Просмотр полной версии : Кто виноват и что делать?
Ситуация такая. Наши соседи, семья состоящая из мамы бабушки и девочки второклассницы. Так вот и мама и бабушка постоянно оскорбляют девочку, все время на неё кричат, лупят. По имени практически не обращаются. Как они называют ребенка из-за правил форума не могу написать:(. Обе женщины плюс ко всему ещё и любительницы выпить, но все же алкоголичками их нельзя назвать. Вопрос в следующем, как можно помочь девочке? К участковому я уже обращалась, он приходил в эту семью, проводил душеспасительные беседы, помогло, но не надолго:(. В органы опеки давно обратились работа ведется. Участковый тоже взял семью на заметку. Регулярно (примерно раз в месяц) заходит. Но этого явно мало, ребенок все равно страдает, особенно психологически.
Обратиться в опеку необходимо...
участковому нужно писать заявления, чтобы было свидетельство того, что с родителями проводили беседы...
господи, ну как так можно с малышом ((
Порось Домашний
15.04.2009, 14:01
В опеку! Бедная девочка...:(
Осенняя Ма
15.04.2009, 14:10
Ситуация такая. Наши соседи, семья состоящая из мамы бабушки и девочки второклассницы. Так вот и мама и бабушка постоянно оскорбляют девочку, все время на неё кричат, лупят. По имени практически не обращаются. Как они называют ребенка из-за правил форума не могу написать:(. Обе женщины плюс ко всему ещё и любительницы выпить, но все же алкоголичками их нельзя назвать. Вопрос в следующем, как можно помочь девочке? К участковому я уже обращалась, он приходил в эту семью, проводил душеспасительные беседы, помогло, но не надолго:(. Что делать? Не могу слышать, как за стеной плачет маленький ребенок, как с ней обращаются. Сердце разрывается
http://letter.mvd.ru/priem/- вот сюда надо
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1255510&page=34 - и вот здесь почитайте обязательно.
каждый раз при плаче ребенка и криках родителей вызывать милицию.... и жаловаться...
а вообще в каждой избушке свои пирушки и соваться со своим уставом в чужой монастырь думаю не стоит
Обратиться в опеку необходимо...
участковому нужно писать заявления, чтобы было свидетельство того, что с родителями проводили беседы...
господи, ну как так можно с малышом ((
Да есть заявления и не одно. И участковый у нас хороший, сам тоже за ними присматривать стал, НО опека ничего сделать не может, кроме бесед с мамой. Девочку бьют, да, но увечий не наносят, "наказывают, как все", а как оно с девочкой разговаривают это вообще их семейное дело. Жилищные условия хорошие, 3-х комнатная квартира, мама работает, девочка накормлена-одета. Все. И что получается можно унижать ребенка всё его детство, пока сам не сможет дать адекватный ответ?
Little Pea
15.04.2009, 14:17
Девочку, конечно, жалко...
Но когда мы нос закапываем, ор стоит такой, что мне перед соседями не удобно, что про меня подумают.
каждый раз при плаче ребенка и криках родителей вызывать милицию.... и жаловаться...
а вообще в каждой избушке свои пирушки и соваться со своим уставом в чужой монастырь думаю не стоит
Если бы Вы слышали как за стеной пятилетний ребенок сквозь слезы говорит "я не хочу жить"
Девочку, конечно, жалко...
Но когда мы нос закапываем, ор стоит такой, что мне перед соседями не удобно, что про меня подумают.
Я слышу не просто плачь. в нашихдевятиэтажках слышимость такая что слышно все
Littlemama
15.04.2009, 14:20
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1255510&page=34 - и вот здесь почитайте обязательно.+1000 ! Прочитайте обязательно !
Tasha007
15.04.2009, 14:20
Если бы Вы слышали как за стеной пятилетний ребенок сквозь слезы говорит "я не хочу жить"
она же только что второклассницей была??
Little Pea
15.04.2009, 14:24
Ужас.
Сделать ничего нельзя и от этого еще ужаснее.
Эти люди так живут. Бабушка эта так со своей дочкой разговаривала, сейчас она выросла и начала со своей так же. Она просто по другому не умеет. Сколько раз я себя ловила на словечках моей мамы обращаясь к своему ребенку типа "как об стенку горох", причем в повседневной жизни никогда их не использую, а вот выплывают откуда-то из глубин.
Попробуйте с мамашей поговорить.
Но без толку все это.
вот я тоже не поняла - 5 лет или второклассница?
Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 14:27
так, наверное, не первый год соседи.
вот и вспомнил человек.
кстати, когда начинаю ворчать на дочку, она мне может в сердцах сказать - "ну мам, ну если я такая плохая, ну отдай меня в детский дом." я, правда, делаю круглые глаза и отвечаю - никогда. но она эту манипуляцию мной уже хорошо выучила и с успехом применяет
вот бы кто услышал - ребенок в дд просится, во мать довела :)
так, наверное, не первый год соседи.
вот и вспомнил человек.
кстати, когда начинаю ворчать на дочку, она мне может в сердцах сказать - "ну мам, ну если я такая плохая, ну отдай меня в детский дом." я, правда, делаю круглые глаза и отвечаю - никогда. но она эту манипуляцию мной уже хорошо выучила и с успехом применяет
вот бы кто услышал - ребенок в дд просится, во мать довела :)
кто бы нас слышал...
Мы ребенка периодич. в дд отправляем, ругаю - кричу на чем свет стоит... Причем, мне периодически сын отвечает, что он зря родился и ему не место на этом свете.. Когда я его спрашиваю " А где ты должен жить тогда?" - отвечает , что на Марсе....
Но у нас это не каждый день . Восновном, когда я такие " вливания" ребенку делаю, то у него голова тут же работать луче начинает и с поведением становиться лучше. потом, правда, снова...
тут уж не знаешь как и лучше.. Кто то понимает слова и нужен " пряник", а кому-то " кнут"... Моему , видать второе... Хотя и первое бывает, но реже...
По-поводу ситуации у девочки - ничего не могу сказать. Я вообще в такизх ситуациях придерживаюсь - "не суди", так как по своему опыту тоже могу предположить, что кто то меня осудит...
А вообще, все это очень и очень грустно...
Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 14:35
А вообще, все это очень и очень грустно...
Да уж.
насилие над слабым и беспомощным - самое мерзкое преступление.
автор, а вы уже говорили с мамой и девочкой?
Loginanenado
15.04.2009, 15:04
Бедный ребенок - изверги какие-то
Мы живем в этой квартире уже 7 лет.
Да уж.
насилие над слабым и беспомощным - самое мерзкое преступление.
автор, а вы уже говорили с мамой и девочкой?
Говорили. точнее пробовали говорить. В ответ только отборный мат и угрозы. И твердая уверенность, что они все делают, так как нужно.
Littlemama
15.04.2009, 15:24
Автор, Вы уже собираетесь в опеку ? Вряд ли на форуме мы можем реально помочь ребенку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1255510&page=34 - и вот здесь почитайте обязательно.
За ссылки спасибо. В органы опеки мы уже обратились, вроде они ведут какую-то работу с мамой, потому что она теперь старается ругаться потише. Но унижения ребенка не прекратились, утешает только, что иногда двочка узжает к другой бабушке и видимо там все хорошо. Но почему нельзя наказать мать, которая так обращается с беззащитным созданием.
Автор, Вы уже собираетесь в опеку ? Вряд ли на форуме мы можем реально помочь ребенку.
В опеку мы давно обратились. И участковый постоянно к ним ходит, просто руки уже опускаются, вроде все что-то делают, а толку - чуть. На форуме я пытаюсь помочь не ребенку, а себе:(. Хочется выговориться, ощутить поддержку.
Littlemama
15.04.2009, 15:33
Пишите заявление в милицию . Указывайте наличие преступных действий по ст.156 УК. http://www.allpravo.ru/library/doc101p/instrum5430/item5436.html
Если заявление не принимают - жалоба в прокуратуру
Автор, Вам дали много хороших и полезных ссылок и советов. Я молю Вас только об одном: ДОВЕДИТЕ ДЕЛО ДО КОНЦА! :091:
Готова помочь, если что-то от меня нужно будет.
Очень надеюсь, что рассказанная Вами история не станет очередной страшилкой-ахалкой, а будет действенное иметь продолжение.
Если решитесь идти до конца - держите нас в курсе, пожалуйста.
Возможно, своим собственным примером покажите окружающим, что подобные проблемы решаемы и мы должны в них учавствовать.
Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 15:34
В ответ только отборный мат и угрозы. .
Ого, во как :010:
А за что они девоску ругают? Она учится плохо? не слушает родителей? За что? (вы говорите, слышимость хорошая, значит, с курсе событий?)
Littlemama
15.04.2009, 15:36
В опеку мы давно обратились. И участковый постоянно к ним ходит, просто руки уже опускаются, вроде все что-то делают, а толку - чуть. На форуме я пытаюсь помочь не ребенку, а себе:(. Хочется выговориться, ощутить поддержку.Помогите ребенку. Вам не полегчает , пока Вы не сделаете ВСЁ возможное
Snegnaja
15.04.2009, 15:37
Просто мама с бабушкой не понимают всю меру ответственности, по телевизору видела передачу, что таких деток временно изымают из семьи,проводят с родителями беседы, а потом возвращают( надеюсь это не просто показательная передача была, вот посмотрите как мы боремся с насилием в семье)
Пишите заявление в милицию . Указывайте наличие преступных действий по ст.156 УК. http://www.allpravo.ru/library/doc101p/instrum5430/item5436.html
Если заявление не принимают - жалоба в прокуратуру
Ничего они сделать не могут. Телесных повреждений нет, девочка здорова. Все что они могут это провести с мамой беседу. Я сейчас пытаюсь связаться со второй бабушкой и может она сможет получить опеку над внучкой, но это маловероятно
Littlemama
15.04.2009, 15:40
Жестокое обращение с несовершеннолетним может выражаться в осуществлении родителями физического или психического насилия над несовершеннолетним, либо в покушении на их половую неприкосновенность, а также в применении недопустимых способов воспитания (в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации детей)[3].
Для наличия состава преступления необходимо, чтобы невыполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего сопровождалось жестоким обращением с ним (постоянной руганью, унизительным наказанием, побоями, издевательскими действиями, ограничениями в пище, одежде, развлечениях и т. д. и т. п.). Для оконченного состава преступления наступления каких-либо последствий не требуется (формальный состав)..
А за что они девоску ругают? Она учится плохо? не слушает родителей? За что? (вы говорите, слышимость хорошая, значит, с курсе событий?)
За все. "Ты, .........., такая почему не спишь,.........,?!!!". Фразы, сказанные нормальным спокойным голосом, за все годы можно о пальцам сосчитать
Snegnaja
15.04.2009, 15:40
Зачем к словам придираться, из первого поста было понятно, что это все не первый год продолжается
Если бы в жизни все было, как написано на бумаге, мир был бы намного прекраснее. На деле все намного сложнее и лишить мать родительских прав очень сложно. Не могу сказать, что все совсем безнадежно, сдвиги есть, но наказать эту женщину, практически сможет только сама Полина, когда вырастет и пошлет ее далеко и надолго.
Учится, кстати очень неплохо, сама.
Вы сами с девочкой часто общаетесь? Как она с другими себя ведет?
Я вас очень хорошо понимаю, у самой такие соседи были, мы оттуда уехали. У детей единственная отдушина была поговорить и сходить в гости, уходить им не хотелось... Одна надежда что вырастут не озлобясь на весь остальной мир и своих детей в последствии...
Littlemama
15.04.2009, 16:00
Если Вы считаете , что сделали все возможное, отредактируйте 1 пост.
Помогите ребенку. Вам не полегчает , пока Вы не сделаете ВСЁ возможное
Всё что в моих силах делаю и другие соседи помогают. Ближайшая цель - добиться передачи ребенка второй бабушке.
Littlemama
15.04.2009, 16:02
Всё что в моих силах делаю и другие соседи помогают. Ближайшая цель - добиться передачи ребенка второй бабушке.А второй бабушке это надо ?
Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 16:05
Учится, кстати очень неплохо, сама.
тогда да :(
Ситуация не та, что описывали мы с Фруттик.
Просто и правда бывают ТАКИЕ дети, что никакие нервы не выдержат. (я не оправдываю родительский ор, но иногда и сама повышаю голос, не сдерживаюсь). При этом у меня дочь никогда истерик не закатывала и занимается всегда отлично, а вот даже на нее умудряюсь поорать :(
Но тут, похоже, и правда, нужна методичная работа с мамой.
не разовая акция
А второй бабушке это надо ?
Да она с удовольствием ее забирает на каникулы, да и просто так, когда мама отпускает. Вполне приятная пожилая женщина и Полинка к ней с радостью идет. Дело в том, что она боится ссориться с невесткой, боиться что та вообще не даст ей с внучкой общаться.
Ужас какой!!! :(
Я бы в опеку обратилась. По горячим линиям бы позвонила, чтобы узнать, куда в таких случаях обращаться!
Просто и правда бывают ТАКИЕ дети, что никакие нервы не выдержат. (я не оправдываю родительский ор, но иногда и сама повышаю голос, не сдерживаюсь). При этом у меня дочь никогда истерик не закатывала и занимается всегда отлично, а вот даже на нее умудряюсь поорать :(
не разовая акция
Нет здесь не просто прикрикнули на ребенка или шлепнули. Ощущение. что маму очень раздражает все, что связано с дочерью.
Littlemama
15.04.2009, 16:07
Да она с удовольствием ее забирает на каникулы, да и просто так, когда мама отпускает. Вполне приятная пожилая женщина и Полинка к ней с радостью идет. Дело в том, что она боится ссориться с невесткой, боиться что та вообще не даст ей с внучкой общаться.
Забирать на каникулы и воспитывать на постоянной основе при живой матери - разные вещи. ОНА к этому готова ? Или все ограничивается Вашим желанием ?
не разовая акция
Да бывают такие дети, я убедилась на собственном опыте, но чтобы оскорблять ребенка:001:
Если Вы считаете , что сделали все возможное, отредактируйте 1 пост.
Того что сделано явно не достаточно.
Littlemama
15.04.2009, 16:09
Автор, отредактируйте первый пост , дополните сведениями об обращениях в опеку и милицию, а то еще 10 страниц будут одни и те же советы (сорри за занудство)
Забирать на каникулы и воспитывать на постоянной основе при живой матери - разные вещи. ОНА к этому готова ? Или все ограничивается Вашим желанием ?
Вот в данный момент как раз и хотим обговорить с ней этот вопрос. Конечно необходимо ее желание.
Littlemama
15.04.2009, 16:13
Вот в данный момент как раз и хотим обговорить с ней этот вопрос. Конечно необходимо ее желание.
Вот это правильно!:flower:Тогда ОНА будет писать все заявления, а Вы поможете в качестве свидетелей. Иначе - только биться самим в милиции и прокуратуре. Но сейчас, на волне борьбы по ужесточению контроля над насилием в семьях, это вполне реально
Вот это правильно!:flower:Тогда ОНА будет писать все заявления, а Вы поможете в качестве свидетелей. Иначе - только биться самим в милиции и прокуратуре. Но сейчас, на волне борьбы по ужесточению контроля над насилием в семьях, это вполне реально
На это и надеемся. Просто хочется как можно быстрее.
Littlemama
15.04.2009, 16:19
На это и надеемся. Просто хочется как можно быстрее.Сил Вам и терпения на этом сложном пути. И респект за то, что не остались равнодушными к беде ребенка:flower:
Littlemama
15.04.2009, 16:22
Можно еще, кстати, написать в Общественную Палату ,там сейчас занимаются делом Агеевых, могут помочь и Вам
Девочки, всем спасибо и за полезные ссылки, и за моральную поддержку, у меня даже как-будто сил и решимости прибавилось. Если кто-то будет переживать, как дела у Полины, можете спрашивать в личке. Отвечу:flower:. Сейчас ухожу, еще раз огромное спасибо.
Littlemama
15.04.2009, 16:26
Ой. а можно попросить не закрывать топ и писать новости здесь ?
УДАЧИ!!!!!
Ой. а можно попросить не закрывать топ и писать новости здесь ?
УДАЧИ!!!!!
Хорошо буду отвечать здесь. Встреча с бабушкой, предположительно, в эту пятницу.
Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 16:31
:flower: Мне интересно.
Пишите новости.
Удачи вам :flower:
ну да,конечно,,А потом темы появляются про Глеба А. ИЛИ то что по НТВ вчера показали:(
Обещала - отчитываюсь. Встречалась с бабушкой. Внучку она хочет забрать насовсем, но боится невестку, что, если не получится, то та вообще не даст ей общаться с внучкой. Просит нас (соседей) не давить на её невестку. Попытается ещё раз с ней мирно договориться, хотя бы о временном проживании Полины у себя. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.... Как будут новости отпишусь.
Учебный год закончился и Полина уехала с бабушкой на дачу. Ура! :) До этого был ещё один мой визит к нашему участковому, после которого участковый провел очередную воспитательную беседу с мамой, безрезультатно, впрочем как всегда. Пока всё.
Littlemama
27.05.2009, 23:53
Обещала - отчитываюсь. Встречалась с бабушкой. Внучку она хочет забрать насовсем, но боится невестку, что, если не получится, то та вообще не даст ей общаться с внучкой. Просит нас (соседей) не давить на её невестку. Попытается ещё раз с ней мирно договориться, хотя бы о временном проживании Полины у себя. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.... Как будут новости отпишусь.
Да, похоже, нужен адвокат. Как бы потом за неправильные шаги не пришлось расплачиваться Полине:(
Учебный год закончился и Полина уехала с бабушкой на дачу. Ура! :) До этого был ещё один мой визит к нашему участковому, после которого участковый провел очередную воспитательную беседу с мамой, безрезультатно, впрочем как всегда. Пока всё.
Спасибо, что держите в курсе событий:flower:
О, ну неплохие новости!
А то я увидела в подписках, что топ всплыл и испугалась, почему-то(
Да, похоже, нужен адвокат. Как бы потом за неправильные шаги не пришлось расплачиваться Полине:(
Спасибо, что держите в курсе событий:flower:
Да особо не о чем писать. Всё одно и то же. Одно радует, хоть летом ребенок отдохнёт от мамаши.
ЛВ - это нечто волшебное. Несколько лет не могли уладить ситуацию с ребенком и вот, после того, как я создала на ЛВ этот топик, просто каким-то чудом все проблемы стали решаться. Рассказываю: лето кончилось и Полинка снова пошла в школу, живет попеременно то у мамы, то у бабушки (мама САМА предложила такой вариант, вдруг, после нескольких лет безуспешных переговоров:010:). Пока она у мамы в квартире я стараюсь отслеживать ситуацию (не очень хорошее выражение, но другого придумать сейчас не могу). ТТТ, вроде все начинает налаживаться.
Не верю я во всякую мистику и т.п., но мне, вот честное слово кажется, что добрые мысли, пожелания, всех тех кто откликнулся на мой первый пост, как-то повлияли на ситуацию. Девочки, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:
Хорошие новости, рада за девочку!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.