буду рожать.
Мне на перое узи дали направление в МПЦ(бесплатно), второе делала уже сама платно(1800) в МПЦ с записью на диск, а 3 на сроке в 32 недели уже при ЖК( смотрят размеры дитя, сердцебиение и предлежание, может что-то еще высматривают не знаю, только считаю что оно менее информативно чем 2 предъидущих).Перед родами в РД все равно еще смотреть будут.
nata 444
19.04.2009, 10:27
я также хотела сделать ,а мне врач сказала ,что в МГЦ аппарат узи на 100 раз лучше и что по сравнению с ж.к это день и ночь...и я пошла в МГЦ хотя нового ,они мне ничего не сказали ,то же самое что и на 2 УЗИ ,только что изменения в росте и весе
ღIrashKaღ
19.04.2009, 10:37
Все равно обследование проводится на 2-х мерном датчике(патология, размеры, сердцебиение, сосуды в пуповине, плацента). А 3-х мерный просто потом картинку покажет. На сроке 23 нед картина лучше, на сроке 32нед плод большой и как првило прячется.
Все равно обследование проводится на 2-х мерном датчике(патология, размеры, сердцебиение, сосуды в пуповине, плацента). А 3-х мерный просто потом картинку покажет. На сроке 23 нед картина лучше, на сроке 32нед плод большой и как првило прячется.
Датчик как раз один, режимы разные...
***Бабочка***
19.04.2009, 12:56
А что такое МГЦ? :016:
Maria Evgenevna
19.04.2009, 14:50
А что такое МГЦ? :016:
МГЦ - это медико-генетический центр, находится на Тобольской улице, там делают УЗИ только бесплатно по показаниям. Есть филиал от МГЦ - называется МПЦ - медико-перинатальный центр, находится в Купчино (около метро), там делают УЗИ всем кто хочет за денежку, врачи те же, что и на Тобольской. Качество высокое, но дороговато.
***Бабочка***
19.04.2009, 15:04
Понятно, спасибо.
Мартовская кошка
19.04.2009, 15:27
Я делала 1 УЗИ в свой ЖК, а 2 последующих в областной больнице. Осталась очень довольна. Третье узи там стоит 650 рэ, кажется.
Natok_75
20.04.2009, 12:33
Делайте в ЖК, если им что-то не понравится они отправят в МГЦ (бесплатно).
Делайте в ЖК, если им что-то не понравится они отправят в МГЦ (бесплатно).
Ну незнаю, у меня на 2-м УЗИ показало некий гиперэхогенный фокус левого предсердия 2,3 мм... сказали не страшно и к 3-му узи вообще может рассосаться....
но врач консультации для перестраховки дала направление в МГЦ , который в Купчино и за деньги!
Я спросила про бесплатное на Тобольской - ответ нет!
Теперь я так понимаю надо 3600 готовить...
-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2009, 12:51
Думаю, что 15 раз - это по показаниям. И, кстати, и правда вреда меньше, чем пользы из-за показаний ;) так что не пугайте человека :073::flower:
Кстати, я вот собираюсь после 20 недель рубец контролировать. Думаю, что за всю беременность минимум раз 10 узи сделаю ;)
а мы уже 10 УЗИ сделали, но у нас по показаниям, с самого начала мы почти каждую неделю делали, так как анамнез плохой был, а потом каждый месяц. вот в среду идем делать 3д у нас в консультации, вместе с записью на диск 2700р. нам уже 32 недельки. Думаю скорей всего это предпоследнее.:)
Думаю, что 15 раз - это по показаниям. И, кстати, и правда вреда меньше, чем пользы из-за показаний ;) так что не пугайте человека :073::flower:
Кстати, я вот собираюсь после 20 недель рубец контролировать. Думаю, что за всю беременность минимум раз 10 узи сделаю ;)
Спокойно! Никто ни кого не пугает. Просто........:001: удивляюсь.
По поводу вреда и пользы прочитайте внимательно в связи с чем я спросила....... :flower:
-АпЕлЬсИнКа-
20.04.2009, 13:36
Спокойно! Никто ни кого не пугает. Просто........:001: удивляюсь.
Это нормально на самом деле. Так часто делать узи ;)
Просто когда все хорошо и не было проблем, тогда, конечно, раза 3 узи делают :)
Но узи НЕ вредит! это точняк :support: спрашивала очень у многих врачей!
Natok_75
20.04.2009, 15:19
Ну незнаю, у меня на 2-м УЗИ показало некий гиперэхогенный фокус левого предсердия 2,3 мм... сказали не страшно и к 3-му узи вообще может рассосаться....
но врач консультации для перестраховки дала направление в МГЦ , который в Купчино и за деньги!
Я спросила про бесплатное на Тобольской - ответ нет!
Теперь я так понимаю надо 3600 готовить...
Так узист ничего страшного не увидела, поэтому и не отправляет. Меня направляла узист из ЖК, оба раза (и в предыдущую бер-ть), она и дает направление (не врач). Там, если надо еще назначают (тоже бесплатно) для контроля. Попробуйте зайти к узистке и уточнить, может она Вам и даст направление, раз врачу не нравится, это же не Ваша прихоть. И про заведущую не забудьте, если, что можно сходить и по диагнозу с ней проконсультируйтесь. УЗИ делала на Тобольской.
Я в 12-ть недель делала в ЖК №99 , в 22 недели делала на Озерках у Хачкурузова 4Д, а вот в 32 недели собираюсь тоже в ЖК своей сделать .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.