Вход

Просмотр полной версии : Кто виноват и что делать?

Баньши
15.04.2009, 13:53
Ситуация такая. Наши соседи, семья состоящая из мамы бабушки и девочки второклассницы. Так вот и мама и бабушка постоянно оскорбляют девочку, все время на неё кричат, лупят. По имени практически не обращаются. Как они называют ребенка из-за правил форума не могу написать:(. Обе женщины плюс ко всему ещё и любительницы выпить, но все же алкоголичками их нельзя назвать. Вопрос в следующем, как можно помочь девочке? К участковому я уже обращалась, он приходил в эту семью, проводил душеспасительные беседы, помогло, но не надолго:(. В органы опеки давно обратились работа ведется. Участковый тоже взял семью на заметку. Регулярно (примерно раз в месяц) заходит. Но этого явно мало, ребенок все равно страдает, особенно психологически.

Чушь
15.04.2009, 13:59
Обратиться в опеку необходимо...
участковому нужно писать заявления, чтобы было свидетельство того, что с родителями проводили беседы...
господи, ну как так можно с малышом ((

Порось Домашний
15.04.2009, 14:01
В опеку! Бедная девочка...:(

Осенняя Ма
15.04.2009, 14:10
Ситуация такая. Наши соседи, семья состоящая из мамы бабушки и девочки второклассницы. Так вот и мама и бабушка постоянно оскорбляют девочку, все время на неё кричат, лупят. По имени практически не обращаются. Как они называют ребенка из-за правил форума не могу написать:(. Обе женщины плюс ко всему ещё и любительницы выпить, но все же алкоголичками их нельзя назвать. Вопрос в следующем, как можно помочь девочке? К участковому я уже обращалась, он приходил в эту семью, проводил душеспасительные беседы, помогло, но не надолго:(. Что делать? Не могу слышать, как за стеной плачет маленький ребенок, как с ней обращаются. Сердце разрывается

http://letter.mvd.ru/priem/- вот сюда надо

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1255510&page=34 - и вот здесь почитайте обязательно.

ЛОТТА
15.04.2009, 14:14
каждый раз при плаче ребенка и криках родителей вызывать милицию.... и жаловаться...
а вообще в каждой избушке свои пирушки и соваться со своим уставом в чужой монастырь думаю не стоит

Баньши
15.04.2009, 14:14
Обратиться в опеку необходимо...
участковому нужно писать заявления, чтобы было свидетельство того, что с родителями проводили беседы...
господи, ну как так можно с малышом ((

Да есть заявления и не одно. И участковый у нас хороший, сам тоже за ними присматривать стал, НО опека ничего сделать не может, кроме бесед с мамой. Девочку бьют, да, но увечий не наносят, "наказывают, как все", а как оно с девочкой разговаривают это вообще их семейное дело. Жилищные условия хорошие, 3-х комнатная квартира, мама работает, девочка накормлена-одета. Все. И что получается можно унижать ребенка всё его детство, пока сам не сможет дать адекватный ответ?

Little Pea
15.04.2009, 14:17
Девочку, конечно, жалко...

Но когда мы нос закапываем, ор стоит такой, что мне перед соседями не удобно, что про меня подумают.

Баньши
15.04.2009, 14:18
каждый раз при плаче ребенка и криках родителей вызывать милицию.... и жаловаться...
а вообще в каждой избушке свои пирушки и соваться со своим уставом в чужой монастырь думаю не стоит

Если бы Вы слышали как за стеной пятилетний ребенок сквозь слезы говорит "я не хочу жить"

Баньши
15.04.2009, 14:20
Девочку, конечно, жалко...

Но когда мы нос закапываем, ор стоит такой, что мне перед соседями не удобно, что про меня подумают.

Я слышу не просто плачь. в нашихдевятиэтажках слышимость такая что слышно все

Littlemama

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1255510&page=34 - и вот здесь почитайте обязательно.+1000 ! Прочитайте обязательно !

Tasha007
Если бы Вы слышали как за стеной пятилетний ребенок сквозь слезы говорит "я не хочу жить"
она же только что второклассницей была??

Little Pea
15.04.2009, 14:24
Ужас.

Сделать ничего нельзя и от этого еще ужаснее.

Эти люди так живут. Бабушка эта так со своей дочкой разговаривала, сейчас она выросла и начала со своей так же. Она просто по другому не умеет. Сколько раз я себя ловила на словечках моей мамы обращаясь к своему ребенку типа "как об стенку горох", причем в повседневной жизни никогда их не использую, а вот выплывают откуда-то из глубин.
Попробуйте с мамашей поговорить.
Но без толку все это.

FRUttik
15.04.2009, 14:24

вот я тоже не поняла - 5 лет или второклассница?

Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 14:27
так, наверное, не первый год соседи.
вот и вспомнил человек.
кстати, когда начинаю ворчать на дочку, она мне может в сердцах сказать - "ну мам, ну если я такая плохая, ну отдай меня в детский дом." я, правда, делаю круглые глаза и отвечаю - никогда. но она эту манипуляцию мной уже хорошо выучила и с успехом применяет
вот бы кто услышал - ребенок в дд просится, во мать довела :)

Fomira
15.04.2009, 14:28
:(
Жалко девочку

FRUttik
15.04.2009, 14:32
так, наверное, не первый год соседи.
вот и вспомнил человек.
кстати, когда начинаю ворчать на дочку, она мне может в сердцах сказать - "ну мам, ну если я такая плохая, ну отдай меня в детский дом." я, правда, делаю круглые глаза и отвечаю - никогда. но она эту манипуляцию мной уже хорошо выучила и с успехом применяет
вот бы кто услышал - ребенок в дд просится, во мать довела :)

кто бы нас слышал...

Мы ребенка периодич. в дд отправляем, ругаю - кричу на чем свет стоит... Причем, мне периодически сын отвечает, что он зря родился и ему не место на этом свете.. Когда я его спрашиваю " А где ты должен жить тогда?" - отвечает , что на Марсе....

Но у нас это не каждый день . Восновном, когда я такие " вливания" ребенку делаю, то у него голова тут же работать луче начинает и с поведением становиться лучше. потом, правда, снова...

тут уж не знаешь как и лучше.. Кто то понимает слова и нужен " пряник", а кому-то " кнут"... Моему , видать второе... Хотя и первое бывает, но реже...

По-поводу ситуации у девочки - ничего не могу сказать. Я вообще в такизх ситуациях придерживаюсь - "не суди", так как по своему опыту тоже могу предположить, что кто то меня осудит...

А вообще, все это очень и очень грустно...

Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 14:35
А вообще, все это очень и очень грустно...
Да уж.
насилие над слабым и беспомощным - самое мерзкое преступление.
автор, а вы уже говорили с мамой и девочкой?

Loginanenado
15.04.2009, 15:04
Бедный ребенок - изверги какие-то

Баньши
15.04.2009, 15:15

Мы живем в этой квартире уже 7 лет.

Баньши
15.04.2009, 15:20
Да уж.
насилие над слабым и беспомощным - самое мерзкое преступление.
автор, а вы уже говорили с мамой и девочкой?

Говорили. точнее пробовали говорить. В ответ только отборный мат и угрозы. И твердая уверенность, что они все делают, так как нужно.

Littlemama
15.04.2009, 15:24
Автор, Вы уже собираетесь в опеку ? Вряд ли на форуме мы можем реально помочь ребенку.

Баньши
15.04.2009, 15:28

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1255510&page=34 - и вот здесь почитайте обязательно.

За ссылки спасибо. В органы опеки мы уже обратились, вроде они ведут какую-то работу с мамой, потому что она теперь старается ругаться потише. Но унижения ребенка не прекратились, утешает только, что иногда двочка узжает к другой бабушке и видимо там все хорошо. Но почему нельзя наказать мать, которая так обращается с беззащитным созданием.

Баньши
15.04.2009, 15:29
Автор, Вы уже собираетесь в опеку ? Вряд ли на форуме мы можем реально помочь ребенку.

В опеку мы давно обратились. И участковый постоянно к ним ходит, просто руки уже опускаются, вроде все что-то делают, а толку - чуть. На форуме я пытаюсь помочь не ребенку, а себе:(. Хочется выговориться, ощутить поддержку.

Littlemama
15.04.2009, 15:33
Пишите заявление в милицию . Указывайте наличие преступных действий по ст.156 УК. http://www.allpravo.ru/library/doc101p/instrum5430/item5436.html
Если заявление не принимают - жалоба в прокуратуру

Личка
15.04.2009, 15:34
Автор, Вам дали много хороших и полезных ссылок и советов. Я молю Вас только об одном: ДОВЕДИТЕ ДЕЛО ДО КОНЦА! :091:
Готова помочь, если что-то от меня нужно будет.
Очень надеюсь, что рассказанная Вами история не станет очередной страшилкой-ахалкой, а будет действенное иметь продолжение.
Если решитесь идти до конца - держите нас в курсе, пожалуйста.
Возможно, своим собственным примером покажите окружающим, что подобные проблемы решаемы и мы должны в них учавствовать.

Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 15:34
В ответ только отборный мат и угрозы. .
Ого, во как :010:
А за что они девоску ругают? Она учится плохо? не слушает родителей? За что? (вы говорите, слышимость хорошая, значит, с курсе событий?)

Littlemama
15.04.2009, 15:36
В опеку мы давно обратились. И участковый постоянно к ним ходит, просто руки уже опускаются, вроде все что-то делают, а толку - чуть. На форуме я пытаюсь помочь не ребенку, а себе:(. Хочется выговориться, ощутить поддержку.Помогите ребенку. Вам не полегчает , пока Вы не сделаете ВСЁ возможное

Snegnaja
15.04.2009, 15:37
Просто мама с бабушкой не понимают всю меру ответственности, по телевизору видела передачу, что таких деток временно изымают из семьи,проводят с родителями беседы, а потом возвращают( надеюсь это не просто показательная передача была, вот посмотрите как мы боремся с насилием в семье)

Баньши
15.04.2009, 15:38
Пишите заявление в милицию . Указывайте наличие преступных действий по ст.156 УК. http://www.allpravo.ru/library/doc101p/instrum5430/item5436.html
Если заявление не принимают - жалоба в прокуратуру

Ничего они сделать не могут. Телесных повреждений нет, девочка здорова. Все что они могут это провести с мамой беседу. Я сейчас пытаюсь связаться со второй бабушкой и может она сможет получить опеку над внучкой, но это маловероятно

Littlemama
15.04.2009, 15:40
Жестокое обращение с несовершеннолетним может выражаться в осуществлении родителями физического или психического насилия над несовершеннолетним, либо в покушении на их половую неприкосновенность, а также в применении недопустимых способов воспитания (в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации детей)[3].

Для наличия состава преступления необходимо, чтобы невыполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего сопровождалось жестоким обращением с ним (постоянной руганью, унизительным наказанием, побоями, издевательскими действиями, ограничениями в пище, одежде, развлечениях и т. д. и т. п.). Для оконченного состава преступления наступления каких-либо последствий не требуется (формальный состав)..

Баньши
А за что они девоску ругают? Она учится плохо? не слушает родителей? За что? (вы говорите, слышимость хорошая, значит, с курсе событий?)

За все. "Ты, .........., такая почему не спишь,.........,?!!!". Фразы, сказанные нормальным спокойным голосом, за все годы можно о пальцам сосчитать

Snegnaja

Зачем к словам придираться, из первого поста было понятно, что это все не первый год продолжается

Баньши
15.04.2009, 15:51
Если бы в жизни все было, как написано на бумаге, мир был бы намного прекраснее. На деле все намного сложнее и лишить мать родительских прав очень сложно. Не могу сказать, что все совсем безнадежно, сдвиги есть, но наказать эту женщину, практически сможет только сама Полина, когда вырастет и пошлет ее далеко и надолго.

Баньши
15.04.2009, 15:53

Учится, кстати очень неплохо, сама.

KEANA
15.04.2009, 16:00
Вы сами с девочкой часто общаетесь? Как она с другими себя ведет?
Я вас очень хорошо понимаю, у самой такие соседи были, мы оттуда уехали. У детей единственная отдушина была поговорить и сходить в гости, уходить им не хотелось... Одна надежда что вырастут не озлобясь на весь остальной мир и своих детей в последствии...

Littlemama
Если Вы считаете , что сделали все возможное, отредактируйте 1 пост.

Баньши
Помогите ребенку. Вам не полегчает , пока Вы не сделаете ВСЁ возможное

Всё что в моих силах делаю и другие соседи помогают. Ближайшая цель - добиться передачи ребенка второй бабушке.

Littlemama
15.04.2009, 16:02
Всё что в моих силах делаю и другие соседи помогают. Ближайшая цель - добиться передачи ребенка второй бабушке.А второй бабушке это надо ?

Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 16:05
Учится, кстати очень неплохо, сама.
тогда да :(
Ситуация не та, что описывали мы с Фруттик.
Просто и правда бывают ТАКИЕ дети, что никакие нервы не выдержат. (я не оправдываю родительский ор, но иногда и сама повышаю голос, не сдерживаюсь). При этом у меня дочь никогда истерик не закатывала и занимается всегда отлично, а вот даже на нее умудряюсь поорать :(
Но тут, похоже, и правда, нужна методичная работа с мамой.
не разовая акция

Баньши
15.04.2009, 16:05
А второй бабушке это надо ?

Да она с удовольствием ее забирает на каникулы, да и просто так, когда мама отпускает. Вполне приятная пожилая женщина и Полинка к ней с радостью идет. Дело в том, что она боится ссориться с невесткой, боиться что та вообще не даст ей с внучкой общаться.

*light*
15.04.2009, 16:06
Ужас какой!!! :(

Я бы в опеку обратилась. По горячим линиям бы позвонила, чтобы узнать, куда в таких случаях обращаться!

Баньши
15.04.2009, 16:07
Просто и правда бывают ТАКИЕ дети, что никакие нервы не выдержат. (я не оправдываю родительский ор, но иногда и сама повышаю голос, не сдерживаюсь). При этом у меня дочь никогда истерик не закатывала и занимается всегда отлично, а вот даже на нее умудряюсь поорать :(
не разовая акция

Нет здесь не просто прикрикнули на ребенка или шлепнули. Ощущение. что маму очень раздражает все, что связано с дочерью.

Littlemama
Да она с удовольствием ее забирает на каникулы, да и просто так, когда мама отпускает. Вполне приятная пожилая женщина и Полинка к ней с радостью идет. Дело в том, что она боится ссориться с невесткой, боиться что та вообще не даст ей с внучкой общаться.

Забирать на каникулы и воспитывать на постоянной основе при живой матери - разные вещи. ОНА к этому готова ? Или все ограничивается Вашим желанием ?

*light*
не разовая акция

Да бывают такие дети, я убедилась на собственном опыте, но чтобы оскорблять ребенка:001:

Баньши
15.04.2009, 16:08
Если Вы считаете , что сделали все возможное, отредактируйте 1 пост.

Того что сделано явно не достаточно.

Littlemama
15.04.2009, 16:09
Автор, отредактируйте первый пост , дополните сведениями об обращениях в опеку и милицию, а то еще 10 страниц будут одни и те же советы (сорри за занудство)

Баньши
15.04.2009, 16:10
Забирать на каникулы и воспитывать на постоянной основе при живой матери - разные вещи. ОНА к этому готова ? Или все ограничивается Вашим желанием ?

Вот в данный момент как раз и хотим обговорить с ней этот вопрос. Конечно необходимо ее желание.

Littlemama
15.04.2009, 16:13
Вот в данный момент как раз и хотим обговорить с ней этот вопрос. Конечно необходимо ее желание.
Вот это правильно!:flower:Тогда ОНА будет писать все заявления, а Вы поможете в качестве свидетелей. Иначе - только биться самим в милиции и прокуратуре. Но сейчас, на волне борьбы по ужесточению контроля над насилием в семьях, это вполне реально

Баньши
15.04.2009, 16:17
Вот это правильно!:flower:Тогда ОНА будет писать все заявления, а Вы поможете в качестве свидетелей. Иначе - только биться самим в милиции и прокуратуре. Но сейчас, на волне борьбы по ужесточению контроля над насилием в семьях, это вполне реально

На это и надеемся. Просто хочется как можно быстрее.

Littlemama
15.04.2009, 16:19
На это и надеемся. Просто хочется как можно быстрее.Сил Вам и терпения на этом сложном пути. И респект за то, что не остались равнодушными к беде ребенка:flower:

Littlemama
15.04.2009, 16:22
Можно еще, кстати, написать в Общественную Палату ,там сейчас занимаются делом Агеевых, могут помочь и Вам

Баньши
15.04.2009, 16:24
Девочки, всем спасибо и за полезные ссылки, и за моральную поддержку, у меня даже как-будто сил и решимости прибавилось. Если кто-то будет переживать, как дела у Полины, можете спрашивать в личке. Отвечу:flower:. Сейчас ухожу, еще раз огромное спасибо.

Littlemama
15.04.2009, 16:26
Ой. а можно попросить не закрывать топ и писать новости здесь ?

УДАЧИ!!!!!

Баньши
15.04.2009, 16:27
Ой. а можно попросить не закрывать топ и писать новости здесь ?

УДАЧИ!!!!!

Хорошо буду отвечать здесь. Встреча с бабушкой, предположительно, в эту пятницу.

Хочу в Нью-Йорк
15.04.2009, 16:31
:flower: Мне интересно.
Пишите новости.
Удачи вам :flower:

MARKYP
15.04.2009, 17:26
ну да,конечно,,А потом темы появляются про Глеба А. ИЛИ то что по НТВ вчера показали:(

Баньши
17.04.2009, 22:30
Обещала - отчитываюсь. Встречалась с бабушкой. Внучку она хочет забрать насовсем, но боится невестку, что, если не получится, то та вообще не даст ей общаться с внучкой. Просит нас (соседей) не давить на её невестку. Попытается ещё раз с ней мирно договориться, хотя бы о временном проживании Полины у себя. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.... Как будут новости отпишусь.

Баньши
27.05.2009, 23:51
Учебный год закончился и Полина уехала с бабушкой на дачу. Ура! :) До этого был ещё один мой визит к нашему участковому, после которого участковый провел очередную воспитательную беседу с мамой, безрезультатно, впрочем как всегда. Пока всё.

Littlemama
27.05.2009, 23:53
Обещала - отчитываюсь. Встречалась с бабушкой. Внучку она хочет забрать насовсем, но боится невестку, что, если не получится, то та вообще не даст ей общаться с внучкой. Просит нас (соседей) не давить на её невестку. Попытается ещё раз с ней мирно договориться, хотя бы о временном проживании Полины у себя. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить.... Как будут новости отпишусь.
Да, похоже, нужен адвокат. Как бы потом за неправильные шаги не пришлось расплачиваться Полине:(
Учебный год закончился и Полина уехала с бабушкой на дачу. Ура! :) До этого был ещё один мой визит к нашему участковому, после которого участковый провел очередную воспитательную беседу с мамой, безрезультатно, впрочем как всегда. Пока всё.
Спасибо, что держите в курсе событий:flower:

Fomira
27.05.2009, 23:53
О, ну неплохие новости!
А то я увидела в подписках, что топ всплыл и испугалась, почему-то(

Баньши
27.05.2009, 23:59
Да, похоже, нужен адвокат. Как бы потом за неправильные шаги не пришлось расплачиваться Полине:(

Спасибо, что держите в курсе событий:flower:

Да особо не о чем писать. Всё одно и то же. Одно радует, хоть летом ребенок отдохнёт от мамаши.

Баньши
14.09.2009, 21:37
ЛВ - это нечто волшебное. Несколько лет не могли уладить ситуацию с ребенком и вот, после того, как я создала на ЛВ этот топик, просто каким-то чудом все проблемы стали решаться. Рассказываю: лето кончилось и Полинка снова пошла в школу, живет попеременно то у мамы, то у бабушки (мама САМА предложила такой вариант, вдруг, после нескольких лет безуспешных переговоров:010:). Пока она у мамы в квартире я стараюсь отслеживать ситуацию (не очень хорошее выражение, но другого придумать сейчас не могу). ТТТ, вроде все начинает налаживаться.
Не верю я во всякую мистику и т.п., но мне, вот честное слово кажется, что добрые мысли, пожелания, всех тех кто откликнулся на мой первый пост, как-то повлияли на ситуацию. Девочки, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower:

Fomira
14.09.2009, 21:41
Хорошие новости, рада за девочку!)